개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(약스압) 삼성불매 사이트 클리앙 근황.duo

현 삼성 불매운동의 선봉장인 클리앙은 뽐뿌보다 그 광기의 정도가 심한 곳임

일례로 갤럭시 스마트폰 사용자들을 불가촉천민 취급한 적이 있으며, IT업계 찌라시를 퍼오는 사람이 삼성 소식을 퍼오자 마녀사냥해 쫒아낸 경력이 빛나는 사이트임

그런데 이 평화로운 사이트에 갑자기 핫딜 정보가 올라오는데

https://m.clien.net/service/board/jirum/13021930?od=T31&po=0&category=&groupCd=

어제 오후 7시, 정가 9.9만의 삼성 무선충전 듀오 제품이 클리앙 알뜰구매게시판(뽐뿌로 치면 뽐뿌게시판같이 싼 것들만 올라오는 곳) 에 올라옴

그리고 110여개의 리플이 올라오는데

Screenshot_20190106-195631_Samsung Internet.jpg

삼성불매 독려댓글은 커녕 엄청난 구매인증들이 쏟아지고, 2개 산 사람들의 인증도 쉽게 찾아볼 수 있음

과연 이 게시판만 핫하고 말았냐 하는 의문을 가질 법도 한데

클리앙 여론의 중심이자 삼성불매 릴레이가 심심치 않게 기백 건의 추천을 받기도 하는 '모두의 공원(일종의 자유게시판)'을 가서 제품명인 '듀오'를 검색해봤다.

'듀오' 로 검색한 결과가 자그마치 다섯 페이지나 나온다.

내가 특정 페이지만 취사선택한 게 아니니 직접 확인해보고 싶으면 아래 링크를 눌러보시고

https://m.clien.net/service/search/board/park?sk=title&sv=듀오

결국 이 인간 군상들도 뽐뿌랑 다를 것 없는 듯 하다. 아니 평소 삼성불매에 열 올리던 놈들이 이러는거보면 엄청난 이중성에 그저 멍해진다.

어떤 분은 글 밑에 달리는 시그니쳐(자기 글에 원하는 문구 자동입력되는 부분)에 삼성 불매 독려문구를 적어놓은 채로 구매인증 글을 올렸다가 유저들에게 적발되자 시그니쳐만 빤쓰런함

댓글에 뼈때리는 일침 하나가 있는데 존나 아팠을거같음

이 사태를 간단히 한 짤로 정리하자면

딱 이 짝이다

150개의 댓글

시그니쳐는 무슨 얘기지

@아햏햏아햏

글 밑에 자동으로 본인 좌우명이나 소개 등등이 달리는 기능임

@Optimum

아 설명도 본문에 있었군요 감사합니다

그 누구보다 삼성을 사랑하는 분들

어우 김씨네 편의점 2화 보다 끔

@살찐곰

왜 난 방금 시즌2까지 다봤는데 다음 언제 나오려나

@시츄는멍멍

아으 아빠 못보겠음 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@개돼지도살자

소비자 패턴 심리가 씹개돼지 참피 들임.

애플 제품이 문제 있으면 절대로 항의 까진안하고 입싹닫음.

회사가 호구로 볼때도 참았던건 어디로 갔는지 반면 자기 빠는회사 아니면 아주 지랄발광함.

할인이라고 하면 뽐뿌가 최고아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@only홀

뽐뿌가 가격에 휘둘린다고 선택적 불매라고 욕하던 동네가 클리앙인데 어제오늘 이꼬라지가 나버림ㅋㅋㅋㅋ

@only홀

뽐뿌는 요즘 의견 갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좌리앙은 진짜 개심하던데 이런거 보면 그것도 아닌듯

진짜 개드립은 존나 양반이었네 ㅋㅋ

소소하게 만두핫딜때 우르르 사러가는 착한 개붕이들

@에스에이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤캐귀엽지

@에스에이

자기 냉동실 용량도 모르는 바보들 ㅠㅠ

@아침밥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용량도 모르는 바보들 ㅠ 새우만두 잘먹고있음 ㅠㅡㅠ

와 이걸 놓치다니

난 걍 꾸준히 남양 불매중임. 삼성도 소비 피함

왜 삼성 불매운동을 해 악성제고를 만들어내서 떨이 판매를 유도해서 값싸게 사는건데. 뽐뿌답지 않나?

남양은 거르는데 삼성은 그닥 뭐... 삼성이나 다른 대기업이나 다 거기서 거기 같아서 차라리 일본 우익기업을 걸러라 ....

@Staff

삼성은 극혐이라면서 다른거 빠는거 보면 참 답없음

시그니처에 뭐라고 적혔었냐 ㅋㅋ

@고동동

삼성불매 빼-액!!

저게 진보라고 하는 돌대가리들이 보여주는 가장 전형적인 패턴 아닌가

헬피엔딩

자매품 : 롯데, 옥시, ZARA, MCM

@호랭이가떡달라고하면수간신고각

자라는 왜?? 뭔일있었냐

@강미나

http://www.pressm.kr/news/articleView.html?idxno=2728

ㄴ 어린이용 ‘욱일승천기’ 티셔츠

https://news.joins.com/article/20911507

ㄴ이봉진 자라코리아 사장 촛불집회 비하 발언 논란에 해명

ㄱㅅㄱㅅ

너근데 어제 왜 나한테 시비걸엇어

@강미나

매일매일 새롭게 태어나는 사람으로써, 어제의 나 대신해서 죄송합니다.

어른스럽네

평소에 어디 죽어라 물어뜯을때 뒷짐지면 이렇게 됨.

우리는 칼라가 아니라구욧! 하는 ㄹㄹ웹도 그렇고 지들이 남 물어뜰을땐 다 하나로 묶어서 까다가 지들 까일땐 우린 남이다 시전 ㅋㅋ

클리앙 ㅋㅋㅋ 으휴~ 노답

흠 저 많은 유저들아 모두 같은 생각을 가지고 있을락라고 생각하는 부분부터 오류인거 같은데

@개또라이

뜨끔해서 바로 튀어나오는 클리앙 유저 ㅎㅇ ㅋㅋ

@개또라이

니 말은 일베에도 해당됩니다...

@노르마안채우면강퇴함

일베는 입구에서부터 걸러내야지

케이스가 다름

개드립은 만두핫딜이라고 샀다가 냉동고 터져나가는 애들아니냐..

저 글과는 별개로 삼성한짓보면 좋게 보일순없지

지금 저거 살 수 있냐

왜 싼거임

@야야노노노

가끔씩 오프라인 이벤트로 풀 때가 있음

걍 이벤트임

국민성이 참 역겨워 이나라는

쉽게 말하면 어항 속의 붕어 같은 인간들이네.......

저거 핸드폰 두 개 다 충전 가능한거냐? 난 삼성 빠순이라 사고싶네

@소영

고속무선충전 지원하는 폰은 두개 다 됨. 물론 작은 부분에는 Qi 무선충전 지원하는 스마트워치들도 가능

@Optimum

와 씨 감사감사

ㅋㅋ 가보니까 까는인간이랑 사는인간이랑 다르다고 쉴드치고잇네

저건 마치 초딩때 좋아하는 여자애 놀리는 그런 심리가 아닐까? 츤데레같은 씨발새끼들 ㅠㅠ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
블루아카 콜라보 빵을 본 디씨인 8 익명판 16 1 분 전
민희진 인센티브 50억 해명 11 츄이로 17 1 분 전
(오피셜) 파리 올림픽 유일한 구기종목 20 까스박명수 19 1 분 전
안중근 의사가 외친 말에 대한 이견.jpg 23 뿌묵글타 36 8 분 전
여자친구 보고 노인 밥해주라는 소리 들었다는 귀농 유튜버 29 에어부산 59 14 분 전
회사에 페미 노처녀 상사가 있었던 썰 47 에어부산 67 19 분 전
창조경제 실천한 29살 여성 53 부자가될개붕이놈들 77 23 분 전
외국인이 힌국인을 싫어하는 이유 2가지 45 년째숙성주 41 26 분 전
엔씨에게 깊게 박혀버린 꼬리표 49 스마트에코 56 27 분 전
개붕이 중국애들한테 사기당했다 64 즐아재 41 27 분 전
간호사 회식썰 레전드 55 스마트에코 69 27 분 전
스텔라 블레이드 해외반응 30 오브 52 33 분 전
방시혁 이모티콘 근황 40 고민킹 49 40 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 파랑1 63 40 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 49 s4gd2we 66 48 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 136 렉카휴업 80 48 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 32 준구 63 49 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 173 열심히사는찐따걸레 85 1 시간 전
폭동 일어난 좋소기업 81 엄복동 105 1 시간 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 86 날조와선동 40 1 시간 전