여성폭력방지법 관련 현재 엠팍 1위 글.

우선 누가 이글 복사해서 퍼다날랐는데. 은근하게 옳그떠라 비추받고 삭제당했더라. 그래도 좋은글이라 일일히 모자이크하고 좀 아니다 싶은 문장은 삭제해서 올렸다. (원 글쓴이에게 죄송) 

최대한 옳그떠에 민감한 개드립에 맞추었으니 혹시나 옳그떠라고 생각하지말고 글의 핵심을 이해해줬음해. 

내용은 결국에  "의원들도 사람이고 직접 우리에게 말해줘야 안다" 

"눈에 보이는 건 일단 여성단체고 그들 눈치가 보인다" 이거다. 

내 생각을 속으로만 가지고있지말고 직접 내뱉고 정치 참여를 하는 것 자체는 절대 옳그떠가 아니며 건강한 민주주의라고 생각하니 다들 한번 읽어보면 좋을듯하다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ글 시작ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제가 만나본 의원님이 누구인지는 성함을 알려드리기가 좀 곤란합니다.
의원님 입장에서도 아무래도 여성들이나 그런쪽 시선을 의식하지 않을 수 없고
혹시나 부작용이 있을수도 있으니 저도 의원님을 위해서 성함은 알리지 않아야 할 것 같고요.

자초지종은 이렇습니다.

제가 사흘인가 나흘전에 답답한마음에 옳그떠당 국회의원 2분에게 장문의 문자를 보내서
현재 남성들이 어떤 면에서 답답해하는지 등을 써서 문자로 전송했는데,
놀랍게도 의원님이 직접 전화를 주시더군요. 
그래서 한 십여분 통화했습니다.

대략 저나 이곳 불펜의 다수여론과 같이 그 의원님은 저희가 가진 불만 등에 대해 모두 공감을 하고 계셨고
특히 놀라웠던건

제가 의원님에게
"우리 남성들이 여성들과 충돌하는 가장 큰 이유는, 우리 젊은 남성들은 더이상 여성들을 약자로 생각하지 않는데
정치권은 여전히 여성을 약자로 보며 무한 혜택을 제공하고 있다는게 너무 이해가 안되고 답답합니다"

이렇게 말하자 의원님이

"저도 여자가 사회적 약자라고 생각하지 않는 사람인데요?" 

라고 하시더군요. ㅋㅋ 
깜짝 놀랐습니다.
이후에 더 강한 발언도 하셨습니다만, 혹시 누가 될 수 있으니 그건 노코멘트..
그렇게 한 십여분 하소연을 한 뒤에 전화를 끊고 잊고 지내고 있었는데, 
오늘 의원님이 저에게 전화를 걸어오셔서

"아 잘 지내셨어요 xxx선생님?  다름이 아니라...오늘이 그..여성폭력 방지법? 그게 국회에서 의결을 앞두고 있어서..
대충 제가 법안을 보니까...이게 독소조항이 너무 많고..막아야할 것 같은데요. 
그래서 심사 전에 한번 이야기를 나눠보고자.. 연락드렸습니다. 오늘 시간 되시나요?"

이렇게 말씀하셔서 급히 국회로 출동했습니다. 마침 쉬는날이었구요.
가는 길에 조응천 의원님 식사하러 가시는것도 보고 신기하긴 했습니다.
그래서 의원회관에 가서 출입증 받고, 몸수색 하고, 그리고 들어가서 의원님을 만났죠.

이게 전화로 이야기 듣기로는 저 말고도, 어제였나?
어떤 20대 여성분에게서 이 여성폭력방지법을 꼭좀 막아달라고..
본인은 여성이지만 이법은 문제가 너무 많다고 생각하고 절대 막아야한다고 전화가 와서 
그제서야 이 법에대해 관심을 가지게 되셨다고 합니다.
사실 국회에서 한해에 올라가는 법안만 4천개정도 되는데, 의원들이 모든 법을 알기에는 힘이 부친다고 하더군요.
제가 갔을 때도 그 여자분이랑 통화를 하고 계시더군요.

암튼 그렇게 해서 안쪽에서 의원님과 보좌관 한분이랑 이야기를 나눴는데요.

대충 의원님이나 보좌관님의 생각은저나 불펜의 여러분의 생각과 거의 같습니다.

제가 나름 준비한 젠더이슈에 관한 자료를 한 10여쪽 출력해서 갔는데요
그중에서도 특히 최근 20대 남녀의 지지율이 20%이상 벌어진 그 도표를 뚫어지게 보시더군요..
그 부분만 핸드폰으로 찍으셨습니다. 다른 분들에게도 보여줘야할 것 같다면서요.
그러면서 보좌관을 부르시더니 그 도표를 보여주시며 

"이걸 한번 봐라..이게 20대 남녀의 요새 지지율이라고 하는데.꽤 크게 벌어진건 맞긴 맞는거 같은데..어떻게 생각하냐?"

라고 보좌관님에게 물으시더군요. 
그렇게 좀 두분이 이야기를 하시고 나서, 
의원님은 드디어 저에게 현실적인 이야기를 꺼내셨습니다.

"내가 보기에도 지금 대통령이나 여당이 이 문제에서 잘못하고 있는건 맞는 것 같고..
오늘 여성폭력방지법도 잘못된 법이라고 생각한다.
하지만 xxx씨가 제 입장에서, 의원의 입장에서 생각해보시라.
저도 물론 마음같아서는 당장 기자들 부르고, 기자회견장에서이 법이 어디가 잘못된건지 까고싶다. 하지만 그렇게 할경우.. 
이 법에 찬성하는 측에서 나를 어떻게 보겠느냐?
의원은 표를 받아서 정치하는 사람이고. 그런면을 고려하지 않을 수 없다.
분명 이 표를 보면 20대 남자 지지율이 여자보다 많이 낮기는 하지만..
그래도 여자가 한 70퍼센트인데 남자가 여기서 좀 더 떨어져서 30퍼센트정도라면 
나도 자신있게 총대메고 치고나가겠지만..지금정도의 지지율로는..좀 부담되는게 사실이다."

이렇게 터놓고 이야기를 하시더군요.솔직히 맞는 이야기죠.

저는 그래서 이렇게 말했죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡ(여기는 당이름 지웠지만 그래도 옳그떠에 민감한 개드립이니 좀 걸러서 읽어주라;;)ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
"이 문제는 이제 시작이고..앞으로 젠더이슈는 점점 더 심해질 것이며,
어차피 여성들은 옳그떠당을 좋아하지 않으니 반작용은 고려할 필요가 없습니다.
이미 옳그떠당과 옳그떠당이라는 매우 친여성적인 당이 두개가 있고
이 젠더이슈에 민감한 층이라면 20대 30대 여성들인데
어차피 그 여성들은 옳그떠당이 여성정책에 찬성한다고 해서 옳그떠당을 찍을 사람도 없습니다."
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 말에는 어느정도 수긍하는 모습을 보이긴 하셨지만
그래도 여전히 현실적인 면은 생각하지 않을 수 없다고 하시더군요.
그렇게 이야기를 좀 하다가, 다른 손님이 오셔서 
그분과 이야기를 하러 가시고
저에게는 보좌관을 붙여주며 보좌관과 좀 더 심도있게 이야기를 해보라고 하셨습니다.

==========================================

보좌관님과는 훨씬 긴시간동안거의 한시간가량 이야기를 나누었는데요
대략 하시는 말씀은 의원님과 거의 같습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ(이부분은 옳그떠 당이라고 표시해도 너무 그 '당'인걸 누구나 알거같아서 몇몇 문장을 지워버림)ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여성정책에 반대를 내놓기에는 부담이 너무 크다. 
의원들이 정책을 입안하고 찬성 반대를 하는것은 철저히 여론과 표심에 의해 움직인다.
오늘의 이 여성폭력 방지법만 해도 지금정도의 여론으로는 부족하다.
확실하게 남성들쪽에서 이 법안에 대해 반대의사를 보여준다면 모를까
솔직히 국회에 있는 우리 입장에서는 남성들의 목소리가 잘 들리지 않는다.
여기있으면 그냥 여성들, 특히 여성단체들 목소리만 들린다.
예를들어 우리 의원님이 여기에 대해 반대표를 던진다면 당장 어떻게 되겠나...

여성단체에서 항의전화가 올수도 있고, 자유한국당 전체에서 당론으로 이걸 반대한다면
여성단체 모두가 들고 일어날 것이다.

남성들의 목소리는 들리지 않고, 여성들은 이 법안에 격하게 찬성하고 있는데
왜 우리가 남성들의 편에 서야 하나? 

왜 반대하는 것인지, 하는말 모두에 공감한다. 나도 그렇게 생각하고 의원님도 그렇게 생각하지만
리스크가 너무 크다. 정치권에서 자신들의 의사를 반영해주길 원한다면
무엇에 무슨 이유로 반대를 하는지 직접 의사표시를 해달라.
남성들이 여성단체들처럼 나가서 조직적으로 집회를 하고 하기엔 남성들은 너무 바쁘고 시간없는거 안다.
꼭 그런게 아니라도 방법은 많지 않냐?
요새 의원들 전화번호도 공개되어있고 의원실 전화번호도 공개되어있다.
직접 전화를 하든 팩스를 보내든, 항의전화를 하든, 메일을 보내든간에 방법은 많은데
왜 그런걸 안하냐?

그런 의사표시도 하지않으면서 우리가 자신들을 지지해달라고 하기엔
우리도 여러가지를 생각하지 않을수 없고, 
물론 우리가 먼저 나서서 남성들의 여론을 살피면 좋겠지만,
솔직히 우리가 그걸 반대쪽으로 치고나간다 해도 남성들이 우릴 지지해줄지가 확실하지 않은데
어떻게 우리가 나서서 반대할 수 있겠나?

옳그떠당도 마찬가지다.
옳그떠당이 왜 그렇게 여성들편에서 이런 말도안되는 법안을 남발할 수 있겠나?
찍어주니까 그런거다. 남자들은 뭘 해도 찍어주니까.
솔직히 말해서, 남자들보다 여자들쪽이 더 표가 되는게 사실이다.
그들은 잘 뭉치고 목소리도 크고, 표심도 확실하니까.

커뮤니티나 이런데서 자기들끼리 이야기하는건 그냥 푸념을 공유하는 것 밖에 되지 않는다.우리가 들을 수 있게 직접 의사표현을 해 주고,우리가 치고나갈 수 있게 여론을 형성해달라."

이 이야기를 듣고 제가 물었죠.

"만약에 그렇게 저희가 행동한다면 이 상황이 바뀔 수 있다고 보세요?
우리 일반인들 입장에서는 의원실이나 이런데 우리 입장을 전한다 해도 그냥 무시당할 것 같다는 생각이 있습니다."

그랬더니

"당연하다. 정치는 표로 하는거다. 왜 바뀌지 않겠나. 
예를 들면 이 법안에 반대한다면서 여기저기 의원실이나 의원들에게 전화폭탄을 돌리고
팩스보내고, 하면 왜 우리가 들어주지 않겠나.  
여기 전화오는거나 팩스오는거 그런거 우리 보좌진들이 다 검토한다. 
다 본다.의사 표시를 해야 바뀐다."

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ(뒤의 내용은 너무 옳그떠라 걍 지웠다)ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

출저:

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201812070026013200&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=hgjXSY2Agh6RKfX@hljXGg-YLmlq

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
내용 요지는 특정당이 그렇다~ 이런게아니야.

"의원들도 사람이고 행동하고 말해줘야 안다."

"여성폭력방지법 발의한 것도 여자이지만 

매일 전화오며 반대하는 것도 여자다."

우리 남자들도 이런데에 참여한다고 너무 오지랖, 유별난.놈이라 생각하지말고, 그냥 쉽게 생각하자 이거야.

내가 여폭방지법에 반대하든 찬성하든 의원들한테.시간나면 매일도 버내고 투표도 찾아서 해보고 참여하자는거야. 

남자들이 여자들보다 실전인생에 부딪히는.경험이 많다보니 앞만 볼줄알고 뒤를.못돌아보는 것같아 슬프다ㅠㅠ

86개의 댓글

은근하게가 아니라 대놓고 옳그떠인데 이걸 올리네

@후추가너무좋은후추중독자

?? 내가 서론 결론 두번이나 강조했는데, 글의 요지는 특정당 응원이 아니라 "남자들도 참여하자"이거야...

@hoihos

요지고 나발이고 옳은 내용이라도 내용 자체가 옳그떠라고. 그럼 안 되는 거임. 위에 공지 읽고와.

@hoihos

젠더이슈판은 장식이고 니 뇌도 장식인듯

@hoihos

국회의원 이름이 나와있자너ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅇㅊ

@후추가너무좋은후추중독자

자꾸 옳그떠라고 하는데 개드립 게시판규정 어디서봄?

ㅈㅂ

엠팍 글을 믿어?

@불공격가자

인증이 있는데 그럼 안 믿냐?

@차칸아이

방문증이 저 글 내용의 인증이 될수는 없음

상관없고, 통과하길 바란다.

레볼루쑝 가능할듯.

그걸 주관을 누가하냐의 문제지.

옳그떠무새 총쏘고싶다

조읍읍이라고 써있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@MangoTart

너무 대놓고 옳그떠아ㅣ냐냐

수동적인게 익숙하니 주도적인 정치참여를 안하게 되네 게으름일까

행동 안하면 당해야지 모

정치참여할만큼 한가한 사람들.있냐?? 직장상사 상대하기도 벅차다

자유...당 덜지웠네 게이야

민주주의 선조 프랑스 본받아서 레볼루숑 이룩하자. 좌좀,빨갱이,페미 전부 총살하자. 자유 민주주의 대한민국 만세

주작같은데 ㅋㅋㅋ

엠팍새기덜은 시발 뭣만하는 아는 사람이 어마어마하네

드러버서 못살겠네

좆팍말을 믿느니ㅋㅋㅋㅋ

다 떠나서 남자들이 행동력없는건 사실임

바로 코앞에 지일아니면 관심이 없거든ㅋㅋ

옳그떠무새나 오겟지. 나도 여태 정치신념으로 투표햇는데 이조까튼 상황이 바뀌기전까진 그냥 아몰랑 자한당할생각인데.. 뭐라도 바뀔려나

여초는 묻지도따지지도않고 그냥 서로 연대하고 지지하고 뭉치는데

자지새끼들은 뭐가 그리 고상한척을 하고 똑똑한척을 하고싶은건지, 내용이좋아도 엠팍은 믿거한다느니 옳그떠옳그떠 옘병떨면서 냉소하냐?

메갈웜한테 나라 먹힌후에도 옳그떠만 외치다가 뒤질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 참여안할거면 아가리나 싸물지 꼭 댓글을 써재끼면서 찬물끼얹누 ㅋㅋㅋ뭐 학창시절 눈치없어서 매맞은 새끼들 모인집단이라 이해가 안가는건 아니다만;;

@니네엄마
[삭제 되었습니다]
@대머리는타코야키가아니다이유는가쓰오부시

인싸들이 이런걸 신경안쓴다고? 혼모노 아싸라 좆도모르는갑네;; 이미 젠더이슈는 메인이슈야;; 작년에나 알면서도 쉬쉬했지, 이젠 엄연히 화두에오른 떡밥인데 좆도 혼자 한 3년 뒤쳐져 사나보네

@니네엄마
[삭제 되었습니다]

당연히 오프라인에선 발작안하죠;; 이분 너무 폰만 쳐해서 온오프라인 경계마저 사라졌나보네?

@니네엄마
[삭제 되었습니다]

https://www.dogdrip.net/178382282

인싸들의 팝콘주제를 풀발기해서 글까지 써갈기는 그쪽이야기같음^^

@니네엄마
[삭제 되었습니다]

혹시 나중에 찾아올 역풍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 니위로 댓글단놈들이 '우리 이성적으로 접근하여 역풍을막자!' 의 태도로보임? 누가봐도 'ㅈㅂ', 'ㅇㄱㄸ' 이지랄밖에안하는데? 너 궁예인가봐! 댓글쓴애들 심리를 아예 꿰뚫네!!^^

@니네엄마
[삭제 되었습니다]

머머리 추함 메모

거노? 일베충새끼였누 ㅋㅋㅋㅋ어쩐지 달랑하나 개드립쳐간 글도 일베글이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베로 꺼져~ 여기서 개짓하지말궁~^^

옳그떠말고도 '직장상사 상대하기도 바쁘다' 이런글도 있는데 니눈엔 안뵈시죠?

@니네엄마
[삭제 되었습니다]

일에 치이는 새끼가 새벽에 이거 댓글달 여유는 있는갑넹ㅎ

@니네엄마
[삭제 되었습니다]

일에 치인다며? 토요일이 있는 직장이 치이는직장이구낭~!

젠더판 정사판 이 글의 고향은 어디인가

엠팍은 좀... ㅋㅋ

저 말은 그냥 정치로 나라에 도움되겠다 이게 아니라 권력 얻어서 국회의원이라고 거들먹거리면서 살겠다 이거 아녀

@카아르답

국회의원은 사실 보신주의 빼면 시체임 ㅋㅋ

한마디로 돼지들이 그 난리를 치고 병신짓을 하는것같아도 그게 확실한 지지로 보이니깐 독인지 알면서도 해준다는거잖아

끔찍한 혼종이군..... 젠그떠와 옭그떠....

맨날 올그떠 개ㅈㄹ하는데 조만간 뉴질랜드 꼴나고 나라 개판되고, 일자리 잃고 망해봐야 정신차리지

@윗집년뒤져라

개드립 잠복 메갈련들 젠그 옳그만 외치면 알아서 글짤리니까 실천중인듯

@윗집년뒤져라

이놈의 씨발 뉴질랜드 타령좀 그만해라 뉴질랜드 페미고 뭐고 1도 상관안하는 나라인데 유튜브 그딴데서 선동당하고 뭔 여자나라로 아는새끼가 수두룩하네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.