개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

내년부터 실외기 실외에 설치금지.jpg

Screenshot_20181011-181838_YouTube.jpg내년 1월부터 서울시에서 시행

서울시 공무원들은 열량보존의 법칙을 모른다는게 학계의 정설

출처 https://youtu.be/SCFnWG6qfrw

(추가)

폭염 대비 정책 맞음

189개의 댓글

설치비만 더들겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베란다쪽에 설치하라는 소리겠지

아파트는 그러면 베란다에 해야되나

실외에설치못하는 실외기...

12월 전에 에어컨 설치해야겠당

그래서 요즘 식당보면 천장에 따로 파티션붙여서 만들더니 이런이유였구만

멍청한 문과녀석들 ㅉ

?? 무슨 논리지???

지랄을하네;

??? 차라리 미관을 해친다고 해라 병신새끼들

사람 다니는 길에 만들지 말라는거 아니야??

뭔 병신같은 짓이지

베란다에 설치하라는거고 실외기 실외에 설치했다가 떨어지는 경우도 있어서 그런거임

이과성님들 등판바람

@유킬유다이

이과고 뭐고 저건 그냥 공무원이 좆병신... 실외기 근처 온도 같은 개지랄옘병은 첨본다

차라리 윗댓글인 실외기가 떨어져서 라고 하는게 설득력 있을듯.

이것도 그냥 시발 시공 제대로하면 되는건데.

@55

실외기가 사람다니는 길쪽에 설치되어 있으면 실외기 근처 지나갈때 존나 더운것도 맞는데?

지금은 그냥 그 바람 방향 꺽는 덮개같은걸로 때우는데 아얘 옥상같은데로 치워버리면 더 나은것도 사실임

@55

원룸에 사는게이다 온도고 나발이고

실외기에서 나오는 바람땜에 집 ㅈㄴ더워 디짐

이야 이제 시스템 냉방 or 수냉식 에어컨 떡상각?

신축건물이니까 건축사나 신경쓰지 우리는 상관없음

@대왕오징어

아 우리랑 상관없음? 다행이긴한데 저게 뭔 병신짓인지

실외기 베란다랑 쫌 멀어서 걱정했네;;

벽에 매달아 놓지말라는 소리겠지

내부에 설치하고 공기만 밖으로 나가게

뭔....개소리일까..... 내용이 생략된게 많은건 아닐까.

사람다니는 길옆에 설치못하게 하는김에 도시 미관도 고려해서 저리 하는거겠지

여름에 골목길에 몰려있는 실외기옆에 지나가면 미친다

??뭐냐 ㅋㅋㅋ저거 떨어지면 ㅈ되는 경우 생겨서 못설치하게 한다고 들었는데

애초에 요즘에 실외기 베란다에 설치 많이 하는 추세인데 비오면 비맞고 눈오면 눈맞고 그거 떨어져서 지나가는 사람 쳐맞고 해서 요즘 밖에다 잘 안달지 나도 베란다에 ㅋㅋ

@홍석천도복숭아

글고 안에다 설치하면 옥외  실외기지지대가 비싼데 오히려 비용 줄어듬 베란다에 설치하면 에어컨 받침대 3만원인가만 주면 됨

@홍석천도복숭아

대신 내부가 환기가 잘 안되면 전기세가 기하급수적으로 올라갑니다 ㅋㅋ

실외기 외부온도가 낮으면 낮을수록 전기세가 절약됨

만약 실외기를 내부에 설치해야하는 정책이라면 전기 사용량 고려안한 정책이겠죠 ㅋ

@쯔바이

요즘 신축아파트 실외기실 없는곳 없음 내가 알기론

정책때문인지 건축법때문인지 모르겟지만

뭐야 진짜야? 대가리 개빻았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이버펑크의 멋짐을 모르는 당신들이 불쌍해

씨발 저고 발언한새끼뭐녀 가뜩이나 좁은공간 어떻게든 넓게하랴고 지랄인데 저딴식으로한다고?

요즘 신축아파트들은 아예 실외기실이 실내에 따로있는데 구축은 발코니안에 들여놓으라는건가? 구축발코니확장세대는 어쩌란거여?

@불혹아재

짤에 신축건물이라고 있는데?

@구도일

엌...

@불혹아재

공교육은 실패했다

[삭제 되었습니다]
@블소던파와우

어짜피 요즘 분양하는 아파트 실외기실없는곳없음

ㅈ만한오피스텔도 다있음

온난화 방지가 아니라 낙하사고 방지로 저런거같은데

내가 알기론 요즘 아파트는 실외기실 만들어야 하는걸로 아는데 어짜피

부동산아줌마한테 카더라로 들은거라 확실하진않지만

짤만봐도 신축건축물만 해당인데 불타는 애들이많네..

복붙원룸업자들은 좀 빡칠듯

실내에 설치하고 밀폐 제대로 안 되면 지옥도 펼쳐지는 거 아닌가 실외기를 실내에 흠,,,

캐리어 분노로 무덤에서 예토전생

니들이 요지파악 못한거 아니냐

상가 건물 인도 바로앞에서 걷다가 실외기로 조짐당한 겨엄들 없어?

근데 정책이라기엔 너무 작은 부분이긴 하다

@반정상인

여기 밖에 안나가는 애들이 많아서

저게 가능해? 그럼 세대수 조빠지는 원룸형 오피스텔은 우쨔? 위에 층을 하나 더 놓고 거기엔 실외기만 놓나

@붕벽붕

공간빼서 공용 실외기실만들고 배관파야지

아님 시스템에어컨..

꺼 어어어억

에어컨 비용 ㅈ 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
⚾️) 어제 야구 보면서 젤 이해 안되는거 9 TWINS다현 17 방금 전
여자의 적은 여자라는 64만 여행유튜버 11 파랑1 22 2 분 전
속보) 이스라엘, 시리아&이란 공습 53 공격형미드필더 45 8 분 전
요즘 비상걸린 중국의 메이드 카페들 근황 44 준구 50 15 분 전
일본의 시골소녀가 삭제요청 한다는 그 영상 17 Kixx 37 17 분 전
ㅆㄷ) 어느 작가의 8년간의 그림체 변화 19 ㄴㅇㄹ 26 19 분 전
연봉 1억 2천만원 받는다는 정원사 47 등급추천요정여름이 48 23 분 전
ㅇㅎ) 여고생이 기부하고도 욕먹은 이유.JPG 28 닉네임변경01 49 24 분 전
앞으로 4년 남았다는 인류 근황.jpg 64 등급추천요정여름이 46 24 분 전
돈쭐 났던 피자집 사장.jpg 44 폰뉴비 86 37 분 전
스포) 불타고 있다는 주술회전 팬들 72 준구 66 43 분 전
천안시 청원경찰이 16억 횡령 42 골슈덱 41 43 분 전
공익신고자 보상금 절감 90%에 성공한 권익위 39 유자철선 78 47 분 전
"아이들을 살려야 해... 더 정확한 몸짓으로...!" 68 닉네임변경01 79 48 분 전
ㅇㅎ) 나는 너 좋으라고 태어났지 63 조약보틀 68 1 시간 전
엔믹스 앞에두고 최애는 아이브라는 군인.jpg 70 준구 93 1 시간 전
8년차 세무사 무물한다 450 으아아아닝 76 1 시간 전
예비군 가는 남자들 조심하세요 71 뭐하고살지 94 1 시간 전
SNL코리아5 다음 주 호스트 .JPG 51 구름이구름 55 1 시간 전
AV행사 전면 취소이유 64 멘탈좋은종합병원 62 1 시간 전