개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

어제 성대 여총 글쓴 개붕이임

그세 렙업해서 2렙이 됐네

아무튼 먼저 올라온 글 보면 알다시피 여총 폐지 확정났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상황 정리하고 싶어서 글 올림

일단 총여의 전략은 보이콧이었음

투표율 50퍼 안 넘으면 투표 무효니까 투표율이 보통 기껏해야 60퍼정도 된다는 사실을 이용해서 본인들이 투표를 안 한거임.

근데 솔직히 나도 힘들 줄 알았는데 52퍼를 찍음

여기엔 중국인 학생들이랑 외국인 학생들의 공도 컸음 ㅇㅇ

지금 총여 지지단체인 '성균관대 성평등 어디로가나?' (이하 성성어)는 대자보 하나 붙이고 빤쓰런 한 상태임

화질 미안;; 에브리타임에서 퍼온거라

읽기 귀찮으니까 요약해주면 웬 시일야방성대곡을 한 편 써놨음

이제 총여없으니 성대는 망했구나 엉엉

근데 학교 커뮤니티랑 내 주변은 축제분위기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실재로 투표하기 전에 총여측에서 온갖 발언을 했는데

내가 생각하기에 그 중에 백미는

'소수자는 소수자가 대표해야 하므로 총투표는 비민주적인 방법이다.' 임

그 밖에

'총여의 필요성을 못 느끼는 위원은 공감능력이 없으므로 위원자격이 없다.'

'중앙위원회에서 학칙에 명시되어있으니 승인한 총여를 위원 개인이 반대하는건 앞 다르고 뒤 다른 나쁜 정치인이다.'

등등이 있음

선거 진행중엔

눈 시퍼렇게 뜨고 투표소 앞에 피켓들고 서 있기

학생위협 (실재로 이거 때문에 이슈가 되서 투표 더 함)

무단으로 계단, 게시판에 유인물 부착

등등이 있음

아무튼 폐지 확정되서 너무 신남ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3줄 요약

1. 50퍼 안 될 줄 알았는데 투표해준 여학우+중국학우들 고맙다

2. 성성어의 만행

3. 학교 축제 분위기

104개의 댓글

이대로 여성부도 가즈아~~

총여가 왜 소수자라는거임?? 언제 여자학살당함??

@인생걸고컨셉질

걔네 논리는

철저히 자신을 약자로 상정함

강자 - 가해자 - 대다수 -> 피해의식 -> 보상심리

지들 인생 망한거 남탓하며 떡하나 더달라고 우는모양

현실은 지들이 가해자들인데말이지

저기는 페미 거르기 쉬워서 인간관계 만들기 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

소수자??

춘장녀들은 페미가 없데 왜냐면 지들이 이미 존나쌔서

성대 졸업생으로서 후배들이 그래도 제대로 살고 있구나 싶어 뿌듯허다.

ㅋㅋㅋㅋ 그년의 공감능력

그냥 학생회는 남자만 케어하는거임?

그럼 여학생회도 있어야되는데

그게 아닌이상 여학생회는 불필요하고 성평등하지 못하지

@닉으로드립치고싶냐

남자 학생도 학생이고 여자 학생도 학생이다

@닉으로드립치고싶냐

학생에는 남성 여성이 다 포함됩니다.

님의 뇌가 이미 점령당한게 아니신지?

@보라돌이얌

뭔소릴 하는겨?

@닉으로드립치고싶냐

몰라 난독인가봐 무시해

@보라돌이얌

으 쪽팔리다.... 제발 글 읽자

@보라돌이얌
[삭제 되었습니다]
@좆같은드립전문

아니 투표소 앞에서 투표자들 협박을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 정치깡패도 아니고..

그년들 정치하면 잘 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@가맞

공감해달라는 표현이었는데 좀 과했네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80키로 돼지들이 대가리 빡빡밀고 투표하지말라고하면좀 험악하긴하겠다

@인생걸고컨셉질

엌ㅋㅋ 나도 그거 상상하고 소름돋아서 댓글 달았지...

자칫 적폐가 눌러앉을 사건이었는데 잘 해결되서 다행이다

[삭제 되었습니다]
@ㅇㄱㄱㅈ

근데 그 친구들은 성성어(지금 들어설려는 총여)에 찬성하는 애들이 아니라 다른 의견이 있을 거라는게 학계의 정설임

아니면 '반대'가 총여 반대인줄 알고 잘못 찍었거나... 그렇지 않고는 보이콧 이탈세력이 있다는 건데 말이 좀 안 되거덩

@그렇군요

머리가 나빠서 반대 찍었다네 내 부랄 한쪽 건다

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

한국말 좀 서툰 중국 학생들도 있어...;;

@ㅇㄱㄱㅈ
[삭제 되었습니다]
@Rosemary

성범죄는 경찰을 불러야하는거 아니냐;

성대면 공부도 잘할텐데 왜...

진짜 그럴듯해보이는 사상 하나 들고 온갖 적폐랑 비리는 다 저지르고 다니네 븅신같은씨발년들

성대 다니는 동생이 무서워서 투표 못 했다는게 저 소리였네;

부정선거 규탄한다

다수의 박해에 굴하지않는다

약자행세 극혐

저놈의 공감능력소린 언제까지 할껀지 참 지들이 역차별하는건 신경도 안쓰면서

근데 총여가 왜필요하냐 총학이 다 하는거 아니냐? 오히려 개 역차별인데 그걸 당당하게 만들겠다고 개소리 하는거보면 여자가 대학에서 차별당해 남자만 위하는 나 모르는 세상이 진짜 있나? 대학이 여자 편의 봐주는곳도 아니고 요즘 여자들 보면 시대에 뒤떨어지는 시대착오적 발상을 당연하게 하는 것 같다. 배운 애들이 어떻게  여성 인권이란 이름으로 남자 차별하면서 지들 인권 높이려고 하냐 오히려 나아가질 못하고 지들 스스로 역행하고 있는 중이네

@홍석천도복숭아

진짜 소수로 학대당한 여성도 있을거고 힘들게 살아가는여성들이 있을거다. 근데 이 미친년들이 그놈의 공감능력으로 지들이 힘들게 산다고 느끼는듯. 한창 맵더소울닷컴 게시판에서 논적있는데 거기서 알게됐던 중학생 여자애가 있었거든. 내가 당시 고1? 고2쯤 됐으니가 두세살 차이나는데 대구살고 아버지가 kt임원이라더라. 꽤 잘살고 아빠 잘만난덕에 부족함없이 하고싶은거 다하고 살고 쓰고싶은거 다 쓰면서 단순히 지 오빠가 집에서 너무 막살고 엄마한테 함부로 하는거 같다는 이유로 결국 페미가 되버리는거같더라. 내가보기엔 씨발 누구보다 행복하게 살고있는데 ㅋㅋ 슴살때쯤엔 아빠가 주는 아이패드 이런거 존나 몇개씩 들고다니는데 한남한남 이지랄 하는거보고 트위터로 한마디 했다가 칼차단 먹고 ㅈ같아서 아이디 지움. 그게벌써 5년전이네

아까 인문계열쪽에는 여학생이 많다며 그러면 남학생이 소수자 아니냐?

@검은콩과16곡

그것도 미스터리임...

@그렇군요

아 스스로 생각해서 정답을 찾았다

문과여서 그런거다

@검은콩과16곡

지들이 원할때만 소수자 약자자너ㅋㅋ

앙 공감띠 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 칼라로 이어져있는건가

부진장강곤곤래...

맛추움뻡 틀려서 부우멉

성균관 나온 사람 중에서도 저렇게 정신병자가 많은데

기업 인사 담당자들은 이때까지 채용을 어떻게 해온 걸까?

한강의 기적은 정말 기적이다.

후배들아 고맙다ㅜㅜ 한양대 보면서 부러웠는데 우리도 당당해질수 있구나

정작 정신적 신체적 사회적 차별 및 피해를 받아온 60년대생 우리 어머니세대들은 닥치고 가만있는데 단군이래 최고 단물빨아먹은 586세대 버금가는 은총과 기회를 받았으면서도 징징거리는거 보면 존나 이해가 안됨. 62년생 김지영이면 내가 존나 이해를 한다. / 덧붙여 요즘에는 어디 입사시험을 치러가도 여자가 더 많고, 최종면접에 올라가봐도 여자가 더 많다. 그래서인지 몰라도 소수뽑는 곳이면 최종합격은 여자가 되는 경우 많이 봄. 지금 직장에도 에이스가 여자다. 일을 존나 잘한다. 여자라서 어쩌구 저쩌구 마스크쓰고 뭐라뭐라하는 애들보면 도저히 이해가안된다. 정말 그녀들에게 필요한건 노오오력이 아닌가.....

소수자는 소수자가 대표해야 하므로 총투표는 비민주적인 방법이다

여자가 6 남자가 4면 여자 과반수인데 왜 소수지..? 성균관대 나왔다고 다 머리 좋은건 아닌가봐?

@1000000000

???: 흉자가 많아서 아무튼 우리가 소수라구요!

육백주년기념관 또 점령하려나

@apxkahd

재단측에서 가만히 안 놔둘듯

@한컴타자연습

ㅇㅇ 쟤네들 못가게 당연 막아야지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
국힙 원탑 실시간 전세계 트위터 점령 24 이게뭐하는짓이고 41 6 분 전
하이브가 불리하게 된 이유 34 Kixx 70 10 분 전
민희진이 하이브 많이 봐줬다는 생각이든 이유 15 추휼 75 10 분 전
그런데 하이브 주식 떨군건 41 아자차라파 41 10 분 전
민희진 2시간 인터뷰 요약 정리해봄 42 MESSIUUUUUU 70 11 분 전
[속보] 민희진 기자랑 싸움 34 꼬막은고막이있나요 87 16 분 전
디시 여초갤 아줌마들의 "민희진류 여자" 공략법 41 제주유리잔에담긴우유 86 17 분 전
솔까 내가 투자자면 민희진이 '대표'로 있는 엔터... 36 국경의긴터널 97 19 분 전
실시간 하이브 주식 시간외 거래 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 42 제주유리잔에담긴우유 52 21 분 전
이시각 제일 서운한 소속사 .jpg 45 dfbdttn 72 22 분 전
오늘자 갱신된 그 짤 41 에너지보존법칙 125 24 분 전
법으로는 졌다. 하지만 명예는 지켰다. 47 으헤호시노좋아 86 25 분 전
민희진 대리만족 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 51 살지능 65 27 분 전
기자회견 요약 19 유토니움 69 28 분 전
페이크 택시 근황 30 랄부 61 30 분 전
당신의 모든 재산을 투자한 회사의 대표를 선택할수있습니다 84 세기의명작스타워즈 85 31 분 전
민희진 인터뷰를 보는 개붕이들 시각변화 27 추휼 79 31 분 전
[단독] 하이브, 민희진 고발이유? “L 부대표 자백 있었다. 52 그래서소는누가키... 55 32 분 전
민희진: 아 근데 저 마음약해요 막 약하니까 씨발 이렇게 열... 48 모르가나vs아나까나 52 34 분 전
[속보] 민희진 "뉴진스 샤넬 등 명품 광고에 하이브 역... 46 그래서소는누가키... 55 34 분 전