개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

어제 성대 여총 글쓴 개붕이임

그세 렙업해서 2렙이 됐네

아무튼 먼저 올라온 글 보면 알다시피 여총 폐지 확정났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상황 정리하고 싶어서 글 올림

일단 총여의 전략은 보이콧이었음

투표율 50퍼 안 넘으면 투표 무효니까 투표율이 보통 기껏해야 60퍼정도 된다는 사실을 이용해서 본인들이 투표를 안 한거임.

근데 솔직히 나도 힘들 줄 알았는데 52퍼를 찍음

여기엔 중국인 학생들이랑 외국인 학생들의 공도 컸음 ㅇㅇ

지금 총여 지지단체인 '성균관대 성평등 어디로가나?' (이하 성성어)는 대자보 하나 붙이고 빤쓰런 한 상태임

화질 미안;; 에브리타임에서 퍼온거라

읽기 귀찮으니까 요약해주면 웬 시일야방성대곡을 한 편 써놨음

이제 총여없으니 성대는 망했구나 엉엉

근데 학교 커뮤니티랑 내 주변은 축제분위기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실재로 투표하기 전에 총여측에서 온갖 발언을 했는데

내가 생각하기에 그 중에 백미는

'소수자는 소수자가 대표해야 하므로 총투표는 비민주적인 방법이다.' 임

그 밖에

'총여의 필요성을 못 느끼는 위원은 공감능력이 없으므로 위원자격이 없다.'

'중앙위원회에서 학칙에 명시되어있으니 승인한 총여를 위원 개인이 반대하는건 앞 다르고 뒤 다른 나쁜 정치인이다.'

등등이 있음

선거 진행중엔

눈 시퍼렇게 뜨고 투표소 앞에 피켓들고 서 있기

학생위협 (실재로 이거 때문에 이슈가 되서 투표 더 함)

무단으로 계단, 게시판에 유인물 부착

등등이 있음

아무튼 폐지 확정되서 너무 신남ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3줄 요약

1. 50퍼 안 될 줄 알았는데 투표해준 여학우+중국학우들 고맙다

2. 성성어의 만행

3. 학교 축제 분위기

104개의 댓글

니미 시발 애미디진 총여개호로년들 다 뒤져야되

아니 시발련들

어차피 레포트용지랑 호찌깨스를 여자들만 제공해주고 남자들 제공안하는 싸가지없는짓은 어디서 쳐 배워와가지고 그따구로 차별대우함 시발?

존나 개같은년들 진짜 그때 알파걸이니 뭐니 해서 걍 좃같네 하고 넘어갔지만 지금다시생각해보니 존나열받네

반대표들 다 없었으면 열리지도 않았었네 ㄷㄷ 무섭네

[삭제 되었습니다]
@Rosemary

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 성성어 페이지 정독하는데 ㄹㅇ 그것도 백미인듯

근데 저 주장은 내가 개인적으로 들은건데 그때의 충격이 아직도 가시지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Rosemary

근데 저거랑 그거랑 같은 취지로 한 말인 듯.

여학생이 소수니까 그 대표자인 우리들 즉 총여만이 그 존폐를 결정 할 수 있다. 그리므로 총투표는 비민주적이다.

@그렇군요

근대 문과 비율은 여성에비해 남성이 소수라던데 ㅋㅋㅋ

@Rosemary

얼토당토 않네 시발ㅋㅋㅋ

내용과 별개로 역사적으로

성대가 우리나라 최고대학이 되어야 하는거 아니냐

씨발?

경성제국대가 왜 우리나라 최고대학이냐 ㅆㅂ

@승히내꺼
@승히내꺼

해방직후 첫 지도자가 누구지?

대한민국은 첫 단추부터 좆병신인 유사국가다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@승히내꺼

일제강점기때 교육원 수준으로 존나게 격하되었엇음

글고 나중에 지방 토호들이랑 돈 모아서 다시살리자 해서 만든거

인문대 일부 여자애들 한 10년 전부터 정신머리가 정상이 아니었는데 결국 일내는군.

@롱롱

이모티콘 존나기엽네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

@번째간다
@롱롱

글쓴이야 근데 저거 인문캠사진임?

자과캠 벽보붙이는곳은 형광등있는거 보질 못했는데

@샛별

ㅇㅇ 인문캠임

동국대 인서울 최고잡대 확정이네

@물호구

불심으로 보지단결

인문대에서 편향적인 것만 배운 애들 이상함. 게다가 내 생각에 인문학은 정답이 있는게 아니라 ~게 생각한다 가 대부분인 것 같은데, 자기들만의 생각이 정답이라고 우김

@조던피터슨

그거 완존 예술계열 아니냐

개 빡머가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대 투표를 하지 말았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성대에는 남학생 여학생이 아닌 성대생이 있을 뿐입니다 요거면 끝아니가

자세한 내막을 몰라서 그르는디 중국학우는 무슨 얘기냐? 중문과생? 중국인 유학생??

@켄트지

중국인 유학생도 투표권있다는 이야기겠지

아직 안심하기 일러.

페미들 꿘들 많아서 외부세력 끌어들여서 난리칠꺼다

박멸 확실히 해야함

@아몰라몰라

바로 다른거 준비하겟지 ㅋㅋㅋ

총여 만들자고 한 애들은 이제 여초과 아니면 학교생활 힘들텐데..

소수자는 소수자가 대변해야 하는거면

모쏠아다 모임 만들어서 우리끼리 투표해서 총모쏠아다회 만들 수 있는거냐?

학생위협? 대체 뭘 한 거야?

@3232320

투표독려하는 학과 회장한테 이런거하지마세욧 빼애액 시전하고 여초 커뮤니티에 글 올림

오늘만큼은 황립 갓균관 ㅇㅈ 합니다....

죽지 않아도 착한 중국인은 존재한다

성대 국문과인데ㅋㅋㅋ

최근 여성 페미니즘이 핫한 주제로서

예전부터 여성학 다뤘던 교수는 물론이거니와

문학 다루는 교수들도 한번씩은 들쑤셔본다.

이제 이번주 이 문제로 또 말 많겠구만ㅋㅋ

인간관계의 퇴행이니, 제국의 시선이니, 귄위와 탄압이니, 인권의 추락이니ㅋㅈㅋ

@오이짠지

거기가 그렇게 시끄럽다는 말 많이 들음

거기 회장 어찌 됨?

@오이짠지

회장 근황 ㅇㄷ

율전캠이다 우린그저 미안하다

와 저런 병신들도 대학을 가냐? 지능 몇등급?

인문캠은 여성이 86%라고 본거 같은데 왜 소수자야?

@설리혓바닥

페미 기준 일반여성 = 흉내자지이므로 '여성'은 소수자가 맞습니다 ^^

@설리혓바닥

그 정도는 아녀

그와중에 공감능력 찾넼ㅋ

성서연고서한

캬 중국인도 걸러버리는 페미클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@불R파고

애초에 거기는 페미운동하면 실종되는 나라임

SNS

77ㅓ억~

그놈의 공감능력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
20대에 "꼭" 운동을 해야하는 이유 30 하랄랄라롤로 23 2 분 전
유류분제도 위헌이다. 헌재 만장일치 36 므르므르므 52 6 분 전
"그...그치만 결국 쟁점에 대해선 해명이 안 됐잖아요..... 12 사무이 51 8 분 전
뉴진스 한복얘기는 이건듯? 54 기여운걸조아하는사람 33 9 분 전
민희진 토크쇼 1열 직관 반응 ㅋㅋㅋㅋ 29 콜라한잔시원하게 52 9 분 전
이번 기자회견 내용 완벽 요약 22 MESSIUUUUUU 56 10 분 전
오늘자 민희진쇼에서 언급된 걸그룹들 81 검은후드브라운 129 23 분 전
카톡 내용으로 보는 방시혁 민희진 관계 변화 54 MESSIUUUUUU 70 25 분 전
개붕이들이 많이 봤지만 대부분 gif나 무음으로 본 짤 33 친목감지 63 25 분 전
벌써 나온 민희넴 앨범 27 글봇 36 26 분 전
맨날 틀에 박힌 똑같은 기자회견만 보다가 35 너가전부옳아 70 27 분 전
민희진 사태 일반 회사로 비유해봤는데 이거 맞음? 63 레그라커 78 29 분 전
LA 계엄령 떨어짐. ... 65 엘리트주의 49 29 분 전
민희진과 박지원은 항상 부딪힐 수 밖에 없었을 듯 89 샨티샨티옴샨티 89 36 분 전
하이브 기자회견 반응 뜸.NEWS 73 졷쥐텍마우스 73 37 분 전
여론 조작하기가 정말로 쉬운 이유.jpg 121 문화체육관광부 155 53 분 전
F랑 T 의견이 나뉘는 이유 115 하니팜 96 1 시간 전
민희진 측 변호사 ''단 4줄''로 요약해줌 57 제주유리잔에담긴우유 112 1 시간 전
현재 뉴진스 사태 상황 9 작까 96 1 시간 전
더쿠반응) 민희진 라방에 긁힌 아일릿 디렉터 64 TWINS다현 62 1 시간 전