개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인싸와 아싸의 화법차이

145개의 댓글

Lv

팩트추

sns는 선동과 날조로 승부하는 것이지 그러니 인싸인가?

좋은말 할 때 글 내 리 세 요.

@레몬그랩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@번째사랑

아.. 예~ ㅎㅎ

팩트팩트 거리는 새끼들 대부분이 븅신들 ㅋㅋㅋ

학기 초에 물방울 맺힌거보고 우와 신기하다ㅋㅋ 했더니 "학교에서 표면장력 배웠잖아 뭐가 신기함?" 이지랄 떠는 새끼 있던데

역시나 아싸트리 타더라 ㅋㅋㅋ

븅신 새끼들 비행기 어떻게 뜨는지 배웠으니까 직접 처음타도 안신기하고

지구 둥근거 아니까 우주에서 직접봐도 안신기하겠네 ㄷㄷ

@알럽송

그렇다고 친구를 왕따시키니 어휴 너도 참

@C2H5OH

왕따 시켰다는 내용이 으딨음??

@니이름은

아싸트리 탔대자너

@C2H5OH

트리를 타서 아싸 하고 감탄사 냈다는거아냔?ㅎ

@유토니움

아~예 ㅋ

그래서 개드립에 주막무새가 많음

그럴거면 왜 인터넷 하는지 모르겠음

어디 기관에서 인증마크라도 찍은 글 아니면 다 보질말아야지

@싹싹

다 화나면 주막부터 찾자너. ㅋㅋㅋㅋ

@싹싹

주작무새 솔직히 주작타령하는데 어쩌란건지 모르겠음

@싹싹

주모오오오!!! 이 집 술맛이 왜 이래!!!!!!

@시간은구미야

고객님의 주문은 더이상 받지않겠습니다

@싹싹

ㄹㅇ 볼 때마다 기분 나빠. 그래서 뭐 어쩌라는거지? 하는 생각이 항상 들더라. 어차피 인터넷 글은 보고 웃으면 그만인건데 거기 대고 주작주작 거리고 있어 ㅋㅋㅋ

@싹싹

내가 서울대 사회심리학 교수인데 그런거에 대해 다 설명해놨다~ 내 논문 찾아보면 왜 그러는지 이해갈거임.

나는 이걸 뼈맞았다. 라고 하는게 존나 신기하네 .. 대화를 매끄럽게 이어나가는 법을 몰라서 그랬던 거?? 난 걍 저러고 싶어서 저러는 줄..

그럴듯한ㅋㅋ

물론 조보아한테 직접 팩트로 따지면 조보아가 할 말은 없겠지

대신 어색하고 무안한 웃음만 지을 것임...

이거 너무 가슴이 아리다 쉬벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@번째사랑

안돼 보아한테 그러지마 엉엉 씨발새끼들 다 죽여버릴거야

아싸랑 말섞는거 세상 피곤함.. 그냥 입닫고 들어줄라치면 키배 이긴것마냥 우쭐+눈치보다가 피곤해?? 이지랄

저기 말하는 아싸처럼 말하는데 여자들하고 잘노는 나는 뭐냐

@홀로코스터

잘생긴놈은 빠져

그래서 그냥 사람들 대화에 맞춰주는 편임.

혈액형이랑 네 성격이랑 잘 맞네, 그런 말 들으면 나도 하하 웃고 말음.

아니면 신기한 사실이라는 듯이 혈액형설 믿을 게 못된다면서 설명함.

그럼 애들도 놀라면서 얘기 들어주고, 그런 식으로 잘못된 지식이 또 있느냐면서 질문 받고.. 그렇게 대화가 이어짐.

여자애들이나 남자인싸들은 그렇고, 인싸 진지충(더 나아가 아싸)들은 팩트를 좀 더 중요시하기 때문에 그 자리에서 알려줘도 분위기 안 깨짐.

자기 고집부리지 말고 사람에 따라 화법을 달리해서 유연하게 대하면 좀 더 원만한 관계를 구축할 수 있음

인싸들 대화의 80% 아니 어쩌면 90% 이상은 진짜 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 거 같음. 아무 영양가가 없는데 지들끼리는 걍 한번 웃고 넘기고 그러더라 그게 인싸고

아싸넘들은 한마디를 듣더라도 지 기준에 옳고 그름을 따져야되고 한마디 한마디에 의미부여 존나 함

대체적으로 아싸성향이 있는사람은 학문적이려고 하는 성향이 있는거같음

@몬헌꿀잼

아싸 포장하는거 보소 ㅋㅋ

@몬헌꿀잼

ㅇㄱㄹㅇ 팩트임 아무튼 팩트임

ㅇㄱㄹㅇ 웃자고 모인 사이트에서 갑자기 팩트거리면서 엄근진 하는 애들 눈살찌푸려짐

그런 애들 특징이 현실에서 실패한 사회적 교류를 인터넷에다가 화풀이하는건데 상대와 친밀한 관계를 가지지 못하는걸 상대보다 우위에 설려고 함으로서 보상받으려는 거임

그리고 이런 성격의 유형은 주로 유전학적으로 A형과 B형에서 많이 나타나며 AB형과 O형에서도 동일한 확률으로 이런 사회부적응적 인격이 형성된다는 팩트가 있음

이거 모르는사람이 있냐 ㅋㅋ

...?

근데 진짜 믿는 애들도 있다면 극혐인데..

@KimLip

이게 아싸

@똑뽁끼

어차피 내가 잘나면 생기고

못나면 없어지는 게 사람이라ㅋ

아싸주제에 아주 정확하게 파악하고 있네

반동군자네 제거해

@수없는씨박

거의 성인군자급

혈액형별 얘기꺼내는거 진짜 혐인데..겉으론 암말 안해도 아직까지 저런걸 믿고사는구나싶음

@규모

위에서 그렇게 설명해도...

당신은 정말 뼈속까지 아싸군요

@쇼생크출옥

본문 내용 제대로 안읽었냐.. 실제로 믿는 사람은 거의 없지 그냥 ‘재미,교류’ 를 목적으로 그러는거야

@수없는씨박

나한테머라해야징..

@수없는씨박

알고있는데도 정떨포인트다ㅋㅋ여자들이 저런얘기 많이 하더라

그거아냐? 여자들은 AB형에 대한 은근한 환상이 있다 AB형이라고 쿨한 척 다니면 관심가지는 여자애들 많음 지금 집사람도 그렇게 만남 실은 AA형인뎅 ㅎ

과학적으로 따지라고 하는데, 애초에 과학이 아닌것을 과학적으로 따질려는게 문제지.

아싸들 대화에서 과학이 아닌것을 과학으로 따지니까 맨날 싸우지.

혈액형별 성격 뭐 이런거 믿든 안믿든 상관없는데 말할때 어휴 시발 그딴걸 믿냐라는 느낌으로 얘기하면 누가 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

나는 안믿음 ㅋㅋㅋㅋ 약간 이런식으로 얘기하면 별 문제없는데

아아 팩폭아시는구나~ 팩트폭력 겁.나.쌥.니.다

구라치면 되지

또또 분석한다

근데 솔직히 혈액형 성격설 같은 유사학문 가지고 떠드는 애랑은 별로 대화하고 싶지 않음... 무식해 보여서.

@MWeber

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
경유차 주유할때 시동 꺼야한다 vs 안꺼도 된다 34 퍼시피카 16 1 분 전
뿌링클이 제일 유명하다지만 사실 BHC에서 진짜 악개들 많은 ... 43 등급추천요정여름이 30 6 분 전
동아시아에서 금지되었던 저주 주술 29 등급추천요정여름이 38 8 분 전
어느 중국인이 천안문으로 가는 이유 34 MB5784 59 16 분 전
공포게임에서 이해 안되는 것.jpg 49 엄복동 71 21 분 전
로블록스, 5·18 역사 왜곡 논란에 '그날의 광주' ... 33 이타헨아잉 56 21 분 전
한국인 친구들이 알려주지 않는 맛있는 한국 음식 33 등급추천요정여름이 64 26 분 전
보스턴 다이나믹스 로봇🤖개🐶, 털복숭이 됐다 32 nesy 43 28 분 전
갓생 살거면 일찍 출근해서 하라노.twitter 42 오브 53 31 분 전
대장장이들이 과학적으로 불 붙이던 방법 41 잭다니엘 47 38 분 전
PC사상을 강요하는 치지직 유저 후려패는 유튜버.jpg 132 년동안욕안하고있는중 174 42 분 전
요즘 폼 미쳤다는 츄 인스타 근황 82 파랑1 90 42 분 전
미군에서 도입 검토하던 83만짜리 드론 53 년째안락삶 53 44 분 전
혐)피지낭종 뽑기 레전드 96 엄복동 47 49 분 전
한국 관련으로 의문이 생긴 일본여자 42 MB5784 66 49 분 전
한국영화 역사상 최저 관객.jpg 38 뭐라해야하냐 36 50 분 전
거울보면서 잘생겼나 못생겼나 생각했는데 33 년뒤에독을마시는... 60 52 분 전
인방) 인벤에서 여캠한테 비하 댓글 단 사람 고소 엔딩.jpg 54 렉카휴업 50 53 분 전
선크림 공지 안해준 학교.blind 95 살시챠 73 55 분 전
집단 탈영 속출중인 헬다이버즈 60 개붕스4 80 1 시간 전