개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본에서 논란중인 방탄소년단

원폭맞은사진이랑 광복절사진이 프린팅된 티셔츠 입어서 일본내에서 논란이 되고있음

애국소년단....

249개의 댓글

@갑입

근데 왜 저게 비하라고 생각해?

원폭이 없었으면 광복도 없었으니 단순히 광복이라는 주제의 디자인에 역사적 사실을 첨가한거 뿐인데

@ㅇ益ㅇ

비하라고 생각 안함

@갑입

비하가 아니면 저 옷 입어도 문제될거 없잖어

@ㅇ益ㅇ

난 덧글보고 말한거라

@갑입

히로시마아님근데?

@갑입

원폭을 실행하지 않아서 일본이 결사항전한다고 땡깡 부려서 전쟁이 좀더 장기화되었을때 잃었을지도 모를 피해는 그럼 어떻게 생각함?

@갑입

그 논리면 깔 수 있는 국가가 없음.

@갑입

책임은 일본정부나 일본군부에 물어야지

솔직히 너무 많은 요인으로 인해 우리가 안타깝게 생각해야할 이유도 없음

1. 과거 - 항복하라고 해도 시민방패 내세워서 끝까지 안함 + 시민들도 별다른 의지가 없음

2. 현재 - 자신들은 전쟁피해자일뿐이라고 생각 + 정부의 우민화/세뇌정책에 시민들도 별다른 생각이 없음.

몽골이 처들어오고, 한국왕이 "왕만 살아있다면 나라는 언제든지 재건이 가능하다!"라는 개소리 시전하고 강화도로 천도하면,

일본인들이 볼때 웃기겠냐? 아니면 몽골로 인해 여자들 유린당하고 남자 노역노예됐는데 불쌍하다고 하겠냐? 

나라도 왕이란 새끼는 병신새끼네ㅋㅋ 라고 할거같은데 

@갑입

일본의 도시란 이런 식이다. 공장이 있다. 그 옆에 민간인들이 살고 있고, 그 사람들은 자기네 집에서 조그만 부품들을 만든다. 그걸 가내수공업이라고 할 수 있겠지. 스즈키네는 64호 볼트를 만들고, 옆집 하루노보네는 64호나 65호, 63호 너트, 아니면 그 사이에 끼는 모든 개스킷을 만드는 식이다. 그러면 공장에서 나온 키타가와씨가 손수레를 끌고 바쁘게 돌아다니면서 적당한 순서로 부품들을 모아서 가는 거다. (커티스 르메이)

@봉빙

님 미국국적 있으세여? 미국의 역사를 자신의 일처럼 생각하시는거죠?

@봉빙

그논리 그대로, 히로시마에서 죽었던 7000명의 조선인은 놀러왔다고 생각해?

그들도 볼트와 너트를 만들었겠지. 만들지 않았더라도, 어떤식으로든 일본 전쟁이라는 거대한 수레를 굴리기 위한 한명의 노동자였겠지.

나는 그들이 전쟁에 관여하고 있었다는건 인정하지만, 전쟁에 책임이 있다고 생각안해.

@갑입

식민지 시민들의 피땀을.모른척하며 이용하고 아 반대는 했다?

무지하고 외면한것 또한 죄다

@년전에지존캡숑짱잘생걌었엉

무지할수밖에, 외면할수밖에 없는 사람은 존재하고

무지하지않고, 외면하지 않은 사람도 존재했음

그들이 죽은게 안타까운거야. 적어도 도시에떨어지는 핵폭탄이란건 수많은 무고한 사람을 죽이니까

이제는 국뽕의 반열에 올려도 될듯 킹탄황빛단....

킹킹소년단

일본에서 돈 벌 생각 버렸나?

저정도면 대놓고 엿먹인건데 ㅋㅋ

그들은 방탄소년단이 아니다 킹갓소년단이다

모르고 입엇을텐데 사과하면 매국노 될테니 절대 안할거고 좆본에서는 난리 나겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들댈거 생각하니 개꼬시네

@소울컴퍼니

저정도면 알지 않으려나 ㅋㅋ

욱일기가 패션이라고 들고 나오는 놈들 볼때마다 피꺼솟했는데 통쾌하다

병신새끼들 욱일기는 가느~~ㅇ 하면서 지랄하면서 이거보고 부들부들하내.

빛빛갓갓갓 인정합니다 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 킹갓소년단 되겠네

원폭사진은 에바이긴한데.

킹갓황갓단

짤 한다~~애국소년단이네 멋있군

원폭쉴드 누가 치지요?

관동대지진 조선인 학살 사건을 생각해봐

@망하는거구경해라

관동대지진 조선인 학살을 생각한다 -> 으 일본새끼들 ㅂㄷㅂㄷ -> 원폭 찬양

바보같은짓이다 결국 쪽본들도 다 돈줄이거늘.

킹탄엠페러단;;

이제 방탄소년단 애국소년단으로 ㅇㅈ합니다

지들이 쏜적도 없는 원폭사진을 당당하게 붙이고 다니네 ㅋㅋ 독일제국 아프리카 식민지 출신이 불타는 베를린 사진 티셔츠 입고 독일가면 참 웃기지 않을까.

@윤치호센세

일뽕 부들부들 대는것좀 보소

@윤치호센세

저거 입고 일본 간거임?

@윤치호센세

명예쪽바리새끼들 일본까이니까 이악문거보소 ㄷㄷ

애국소년단

씹덕들아 빼애애애애액 그만하고 칸코레인가 칸고쿠인가 보러가라!

쪽바리 쉐끼들 ㅂㄷㅂㄷ 오져쬬? 오늘부터 한인애국소년단이다

그래서 히로시마 폭격 안했으면 독립이 있었겠냐구요

앞으로 일본에서 콘서트 하긴 글렀네

일뽕쉐끼덜 이악물고 부들대는거보소 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 11 전설의히토미전설 24 7 분 전
혁신의 갤럭시 업데이트 19 네일빠따 40 11 분 전
카우치 성기노출사건에 사람들이잘 모르는사실 22 아맞다우산 36 12 분 전
더쿠에서 2시간만에 댓글 1600개 달린 글 39 라이카 44 15 분 전
당시 논란 있었던 대학내일 표지모델 33 뭐하고살지 67 27 분 전
ㅆㄷ)"영역전개" 27 사무이 45 28 분 전
산책도중 만난 미친ㄴ.manhwa 28 뭐하고살지 64 44 분 전
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 78 nesy 49 53 분 전
어 누나는 실력으로 증명해 72 뭐하고살지 67 54 분 전
여초에서 난리난 못생긴 아기계정 차단하는 친구 논란.jpg 66 나는왜귀여울까 58 56 분 전
루머) 마소는 H100 10만개 이상을 사용해서 GPT-6 트레이닝 중 71 멕시칸칠리 57 57 분 전
던파 손가락 근황 74 뭐하고살지 88 1 시간 전
미 해병대 최초 참가한 한미 연합 과학화전투훈련(KCTC) 35 시바 34 1 시간 전
메구리가 알려주는 소추의 매력 53 이타헨아잉 27 1 시간 전
매국노로부터 대한민국을 수호하던 애국 더쿠 근황.jpg 49 밀크쉐이크비빔밥 93 1 시간 전
지하철 천원빵의 진실 81 Wangsoba 95 1 시간 전
한국에서 하는 프랑스 여행.jpg 39 김츼 66 1 시간 전
만삭의 전처 살해, 아기는 제왕절개 긴급수술로 살려 21 므르므르므 56 1 시간 전
30살 넘은 아재가 한마디 한다. 52 으잌으잌 71 1 시간 전
슈카: "솔직히 정치이야기 하고싶어 근질근질하다" 67 하얄산 69 1 시간 전