개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

생각보다 괜찮은 욱일기 디자인

104개의 댓글

@모텔로리노콘

쿠데타 일으키고 총칼들이밀면 전국민이 예! 하고 복종하는게 당연한줄 아냐? 이탈리아 빨치산들은 대가리 총맞은 놈들인가? 하다못해 독일도 전쟁 말아쳐먹었을때 히틀러 암살하고 항복할 생각은 했다

@마편곤

ㅋㅋㅋㅋ복종하는게 당연하지 않은데 전쟁의 장기화, 대공황으로 뚜드려 맞은 하층민들이 종전을 위한 운동을 한다?

ㅋㅋㅋ 개소리지 당장 내일모레 굶어 죽어도 이상하지 않은데 그냥 군부독재를 말릴 사람이 다 뒤져가서 없던 것 뿐임

이제 알겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@모텔로리노콘

무솔리니가 주유소에서 거꾸로 메달린건? 히틀러 폭사할뻔했던거랑

@마편곤

일본은 천황이라는 특수한 케이스를 생각해야함 군부 독재 체제라도 결국 모양새는 왜왕의 승인하에 이뤄지는건데

지금까지 신으로 믿어온 왜왕을 암살? ㅋㅋㅋ 당연히 암살시도 자체가 어렵지 히틀러, 무솔리니같은 뚜렷한 놈이 없는데

논점 흐리지말고 그래서 민간인들이 핵폭탄 맞고 죽은게 사필귀정이고 정당한 일?ㅋㅋㅋㅋ

@모텔로리노콘

?? 뭔 당연한 소리를 하지? 가내수공업으로 무기가 생산되는데, 그럼 그걸 냅둠? 공장, 민가 구분 안가게 만들어놓은게 쪽본인데, 그럼 그게 쪽본탓이지, 누구 탓이라는거임? 1945년에 21세기 유도기술을 바라는건 너무 도둑놈 심보 아니냐?

그리고 파시스트 이탈리아에도 이탈리아 국왕 있던건 아냐? 무솔리니 똘마니긴 했는데, 나중에 이새끼 안되겠다 싶어서 갈라섰다가 서로 한번씩 구금시키고 했잖아. 끝은 무솔리니의 주유소 엔딩이었지. 이탈리아 국민은 가혹한 무솔리니의 철권통치 밑에서도 조오오오오온나게 삐걱거렸는데, 일본은???

@마편곤

ㅋㅋㅋㅋ가내수공업이 무고한 민간인은 없다 말한 놈 논리인데 그래서 부품1, 부품2, 부품3 만들었다는 이유로 핵 맞고 죽어도 쌈?

@모텔로리노콘

거 참 신박한 이야기일세. 넌 미군이 탈레반 죽이는데 공평하게 총vs총 안쓰고 헬기불러다가 미사일 쏘면 그게 무고한 민간인을 죽인거라고 생각함? 다시 2차대전으로 돌아가서, 일본 미국 똑같이 총력전으로 싸우는데 일본은 미군 공장 공격 못하니까 미국도 똑같이 공평하게 후방은 안건드리고 전방만 건드려야된다는 소리하는거냐? 그리고 가내수공업은 드립이 아니라 트루다. 아니, 가내는 거짓이라도 수공업은 진실이고, 공장 민가 구분 안가게 바짝 붙여지었는데 넌 지금 미군이 그걸 구분해서 정밀타격했어야 도덕적 비난을 피할 수 있었을거라고 말하는거임? 1940년대에?

@마편곤

탈레반은 이야기가 왜 나옴? 탈레반이 민간인임? 공장에서 일한 사람들은 민간인 맞는데? 그 사람들이 탈레반처럼 포로를 학살함?

난징 대학살을 일으킴? 핵폭탄이 그냥 일반 폭탄 범위임? 근방 몇 km는 우습게 다 죽이는 폭탄인데 민간인이고 군인이고 그냥 다 죽이겠다고 쓴게 핵폭탄인데? 당장 전쟁에서도 제네바 협약이 있는데? 애초에 패색이 짙은데 공장이 돌아가긴 함? 그 공장에서 일하면 그냥 다 죽어야함? 군인도 아닌데? 공장 민간 구분 안가면 그냥 폭탄 쏴서 다 죽여야한다가 니 말임 알고 댓글 쓰는거임?

@모텔로리노콘

총력전의 의미는 알고 그렇게 말하는거지? 그리고 야... 도쿄대공습이랑 핵폭탄 투하랑 무슨 차이가 있냐? 핵폭탄이 특별히 더 비난받을 이유는 눈꼽만큼도 없다고 생각하는데. 코벤트리도 마찬가지고. 그리고 종전 직전까지 죽창들고 덤비겠다고 하던게 일본인건 알지? 제대로 안돌아간다는 공장에서 너트 볼트 멀쩡히 계속 생산하고 신덴같은것도 튀어나오던게 일본이다.

@마편곤

ㅋㅋㅋ 뭐 총력전이니까 민간인 죽이는건 어쩔수없고 도의적으로 지탄받아야할 일이 아니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 제정신이냐?

@모텔로리노콘

어... 뭐, 전쟁도 공평하게 조건맞추고 1:1 맞다이 까야된다고 주장하는거라면 ㅇㅈ함...

@마편곤

제네바 협정이라고 들어는 봤음?ㅋ

@모텔로리노콘

물론. 그런데 제네바 협정에 군수공장 폭격하지 말란 조항은 없을텐데. 그리고 누가 소련이 독일포로 학대한걸 비난하는거 봤음?

@마편곤

군수공장인지 아닌지 확신할수도 없는 곳에 그냥 저근방은 군수공장이 있을 확률이 높다는 이유로 폭격하는건데 당연히 폭격하면 도의적으로 지탄받지 제정신임? 민간인들이 무슨 죄임? 그리고 포로학살는 비난 받아야 마땅한건데?

@모텔로리노콘

그럼 독소전쟁 때 민간인학살은 누구 잘못이죠

@reason

학살한 놈들 잘못이겠지 내가 하고 싶은 말은 학살 당했다고 똑같이 학살하는게 과연 맞는가? 라는 말임

@모텔로리노콘

도의적으론 옳지않겠다만 전선에 선 장병들이 과연 어떻게 생각할지는...

@모텔로리노콘

전 세계 사람이 너처럼 생각하면 전쟁 걱정을 안해도 될텐데말이지 ㅋㅋㅋ

@마편곤

민간인 다 쏴죽여도 된다는 너보다는 훨씬 나음

@모텔로리노콘

싹다 쳐죽이자는게 아니라 민가와 공장이 밀집해있는데 공장만 정밀폭격할 수 없으면 민간인 피해는 부수적이란거지 ㅋㅋㅋ 송양공이라고 수천년전에 너랑 비슷한 생각 하다가 망한 양반 하나 있음 ㅋㅋㅋ 

@마편곤

진짜 멍청한 것 같은데 송양공이 민간인 안죽일려다가 망함? 군인 상대로 호구짓한건데? 넌 그냥 논점이 뭔지 파악을 못하네 민간인이 있는걸 확실하게 알면서 폭격하는게 옳은 일이냐?

@모텔로리노콘

ㅋㅋ 공장에서 신덴, 하야테가 막 튀어나오는데 그걸 보고만 있으면 그야말로 송양공 아님? ㅋㅋ 이야! 앞으로는 전쟁나면 민간인 방패삼아서 전진하면 되겠다. 그럼 적들은 어버버버 민간인 쏘면 안데~ 하다가 다 뒤지겠내 ㅋㅋㅋ

@마편곤

가내수공업으로 신덴 하야테가 나온다는 것부터 어이가 없는 개소리인데 펙트 출처가?

@모텔로리노콘

??? 아니, 그럼 그 신형 비행기는 어디서 튀어나옴? 부품은 어디서 조립하고? 그리고 니도 이야기 자꾸 피하는데, 니손으로 부품 1 2 3 만들었다고 치지 않았냐? 거기다 이탈리아에도 국왕 있던건 알고있었냐고 질문했는데 답변이 없내. 그리고 이것도 반복해서 하는 이야기인데, 일본은 총옥쇄할 작정이었다. 미국도 이건 파악하고 있었고. 이정도면 그냥 전일본국민 싹다 예비병력 아니냐? 내로남불식 인권주장 하는걸 보면 그쪽계열 주댕이 진보인가...

@마편곤

? ㅋㅋ 신형비행기가 민가들에서 나온다는 것 자체가 어이가 없는 개씹소리에 한번 웃고 니가 말한대로면 전쟁에 있어서 민간인 학살 자체는 당연한거고 아무런 문제가 없다는 소린데 사람새끼냐?

@모텔로리노콘

지 답변하기 불리하거나 곤란하면 말 돌리고 하지도 않은 주장을 만들어서 주장하고, 민간인을 방패막이로 쓰면 쓰는놈이 아니라 쏜놈을 욕하는 주장에... 반미일뽕이라니 참 보기드문 종자로구나

@마편곤

논점 흘리다 실패하고 펙폭 당하니까 할말은 없고 정신승리 들어가는게 추하십니다 ㅋㅋ 네 다음 틀딱~

@모텔로리노콘
@마편곤

국민 지지가 있었으니까 민간인은 폭탄 맞아도 됨

-> 응 군부 독재 체제야

쿠데타면 국민들이 가만히 있겠냐?

-> 응 대공황에 전쟁 장기화로 굶어뒤지는 중이였어

무솔리니랑 히틀러 폭사할뻔한건 뭔데?

-> 그걸 내가 어떻게 알아~ 논점 흐리지마

탈레반이랑 공평하게 총총으로 싸워야 되고 헬기 쓰면 안됨?

->응 탈레반 민간인 아니야~

@모텔로리노콘
@마편곤

좀 배우고 조사하고 와라ㅋ

@모텔로리노콘

배우고 오세욬ㅋㅋㅋ 본인 불리하고 대답하기 힘든건 싹다 빼놓고 배우고 오세요 ㅋㅋㅋ 허수아비 때리기 좋아하시는지? ㅋㅋㅋㅋ

@마편곤

반박 안해준거 뭐 있음? 가져오셈

@모텔로리노콘

논점 흐르기라면서 말 피하는거 보소~ 일본 왕은 특수하 사례인데 이탈리아 왕은 특수한 사례가 아님? 일본국민은 굶어뒤져서 반항 못하는데 독일, 이탈리아는 배불러서 반항함? 공장 민가 밀집해서 만들어놓고 실질적으로 민간인 방패삼은건 일본인데 왜 일본은 냅두고 미군만 비난함? 도쿄 대공습이나 코벤트리는 핵폭탄이랑 뭐가 달라서 핵폭탄이 특별히 더 비난받음? 논점흐리기 애배배~ 또 해보지 그래

@마편곤

이탈리아 왕처럼 왜왕이 권력을 가지고 있음? 전혀 왜왕은 간섭도 못하죠

일본도 반전주의자 있었어 힘있는 단체가 없었을 뿐이고

내가 일본 쉴드친걸로 보이냐? 병신국가지만 민간인한테 폭격한게 잘한일이냐고 말했는데?

내가 핵폭탄이라서 더 비난함? 민간인 폭격해놓고 응 권선징악 사필귀정하는게 아니꼬운건데? 제일 처음에 댓글처럼 미국이 본토 밀고 전범 처리 확실하게 해야한다고 쓴 댓글 못봄? 틀딱이라 눈 침침한건 알겠는데 제대로 봐야지 ㅎㅎㅋㅋ

@모텔로리노콘

그래. 일왕 권력 없는건 알지. 그런데 내가 이탈리아 국왕보고 무솔리니 똘마니라고 했던건 안보이냐? 반전주의자. 그래 좋지. 비국민 소리 들으면서 풀뿌리선에서 정리돼는 애들을 위해 풀뿌리 밟아대는 인간까지 보호하자는 의견 잘 봤다 ㅋㅋ

민간인 폭격이 잘한일은 아니겠지. 아주 당연한 소리야. 그런데 그 도덕적 잣대를 전쟁하는 장병들한테 들이데는건 좀 병신같지 않니? 넌 인간폭탄으로 오키나와 사람 날린 일본군보다 그 인간폭탄 죽인 미군이 더 개새끼겠다 ㅋㅋ 오키나와 전투에 참가한 미군도 전범재판에 세우자고 주장해보는게 어떠냐 ㅋㅋㅋ

그리고 '핵폭탄이 그냥 일반 폭탄 범위임? 근방 몇 km는 우습게 다 죽이는 폭탄인데 민간인이고 군인이고 그냥 다 죽이겠다고 쓴게 핵폭탄인데?' 이거 니가한 말이다. 그런데 핵폭탄 떨구기 전에 오키나와 점령하고부터 도쿄가 소이탄에 노릇노릇 구워지던건 알고있음? 거기다 사상자는 핵폭탄보다 더 많았는데... 이걸 몰랐다면, 핵폭탄이 존나 잔인해보일 수 있겠내.

그리고 전범처리 드립도 좀 웃기내. 미군이 전범 처리하게 욜로욜로 오세요~ 하면 일본 전범들이 예! 하고 가냐? 그새끼들을 끌어내려면 일본을 항복시켜야 하지 않겠니? 아니면 일본 전범만 정밀하게 찾아서 GPS유도폭탄이라도 썼어야했다는거냐? 그걸 해냈으면 리하르트 조르게는 일찌감치 미국에 망명했겠다 ㅋㅋ

넘치는 자신감으로 도덕군자 놀이하느라 마르크스도 한수 접어줄 아집에 빠진건 알겠는데, 입은 삐뚤어졌어도 말은 똑바로 해야하지 않겠니? 보고싶은것만 보고 보기 싫은건 자동으로 필터링하는 눈깔로 놀면 안돼 ㅋㅋ 이상과 현실에 차이를 못보고 목소리만 키워봐야 결국 병신되는건 너혼자임

@마편곤

아니 진짜 멍청하네 항복을 이끌어내기 위해서 민간인 학살이 당연한거?ㅋㅋㅋ 그리고 인간폭탄이랑 그냥 집에 있다가 죽은 사람이랑 같냐?ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 멍청해도 이렇게 멍청할 수가 있지? 탈레반부터 알아봤는데 수준 처참하다 틀딱새끼 ㅋㅋㅋ 모르고 쏜거랑 알고도 쏜거랑 차이 모르냐? 그리고 마냥 핵폭탄 뿐만 아니라 민간인을 겨냥한 모든 포격이 잘못된거고

@모텔로리노콘
@마편곤

민간인 학살이 당연하고 민간인 학살이 잘못됐다고 한게 쓸데없는 도덕군자 놀이라면 제네바 협약은 왜 생기고 전쟁범죄는 왜 처벌함?ㅋㅋㅋ

@모텔로리노콘

ㅋㅋㅋ 그런데 왜 커티스 르메이는 전범으로 기소 안됐냐? 그리고 나도 민간인 학살이 당연하다고 한적 없어 ㅋㅋ 부수적 피해이며 동정받을 이유가 없다고 했지 ㅋㅋ 그리고 도쿄 대공습이나 핵폭탄투하가 전쟁범죄냐? ㅋㅋㅋ

@마편곤

동정받을 이유가 없다는게 당연하다고 생각하는거에요 병신아 왜 전범으로 기소 안됐냐고? 비인도적이지만 이겼으니까 걔도 민간인피해로는 말 존나 나와 알고 좀 말해

@모텔로리노콘

니 주장에 따르면 커티스 르메이는 전범이지만 승전해서 기소되지 않았다는 말이냐? ㅋㅋㅋㅋ 그래그래, 도덕군자 코스프레 마저 해라 ㅋㅋㅋ 그리고 르메이가 석기시대 드립친건 이미 알고있었던 내용이니까 굳이 안가르쳐줘도 됨 ㅋㅋㅋ

@마편곤

전략폭격도 전쟁범죄로 들어가야됨

애니프사십덕오타쿠및일빠새끼들 : 원폭에 한국인들도 많이 희생되었거든요!! 이런농담은 자제 하시죠!! 빼액~~~~

좋네 ㅋㅋㅋㅋ

일뽕새끼들 다 꼬추 뒤로꺽어서 지똥꼬에 쑤셔박고 에이즈로 뒤졌으면

나머지 한발 어디갔냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
몸 써줄 20대 남직원이 앖는 2년차 공무원의 한탄.jpg 15 엄복동 21 1 분 전
[단독]런던 베이글 뮤지엄 매물로 나왔다 54 살시챠 27 10 분 전
겜 안하면 이해 안되는 대화 모음.jpg 19 백신거부드립넷 35 11 분 전
신고한다 vs 안한다로 갈리는 블랙박스 영상 ㅋㅋㅋㅋ.gif 55 미코나 45 11 분 전
트위터 산 av 페스티벌 성매매 선동 플레이조커 대표 답변 17 찬슬르아담 37 12 분 전
프로포즈 개붕이 일 너무 커졌다 97 진순사람취급안함 130 15 분 전
??? : 그러니까 일주일 안에 지원서만 넣으면 된다니까 40 승과 30 19 분 전
밀리의 서재 페미니즘 서적 논란.twit 20 개드립하면안됨 51 28 분 전
솔직히 소년만화에서 환생 설정은 안보고 싶음 15 더드 45 30 분 전
알리의 등장으로 뿔난 용팔이들 48 일토준지 90 36 분 전
교토 특 조곤조곤 까기.mp4 28 수없는씨박 41 41 분 전
김계란네 걸밴드 QWER 성적 근황..jpg 82 주금이 87 42 분 전
교회행사있으니까 주차장 비워달라.jpg 70 개드립하면안됨 67 45 분 전
리트리버를 양치기개로 키우면 안되는 이유 36 게장수 54 59 분 전
초6 딸이 좋아하는 남자애랑 했다고 합니다 85 gsfdrntjklgh 74 1 시간 전
헬다이버즈2) 적 20억 마리 처치 미션을 낸 결과 50 준구 64 1 시간 전
상향혼을 위해 총결집하는 블라녀들.jpg 109 오뚜기푸엥카레 93 1 시간 전
'빙과' 시리즈 팬아트에 미쳐버린 일본인들 48 유상의행복은있어요 64 1 시간 전
한국에서 무언가 경험한 외국인 게임 제작자들.jpg 58 준구 83 1 시간 전
자취하면 ㅂㅅ같이 살 줄 알았던 디씨인 80 엄복동 101 1 시간 전