개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

YG의 귀족교육

귀족이네 귀족이야. 

231개의 댓글

팬에 대한 행동 얘기하는거 아닌가
'어려운사람' 이 단어가 떠올리기 그리 어렵냐?
@후학히
어렵진 않은데
댓글만봐도 일베충들 가득한게 좆됏네 개드립 ㅋㅋ
RWC
쉴더들 대체 뭐냐 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길가다 뜬금없이 아랫사람 취급 당해도 대기업 회장이면 납득하고 지나가실 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@RWC
아랫사람 취급하면서 비아냥거리면 안되지 아랫사람 취급하면서 용돈쥐여주고 쓰다듬어주면 납득함
RWC
@맷돌
고건 쌉ㅇㅈ이고연
@RWC
사실 나는 용돈안주고 쓰다듬어주기만 해도됨
@맷돌
난 돈만줘도 됨
@메카다나카
이제 대기업회장만 있으면 된다
진짜로 사람 사는데 끕이 없다고생각하냐??
ㅋㅋㅋㅋ 쿨방망이들코 설치는 새끼들 역겹네 쯥 그러신분들 회사 불평불만 없이 잘~다니고들 계시죠? ㅎㅎ
저 낮은 사람들이 팬을 일컫는 거면 화내야 하는게 맞는데
그냥 '난 나보다 아랫사람들한테도 먼저 반말 쓰지 않는다' 처럼
손아랫사람, 후배들한테 방약무인하게 굴지 말라는 뜻이면 좋은 거 아님?
부들거리는놈들 부모님들한테 이런얘기 안들어봤냐?
@드드립커
부모님’들’?? 흠..힘내라...
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그럼 나이많은 사람이 길가다가 젊은새끼가 버릇없이 구네 라고 욕해도

어쨌든 나이로 치면 낮은사람이니 가만있어야되긋네
이게 불편해?
상하를 나눈다는 사실에 트집잡고 싶은건 알겠는데
평소에 직장생활할때 상사와 부하직원을 대할때를 비교할 생각은 절대 안하면서
소속사사장-아이돌에서 트집잡는건 뭐지?
양현석이 그냥 말실력이 부족한 것 같은데 ㅋㅋ
@ᅚᅚ
아니. 회사에서야 직급에 따라 위 아래가 있지만, 사회에서 나보다 낮은 사람이 어딨어? 어차피 부자나 거지나 차로 들이받으면 똑같이 죽는데. 부족한 사람은 있지만, 못한 사람은 없다.
@년째중2병투병중
양현석이 말한 낮은사람이
무슨 뜻인지 알텐데?
글의 맥락에서 나보다 나이가 어리거나 부족하거나 어려운 상황의 사람을 말하는 걸로 이해하는게 일반적아님?
낮은사람이라고 썼네->신분 지위를 나누네->쟤네 귀족인가봐
그런건 비약이지

회사에서의 직급에 따라 위아래가있는게 맞지만
니말대로 사회에서는 높고낮음이 없지
저 카톡도 다를 건 없다고 보는데.. 왜 단어 하나에 불편해서 물어뜯지?
스스로 신분제도가 없다는걸 잘 알면서 왜?
@ᅚᅚ
신분 지위를 나누네, 귀족이네는 비약 맞음.
@ᅚᅚ
양현석이 저말하니 웃긴거라잖아 ㅋㅋ

담배피면서 남한테 "후~ 넌 담배피지마라~" 이러는거지
@태식이돌아왔구나
그건 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 문제냐?
걍 열등감 덩어리 '낮은'놈들이 부들대는걸로 밖에 안보임;;
@갓도갓자
낮다가 잘못된 워딩은 맞음. 낮다 보다 부족한, 힘든 이란 표현이 맞음. 예를 들어 재벌이 자식 데리고 가다가 자식이 실수하니까 ‘너보다 낮은 사람이라도 사과해야지’ 이러면 욕 안 먹을까?
@년째중2병투병중
부족한 힘든이 훨씬 기분 나쁜거같은데
나보다 사회적 지위가 낮은 사람 정도만 써줬어도 욕은 안 펴먹었을텐데, 그냥 나보다 낮은 사람이라고 하면… 그냥 어휘력이 빡대사리인건지, 선민사상에 찌든 쓰레기인건지…
@poiiuu
? 낮은사람이 사회적 지위가 낮은거지 그럼 뭐가낮겠냐 키?
뒷문장을 보니 전하려는 의미를 알겠는데 단어 사용이 잘못되긴했네

그냥 빡대가리인걸로 이해해주자
아아 연예인 이시대의 귀족
진짜 불편한 새끼들 존나 많네ㅋㅋㅋ

쿵쾅이들 욕할게 못 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머가그리불편하노
서로들 핀트가 어긋나서 의견이 분분한거 같은데?

저기서 낮은 사람이라는게 직급이 낮은사람인지 ‘급’ 을 나눠서 낮은 사람을 말하는 건지 모르잖아
그리고 저게 특정한 사건을 두고 하는 말인지 그냥 보편적인 상식을 가르치려 하는지도 모르고
만약 직급을 말하는 거면 아이돌 새로 들어온 나이 어린 연습생을 지칭하는 거일 수도 있지 여튼 톡 하나가지고 의도를 짐작하는건 성급한게 아닌가 싶다
@안타는레기
무슨 ㅋㅋㅋ 저런 사소한 워딩 하나로 그 사람 인격이 드러나는 거야.
그런의도로 사용한건 아닌것 같은데
낮은사람ㅋㅋ 정4품 벼슬지내네ㅋㅋ
근데 yg 대표 자체가 승리한테 하는짓에 대해 나온 얘기만봐도 ;
멋지다 반대는 추하다인가;
걍 머가리에 든거없고 그 낮은 사람 취급 당하는 개인사도 모르는 딴따라새끼들이 뜬금없이 동정하라니까 띠꺼운거지 ㅋㅋㅋㅋ 쉴드치는 새끼들은 스스로늘 이미 사회에서 낮은 사람으로 인식하고 그에 맞게 굽실거리면서 사는거 맞지?ㅋ
@78세박막례최후마실빠대
너는 낮은사람이냐 너한테 하는말도 아닌데 존나 부들거리네;
@갓도갓자
니 애미 트럭기사한테 보지파는 하이웨이 씹챙년~ 아니면 부들거리지마세요~ㅎㅎ
@78세박막례최후마실빠대
한심한놈 ㅋㅋ
저걸 자기가 캡쳐해서 자기가 올렸다는 게 더 소름
뭘 전달하려는진 알겠고 딱히 틀린말도 아니긴함 단어선택이 잘못돼서 욕먹는거고

근데 맞는말이여도 밖으로 할말이있거 안할말이 있는데 본인이 본인인스타에 올려놓는게 웃긴거임ㅋㅋ
@kkobok
인스타에 올려놓은거냐? 그럼 존나 지가 카톡보내놓고 뿌듯해하면서 자랑하려고 올린거란소린데

흐음
언젠가 난 이렇게 돈버는데 저짓거리하고 좋아한다는 이유 만으로 삶의 질이 이렇게 다른가 느끼며.... 길옆에 지나가도 무관심할듯 오히려 연예인이 귀찮게 인터뷰 메달리는 날이 올듯
개드립이나 네이트나 댓글꼬라지보면 둘다똑같음
진짜 요즘은 별거아닌걸로 기분상해하는거같다 ㄷㄷㄷ
맞는말인데 왜 화내는거임?

잘난놈 못난놈 있는게 당연한거 아닌가

설마 직업에 귀천이 없고 사람은 평등하고 뭐 이런거 믿는거?
어휘가 오해살만한데 물고 뜯는건 불편러
그냥 못배워서 언어선택이 장애인걸 굳이 그렇게 따져야 겠냐
난 불편한데?? 계급사회도 아니고 낮은사람이 뭐냐 ㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
요즘 20대 젊은아가씨는 쎄네요...jpg 22 뚜비두밥밤바바 25 4 분 전
클릭 안할수가 없는, 유튜브 썸네일 ㄷㄷ 23 팩트만말한다 48 26 분 전
개붕이들 한달동안 고마웠다 35 섭탱 53 27 분 전
택배 훔친 뉴스에서 수어통역사 분 스웩.gif 24 찬슬르아담 59 39 분 전
한국여자들, "남자들 때문에 저출산" 여초반응 47 폰뉴비 46 41 분 전
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 23 에어부산 65 49 분 전
ㅆㄷ)전생순애 24 장트러블맨 32 53 분 전
성인 페스티벌, 6월 재추진…주최 측 "민간 시설 대여할 ... 37 살시챠 31 53 분 전
잘생겨서 여고 교생실습 거부 당했던 신현준 과거 33 뭐하고살지 69 59 분 전
보안 뚫려버린 아이핀 근황...jpg 53 뚜비두밥밤바바 48 1 시간 전
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 62 이세카이 79 1 시간 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 42 바이럴시닌자딸치... 44 1 시간 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 57 파랑1 62 1 시간 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 32 주금이 45 1 시간 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 131 등급추천요정여름이 55 1 시간 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 33 경기도오산시보다... 48 1 시간 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 39 개붕이우스 52 1 시간 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 37 누메로니어스 40 1 시간 전
생태계교란 잡초의 최후 23 일째회개중 52 1 시간 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 51 gsfdrntjklgh 32 1 시간 전