개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

중국 화웨이 근황

94개의 댓글

엘지 유플 ㅡ 화웨이 장비 도입하겠다

자 이제 화웨이가 정보 털어내려고 장사한다는게 밝혀졌는데, 이제 어쩔거냐 U+

@와랄양쪽다입에잡아넣고뿌랄랄랄라라해줘

앞으로 더 많이 협력 하겠다 레후 ?? !!

[삭제 되었습니다]
@빠빠양

알게 모르게 우리나라 서버 시장에 엄청나게 침투해 놨음 진짜 그 말도 안되는 가격에 스펙 다 맞춰주는게 진짜 수상하긴 했음

@빠빠양

유선 인터넷망은 다 화웨이 씀. 농협은 1200억짜리 사업 화웨이꺼 쓰고

https://news.joins.com/article/23193175

유선 인프라, 특히 광전송 장비 분야에서는 화웨이의 국내 입지는 탄탄하다. 유선망 사업에선 SK텔레콤과 KT, LG유플러스 등 통신 3사가 모두 화웨이의 고객이다. 화웨이는 또한 공기업인 한국전력의 고성능 전국망 구축, 코스콤(옛 한국증권전산) 백본망 사업 등을 수주했다. 지난달엔 KT와 함께 전국 6200여 개의 농협중앙회·단위농협·축협 영업점을 연결하는 전용망에 전송 장비를 공급하는 계약을 맺었다.

[출처: 중앙일보] 국내 유선망 꽉 잡은 화웨이, 2인자 체포 불똥 튀나

@이힛

그건 유선이고 문제는 중간통신장치를 거치는 5g임

@빠빠양

울나라도 네트웤 장비 만들고 5g장비도 잘만만드는데 . 너무 상대적 저렴한 중국국영 기업회사 들이 물량공세 에 자본투입으로 밀어붙히니 다 저거 사버리지. 개인정보는 개나 줘 버리고. 아마도 네이버 직원들도 이미 사내 에서 개인정보 다 팔려 나갔을걸? ㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 네이버 회장도 개인신상 이미 웹서핑 하면 오픈소스로 떠돌아 다니겠다 ㅋㅋㅋ 

이번에 중국정부에서 화웨이 몇달간 무료로 풀던데ㅋㅋㅋ

저쪽나라랑 우리나라 대처수준이 너무 차이가 나는데 뭐가 문제인걸까

@뭐요오

우리나라는 이미 다 빼먹었다는 생각 안드냐

@뭐요오

기업말고도 이미 감염당해서 그런거 아닐까..

@뭐요오

이미 15년전부터 개인정보 신나게 빼돌려서 광고문자보내는놈들한테 10원주고 팔던새끼들이라 데미지 없음

공산국가 기업이니 문제가 없을수가 없지

어차피 내정보는 쓸모없으니 마음놓고 유플ㄹ러스 써야지

@눈신토끼

님 카톡 내용 앰생이짓 한거 부모님이 알게 될수도 있음 ㅜㅜ

@눈신토끼

폰으로딸치지마라..녹화되서 ㅈ됨^^

엘지랑 농협 빨리 갈아타라

@lllIlllIlllll

농협도 화웨이 쓴대?

@CCIE

은행 통신망을 하웨이 제품을 쓴대

전통적으로 짱개를 섬기는 게 우리 민족 윗대가리들 전통인데 뭘. 소중화 가즈아

샤오미는 괜찮을까?

시발 요약 줫같이 못썻네 어디서 통해서 위해서 시발 주체를 모르겠네

@막춤법마스터

...? 국어 등급이?

@막춤법마스터

막줄에 핵심이적혀있구만 혹시 짱깨세요?

@Triggered

네다짱 씨발련야 죽짱좆짱 개새끼야 요약 니가썻냐 시~발 짱깨련아

@막춤법마스터

영어 9등급 언어9등급 아닌이상 내가 올린 영어기사 + 퍼온 요약글만으로도 충분한데?

모자라면 기사원문을 쳐읽던가? 눈이없으세여? 손이없으세요?

@Triggered

화웨이에서 사이버 비즈니스를 통해서 중국을 위해서 씨발년아 ㅋㅋ 글 좆나 못 쓴 거 맞구만 짱깨타령하네. 문장구조 개좆 박았냐? 니가 짱깨 같은데?

@후라이드피자

문장구조 타령하네 븅신새끼가 알수있는 정보는 충분하구만 언어9등급 티내냐?

@Triggered

ㅋㅋ 그렇죠~~? 여기에만 세 명이나 요약글 좆같다고 하는데 지가 보기엔 괜찮으니 남들은 짱깨죠? 심지어 지가 쓴 것도 아니고 퍼온 거라면서 태클 걸리니까 부들부들하죠~~~?

@후라이드피자

니같은 ㅈ븅신을 위해서 한줄요약 해줄께

“화웨이 직원이 스파이짓하다 걸림”

ㅈ븅신같은걸로 트집잡네 짱깨새끼 티내는것도아니고

@Triggered

아니 ㅋㅋ 이해는 진작에 했고 '아 문장 좆같네'하며 그냥 가려다가 "혹시 짱깨세요?"라며 지랄하는 꼬라지가 좆같아서 글 남긴 건데? 왜 가만히 있는 나한테 트집 잡냐~~ 빌어먹을 세상아~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 지가 쓴 것도 아니라면서 왜 이리 부들대냐? 원댓글에 "퍼온 거다." 딱 네 글자만 쓰면 됐을 걸, 괜히 지 혼자 자격지심 폭발해선 막줄에 적혀있는데요? 짱깨세요? 9등급이세요? 이 지랄 ㅋㅋ 못 싸워서 안달난 새끼

@후라이드피자

이해했으면 그냥 쳐넘어가세요 싸우려 들지말고 짱깨아니면

@Triggered

정보전달만 되면 끝이지 뭔씨발 국어학술대회나옴?? 문맹새끼 ㅋㅋ

@후라이드피자

니같은 새끼들을 실질적 문맹이라 하는구나

@Triggered

ㅋㅋ 내가 이해못했다했냐 못썻다했지 븅신새꺄 줫같이 썻다고한거가지고 짱깨니 뭐느니 언어 등급 이지랄 떨고 정작 내가 무슨뜻으로 말하는지 모르르는 짱깨련이

니같은 새끼를 애미디졌다 하는거였구나

씨발련이 안싸워서 안달났나 걍 느금미 소음순으로 불고기나 해처먹어라 시~발 짱깨새꺄

@막춤법마스터

네다음 문맹

@Triggered

네다짱 ^^

Lg는 화웨이랑 무슨 관계길래 이러는 거냐

짱깨폰쓰면서 백도어증거 어딧느냐~ 난 중국폰 쓰겠다~ 하던 분들은 이런 기사는 절대 안읽죠?

농담이 아니라 중국 전자제품은 안되.

중국 회사폰 싼맛에 써볼까 했었는데 안사서 다행

중국이 지금까지 벌인 일들 중 사실인 것들만 모아서 생각해도 화웨이에 백도어 정도는 심었을거라는 의심에 고개가 절로 끄덕여지지 않으면 상병신새끼지

우리나라는 뭐 털어갈 것도 없지

오픈 소스인데.

엘지 ㅈ망이죠~~ 개인들은 써도 기업들은 이제 엘지망 안 쓰려고 하겄다 ㅋ

진짜 짱깨새끼들은 전세계로 똥만 뿌리고다니네

好中国人是死掉的中国人

난 유플쓰고 농협이 주 거래 은행인데 ㅅㅂ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ 금투세 축하드립니다 13 lllIIlllI 18 방금 전
알리에서 파는 7만원대 문신 제거기 후기.jpg 22 뭐라해야하냐 36 7 분 전
심장폭행 당한 동물학자 21 뿌묵글타 39 13 분 전
현재 커뮤니티에 중갤발 저능아역병이 도는 이유 60 노가다김씨 55 16 분 전
Sonata 𝗟𝗩𝗖 Edition.jpg 34 Zhdgdvxh 68 18 분 전
적대국 대하듯… 일본, 한국 IT기업에 “지분 팔고 떠나라” 65 유미주의 64 18 분 전
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 41 모로스 63 28 분 전
여초 직장에서 제일 무서운 것 58 유지민 75 28 분 전
3초안에 변명을 생각해내시오 148 짱돌 83 35 분 전
지금까지 다녔던 회사 구내식당 사진들 77 귤까먹는남자 49 35 분 전
연예부 기자들 긁힌다는 풍자 개그.jpg 42 뭐라해야하냐 144 57 분 전
일본에 수출된 밈 90 나잘 78 1 시간 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 125 살시챠 164 1 시간 전
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 53 삼립호빵 93 1 시간 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 120 년째안락삶 128 1 시간 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 77 뭐라해야하냐 116 1 시간 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 32 프로슈토 34 1 시간 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 135 뚜비두밥밤바바 95 1 시간 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 211 뚜비두밥밤바바 138 1 시간 전
5000억 기부한 대스타 47 개의불알 58 1 시간 전