개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

삼국 태풍 비교

19호 솔릭 오기전 [일본스치고 한국 관통]

상륙

21호 태풍 제비[일본] 오기전

상륙

제비 1.gif

제비 2.gif

23호 태풍 망쿳[태국, 홍콩, 중국] 오기전

상륙

64개의 댓글

막짤 무엇

@코서인

호버크래프트

올해 한반도 태풍은 진짜 역대급 설레발 태풍 아님?

@취얼쓰으

안해서 저꼴나는거보단 낫다

@취얼쓰으

풍속 자체는 다른 2개랑 동급이였음

당시에 열돔때문에 한국에서 힘을 못쓴거

만약 저 태풍이 왔을때 한국이 안 더웠다면 우리도 저 꼴 났을지도 모름

@온푸

내가 알기론 열돔이 아니라 상층부에서 중국쪽에서 부는 편서풍이 엄청 불고 있어서 힘을 잃어버렸다고함

@미라쥬250

고맙다 헤! 역시 짱개형들 뿐이다 헤! 천안문 !!

@온푸

뭐래? 상륙 당시 풍속 자체가 2배 넘게 차이났었는데.

@온푸

그렇게 추울땐 태풍이 잘 안오는 시기니까.

갓 열돔 차냥해

@취얼쓰으

제주/남부지방 : 뭐래...

@취얼쓰으

안전불감증이 또...

@해양미생물

어디서 주워들은 말은 있어서 안전불감증 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 피해 매우 적었는데 무슨

@자수정

아무준비 안하다가 개털리면 대응안한다 지랄할넘들 ㅋ

@자수정

그리고 안전불감증을 어디서 주워들어야 아는 단어임? ㅋ

@자수정

피해는적었지 그게 다행인거지 피해가 컸어봐 난리났지 설레발이 아니라 안전에 유의한거지 우리나라가 존나잘한거

@취얼쓰으

설레발쳐서 살아남는게좋은거고 제주하고 목포쪽은 나무 다 부러짐

저날씨에 밖에나간건 자살아니냐

아 미안 막짤보는대 웃음 나옴 웃으면 안대는대

@만주키치달려라

안될건 뭐있어 ㅋㅋㅋ

본인도 tv보면서 웃었을듯 ㅋㅋㅌ

[삭제 되었습니다]
@실딱이

건물이 많으면 오히려 바람이 더 세지지

건물 사이로 바람 들어가면 풍속이 더 올라가잖아

@메튜

용풍압 맞추고가면 괜찮음

@메튜
[삭제 되었습니다]
@실딱이

물리학적으로만 따지면 완충됨ㅇㅇ

완충되니까 건물/재물 피해가 나는거ㅋ...

@실딱이

비슷한 질문으로 '이쑤시개로 가로막으면 선풍기 바람이 약해지나?'가 있습니다

@╰U╯☜(。◐ω◐。)ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

이해존나확된다 감사

진짜 태풍 오는거 보면 퍼시픽 림 같지 않음? 강력한 카이주가 저멀리 태평양에서 부터 오고있고, 시민들은 졷되는걸 알지만 시한부 인생마냥 상륙날짜까지 지켜볼수밖에 없는 상황 ㅋㅋㅋㅋ

@레드윙

@레드윙

카이주같은애 진짜 나타나면 ...ㄹㅇ. 무셔... 로봇이고 나발이고 뒤지는거잖아

막짤 놀이동산 움짤 가져왔네

아 러브크래프트를 아시는구나 겁.나.무.섭.습.니.다.

숨을 안참았네

이아!이아!

추천 14 ㅋㅋ 내가 개드립 보낸다~~~~~

단군 당신은 도덕첵...

막짤 개꿀잼 몰카냐

ㅁㅊ 바람에 끌려가네 소름 ㄷㄷ

초속 200m 이하는 나에게 닿지 않는다.

와 슬라이딩 저게 바람으로 가능한건가.. 물리엔진 오류난거같네

아 좋다 쪽바리나 짱깨나 태풍 맞고 많이 좋아졌겟네 편-안

글..정리 개 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보노보노 ppt 보는 느낌이다.

@오이짠지

ㄹㅇ 뭔소리하는지 모르겠음

단군할아버지, 이 땅을 지켜준 순국선열님들 감사합니다 ㅠㅠ

와...겁나 무섭

막짤 존나웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭔생각으로 저날씨에 밖을 나가냐;

뭐야 숨참고 백스텝하면 피할수있다며 날라가는데?

저게 그 관성드리프트냐?

일관성보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
교토 특 조곤조곤 까기.mp4 9 수없는씨박 18 2 분 전
김계란네 걸밴드 QWER 성적 근황..jpg 27 주금이 24 3 분 전
교회행사있으니까 주차장 비워달라.jpg 29 개드립하면안됨 36 6 분 전
리트리버를 양치기개로 키우면 안되는 이유 31 게장수 37 20 분 전
초6 딸이 좋아하는 남자애랑 했다고 합니다 42 gsfdrntjklgh 51 21 분 전
헬다이버즈2) 적 20억 마리 처치 미션을 낸 결과 24 준구 42 22 분 전
상향혼을 위해 총결집하는 블라녀들.jpg 70 오뚜기푸엥카레 56 23 분 전
'빙과' 시리즈 팬아트에 미쳐버린 일본인들 34 유상의행복은있어요 43 25 분 전
한국에서 무언가 경험한 외국인 게임 제작자들.jpg 46 준구 67 33 분 전
자취하면 ㅂㅅ같이 살 줄 알았던 디씨인 61 엄복동 72 34 분 전
현재 오펜하이머 전범국 몇몇 반응들 63 gsfdrntjklgh 38 34 분 전
기내탑승 시 한번씩 꿈꿔보는 로망 68 초도전체 67 47 분 전
ㅆㄷ,블아) 애니가 민감한 장면을 피해가는 방법 44 김츼 54 56 분 전
ㅆㄷ)철도가키 영상모음 47 즈큥조큥 51 56 분 전
나, 검사 출신이란다??? 61 익명판 85 56 분 전
누가 개발했는지 참 궁금한 음식.jpg 50 찬슬르아담 75 1 시간 전
좋소회식 자리 선정 실패한 막내 69 곤다르다곤 55 1 시간 전
환자 : 뿡 꺼억 한의사 : 시발 내가 해냈다!!!!! 47 착한생각올바른생각 97 1 시간 전
"조금"만 주는 문화가 없는 나라 48 시바 89 1 시간 전
진짜 2030당뇨 전조증상 특.jpg 80 소고기초밥 78 1 시간 전