개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

사람 빡치게하는 당직사관 원톱

그것은 바로 주말에 일광건조 시키는 새끼다

군머에서는 취침 22시 기상 6시30분이라 하여 수면시간을 8시간 30분 보장한다고 하지만

이 시간이 순전히 자는 시간이 아니라 중간중간 근무가 있어 잠을 제대로 이루지 못한다.

(내가 훈련소에서 처음 불침번 근무를 서면서 느꼈던 것은 내 앞으로 남은 군생활동안 잠을 푹 잘 일은 없겠구나 하는 생각이였고 사람이 잠에서 깨지 않고 푹 잘 수 있다는 것이 얼마나 큰 행복인지 군머에서 깨달았다)

그렇기에 대부분의 병사들은 주말에 부족한 수면을 채우기 위해 낮잠을 자는 경우가 많은데

보통 주말 오전의 경우 청소 및 동아리 활동으로 인해 제한되고

일요일에는 종교활동으로 인해 잠을 취하기 힘들었다.(내가 속해있던 부대의 경우 종교 마일리지를 모아 포상 휴가로 전환 할 수 있었고 만약 종교활동에 참여하지 않는다면 독서를 해야했어)

그렇기에 점심 식사 후 12시부터 18시까지 긴 시간동안 잠을 푹 자고자하는 이가 많다

그러나 일광건조로 인해 침구류를 전부 내림으로써 잠을 잘 수가 없다.

유일하게 낮잠을 잘 수 있는 주말에 잠을 못잔다는건 얼마나 큰 박탈감을 가져오게 하는지...

하지만 일광건조가 좆같은 것은 이것만으로 설명되지가 않는 이유가 있다.

일광건조를 점심먹고 바로 실시하라는 경우에는 정말 양반이다.

일광건조가 길어야 2시간 정도이기에 2시부터 6시까지 잠을 자면 되는 것이고

아니면 애초부터 잠을 포기하고 PX를 간다던지 싸지방을 가는 등 선택지가 많아진다.

하지만 이 일광건조가 진짜로 개 좆같은 이유는 예고도 없이 2~3시에 쳐 시킨다는 것이다.

무려 당직계통을 통해 지시가 내려온 것이 아니라 정말 당직사관 지 꼴리는 데로 실시하는 것

점심먹고 바로 잠을 잔다면 정말 꿀잠을 자고 있을 시간에  갑자기 깨워다가 침구류를 내리라는데 세상 좆같을 수가 없다.

사람이 가장 예민해지고 이성 없이 순전히 감정적으로 될 때가 잠에서 깼을 때 라고 생각한다. 더군다나 계획이 틀어졌을 때도 마찬가지이다.

이 두가지를 섞어 놓은게 바로 예기치 못한 일광건조 이다

평일동안 쌓인 피로를 풀기 위해 자고 있는 사람 깨워다가 매트리스를 옮기라 하며 

더 이상 잠은 자지 못한다는 것을 깨닫게 하는 그 순간이 얼마나 열받는지 모른다.

더군다나 정말 정말 화나게 하는 이유는 이 일광건조가 좆도 의미가 없다는 거다.

태양 빛에 건조를 함으로써 세균을 박멸하고 건강을 위해서 실시한다는데

애초부터가 연병장에서 불어오는 모래바람은 물론이며 중국발 미세먼지로 인해 매트릭스가 더 더러워지고

오히려 위생에 안좋았으면 안좋았지 좋을리는 없다고 판단이 서기에 

이 좆뺑이를 왜 치고 앉아있는 것이지? 라는 생각 뿐이 안든다.

군머에서는 좆뺑이를 엄청 자주 치는데 이 때문에 군생활이 더더욱 좆같을 뿐더러 좆뺑이 중에 제일 좆같은 것은 일광건조라 생각한다.

좆뺑이 칠때면 정말 현탐이 안올 수가 없다....

이런 의미없는 행동을 통해 자유를 박탈당했을 때 비로소 내가 헬조선 군대에 있음을 실감하고 

쉬어도 쉬는 게 아니구나 라는 생각이 들었을 때 정말 전역하고 싶다는 간절함이 생겼었다.

169개의 댓글

저거 그냥 일지에 한줄 더 채우고 내가 애들 건강 위해서 이런것도 했어요 하려고 하는거임 월요일 아침에 보고하는데 그 ㅈ같은게 빠지면 뭔가 어색하걸랑

시키는것도 다 지내들 일지 체우려고 하다보니 만만한게 이거다 이런식으로 이해하거나 꼬장피우는건 와 이새끼가 성격이 좆같구나 하고 이유라도 찾았는데 그중에 시키면서 진심으로 일광건조 효과있을거라 생각하는 그 표정 짓는새끼들이 진짜 사람 개빡치게했음.

@맛있어

효과 없진 않지..

보통 햇빛냄새(?)라고 표현하는 냄새가 자외선에 타죽은 진드기 냄새라잖어.

정오의 자외선은 생각보다 강력해.

@pangloss

ㅋㅋ 정말로 효과와 이유를 생각하고 시켰다면 이상한 탑같은거 만들게 안했을것이고 한꺼번에 다 꺼내게 시키지도 않겠지.

깨끗하게 쓰고싶은애들은 평소에 지들이 알아서 펜스같은곳에 널어놓고 단체로 일광건조 시키면 자기꺼 거기에 안섞이게 했음.

@맛있어

0이냐 1이냐 하면 1이라는거지 나도 당직사관들이 뭔 생각이 있어서 그런거 시킬거란 생각은 안해.

빡대가리 새끼들임 죄다

@맛있어

침구류 위생은 일광건조만한게 없음

단지 군대에서 피곤한데 하려니까 귀찮은거지

부사관새끼들은 (특히 육군) 다 돌고래 수준 아이큐 가진 놈들이라 그럼

@시비잘거는새끼

너무해... 나는 돌고래 수준 아이큐 가진 놈이구나...

@시비잘거는새끼

그냥 공무원처럼 부사관하면 자동장기하고 경쟁률 존나빡세게돼서 빡대가리들 못오게하면좋겟음

주말 쉴 수 있는 시간을 개인정비시간이라고 명명한거 자체가 잘못됐음. 장구류정검, 모포건조 이런게 꼭 필요한거면 평일 훈련시간쪼개서 해야 할 일이지, 억지로끌려와서 대우도 못받는 군인들 주말에 쉬지도 못하게 저게 뭐하는짓거리임? 주말엔 그냥 휴식만 할 수 있게 ‘휴식’이라고 타이틀을 박아줘여함

총기정비관 상사새끼가 주말 당직사관 섰는데

대체 뭐때문에 심기가 불편했는지 총기수입시키더라

군생활하면서 총이 처음보는 수준까지 눈 앞에서 분해당하고 제대로 안했다고 빠꾸먹이는데 대체 어쩌란건가 싶더라

@푸들은정말귀여워

총열 덮개에 주기해놨는데 총열덮개 왜 열어서 안닦았냐고 머라하는간부도잇음

@푸들은정말귀여워

특수분해까지 했다는거냐ㅋㅋㅋㅋ

자기는 쉬는날에 나와가지고 일하는데 애들 놀고있는거 보니까 존나 꼬운거지

@clubbed

맞어 그런 마인드 갖고 있는 새끼들 많더라

항상 표정이 썩어있어

군대 다시 가고싶다.. 옛날로 돌아간다면 ㅠ -83년식 아재

# 장교출신인데 저런거 시키는 이유를 알려준다

1. 못배워서 저거 진짜 좋은건줄 알고 시키는거

- 이건 그래도 꼰머긴 해도 애들 걱정하는거

2. 주말인데 지보다 높은 사람한테 나 이런거 시키고 일한다 보여주기식

- 병사는 ㄹㅇ 그냥 공짜로 쓰는 알바로 알고있음

3. 주말에 할건 없고 일이라도 해서 시간 때우려고 시키는거

- ㄹㅇ 지 심심하니까 애들 굴리는거

# 대응법

1유형은 명문머출신사병이나 장교가 잘 말하면 안시킴

2유형은 높은 사람 안오면 말년병장수준으로 어디갔는지보이지도 않고 잠이나 쳐잠

3유형은 붙임성 좋은 사병이 사바사바해서 놀아주거나 지랑 코드맞는 당직사령이랑 당직서면 ㄹㅇ터치안함

@Ygvth야

걍 그날 사령이 유도리 없는 새끼만 아니면 안함

꼭 순찰 와서 확인하는 사령 때매 괜히 귀찮게 병력 집합 시키고 확인하러 내무반 일일이 돌고 해야하는데 이거 존나 스트레스였음

@K1A1

폐급새끼들을 원상사 놈들 당직설때 모아놓으면

원상사들 심심할틈이 없어서 딴 짓 안함

초기부임시에는 내 수족이 없어서 내가 일일히 FM대로 해다가

폐급중에서도 이끌어줄형이나친구없어서 여기서만 폐급인새끼들을 잘해주다보면 에이스된다 그때부터 키운 에이스를 내무를 자체관리시키면 나도 놀고 다놀면서 윈윈가능

에이스된 폐급새끼들은 온갖부조리 다당해봐서 선을 알아서 잘지킴ㅋ

물론 폐급새끼들중 못고쳐쓸 새끼가 더많지만 한마리만 만들어도 편해짐

@Ygvth야

솔직히 당직근무때 나도 뭐 시키면 확인하면서 돌아다녀야되서 안시키고 싶음

위에서 하라고 하니까 나도 어쩔수 없이 시키는 경우도있음

@까치병장

난 나하고싶은데로 했음

그 근거는 어차피 난 제대할 몸

그리고 같은 군생활는 처지인데 사병 장교 부사관서로 챙겨주면 얼마나 좋냐

또 트집안 잡힐만한 능력

ㄹㅇ 풀어주면 노답이 되는건 사실이다

그걸 안들키게 하느냐 일을 발생하지않도록 안전장치를 만들어놓느냐이지

@Ygvth야

장교들은 주임원사가 와서 지랄해도 아 예 예 이러면서 넘기는거 보고 좀 부럽긴했음 프리하게 가도 어떻게 못건들더라

근데 안전장치를 만들어도 항상 문제가 생겨서 통수 때리는건 군대 종특인듯

@K1A1

그래서 수시로 확인하지

근데 사실 일광건조 하긴 해야함.. 내가 논산조교나왔는데 공반기때 훈련병들 모포에 쥐들이 자다가고 똥싸다가고..

하 공군이라 다행이다ㅎㅎ

공1승

의경이라 다행이다 ㅎㅎ 아침점호 없어서 점심에 후임이 뭐시켜먹냐고 깨우면 일어났는데 ㅎㅎㅎㅎ

육군인데 다행히 침대남는 생활관이라 남는침대에서잤다.

이상 노예사슬자랑~

@hoihos

전역한지 꽤 오래됐는데도 저런 이야기 들으면 박탈감 느낌 시발 금사슬 개부럽네

@ㄹㅇㅍㅌ

금사슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가웃기네 ㅋㅋㅋ

@hoihos

침대 부럽다..ㅜㅜㅜ 나는 예전 시설 그대로라 매트리스 깔고 뭐깔고...

일광건조 시키면 안쓰는 메트 후임한테 시켰는데ㅋㅋ

시중에 자외선 나오는 침구 청소기 많은데 진짜 보급해서 그거 돌리는 게 500배 나을 듯.

일광건조를 아스팔트 위에다 했는데 이게 시벌 더 더러워지는거 같다 생각함

@년안에행시합격할거야

밑에 판초안까냐

@하라쇼

와 그건 생각못했네 ㅋㅋㅋ 근데 그거 깔면 얼마나 귀찮고 그래봤자 판초도 더러움 ㅋㅋㅋㅋ

저짓거리를 대대장이 하기도 함.

전입오자마자 테니스장 만들고 주말마다 꼬박와서 테니스치고 지통실 마이크로 일광건조 시키던 ㅅㄲ...

긍데 대령 달앗드라 ㅋ

시키는데로 하자 노예들아 군역은 하층민들이 하는게우리네 전통인데 상전들이 시키면 군말없이 해라 -이상 꼰대-

개붕이들 방구석에만 쳐박혀있지 말고

어머님들 도와서 이불 일광건조는 한번씩 해 이새끼들아

이불속 세균이랑 진드기 제거에는 햇볕에 말리는거만큼 좋은게 없음

해결법 : 일광건조때문에 죽고싶다고 여단/연대/사단장급 마편에 쓴다

@소름돋는미친놈

그럼더좆같은거생김

본 당직사령이 너희들 쉬지말라고 이러는게 아니야. 다만 할때는 할 거 하고 쉬자 이말이야. 거 보자. 소대별 책임분대장들 다 모였지? 좌측 화장실 담당 분대가 어디냐? 아 그래 1소대 1분대야? 본 당직사령이 아까 가보니까 소변기에 누렇게 때가 꼈더라 이놈들아. 1소대 1분대는 가서 깨끗이 청소해놓고, 락스는 쓰지말도록 해라. 휴일에 물자 함부로 소비하는 거 아니야. 다음. 막사 뒤편 배수로 담당 분대는 어디야? 3소대야? 이놈들아 비가 온게 엊그제인데 배수로에 낙엽이 가득하더라. 3소대 선임분대장은 후임들 몇몇 데리고 가서 배수로 정비하도록 해. 마치고 본 당직사령이 직접 확인하도록 하겠다. 아, 그리고 각 생활관 별로 책임분대장들이 나서서 생활관 환기도 시키고 침구류 일광건조 시키며 청소 마친뒤에 쉬더라도 쉬도록 해라. 공기 안좋은데 누워있으면 병나요. 아 그리고 또, 오늘 점호간에 두발 및 위생점검 있을 예정이니 각 소대별 이발병들한테 전 중대원 이발 실시하도록 전파하도록 하고, 다음 주에 사격 훈련 있을 예정이니 총기 수입 완료한 뒤 3단 분리해서 점호받을 수 있도록 중대원들한테 전파하도록 해라. 다시한번 말하지만 본 당직사령은 너희들 쉬지못하게 하거나 괴롭히려고 이러는게 아니야. 할 땐 하고 쉴 때는 쉬자는 거야. 아 참, 본부. 가서 1종계원한테 부식 남는 거 있으면 당직사령이 찾는다고 좀 전파하도록 해라. 이상 해산.

@껌캔

ptsd 도진다 시벌

@껌캔

개새끼야

공군

일광건조 없음 - 훈련소때만하지 자대가면 안함. 그래도 모포에 먼지는 생기니까 가끔 동기들이랑 나가서 서로 모포 털어주고 함

종참활동 자유 - 독실한 신자들만 자율적으로 나가고 나머지는 휴식. 대대에 3~4명정도만 나가고 하다보니 신자들끼리는 많이 친해지더라. 갈때도 사관보고하고 병사들끼리 자율적으로 감. 이거 간다고 마일리지 주고 안간다고 불이익주고 그런거없음

강제 동아리 활동 - 그런거없음

불침번 없음 - 헌병대대에서 어차피 8시간단위로 24시간 교대근무하면서 경계근무서는데 굳이 일반병사들이 1시간씩 나눠 일어나서 근무할 필요가없음. 괜히 그 1시간때문에 체력낭비만 더 심하지. 훈련소때만 함

그리고 이래도 군대 돌아가는데 아무 문제 없다

@00원

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 우리부대같은 경우엔 습기가 너무심해서 서로 이불 햇볕에 말리려고 자리경쟁함

재수옴붙으면 곰팡이도 피는 노답환경이라....

우리는 동아리때 무료영화틀어놓고 잤고 일광건조 잘안시키는데 시켜도 나가서 탈탈털고 30분방치후 털고 넣어놓고 그위에서 산뜻하게 잤는데..나는2주에 한번씩 매트커버빨기도했고..ㅎㅎ

우리부대가 시발좋았구나....불쌍하다ㅜㅜ

우리는 당직사령이 시켜서 어쩔 수 없이 했음

나중에 내가 짬먹을때 가위바위보 해서 지는 놈들만 일광건조 시키는 식으로 쇼부봐서 그렇게 했음

근데 진심으로 일광건조는 노 쓸모임

근무없음 + 불침번 없음 + 매트리스 전부새거 + 일광건조안시킴(가끔 모포만) + 모포마저 부대장 사비로 사제이불로 다바꿔줌(여름 까실 겨울 극세사)

금사슬 평타?

@i11i11l11

아 베개도 다바꿔줌

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
30살 넘은 아재가 한마디 한다. 15 으잌으잌 23 1 분 전
슈카: "솔직히 정치이야기 하고싶어 근질근질하다" 15 하얄산 23 2 분 전
⚾️) 또다른 왕조 선언 팀 근황 14 셰에라자드 31 7 분 전
현재 난리난 아디다스 한정판 신제품 신발 37 취포취포 36 10 분 전
지드래곤이랑 동갑이라는 말에 학을 떼는 예원 20 형님이새끼웃는데요 33 13 분 전
대한민국 여초 3대 명문 27 Iwjxyrnzj 50 15 분 전
수상한 냄새가 나는 수상한 누나.manhwa 23 스마트에코 43 21 분 전
여초에서 논란된 개념없는 신입.jpg 65 나는왜귀여울까 34 23 분 전
이모방에서 누브라를 발견한 조카.JPG 14 엄복동 52 24 분 전
오늘 음주운전 무죄판결하면서 이례적으로 쎄게 말한 판사 63 오타니 59 24 분 전
내향적인 사람이 인싸가 되려는 과정 26 인싸지망생 47 28 분 전
혼혈 애들 집 아기들 특징.gif 33 등급추천요정여름이 47 30 분 전
ㅆㄸ)아이돌마스터 커뮤에서 논란인 신캐릭터 41 마법부오러사무국장 40 33 분 전
마오쩌둥 : 이 자는 배운게 없어서 무식하다 30 나루타 39 36 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ) 랜덤 씹덕짤 모음 31 부분과다른전체 43 40 분 전
난 착한 사람 보면 어디까지 착한지 계속 긁어봐 80 나는왜귀여울까 64 41 분 전
[오피셜] 내일 한화 이글스 홈 개막전 선발..JPG 29 단무지 43 44 분 전
인사혁신처, 9급 월급 251만원 82 승과 47 48 분 전
전세사기 주범 형을 선고 받자 지랄발광 후 졸도 49 개붕끌러 61 48 분 전
부모상 치뤄본 후로 축의금 안낸다는 동료 63 골슈덱 65 48 분 전