개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(펌) LG 투명디스플레이 리뷰.youtube

ㅗㅜㅑ..

144개의 댓글

와 씨발 지린다..

근데 투명한 티비가 왜 필요한거야? 가정집에 쓸모있나? 아트윌 거실 벽걸이로 걸껀데 ㅎ 저거 산업용이지? 가게 입구에 광고 할때 하면은 좋겠네

@마코토사운드

왜 티비로 한정지음

예시로 항공기, 전투기등 군수사업이나 일반 차량이나 디스플레이 겹침등 활용도는 끝이 없음.

@마코토사운드

창문이나 자동차 앞유리 대체 할 수 있을듯. 샤워부스 유리로 만들어서 야동 볼 수도 있고

@ㄴlㅇㅁㅇlㄱ

헉씨발 샤워할때 딸이 체고인거신데 그것만 댄다면 차 판다

@ㄴlㅇㅁㅇlㄱ

ㅋㅋㅋ 창문을 ??니생활을 돌아봐 니가 창문을 보기나해? 그런데 그 창문이 몇백만원이나 되고 심지어 맑은날에는 디스플레이 보이지도 않아 그다가 디스플레이 창문으로 쓰면 수명도 엄청 깍이고

@마코토사운드

저 디스플레이가 안경으로 들어가면 새로운 구글 글래스로 탄생할 수 있고

저 디스플레이가 플렉시블과 합쳐진다면 위장장비로도 활용 될 수 있고

저 디스플레이가 건물로 들어가면 유리 외벽을 대신한 활용도 높은 외벽이 될 수 있고

무궁무진할듯?

@너때매 아이디 만듦

아 하긴 홀로렌즈 저걸로 만들면 예쁠듯

@마코토사운드

꼰대들 퇴직시키는 이유

@대장암

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@대장암

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@마코토사운드

발광밝기 올려두고 집 통유리로 베란다에 설치도가능 ㅋㅋ

마이너리티리포트같은거 실현가능

그리고 현관문도, 밖에서는 안보이고, 안에서는 밖이보이는 거울 앞에다 깔고, 그다음 저 투명디스플레이 달면

누가 왔을때 굳이 나가거나 뭐 소리안내더라도 누군지 알수도있을듯 나가기전에 디스플레이에 메모로 오늘 일정이 뜬다던가

@마코토사운드

일단 대중교통에서 창문을 홍보용으로 사용가능

운전하는 계기판을 따로 만들 필요가 없음

물병도 가능할듯

기술 발전하는거 보면 너무 흥분됨. 100년 뒤에 태어났으면 어땠을까? 응기잇!

@아삭아삭야사이

100년뒤: 기술 발전하는거 보면 너무 흥분됨. 100년 뒤에 태어났으면 어땠을까? 응기잇!

@싱크로

100년 뒤 태어났으면 이미 기계가 점령해서 건전지 될듯

@아삭아삭야사이

ㄹㅇ루.. 난 기술이 발전한 상태로 발전했지만 너무나 발전해서

1000년뒤에는 지구를 버리고 다른행성으로 떠나야하는 시대에 살고싶다.

1000년전이면 기술자들은 행성기술을 연구하고 일반인들은 적당히 살거아냐ㅎㅎ

@9급교정직도전

중국의 채신기술 냉동이간 어떠십니까

@9급교정직도전

킹반인도 개드립하면 살아남을수 없는 시대가 되지 않을까..?

@9급교정직도전

1000년뒤면 우리같은 일반인들은 적응하기도힘들듯... 지금 학교수업 배우는것도 벅찬데 1000년뒤면 어지간한 직업들은 전부사라지고 기계랑 인공지능에 대체된 그 틈바구니에서 살아남은 소수의 능력있는 사람들이 직장을 가질거아니야? 적어도 지금보다는 지적 수준이 평균적으로 월등히높고 (예를들면 초등학생이 기하와 벡터, 미적분을 배운다던가)외모또한 엄청나게 세련되고 모두가 잘생기고 예쁜 세상에 지금 우리들은 원시인취급 받을듯...

@새위튀김

과연 그럴까?

몇백년전 뉴턴이 발표한 수학을 아직도 대부분의 일반인들은 전혀 받아들이질 못함. 몇천년전 기하학도 아직 일반인들에겐 생소할뿜

@새위튀김

19세기 mit 입학 시험 문제 보니까. 우리나라 고등학교 1~2학년 정도만 되도 쉽게 풀 난이도던데, 1000년 뒤면 지금 우리가 배우는 거 초등학교 들어 가기전에 땔 듯.

@새위튀김

1000년 뒤면 (그때까지 지구 문명이 존속한다면) 인간은 그냥 애완동물이 돼버릴 거임.

어지간한 직업이 아니라 100%모든 직업을 기계와 인공지능이 대체할 거고, 인간은 그냥 놀고 먹어도 평생을 풍족하게 살 수 있을 거기 때문에..

그리고 그 때는 사실상 인간이 일을 하고 싶어도 할 수가 없을 거임.

창조성을 요하는 분야를 포함한 모든 분야에서 기계와 인공지능이 월등해서 인간이 낄 자리는 1도 없을 테니깐.

인간의 일자리가 있다면 지금 장애인, 농어촌 전형으로 억지로 자리 내서 배정하듯이 그냥 하게 해주는 정도일 거임.

그것도 장애인 전형 수준이 아니고 그냥.. 완벽하게 인간의 자위용으로다가, 인간 수준에서는 적당히 힘들고 성취감 느껴지는데 기계 인공지능이 보기엔 좆도 아닌 소꿉장난 수준의 일감을 맡겨놓고, 그 결과물은 형식상으로 박제해서 기록으로 남긴다 치고 폐기하는 수준으로다가.

외모같은 건.. 그때가 되면 몸을 마음대로 바꾸는 수준이 가능할테니 아무 문제 없을 것 같고, 문제가 된다면.. 인간이 스스로의 무능함에 자괴감을 느껴서 자살하거나, 스스로 기계화하거나 재구성하는 와중에 자아 정체성에 관한 문제가 생기거나, 그나마 자아를 실현할 수 있는 가상현실로 도피해서 거기에 너무 빠져든다거나.. 이런 게 문제가 될 듯?

그리고 이런 문제들도 큰 그림 하에서 기계와 인공지능에 의해 케어받겠지

지구 문명의 주도권을 기계와 인공지능에 뺏기게 되고, 인간은 문명의 주체에서 객체로 전락하게 될 거임.

@폰은정

200년이면 떡칠듯

원리가 머야? 빛을 어디에서 쏘는거야 홀로그램은 절대아닌거같은데

@Triggered

요즘 tv는 원래 빛을 옆에서 쏜다. 니가 말하는 빛=화면에 영상 만드는 빛.

tv뒤에서 쏘는건 백라이트라고 해서 그냥 전구 빛일 뿐이야. 백라이트를 안쏘면 화면이 어둡지.

@혜워녜나

옆에서 어케쏴야 저래나오냐 상이 저래 생기는게 가능함? hud같은거도 다 앞에서 쏘던데

@Triggered

니가 아는 뒤에서 빛을 쏜다는건 LCD인데 뒤에서 빛을 반들어서 화면에 쏘는거지.

그건 투명하게 만들기가 더 복잡하겠지. 뭔가 빛을 대각선으로 쏘거나 해야할 테니까.

근데 LED라는 것도 알지? LED는 우리말로 '발광'다이오드야. 반딧불처럼 지가 빛을 낸다는 거지.

LED는 원래는 빛이 안나는데 전기가 흐르면 색이 있는 빛을 발한다. 그래서 영상이 만들어지는거임.

그러니까 뒤에서 빔프로젝터 같은걸 쏘는게 아니라 전기만 흐르면 화면에서 지가 빛을 낸다구.

근데 빛에 다른 잡빛이 들어가면 흐려져서 잘 안보이잖아. 그래서 tv 뒤를 암실로 만들어 놓고 완전히 하얀빛을 쏴준다. 그럼 선명한 tv화면이 보이는거지.

근데 어차피 지가 빛을 내는거니까 기술이 좋아져서 빛이 선명해지면 굳이 뒤에서 조명을 안쏴줘도 되겠지?

그럼 투명 스크린이 완성되는 거야.

원래는 화면을 선명하게 하기위해서 편광판도 들어가고 잡빛을 없애기 위한 여러가지 장치들이 있어서 TV뒤가 막혀있는 거였는데 기술력으로 그걸 극복한거야.

@혜워녜나

이해가긴하는데 투명다이오드도 있음?? 엌ㅋ 개발했구낰ㅋㅋ

@혜워녜나
[삭제 되었습니다]
@바람피지마라

보통 디스플레이 업계에서 사용하는 용어는 LCD = LED 즉 LCD패널 뒤의 백라이트가 흰색의 LED인 것임.

저 투명 디스플레이는 OLED, 자체로 색을 내며 발광하기에 특정 색을 걸러서 나타내주는 LCD패널이 필요없고 투며어어엉이 가능한 놈이다!

@스읏다

쓰고보니 같은말이네;

@바람피지마라

문돌이기 때문에 적당히 아는쪽이 더 깔끔한거 아닌가..

@혜워녜나

근데 넌 저런 작동방법을 어떻게, 왜 알고있는거야?

아니면 저정도는 현대인의 기본소양인거야?

@비밀번호

관심많거나 전공이거나 업계놈이겠지머

왕..

차량 유리에 네비보여주는 용도로 쓰면 쩔꺼같다

오우...

그냥 티비나 모니터로 쓰기엔 투명디스플레이를 쓸필요는 없을것 같고 목적성이 있어야 할듯 ㅋㅋ

@슥삭맨

암튼 쩐다 ㅋㅋ

자동차 유리에 달면 교체비용 개 오지겠네ㅠ시발

@수박나무

돌빵 맞으면 끔찍하겠다 ㄹㅇ로

뒤에선 안보이네 우와

nm

와 진짜 돈만 많으면 아이언맨1에서 나오던 토니스타크 집에 있던 테라스 유리창 대체할 수도 있겠네

이야... 저거 보안쪽에서도 겁나 유용하겠네...; 건너편에선 화면이 안보이니

@titan36

일반 티비는 뒤에서 암것도 안보임ㅋ

@titan36

용의자 가둬놓고 거울 뒤에서 사바사바 하는 장면에서 이제 용의자 프로필 같은 자료가 두둥하고 뜨는거지 개쩜

hud같은 건가

@Blackberry

아마 일반적인 hud는 위아래가 납작한 디스플레이를 위방향으로 쏴주고 우리가 보는쪽은 투명 프리즘으로 수직반사 시키는걸걸?

저거는 아예 투명전극이랑 소자로 디스플레이 만든거고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘외근.. 제약사 공장 점심밥..jpg 13 현대자동차 19 1 분 전
하이브 "민희진, 무당에 의지한 경영" [공식] 22 구름이구름 23 1 분 전
이혼 발표 기자회견 역대급 레전드ㅋㅋㅋㅋ.jpg 4 방구를그냥 18 1 분 전
여자 남자 본능적인 선호도의 차이.jpg 40 뭐라해야하냐 36 6 분 전
시험 치다가 사정해버린 경북대생ㄷㄷㄷ....jpg 15 본성은쓰레기인데... 37 6 분 전
강아지 파양 후 인스타.jpg 53 뭐라해야하냐 75 12 분 전
[보도자료] 민희진, 무속인에게 경영사항 및 BTS 활동 코치 108 사짜직업사이버렉... 66 13 분 전
일본인이 레몬을 먹고 하는말 37 날조와선동 63 19 분 전
MZ세대들이 문제다 42 제로제로 47 19 분 전
블라인드 폭로 "수상 소감에 하이브 언급하지 마라" 38 기여운걸조아하는사람 58 21 분 전
기자회견에서 이거 하면 레전드 31 국산햇감자 58 24 분 전
같이 여행가서 슬퍼하는 카라 멤버들.jpg 34 뭐라해야하냐 37 25 분 전
이름 틀리는 걸로 9년째 고통받고 있는 걸그룹.jpg 32 ghsdtfee 52 25 분 전
김윤아 인터뷰 "요즘 젊은 여성들이 너무 잘하고 있는 ... 143 살시챠 65 28 분 전
장애인 주차구역 좁다고 민원 넣었더니 사라져버림 91 파멸적상승 80 35 분 전
팰라함 30 징징이단 44 36 분 전
사먹충들이 인방충, 여캠을 극혐하는 이유..jpg 68 쥬지쥬스 74 37 분 전
로스트아크 공모전 근황 55 구름이구름 54 41 분 전
아는 오빠의 선넘는 카톡.jpg 90 찬슬르아담 51 41 분 전
일본 뉴스에 나와서 예쁘다 화제가 된 여고생 49 방구를그냥 36 42 분 전