개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

천원짜리 주말

이 추억 가진 사람 을마나 되나 볼까?

156개의 댓글

틀딱들 신난거보소

난 열려라 동물농장으로 시작해서 진실혹은거짓으로 정신차렸다

토요일도 4교시 했는데 뭐여

@금지갑

명화극장은 일요일, 위에 나온 프로그램 모두 일욜 방송되던거들이야

어렸을때 바닥에서 자고있으면 아빠가 들어서 옮겨주고

이불 덮어줄때가 있었는데 ㅋ

@소리벗고빤쓰질러

너도 그랬냐 .. 나만그런줄 형냐

94년생인데 병뚜껑으론 안놀아봄 ;

딴건 모르겠고 덕볶이는 ㄹㅇ 옛날분식집이 맛있음

프렌차이즈떡볶이들 뭐가맛있는지 모르겠다..

@주률

요즘 떡볶이들은 매운맛밖에 안나더라

아 내 향수 ㅋㅋ

일요일에 퇴근하시는 아버지 ㅠㅠ

1000원 까진 모르겟고 2000원이면 하루 재밋게 놀앗다

지금으로 치면 만원

93년생인데. 근데 갑자기 아빠부분이야기하니까 이상한게. 난 왜 어릴적 아빠가 퇴근하는기억이 없지..?

@즐이나드삼

출근하는 기억은 있고?

@트롤킹

헐 그런기억도 안남. ㅆㅃ 유전자검사가즈아 ㅠㅠㅠ

@즐이나드삼

통속의 뇌가 실존하다니!!

@즐이나드삼

그럴수있음 아버지가 너무 바쁘게사셔서그럼 새벽에나가시고 새벽에 들어오시면 그렇게된다 나도그렇다

우덜땐말이여토요일에도핵교엘갔어~~~~

92인데 병뚜껑으론 안놀았다;

글고 일요일이면 진실혹은거짓 있어야지;;;;

@매일좋은날

일요일 저녁이면 진실혹은거짓 아니고 타임머신 아니냐?

@매일좋은날

88 병뚜껑 씹가능

@매일좋은날

92인데 유치원~초2때 아버지가 오리온제과 다니셨는데, 그때 당시 출시안한 과자들부터 한창 잘팔리던 치토스까지 매달 두박스씩 갖다주심

당연히 거기있는 따조들도 한무더기여서 친구들 사이에서 씹인싸였음

따조같은거 다 나눠주고 그걸로 놀고 그랬다

91인데 지방에서 컸는데 코흘리개때 병뚜껑 있었고 디즈니로 시작하는게 진리였다ㅠㅠ 서프라이즈는 고학년때 나왔던거 같은데.. 그땐 확실히 디즈니가 없었어

@사내

헐 시바 7080의 전유물인 줄 알았는데 90년대에도 고인물이 있었네 ㄷㄷㄷ

@사내

나도 91인데 병뚜껑은 좀 심하다 산속에서 살았나?

천원짜리 주말..오백원짜리 주말...

일요일이면 개콘이 있었지

아니 6시에 라이징오 캡틴사우르스 다간 케이캅스 썬가드 골드런하는시간인데

그걸 빼먹는다고? 하루중에 젤재밋믄시간인데

@료우기시키

아 생각해보니까 평일에만 햇다 만화영화는 ㅋ

호기심천국이지 일요일은 ㅎ

@료우기시키

라이징오 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀딱딱~ 틀딱딱 신나는노래~

추천 ㅎ

사실상 금수저 친구 집 게임기가 캐리했네 ㅋㅋ

근데 진짜 눈물난다... 진짜 아득하고. 돌아가면 보고 싶은 얼굴들 다시 볼 수 있겠지. 지금은 못보는 사람도. 

향수는 무서운것같다.. 절대 다시 갈 수 없는 곳을 이렇게 바라니

이게뭔데 틀딱들아!

숙제를 했다고? ㅋㅋㅋ 고증이 잘못됐네 ㅋㅋㅋㅋ

9층 조태현네 가서 homm3 2판 하면 일요일 끝

명화극장은 토요 아니냐

안되?? 붐업이야.

내땐 녹색 대빗자루 하나 잘라서 동전구멍 쑤시면 코인 올랐었는데 ㅋㅋ

94년생인데 망치로 병뚜껑 때려서 딱지만드는거에서 소름돋았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동네 보도블럭 골목길에서 하다가 망치질 엇나가면 블럭깨먹기 딱좋아서 아스팔트깔린 골목길 찾아가보면 애들 맨날 병뚜껑펴고있었음

@Hapoom

94년생인데 저걸 했어????

ㅎㅎ

88년생.(끄덕) ㅊㅊ

87년생 씹공감. 근데 숙제는 안 함ㅋㅋㅋ

기즈모 가와이

저때는 하루하루가 설레고 기대되고 꿀잼이었는데

나이처먹으면서 점점 웃음을 잃어가는 것 같아서 씁쓸하다

그냥 추천 받고싶어서 어디서 긁어다 올리는거면서

이 "추억"을 가진 사람이 얼마나 되나 볼까?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@콘스탄스

그냥 "추천" 받고 싶어서 어디서 긁어다 올리는거면서

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@천지설화

ㅋㅋㅋㅋ 부들부들하면서

도저히 못참고 댓글 달았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 종일 인터넷 돌아다니면서

여기저기 긁어와서 추천받아서 레벨업하면서

희열을 느끼냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
유기농 개고기 한번 잡숴봐 23 일론머슼크 24 2 분 전
50억 받고 지금까지 봤던 야x 공개 79 엄복동 85 15 분 전
폴짝거리며 최대 10m까지 발사… 화염방사기 로봇 강아지 판매... 57 닉네임변경01 40 18 분 전
속보)한국 2월 출산 또 최저치 갱신 88 오뚜기푸엥카레 69 23 분 전
호주의 국민 간식 클라쓰 56 방구를그냥 60 30 분 전
심각하다는 요즘 언어장애...jpg 106 드럼을잘치자 88 30 분 전
노인빈곤 부동산 연금화하면 낮아진다 50 제로제로 40 31 분 전
작은 주인을 발견한 댕댕이 23 프로슈토 43 31 분 전
은근히 꼴리는 여자 스파이 만화.Manhwa 16 스마트에코 47 31 분 전
ㅆㄷ) 침착하게 정신나간소리를 지껄이는 버튜버 37 전장의방패 33 31 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 33 에어부산 61 31 분 전
폴짝거리며 최대 10m까지 발사… 화염방사기 로봇 강아지 판매... 33 년후학자금다갚음 35 32 분 전
호주의 절대 먹튀 불가 서비스 25 마법소년매지컬춘식 55 32 분 전
남자 13명이서 한집에 살면 벌어지는 흔한일.jpg 24 이오니아 54 32 분 전
캣맘 레전드.jpg 27 뭐라해야하냐 56 34 분 전
내가 본 주변 서울 사람들의 특징 80 김츼 74 44 분 전
스마트폰 중독 테스트 201 구름이구름 103 46 분 전
PC방에서 100시간동안 살아본 유튜버 126 GTA11 135 56 분 전
화산 분화구로 추락한 中관광객 58 닉네임그까이꺼대충 63 1 시간 전
올 여름도 개 열받는 발렌시아가 패션 56 카타플라스마 69 1 시간 전