개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(약스압) 삼성불매 사이트 클리앙 근황.duo

현 삼성 불매운동의 선봉장인 클리앙은 뽐뿌보다 그 광기의 정도가 심한 곳임

일례로 갤럭시 스마트폰 사용자들을 불가촉천민 취급한 적이 있으며, IT업계 찌라시를 퍼오는 사람이 삼성 소식을 퍼오자 마녀사냥해 쫒아낸 경력이 빛나는 사이트임

그런데 이 평화로운 사이트에 갑자기 핫딜 정보가 올라오는데

https://m.clien.net/service/board/jirum/13021930?od=T31&po=0&category=&groupCd=

어제 오후 7시, 정가 9.9만의 삼성 무선충전 듀오 제품이 클리앙 알뜰구매게시판(뽐뿌로 치면 뽐뿌게시판같이 싼 것들만 올라오는 곳) 에 올라옴

그리고 110여개의 리플이 올라오는데

Screenshot_20190106-195631_Samsung Internet.jpg

삼성불매 독려댓글은 커녕 엄청난 구매인증들이 쏟아지고, 2개 산 사람들의 인증도 쉽게 찾아볼 수 있음

과연 이 게시판만 핫하고 말았냐 하는 의문을 가질 법도 한데

클리앙 여론의 중심이자 삼성불매 릴레이가 심심치 않게 기백 건의 추천을 받기도 하는 '모두의 공원(일종의 자유게시판)'을 가서 제품명인 '듀오'를 검색해봤다.

'듀오' 로 검색한 결과가 자그마치 다섯 페이지나 나온다.

내가 특정 페이지만 취사선택한 게 아니니 직접 확인해보고 싶으면 아래 링크를 눌러보시고

https://m.clien.net/service/search/board/park?sk=title&sv=듀오

결국 이 인간 군상들도 뽐뿌랑 다를 것 없는 듯 하다. 아니 평소 삼성불매에 열 올리던 놈들이 이러는거보면 엄청난 이중성에 그저 멍해진다.

어떤 분은 글 밑에 달리는 시그니쳐(자기 글에 원하는 문구 자동입력되는 부분)에 삼성 불매 독려문구를 적어놓은 채로 구매인증 글을 올렸다가 유저들에게 적발되자 시그니쳐만 빤쓰런함

댓글에 뼈때리는 일침 하나가 있는데 존나 아팠을거같음

이 사태를 간단히 한 짤로 정리하자면

딱 이 짝이다

150개의 댓글

클리랑 젊꼰들 주말도 야근하고 전철타고 집오다 부들부들?

나도 사볼까 갱 충전기도 정품은 저 가격 아니냐??

좌리앙 유명하지 ㅋㅋ 저기도 IT커뮤니티라 860싸게 풀렸다하면 눈돌아가서 사는곳인데 욕이나 하지 말던가 ㅋㅋㅋ

난 남양은 절대 안먹는데 삼성은 뭐.. 그걸 거를 수 있나??

뽐뿌하고 클리앙 대단한 곳들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성 제품 산 다음에 로고라 가리면 된다고 눈가리고 아웅하는 놈도 봄 ㅋㅋㅋㅋ

내일 가면 재고 있으려나

짤 적절 ㅋㅋ

삼성불매는 뽐뿌도 지리더만

그래서 삼성제품 올라올때마다 강추눌러주고있음

이새끼들 삼성불매하면서 몰래 삼성제품 팔고 그러더만

@아이디묘

너 삼성 알바로 찍혔겠다

@푸크린

나도 그러는데 뽐뿌도 웃긴게 렙 높으면 태클 안검 ㅋㅋ

@푸크린

나보고 메모해놨데.ㄷㄷㄷㄷ

토나오는 새키들이네 ㅋㅋㅋ

뽐거지들도 맨날싸우고

삼성아웃! 댓글 적은놈들 뒤져보면 1달전에

삼성폰산글 나오고 빤스런하고 난리도아님.

삼성불매하고 lg꺼 쓰는거 아니면 의미 없을텐ㅋㅋㅋㅋ

클리앙이랑 뽐뿌랑 비슷한 병신새끼들일껄? 뽐뿌도 삼성 존나 까잖아 이 좃병신들이 두 사이트를 공유하고 있는거 같음.

@레콩키스타

근데 걔들도 휴포에선 깨갱임

아예 동조 따위 없고 다른의견 오지게 박히고 빤쓰런함

그 모순을 견디면서 하는게 불매운동이다

사실 뽐뿌, 클리앙 둘 다 엄청나게 한결같은 사이트임

한결같은 거지근성 + 역겨움

애초에 진짜 가성비만 따졌으면 삼성제품 살게 몇개 없음 ㅋㅋ 기껏해야 폰이랑 램정도? 누구보다 삼성을 싫어하는척하지만 사실은 가장 사랑하는 몇몇 커뮤니티...

차라리 뽐뿌면 이해가 가는데 클리앙은 그냥 애플 유저 모임 아니냐?

아빠 ㅋㅋㅋㅋ

좌익의 특성이란게 저런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@초진동GG

삼성 불매운동 하는 사람이랑 좌익을 엮는 이유가 뭐냐?

삼성 바이오 사태에 대해서 불만가지면 좌익임?

@이미존재하는닉네임입니다

애플을 존나싫어하는 사이트는 일베,디시

삼성을 존나싫어하는 사이트는 오유,뽐뿌

성향이라는게 있지..

@알리고르

;;;

야 그럼 여기서 애플 빠는 애들은 죄다 빨갱이고 삼성 빨면 전부 애국보수겠네?

나 삼성 갤S2부터 태블릿도 갤럭시노트프로, 노트북도 삼성 노트북 펜, 지금 쓰는 폰도 갤럭시 노트8인 삼성 광팬인데 한번도 내가 우익이라고 생각해 본 적이 없는데.

개드립에 애플빠들 졸라 많던데, 그럼 걔들은 전부 좌익이고?

뭔 핸드폰 뭐 쓰느냐로 성향을 나누고있어.

개드립에 앱등이가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현저하게 숫자로 삼성빠가 훨씬많아

그리고 사이트 성향이 그렇지 개별성향을 어케 다맞춰 너가 일베 오유 가봐 그럼ㅋㅋㅋㅋ

@알리고르

앱등이가 없었으면 어제 그제 내내 갤럭시 vs 애플로 그 사단이 일어나지도 않았지.

엄연히 있는거 못보는건 니가 장님이라서 그러냐, 아니면 편향된 정보만 받아들이는 지적 장애가 있는거냐.

갤럭시까는글이 어딨음?? 개드립엔 없어

병신 숫자로 현저하게 삼성빠가 훨씬 많가는데 개별성향얘기까지 친절히적어주고 지적장애 장님드립치는거보니 수준나오네 병신난독증새끼ㅋㅋㅋ

@알리고르

디시 도 특정갤러리 마다 다름

디시도 맛갤가면 앱등이 존내 많음. 스마트폰 갤러리 만 가도 념글 완전 앱등이 밭임.

딱 뽐뿌, 클리앙 멀티갤러리.

간혹 컴갤에도 맛갤에 있던 앱등이 튀어나와서 먹히지도 안을 개소리 함.

꼭 편파 적으로 비교글 쓰는놈들 보면 무조건 앱등이 들이 쓴글임 여태 안드쓰는 놈들이 그런글 쓰는건 못봄

@까악

잡다한 디시 맛갤 썰 인데

클리앙,맛폰갤 주로 나오는 글 공통점 주제가

갤폰 쓰면 흙수저 거지 논리 글임

갤폰 100만원이 싸냐? 물어보면 난 부모님 금수저라 모르겠는게 껄껄댐.

부모님이 사준폰 이란건 아직 사회 안나와본 급 식충 이라는 건데 돈개념을 제대로 모름.

좀 물어보니 자기 급식충 이라고 말하더라.

급식충이 싸지른 글 뒤적거리면 애플=벤츠 명품 드립 논리있는데. 아이폰 사서 소속감,지휘감 느끼더라. 앱등이들 괜히 평균 정공 씹덕 아니지 뭐라도 된거마냥 자위질 하던데.

그래서 금수저 니까 아이폰 사서 벤츠 산 느낌이니까 니집에 외제차 라도 있냐? 바로 답안하고 망설이다 아무튼 있다 하는데.

그럼 인증 해보라니까 변명하면서 말이 길어짐.

끝내 인증 못함 병신 ㅋㅋㅋ

애비 돈없어서 흉기차 사는놈이 외제차 살돈이 없는데 금수저 같은 소리하네 차하나 없는 급식충 새끼가 애비 등골 빨아서 폰부심 산거 가진거 폰하나로 씹 자위질 한거였습 ㅋㅋㅋ

들켜서 그런지. 내가 쓴글 글삭튀 하더라

쓴글 비번 국민번호로 넣으니 삭튀하고 도망감.

@까악

그건 그냥 휴대폰 전문사이트는 대부분 앱등이

[삭제 되었습니다]
@꿰쁑쒜떫

클리앙을 원래 좌빨로 분류하고 그런 소리한거면 뭐... 내가 그렇게 생각은 안해도 이해는 해 줄 수 있겠음.

핸드폰 불매했다고 좌빨로 몰아가는건 병신이지. 기업이 병신짓하면 불매운동쯤은 할 수도 있지.

[삭제 되었습니다]
@꿰쁑쒜떫

근데 20대 남성 80%가 문재인 반대로 돌아선 이 때에 인터넷에 좌빨이 얼마나 된다고 전부 좌빨이겠냐...

성향 때문에 그런것도 있겠지만 삼바에 대해서 문제의식을 가지는 건 누구나 할 수 있다고 봄.

옳그떠 아님?

클리앙 좌빨 맞음. 눈팅 20분만 해봐도 답 나온다

@드레이퍼

클리앙을 옹호해줄 생각은 없음.

그냥 핸드폰 뭐 쓴다고 너 좌빨~ 이러는게 꼴보기 싫은거지.

애초에 재벌에 대해 무조건적인 반감을 갖고있는애들이 좌파로 빠지는건 당연한 수순인데..

@초진동GG

응 일베충 인증

@초진동GG

다른곳은 모르겠는데 옳그떠를 꼭 이렇게 해야겠냐

에휴

불매운동 하는 애들 상당수가 저러더라

삼성 불매하는 놈들은 어케 사냐??? ssd도 삼성이 짱짱 램도 삼성b다이가 짱짱인데 삼성 불매한다는 놈 집가서 한번 보고싶다

진짜 삼성제품 없는지 ㅋㅋㅋㅋ세상 ㅈㄴ힘들게 산다

@캥코
[삭제 되었습니다]
@sk와이번스

그래서 쟤네들은 일베전자 라고 정치프레임 다씌우더라.

@캥코

SSD는 삼성이 짱짱 아닌데? 램이야 삼성 밖에 안 남고 다 뒤져버렸으니 씹짱짱이지만.

@주시경

인텔은 스스디가 아니라 인텔 900p같은건 pram일종임. 만약 삼성도 mram로 저장소 밀어붙히면 얘기 달라짐 그래서 낸드 한정은 ssd 저장소 기술력에선 삼성 짱짱 맞음 ㅇ

다른 회사들 64층 낸드 쌓아 만들때 그전 기술로도 이미 한참 이김.. ㄷㄷ;,, 기술력 씹깡패

근데 램이 오히려 삼성 말고 막강한 곳 sk하이닉스가 있습 비디오램 시장에선 삼성 못지않게 큼

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
달리다 넘어진 인형탈.JPG 1 등급추천요정여름이 15 방금 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 19 인앤아웃 33 35 분 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 24 웃겨정말 37 35 분 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 26 방구를그냥 40 38 분 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 24 세미 28 45 분 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 41 임창정 54 1 시간 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 29 뭉탱이 53 1 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 11 맘스터치햄버거 33 1 시간 전
진해 군항제 가따옴 29 유격 39 1 시간 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 31 날조와선동 52 1 시간 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 63 쥬지쥬스 76 1 시간 전
조보아vs설인아.gif 68 usuusi 46 1 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 27 이클립스민트향 43 1 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 69 캐피탈 44 2 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 21 디스머신 37 2 시간 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 25 므르므르므 43 2 시간 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 60 까스박명수 63 2 시간 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 55 울산깡촌 55 2 시간 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 44 도레미만큼착했던나 108 2 시간 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 25 밤에썸타면흑섬 65 2 시간 전