개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

그거 아니? 영어권 나라를 제외하면...

208개의 댓글

@갣립

이건 또 뭔 멍멍이소리야. 미국 내 상류층(대개 남부 애들 혹은 초기 정착가문) 애들이 영국본토귀족식 어휘 구사한답시고 포쉬악센트 쓰기는 하는데. 일반적인 영국악센트랑은 또 다르거든?

쉽게 말해서 대부분의 부산(미국)애들이 사투리 쓰는건 당연한건데, 서울(영국) 출신 티내고 싶어하는 애들은 서울말투(영국귀족 악센트) 쓰는거다.

Posh English = 왕실 및 귀족, 상류층(어퍼클래스) 전용어

london cockney = 런던 노동자계급 전용어 

Estuary English = 런던(bbc) 표준어. 일상적인 영국식 악센트와 어휘를 사용.

@갣립

발음기호도 못알아보면서 딴나라 억양 구분할라하지말고 영어공부나 하셈

@갣립

미국외에는 대부분 비타민으로 발음합니다 아저씨

@갣립

그건 영국식/독일어를 그대로 써서 그런거고

비타민, 비아그라, 도플갱어, 아밀라아제 등등

화학계열은 독어/미국영어 혼용해서 많이씀

이건 우리만 그런게 아니라 해외도 마찬가지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어는 잘해 근데 발음이 지랄임

영어권 나라 제외하고 남은 나라가 몇이나 될까

그중 하나면 그럴수있지...ㅋㅋㅋ

@Cloee

미 영 호 뉴 캐 빼고 다 아님?

@핫 산

인도 필리핀 같은 아시아 국가나 남아공 포함한 수많은 아프리카 국가들도 영어권인데 ㅋㅋㅋ

@Cloee

이건 또 뭔 ㅋㅋ

@나는야섹스보이

왜 그래도 일본이 평균적으로 중국이나 아프리카/소련 옛 영토보단 영어 잘하지 않을까

@Cloee

생각보다 중국이랑 아프리카는 영어 잘 하더라.

특히 아프리카는 하도 식민지로 시달려서 지네 언어 자체가 사멸된 바람에 불어랑 영어 잘하는 애들 넘침.

중국 애들은 언어구조나 문법 형태가 원래 자기네꺼랑 비슷해서 단어 숙어 정도만 숙지하면 꽤 고급진 영어를 구사한다.

발음이 지랄나는 이유는 일본문자자체가 영어발음을 잘 표기할 수 없어서 생기는 문제가 아닐까 싶은데. 그리고 그렇게 한번 일본식으로 바뀐 발음으로 영어를 배우니까 발음이 지랄나는거고 근데 외국에서 말하는거보면 적절하게 하던데 그냥 자국내에서 외래어를 사용할때 그 발음을 표기법대로 읽다보니까 그런거 같음

@soho

일본어는 영어 땜에 발음에 표기까지 새로 생긴 놈이라 표기 때문에 발음이 지랄날 일은 없다고 보면 됨. 외국어 배울 때 발음을 신경써서 안 배우면 자기 언어 발음대로 외국어를 받아들여서 발음이 지랄나는데, 일본 영어 교육이 발음을 세밀하게 안 가르쳐서 지금까지도 계속 지랄나는 거.

한국이 까는건 좀 ㅎㅎ;

어린쥐가 생각나네~

일본 영어 발음 영상하면 이거 아니냐 마이 부라자https://youtu.be/KI2AO6v_Bfs

비영어국가제외하면 교육수준이 높으니까 잘하는편이 맞긴하지 근데 가장잘한다의 기준이 뭔지를모르겠네

일본인들은 정말 진지하게

자기네 민족에 뭔가 특수성이 있다고 생각하는 것 같아서 가만 보면 참 재밌음

아주 유머러스해

@어리버리딜리버리할리갈리

그건 우리나라도 똑같음;

문법적으로라면 완전 틀린말은 아니겟지ㅋ

외래어랑 외국어랑 차이 구분못하는 놈들이나 한국이 일본보다 영어잘한다고 하지....

@삐뚤어진아이

검색해보니까 한국이 더잘하는데

@삐뚤어진아이

너가 뭘모르는듯

@삐뚤어진아이

근거를 가져와 후쿠시마전복쳐먹고싶냐?

@삐뚤어진아이

외래어랑 외국어 차이 구분 못하는놈은 그냥 조선말을 못하는새끼고

한국이 일본보다 영어시험 잘보는건 맞음

영어를 모국어로 쓰는 애들 기준으로 일본이나 한국이나 알아듣기 힘든발음인건 마찬가지

주인님이 그렇게 말하라고 시키드나?

마끄도날도

혀병신들이 ㅋㅋ

이야 쉬이벌 영어모르니깐 카타카나로 써달라거 하는 족속이 양심이 너무 없는거 아니냐

미스따 안다송!

@발광다이옥신

다 끝나갈때 이해 ㅎㅎ

인도가 제일 잘하지않나 걔넨 평소 일반 문장의 30프로 이상이 영어인거 같음;;발음이 웃겨서 그렇지

@벌꿀닭강정

아니 인도애들 영어하는거 들어봄 ? 우리반에 인도학생 많은데 대화도 하기싫어 존나 발음 ㅈ같아서. 지들끼리만 알아듣는 발음 시발

@벌꿀닭강정

인도는 어쨌든 영국 식민지였던 동네라 영어를 매우 많이 쓰니까 완전 비영어권이라 하기엔 무리가 있지

@벌꿀닭강정

미국살면서 젤로 해석 어려운게 인도쉑들 발음임

@벌꿀닭강정

인도발음이나 일본발음이나 한국발음이나 영어발음 구린거 같은데

@벌꿀닭강정

ㅇㅇ 발음이 웃기다고 하는데 영어를 모국어로 쓰는 얘들 입장에선 인도애들이 더 알아듣기 쉽다.

악센트, 쉬어가는 타이밍, 표현, 단어선택 모두 인도가 한국애들보다 좋음

발음 굴린다는 헛소리로 발음이 뭉개진다고 해야하나? 그래서 걔들 입장에선 옹알이 하는 느낌인데

인도 얘들은 완벽하게 못하니까 그냥 과장되게 해버려서 알아듣기 편하게 해버림

문제는... 영어를 잘 안쓰는 국가 입장에선 알아듣기 존나 힘듦

@벌꿀닭강정

인도는 영어권나라지 않나?

@벌꿀닭강정

솔직히 영어쓰는 인도애들은 영어는 영어권애들보다 영어 잘함 ㅋㅋㅋ 발음도 듣다보면 괜찮음 한국사람이 인도애들 발음보고 웃기다하면 ㄴ양심아닌가?ㅋㅋㅋㅋ

바키임?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동아시아에선 한국이 잘하는 편이라 생각하는데

그래도 탑급은 아니라 생각하는뎅

발성이랑 한글 자음동화 등 일단 영어랑 구조 자체가 다르니까

@헤르미온느

탑급은 홍콩이랑 한자문화권인 베트남도 넣으면 베트남도 나름 영어 잘하지않나

@god치머장

필리핀이지

@붐업하는척추천누르고쾌감

토플기준 탑은 홍콩싱가폴임

@god치머장

ㅋㅋㅋ베트남 존나못하는데....시발못함

무....,무슨 소리지?

데이브 한중일 영어발음 차이만 봐도

한국이 제일 비슷하던대

우리 교수왈 : 한국애들이 발음이 더 좋아도 인도나 일본 중국발음을 더 잘 알아듣는 이유는 한국인들보다 인도 중국 일본애들이 더 많으니까 많이 들어서 자기들도 익숙해졌다함. 한국애들이 발음이 더 좋아도 익숙한 발음이 아니라 잘 안들리는 부분은 크게 헷갈려함. 참고로 본인은 밴쿠버에서 대학교다니는중.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
(속보) 우리나라 망함 39 김츼 39 6 분 전
새벽 4시에 경비원 깨워서 물 요구한게 잘못임???? 26 레모투스 20 6 분 전
연예인 학폭 루머 레전드..jpg 20 usuusi 34 6 분 전
어제 구충제 먹고 잤는데 몸에 ㅈㄴ 힘이 없음 18 NewBloom 28 7 분 전
50년전 만원권으로 계산한 손님 31 하늘을뚫는드립 38 8 분 전
클리앙 제대로 모르면 좆밥임 57 몽골해군참모총장 69 9 분 전
딱 걸린 무임승차女,역무원 눈 찌르고 "쌍방폭행이야" 30 닉네임변경01 43 12 분 전
밭갈다 청동유물 발견한 사람 22 하늘을뚫는드립 57 14 분 전
ㅇㅆㅇㅆ) 클리앙 방역용 킹싹갓싹 만화 모음.manhwa 33 뭉탱이 37 16 분 전
엄마의 복장이 고민인 아들.jpg 34 뭐라해야하냐 29 21 분 전
사전투표장에 설치된 몰카 당시 모습 45 멘탈좋은종합병원 37 23 분 전
개드립 왔다가 도망간 클리앙 유저 71 설문조사충 85 25 분 전
서울시 지원사업 찾아보는데 이거뭐냐 25 나는왜귀여울까 35 26 분 전
소래포구 진심 이해안되는 말 30 착한생각올바른생각 41 28 분 전
정말로 나이가 들면 괄약근이 힘을 잃는가? 60 에스비오피 47 30 분 전
노브라 여직원 가슴 만지다 ㅈ된 것 같은 익붕이...jpg 67 코미디 54 31 분 전
클리앙 이주 커뮤니티 목록에 개드립있다ㅋㅋ 107 GTA11 64 36 분 전
지방직 남자 공무원의 삶 56 붕따기 61 46 분 전
아이돌 기존쎄 goat 133 카즈하 107 1 시간 전
지우가 같이다니는 여캐들에게 관심이 없는 이유 46 마법소년매지컬춘식 61 1 시간 전