개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

정글엔터테인먼트 설립자 타이거JK가 정글을 나온 이유

타이거JK 부부는 음악을 하고싶고 후배들도 키워보고싶어서 회사를 차리게됩니다. 그 이름은 정글엔터테인먼트. 예전 매니저들이 도와주겠다고 하여 운영을 매니저들한테 맡기고 부부는 음악 및 예능 등 방송활동을 위주로 합니다.

예능,콘서트,광고 등 그렇게 활동을 정말 활발하게 했는데도 이상하게 돈이 안벌리는걸 느꼈던 타이거JK는 이상해서 매니저에게 물어봅니다.

그랬더니 매니저가 하는말이 "아니 너희가 잘해서 스케쥴이 들어오는게 아니야. 나랑 애들이 로비해서 들어오는 스케쥴이야 지금은 활동을 할수록 적자야. 라고 말합니다.

근데 이것만하면 흑자전환이 될것같기도 해." 라는 매니저의 말을 믿고 이것저것 더 열심히 활동했던 타이거JK 부부. 당시 JK가 생각하기를 힙합은 원래 돈이 안되는 장르이고 내가 잘생기지도않아서 그렇구나 생각을하며 더욱 더 열심히 합니다.

그런데도 돈이 안벌리죠.. 당시 인기예능프로인 황금어장-무르팍도사를 나가서 타이거JK가 했던말"집 한채를 사고싶어요. 그게 꿈이에요. 근데 아무도 안믿죠. 한국 힙합 1세대 레전드가 저런말을 하는게 이해가 안가는거죠.

그리고 진짜로 돈이없어서 셋방살이하고 그것마저 안되서 쫓겨나기 직전이었습니다.

이런 생활고에 지친 타이거JK가 참다참다 못해서 매니저에게 말을합니다.

저기 나 월급으로 그냥 150만원씩만 주면 안될까?? 거절당합니다. 가장 잘나갈때인데 말이죠(이때 광고만 3개를 찍습니다.)

아무리 생각해도 이상해서 회사 컴퓨터를 몰래 봤더니 광고료만 5억이 나왔습니다 그래놓고 매니저들이 적자라고 거짓말을 친겁니다.

그리고 메모에 적어놓은것도 "의정부 이새끼들 빨리 써먹고 버리자. 아 난 윤미래 이 년 하고만 일하고싶다. 정권이는 너무 의심이 많아."

그렇습니다. 모든직원이 1년동안 부부를 속이고 이익금을 횡령한것입니다. 그래도 한때 같이 믿고 일했던 사람들인데 믿는 도끼에 발등을 찍혀버린 셈이죠..

모든 진실을 알아차려버린 그때. JK는 고소를 준비합니다. 그러다가 아버지가 암 판정받으신후 투병하시다가 돌아가시고

매니저들은 그 틈을 타 회사를 펀드사에 팔아버리게됩니다.. 이런 개같은짓거리를 했던 새끼들은 지금도

89개의 댓글

앨범 샀다 2cd 30트랙, 일러스터레이터 '김정기' 표지작업 + 포스터 작업

너무 혜자구성에다가 드렁큰타이거 마지막앨범이라서 구매함

누구여 씨벌

와 시발 제이케이를....

쟤는 해외출신이믄서도 절대로 한국인을 믿어서는 안된다는 제1법칙을 몰랐나보네

@바이곤

어릴떄부터 해외 출신이라 몰랐던걸수도 잇지않을까

시팔새끼들..

맨날 사기당한걸로 방송분량 뽑아서 ㅂㅁ

@구와악ㅤ

니가 저런 사기 당했으면 대대손손 술자리에서 뽑아 먹었을거야 인생에 저런 사기가 얼마나 큰 이벤튼데

@픈골

확실히 인생사 엄청난 이벤트긴 한데 진짜 개좆같은 이벤트네

@구와악ㅤ
@구와악ㅤ
@구와악ㅤ

나같으면 죽을때까지 판 깔릴때마다 그새끼들 믿지말라고 떠들고다닐거임

타이거 형이 ㅅㅂ 너무 착해서 그럼 주석때도 이유없이 욕쳐드셔도 신경 안쓰던 형이엿는데

@위안칠드런옼닼니스

그때 리쌍이 좀 반응하니까 주석 조심하긴 하더라

진짜 저건 세상 물정을 너무 몰랐던거네...

착한것도 있고..

안타깝다. 엄청 빨아먹었겠네

에라이 씌버럴

원래 매니저들이 골빈 애들이 연예계 처럼 허세,사치 이런 것들에 빠져서 여기 저기 콩고물 없나 기웃거리다가 나이는 쳐먹었고 배운건 없고 하는 양아치들이나 하는 직업이야. 지금도 크게 다르진 않을거야

회계감사로 조져봅시다

어떤새끼들이여

와 ㅅㅂ 저새끼들이 인간이냐.

옛날 타이거가 집에 가수들 수십명 불러서 파티를 했는데,

경찰이 들이닥쳐서 다 연행함.

그리고 마약검사를 쭉 했는데 타이거 빼고 다 양성.

즉, 타이거는 파티하자고 불렀는데 마약파티 한거고,

나중에 들은 얘기는 마약파티만 한게 아니고... ... ...

수십명이 마약 했는데 마약만 했겠냐... ... ...

암튼, 뒷얘기는 그때 걸린 애들은 사람새끼들이 아니고... ... ...

타이거는 존나 착하고 존나 상남자.

@기타치는찰리

마약말고 더한게 뭐야? 생각이안남

@Nietzsche

보통 마약만 안하지 난교파티하지

@기타치는찰리

뇌피셜 오지네ㅋㅋㅋ

@호고go고

ㄹㅇ 해본놈인척 오짐 ㅋㅋ

@기타치는찰리

병신새끼 뇌피셜 개씹오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 맨날 썰푸는거 보면 정의구현이 없음 ㅋㅋ

듣다보면 사기 안치는게 이상하게 생각됨

@Rtygf

인복이 없는 사람이 있음

정상이면 저런 사기꾼 평생 몇명있겠냐?

근데 저런 인간들 여럿 꼬이는 사람이 있긴 있음

고소하려고 해도 꼭 꼬임

그건 운이없는거임

@쿨드레

돈벌능력있고 호구면 잘꼬임

무조건 꼬이는데 거르질 못한거여..

운의 문제는 아니고 판단의 문제인듯

@쿨드레

그런거치곤 한국은 oecd사기 횡령1위 은닉자금2위 이게 팩트아니냐? 사기형량 낮은것도 한몫하고

해결법은 쳐죽여서 이승탈출 시키는것 뿐이다.

난 이정도로 사기당한사람보면 사기 친사람을 넘어서 피해자한테까지도 화가나더라 ㅂㄷ..

사람들이 너무 순진해서 그래 ㅠㅠ 우리 정권이형 미래누나 잘됏으면.. 미래누나 태양의후예 ost도 존내 잘나왓는데 계약이상하게 해서 돈도 별로 못벌엇다던데

고소 왜 안함?????????

@너비아나

할 줄 아는게 음악밖에 없는 스타일인듯.

@너비아나

했는데 솜방망이 처벌 된거겠지 아니면 이미 매각된 회사라 처벌을 못했거나 증거도 다 저쪽이 손써놨을테니 입증을 못했거나 참고로 우리나라 OECD 사기범죄 1위 국가다

고구마... 시발!!! 고구마!!

법적으로 고소 불가능함?

해외에서 차털리고있던 도끼 : ????

@경기도성남시중원구성남동김원중하사

털리는와중에 발등찍어버림

JK...?

도끼 뭐하냐!!!! 김앤장 선임해드려라 으이!?

게스트 불러놓고 지아들자랑해서 ㅂㅁ

코리안힙합갱스터에게 사기를치다니 패기지림

표절 레전드지.

근데 무슨 미성년자도 아니고 저 나이에 저정도까지 세상물정 모르는건 좀.. 광고를 몇편이나 찍었는데 어려워서 월급 150만원 달라고 사정을 한다고? 회사 설립도 자기가 했다면서

@중복닉넴2

골목식당 봐봐 식당한다고 요리 잘하는거 아님...

응 로다주 이후로 비호감이야ㅗㅗ

@스파클링애플

로다주랑 뭐 했음?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본인이 한국 회사 취직해서 놀란점 3가지 ㄷㄷ;;.mp4 26 닉네임변경01 31 12 분 전
의사 집단 행동 정부 부처별 대응책.blind 19 년째안락삶 41 14 분 전
🌏 아시아 인구 체감 25 귀멸의할랄 28 15 분 전
ㅆㄷ)개드립기준 30대평균 부부 19 즈큥조큥 29 15 분 전
악플러들에게 일침하는 보아.jpg 30 삼립호빵 30 15 분 전
한국인의 내직업 남직업 평가 인식구조ㅋㅋㅋㅋ 13 하늘을뚫는드립 37 17 분 전
"젠장 교황이 개쩌는 설교를 하려하고있어" 27 주둥이척수반사 29 17 분 전
광기의 미국 애니메이션 자캐딸 사건 19 착한생각올바른생각 38 22 분 전
오늘부터 호텔에서 칫솔 샴푸 제공금지 64 뭐하고살지 74 25 분 전
우리나라에 있다는 최신형 ai 신호등 54 엄복동 50 30 분 전
ㅇㅎ)시드니 스위니 시상식 의상 24 착한생각올바른생각 25 31 분 전
“이기이기 흉자련이 감히 코르셋을 조이노” 15 Johndoe 55 33 분 전
모호텔 출신 쉐프의 뷔페식당 48 부자가될개붕이놈들 46 42 분 전
자녀상보다 부모상이 더 슬프다는 글쓴이.jpg 96 똥먹어본사람좋아요 56 45 분 전
스포) 주술회전 파쿠리 근황 23 누군가는해야하잖아 42 46 분 전
삼성전자 신입 재택교육 하다가 합체장면 생중계돼서 난리남.... 19 닉네임변경01 34 46 분 전
친누나가 대한항공 승무원인 상황 .gif ㅋㅋㅋㅋ 38 구름이구름 47 47 분 전
결국 뉴스까지 뜬....김채원 성조기.mp4 41 닉네임변경01 33 47 분 전
아침 9시에 엘베 잡아두는 가구때문에 개빡친 직장인 27 쥬지쥬스 30 48 분 전
이모가 마법의 목걸이를 준 만화 11 황금물고기 42 48 분 전