개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요즘 양판소...jpg

빌런 소재가 무궁무진 ㄷㄷ

75개의 댓글

작가가 백종원만큼 지식 없으면 저것도 결국 일본 저능아이세계물 되는거 아니냐?

@전쟁반전쟁

적어도 요리과 나온사람인가 보1지

@전쟁반전쟁

정답입니다

@전쟁반전쟁

이세계물도 이런걸 왜 만든거지 싶은 작품 있더라

특히 의학, 약학, 물리학 관련 이세계물 보면 '아니 씨발 이렇게 전문적인 지식을 어쩌자고 넣은거지?' 싶을 정도의 작품도 있음

진짜 의도를 모르겠다

@8년차개붕이인내가일어나니이세계하렘용사

독자들은 그런 전문지식에 민감하지 않고 단지 주인공이 그런 전문지식을 사용해서 잘 되는 모습을 보고싶을 뿐이니까....

그 씨바 설대 공대 교수인가 쓴 이세계물도 있잖아ㅋㅋ

저런거 보는애들 전문지식은 아무 상관이 없다. 사이다만 나오면 될뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변에서 환호하는 인간들만 있으면 된다는 건 2차세계대전 시대에 이미 증명 됨.

요새 씹덕새끼들은 세계관 좆같은거(작가새끼기 이야기 안에서 풀어낼 수 있는 역량 밖의 이야기)를 매력이라 느끼거든 전문지식은 그거의 연장선이지 세계관이 튼튼하면 좋은 이야기가 나오는게 맞지만 걔들은 쓸데없이 미세한데까지 맞춰놓은거 좋아함

@전쟁반전쟁

어-이 이것이 한국에서만든 "양념치킨"이라는거라구 ?

헤에에에에?! 백쿤 스게에에에에 ~~

후에에에에에 ?!

쿳쏘오오 키사마아 !!

@greatpark

양념치킨은 한국에서 만든게 맞음..

조아라 프리미엄이네 연재편수가 131편이면 절대 짦은 편수가 아닌데

강형욱이 주인공인 웹소도 있는데 백종원 쯤이야...

처음 접한 소설이 디제스터였지... 그땐 그게 정말 훌륭한 소설인줄 알았었어..

@해방된자

ㅇㅈ

@해방된자

김원호.. 였나

그놈껀 그때도 보면서 어이없었음

@해방된자

김원호소설은 아무생각없이 보기 좋음 진짜 아무생각없이..

@1000000000

중학생때 한참 좋아하다 지금 다시 보려고 요새 띵작들 검색해서 봤는데... 죄다 재미없더라 그나마 괜찮았던건 오버로드 정도..

@해방된자

요즘꺼중에 하얀늑대들 재밌워 봐봥

@닉네임변경43

하늑이 어케 요즘거야 ㅋㅋ

@닉네임변경43

하얀 늑대들이 요즘 거야...? 눈물을 마시는 새랑 같은 해에 출간 된 걸로 아는데. 2000년대에서 왔구나.

@닉네임변경43

ㅋㅋㅋㅋ 하늑나오니 기분좋쿠마잉~~

@닉네임변경43

하얀늑대들 거의 10년 넘은 소설아닌가?

@해방된자

김원호 소설 중에 오버로드 라는 게 있었나?

@주시경

기모노 소설 말고 판타지 전체에서

@해방된자

'죽어야 번다' 라는 소설 읽어본 적 있음?

@주시경

ㆍㄴㄴ

@해방된자

그럼 한 번 읽어봐. 양판소니 뭐니, 장르 소설계는 이미 망했다느니 말들이 많지만. 찾아보면 생각보다 수준 높은 판타지들 꽤 많아.

@1000000000

보기 좋다고 생각한 순간부터 넌 글렀어.

이미 책을 구분하는건 그저 활자를 보는게 다인눈이 된거다.

@포사

야 10살때였어...

@해방된자

와 그때가 10살때라고? 늙었구나 나도....

나가죽어야지.

@1000000000

그건 아무생각없이 봐야지 그래야 아무 생각도 안듬

@해방된자

ㅋㅋㅋ디제스터 다크프리스트 플라잉버스터..

@모임별

받고 웨폰마스터도

@CatDripper

ㅋㅋㅋㅋ 다 봤던 거네

김1호 거는 너무 원패턴이라 지금 생각해보면 왜읽었지 싶음 ㅋㅋ

아아....이것은 '위생'이라는 것이다

트럭에 치인 사람이 아니라 트럭 기사가 가는 것도 있겠다

@캔디

트럭기사가 트럭이랑 같이 가는거 있던데ㅋㅋ 제목이 기억안나넴ㅋㅋ

@캔디

있었음 조아라에서 트럭이랑 같이 이세계로 넘어가는거 ㅋㅋ

@번 만지면 싼다

시발 생각만해도 존나웃기네 ㅋㅋㅋ

떽!!! 이세계인!!!! 네놈은 위생이란 것도 모르는 거냐!!! 먹기 전엔 손을 씻어라!!!

공구리만 치던 일용직인 내가 이세계에선 황실건축장인?!

이런거 하나 나왔으면...

의사 소재로 한 양판소 있었는데 뭔가 되게 그럴싸했는데

알고보니 작가가 진짜 의사...

저사람도 뭐 요식업 해봤을지도 모르지

어이! 지금 내 회심의 막걸리에 물을 붓다니 무슨 짓이냐!

무능한 무직모쏠아다 개드리퍼가 이세계에선 좆찐따?!

좆세계물 본인 능력치가 어쩌구 스킬창이 어쩌구 하는건 무조건 걸러라

주원아....

저런거 보는놈들도 작가랑 수준 비슷해서 작가의 지식 수준은 사실 별 상관 없음.

현실이 소설같은데

골목식당에서 이세계물 매주 하는데 저걸 왜봄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
3초안에 변명을 생각해내시오 27 짱돌 18 1 분 전
지금까지 다녔던 회사 구내식당 사진들 25 귤까먹는남자 21 1 분 전
연예부 기자들 긁힌다는 풍자 개그.jpg 34 뭐라해야하냐 98 22 분 전
일본에 수출된 밈 77 나잘 61 32 분 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 106 살시챠 138 41 분 전
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 47 삼립호빵 82 47 분 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 105 년째안락삶 99 51 분 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 65 뭐라해야하냐 97 55 분 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 26 프로슈토 32 59 분 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 111 뚜비두밥밤바바 74 1 시간 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 188 뚜비두밥밤바바 127 1 시간 전
5000억 기부한 대스타 45 개의불알 54 1 시간 전
뜌땨파이트 Manhwa 28 후추토핑짜파게티 51 1 시간 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 61 lliiilllili 95 1 시간 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 39 뭐하고살지 57 1 시간 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 55 미스타최 43 1 시간 전
고렙 렉카새끼들 웃긴점 53 날조와선동 72 1 시간 전
중국인들이 줄서서 먹는다는 하얼빈 맛집 26 부자가될개붕이놈들 52 1 시간 전
하이브와 민희진이 화해할 확률.jpg 30 닉네임변경01 62 1 시간 전
승무원에게 남편의 커피를 부탁한 아주머니.jpg 27 Zhdgdvxh 65 1 시간 전