개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

맛서인이 원하는 자기 이미지.jpg

요리사 킬러

음식에 대한 폭넓고 깊은 지식과 뛰어난 미각을 바탕으로

본인의 비평이 대중으로부터 지지를 받아

요식업계 사람들이 저사람의 비평 하나로 운명이 왔다갔다함.

일반인이 생각하는 맛서인의 모습

자기 어릴적 입맛과 추억에서 못벗어난 애어른

64개의 댓글

걍 맛서인이라는 별칭이 모든걸 설명해주지 자가당착 명예황국신민 하앜

@불혹아재

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤서인은 맛서인이라는 호칭에 무슨생각이 들까

@뾰로롱꼬마년

일본은 동쪽에 있으니 동인으로 하는게어떻까?

윤동인/맛동인

@레벨빈둥

멍청아 그분들은 일본이 기준이시라고!

@뾰로롱꼬마년

둘다 자기 진영의 극한 같은 사람이라 존나 싫어할거 같은데.

아니면 겉으로만 그렇고 서로 끌리고 있을지도 모르고.

@게회나

황교익은 진영만 친문이지 역사관은 완전 일뽕 뉴라이트라서 의외로 잘 맞을듯 ㅋㅋㅋ

몇달 뒤에 둘이 콜라보해서 만화나 그릴지도

@뾰로롱꼬마년

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

@불혹아재

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@불혹아재

맛서인/만교익 누가 지었는지 몰라도 존내 잘지음ㅋㅋㅋㅋㅋ

미스터 초밥왕 재탕은 못하겠더라 ㅋㅋ

요약 : 지나가다 배고파서 음식점들른 꼰대

저 요리사 킬러라는 위치가 거의 백종원이네ㅋㅋ 백종원이 맛없다 하면

엄마가 한 김치찌개도 맛없게 느껴질걸ㅋㅋ

밑에꺼 딱 맛서인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새우튀김..... 결혼은 하셨는지....?

밑에놈 존나 패고싶다 진짜

@영감누드러시

반 대머리새끼랑 사귀어주는 천사 같은 약혼녀한테...

밑에놈은 여친이랑 섹스할때도 태어날 때 어머니에게서 느껴진 질의 느낌이 아니야! 다시조여!! 할 병신색히임

@번뚝배기터짐

으익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@번뚝배기터짐

엄마 : 너 제왕절개했어 미친눔아

@까라라

그럼 그 쪼임은 의사님의.... 핸드좝...?!

@번뚝배기터짐

아니 밑도끝도 없넼ㅋㅋㅋ

@번뚝배기터짐

저런놈도 결혼하는데

파도파도 보고배울게 없는 칼럼니스트

글케 불만이면 지가 쳐 만들어 먹어 ㅅㅂ 따지는 거 졸라 많네.

씨발 애미랑 살던가 병신같은새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 밑에는 미친놈 아니냐 ㅋㅋ 지 와이프한테 왜 저지랄이야 ㅋㅋㅋ

두번째만화제목좀 ㅋㅋㅋ

밑엣놈은 돈을 많이버나

여자가 뭐가 아쉬워서 붙어있지 시발

근데 나도 어릴때 엄마가 만들어준 돈까스 맛이 아직도 안잊혀진다.

물론 그걸로 땡깡부리진 않음

개병신새끼네 ㅋㅋㅋㅋ

황교익 서인대행님 화이팅!

치이코, 날 사랑하지않는거야?

둘다 자신과의 싸움을 즐기는데 모지리도 저런 모지리가 없어 보이더라 주관이 없는건지 줏대가 읎는건지 아님 머리가 없는건지 무슨생각하고 사는걸까 궁금해질정도야 저정도면 치매가 아닐까란 생각도해ㅋㅋㅋ

사실상 맛교익 실력은 꼬깔콘이랑 새우깡이랑 치토스 먹어보고 겨우 구분하는정도

@༼;´༎ຶ_༎ຶ༽

ㄴㄴ 처음엔 과자 안먹는다고 방송에서 떠들고 다니다가 나중에 과자광고 하는게 그분 행동방식임

[삭제 되었습니다]
@악성유저

ㅋㅋ밑짤 씨발 주는대로 쳐먹지 지랄하네

밑엣놈 진짜 개패고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에돈이 많은가보지

요리에 침 뱉어서 주면 됨 맛서인은

@모바일배려없으면뭐다

이 침 속에 섞여있는 아밀라제도 일본에서 온 말이거든요. 원래 우리나라 사람들의 침에는 아밀라제가 없었어요. 그러다가 일제시대가 되면서 조선인과 일본인 간의 통혼이 늘어나면서 아밀라제를 만드는 일본인들의 유전자가 우리나라에 들어오게 된겁니다.

자기 블로그 제목이나 쓰는 글을 보면 쯔루에가 희망사항이 맞긴하다. 그리고 초반에 좀 보면 쯔루에같은 느낌의 글을 쓰기도함. 문제는 지식, 맛경험, 미각, 그리고 그걸 자기 평가에 싣는 방식에서 차이가 남.

맛경험이랑 지식은 뭐...쯔루에가 만화적 과장이 좀 있는거라 생각하고 맛서인도 여기저기 다니면서 재료나 요리법 꽤 알고있으니 그냥 비슷하다 치자. 이거도 사실 깔게 많은데 밑에는 더 많아서...

사실 두 사람의 결정적인 차이는 미각이라고 생각함. 저 쯔루에라는 캐릭터는 만화적 과장을 차치하더라도 재료의 신선도, 처리법, 조리법 그리고 재료배합 같은 부분을 맛으로 어느정도 알아냄. 그리고 잘못처리한 부분이나 요리사의 실수도 잡아냄. 맛서인은 그냥 그런걸 모르고....

평가할때도 그러니까 차이가 나는게 쯔루에는 자기가 아는거 체험한거 모두 다 드러내지 않음. 단지 맛에 관계된 해설이 필요할때만 설명하고 거의 다 맛에 대해서 평가하는 수준. 근데 맛서인은 자기가 아는 역사 문화 이런 부분의 이야기들을 썰풀기 바쁨.

아마 미각을 얻기 전까지는 맛서인이 쯔루에같은 요리평론을 하는건 불가능할듯.

블로그 존문가임

밑에놈 ㄹㅇ 암덩어리네 그렇게 쳐먹고 싶으면 지가 해먹던지 지만 아는엄마맛을 남이 어떻게 해줘 병신같은 마마보이쉨

[삭제 되었습니다]
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 19 nesy 22 3 분 전
어 누나는 실력으로 증명해 25 뭐하고살지 23 4 분 전
여초에서 난리난 못생긴 아기계정 차단하는 친구 논란.jpg 24 나는왜귀여울까 22 5 분 전
루머) 마소는 H100 10만개 이상을 사용해서 GPT-6 트레이닝 중 33 멕시칸칠리 26 6 분 전
던파 손가락 근황 32 뭐하고살지 43 12 분 전
미 해병대 최초 참가한 한미 연합 과학화전투훈련(KCTC) 25 시바 28 17 분 전
메구리가 알려주는 소추의 매력 42 이타헨아잉 21 17 분 전
매국노로부터 대한민국을 수호하던 애국 더쿠 근황.jpg 39 밀크쉐이크비빔밥 62 25 분 전
지하철 천원빵의 진실 62 Wangsoba 73 35 분 전
한국에서 하는 프랑스 여행.jpg 31 김츼 53 35 분 전
만삭의 전처 살해, 아기는 제왕절개 긴급수술로 살려 16 므르므르므 40 36 분 전
30살 넘은 아재가 한마디 한다. 45 으잌으잌 62 43 분 전
슈카: "솔직히 정치이야기 하고싶어 근질근질하다" 53 하얄산 55 44 분 전
⚾️) 또다른 왕조 선언 팀 근황 30 셰에라자드 42 48 분 전
현재 난리난 아디다스 한정판 신제품 신발 54 취포취포 58 51 분 전
지드래곤이랑 동갑이라는 말에 학을 떼는 예원 34 형님이새끼웃는데요 57 54 분 전
대한민국 여초 3대 명문 41 Iwjxyrnzj 84 57 분 전
수상한 냄새가 나는 수상한 누나.manhwa 26 스마트에코 56 1 시간 전
여초에서 논란된 개념없는 신입.jpg 123 나는왜귀여울까 46 1 시간 전
이모방에서 누브라를 발견한 조카.JPG 20 엄복동 68 1 시간 전