개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

YG의 귀족교육

귀족이네 귀족이야. 

232개의 댓글

@만사천원
까놓고 말해서 진짜 서로 평등한 사람이라고 생각하면. YG가 진심으로 천룡인스럽게 얘기했어도 '미친놈 봐라ㅋㅋㅋ'이러고 넘어가면 끝나는일 아냐. 세상 미친놈이 한둘 있는것도 아니고. 근데 이걸 '고오오오얀' 이러는거 자체가 그런 서열화를 마음깊이 체화하고 있다는 증거 아녀;;?
메갈들이랑 불편함이 동급이네
아니 또 사태의 심각성 븅신들 몰려오겠네.

프로불편러라는 말이 괜히 나왔겠냐.

별게 다 불편하네.
애초에 인터넷 커뮤니티수준이 다 거기서 거기지
피해의식은 존나게 많아요 ㅋㅋㅋ
앞으로도 낮은계급으로 살 애들이 많아서 그런가 쉴드가 많네
원래 하등종족인 좆센징들이 이런거에 더 발끈하더라
얼마를 버느냐 얼마나 편히 사느냐 얼마나 존경받느냐 같은걸 포함한 사람 한명의 가치의 높낮이 있지
그 차이를 이용해서 타인의 권리를 침해하는게 아닌이상 배려와 겸손의 유무에 대해 논하는게 도덕적 문제는 아냐
낮은사람으로 칭하는것 자체가 감정적 소모를 유도함에 따른 권리침해라 생각할수는 있는데 이건 옳다 그르다를 떠나서 나는 잘 모르겠음
대한민국은 계급사회가 맞다
@치한박멸운동
철저한 계급사회지.

심지어 카스트제도가 아직도 남아있는 나라보다 자수성가 비율이 절반도 안됨.
@목련
설마 중국이 1위인 그 비율?
@파반느
ㅇㅇ 아마도.
그 지표 문제있는거임??
@목련
거기에서조차 인도랑은 10퍼 밖에 차이 안남... 22퍼 32퍼
@파반느
그랬나... 여튼 한국의 1.5배정도 더 많다는거잖아...
카스트제도가!!
??? : 빵이 없으면 케이크를 먹어!

외국이랑 다르게 하층민 배려해주자너ㅋ YG좋구만 멀
그럼 높은사람인가 ?? 병신들 현실직시해라
@라보떼
네 나보다 1렙 낮은사람님
아아니 이게 불편하면 어찌 사는겨 ㅋㅋ
지능 낮은애들 특징 : 문맥이 아니라 단어 하나하나 쪼개가면서 따지고 듬

상대방이 무슨 의미로 얘기하는지보다, 얘기하고자 하는 내용을 떠나서 단어 하나하나 쪼개가며 꼬투리 잡음. 그런식의 말싸움을 위한 말싸움은 보통 초등학교 때 겪어보고 끝내지 않나
@삼겹살이먹고싶다
뭐 하나 꼬투리잡으려고 지랄을 함ㅋㅋ
남들이 보기엔 별거 아닌것도 어떻게든
나쁜 의도로 해석해서 죽일놈 만들기 좋아함ㅋㅋ
못 배우고 무식한 새끼가 돈 좀 있다고 지가 높은 사람인 줄 아네 ㅋㅋㅋ
낮은 사람도 배려해 주시는 높은 사람님의 위대한 마인드 ㄷㄷ
이상적으로는 사람간의 높고낮음이 없지만 현실은 그 사람의 가진 재력 권력 인맥 학벌등에 따라 말없이 나뉘고 있는걸 다들 느끼고 있으니깐 저렇게 대놓고 이야기 하는게 존나 재수없게 들리는 거겠지.
팩트 : 워딩 운운하는 메갈년들이나 단어 하나에 발광하는 개붕이랑 별 차이 없음
단어선택때문이지 틀린말은 아님 딱 봐도 자신보다 힘든사람, 어려운 사람 이런 의미로 말하는걸 알텐데 이거로 불편한 애들은 뭐냐?
이게 이상한걸 못느끼는놈들은 노예마인드에서 벗어나지못한애덜ㅇㅈ
저말을 양현석이 한다는 게 웃음 포인트 아님?
@Endgame
높낮이로 따지면 양현석은 높은사람 맞는거 아님? ㅋㅋ
@모음
평생 약한사람 뒤통수 치면서 산 인간이 너네는 그러지 마라 하니까 개웃기자너 ㅋㅋㅋ
@Endgame
아 그런 의미라면 웃음포인트네 ㅋㅋ
논란이 생길만한 단어긴 한데, 문자로 쓰기 위해선 어느정도 의미를 축약해주는 단어를 사용해야될텐데, 의미적으로 저 단어만큼 축약해주는 단어가 없어서 그런거 같음.

대체할 용어를 생각해봐도, 어린? 페이가 적은? 편하게 대할수 있는? 뭔가 낮은이란 단어말고 간추릴만한 용어가 딱히 없음.

물론 직업에 귀천은 없고 우리나라가 계급사회가 아닌건 당연히 맞지만,

솔직히 무의식적으로 직업의 귀천이라든가 자산규모에 따른 계급이 암묵적으로 존재한다고 보편적으로 생각하지 않음?

단어선택이 문제가 있긴해도, 결국 의미가 부정적인게 아니라 겸손이라는 미덕을 강조하고자 한거라 그럴수 있다고 생각함.
@말차킷캣
[삭제 되었습니다]
@좌측담장
그러면 귀천이라는 말 말고 선호라는 말로 바꾸면 되려나...

나는 솔직히 아무리 사람들마다 가치관이 달라도 직업의 여러 요소에 의해 더 선호하는 직업이 생길수 밖에 없다고 생각해서,
대부분의 사람들이 보편적으로 더 원하는 직업이 있을수 밖에 없다고 생각함.
별게 다 불편하네 ㅋㅋ

이게 불편하면 대입이 계층간 사다리라는 표현, 개천에서 용난다는 표현, 중산층이라는 표현 다 불편해하겠지?

자본주의 사회에서는 명시적 계급만 없을 뿐이지 결국 자본이나 능력에 의해 암묵적 계급 정해져있는거 맞구만 부들부들은ㅋㅋ
@팩트가빗발친다
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 본인 계급은?
@78세박막례최후마실빠대
낮은 계급사람들이 계급의 존재에 대해 부정해야만 하는거면 높은 계급사람들이 그걸 명시적으로 쓰는것도 같은 논리로 당연한거겠네?

내 계급이 뭐든 엄연히 이 사회가 사실은 계급사회라는걸 인지하는거랑 상관없지않나? 논리수준이 ㅋㅋ
@팩트가빗발친다
아무 논리구조 없는 질문에 논리 따지시는 분 앞뒤 글의 논리구조 수준은요?ㅋㅋㅋ
논리가 없는 문장이었음? ㅈㅅ 생각도 없이 쓴 문장을 과대평가했네 내가
@팩트가빗발친다
ㄴㄴ 딜교 ㅆ상ㅌㅊ라 기분좋음 ㅅㄱ 용 ㅋㄷㅋㄷ
ㅋㅋㅋㅋ 댓글로 토론해서 합의를 내려는게 아니라 그냥 싸워서 이기려는 키보드워리어였네ㅋㅋ 이런데서 만족감을 얻는 니가 낮은 계급이라는건 잘 알겠다
@팩트가빗발친다
왜이렇게 낮은 사람한테 부들대면서 장문갈기세요 ㅋㅋㅋ
@팩트가빗발친다
저건 대놓고 말하는거잖아. 지도 '암묵적'이라고 말해놓고선 ㅋㅋ
@후학히
그럼 공개성명도 아니고 지들끼리 카톡한건데 무슨 상관임ㅋㅋ
@팩트가빗발친다
그걸 자랑할라고 sns에 처올리는건 뭔지랄임?
그럼 yg면 쳐다도 못 볼 대기업회장급인데 저런말 하면 안됨?
병신노예새끼들은 팩트 처맞으면 꼰대거리더라 ㅋ
@제정신이아님
팩트 쳐맞아서 꼰대라고 하기보단 팩트인걸 아니까 굳이 언급하지 않는 부분을 확 긁어대는 말이라서 부들부들 하는거지 뭐 누구나 그런 부분은 있는거 아닐까 싶음.
가방끈 짧은게 컴플렉스인 사람한테 놀린다고 무식한놈이라고 하면 그냥 서로 농담 주고받을때보다 엄청 발끈하는거랑 같은이치 아닐까
@별바람
그니까 무식한사람한테 무식하다고 해도 되고 서양인들이 동양인한테 눈째졌다는 말 해도 되고 ㅇㅈ
@제정신이아님
병신노예새끼가 지가 노예취급당하는걸 자랑스럽게 얘기하고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ
@제정신이아님
대기업회장급이 아니야 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ
엄밀히 여기에서 부정적인 이유가
https://namu.wiki/w/YG%EC%97%94%ED%84%B0%ED%85%8C%EC%9D%B8%EB%A8%BC%ED%8A%B8/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F%20%EB%B0%98%EB%B0%95
이것때문이지
쉴드 치는건 잘못된게 아니지만
그가 누구인지 알면서 쉴드 는 좀 ㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
헛소리는 헛소리로 대답이 좋다 7 4walls 15 방금 전
건설업 종사자 건설경기 체감 되시나요? 24 세상은평등하고공... 15 방금 전
요즘 내 주변 친구들이 원하는 남자 스펙.blind 20 블라똥글렉카 17 1 분 전
실시간 석계역 레미콘 사고 24 cm내꼬추 19 3 분 전
"한국 가면 순식간에 월급 10배”.. '이 나라'... 37 등급추천요정여름이 23 5 분 전
삼성전자 신입 재택교육 중 합체쇼 생중계 20 conflicts 40 8 분 전
호불호 부대찌개.JPG 42 등급추천요정여름이 50 19 분 전
오타쿠 세대 차이.jpg 57 농심새우깡 54 30 분 전
혼전순결하고 결혼하면 일어나는 일(꼬춘쿠키 실패).blind 47 블라똥글렉카 43 33 분 전
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 67 착한생각올바른생각 71 43 분 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 31 캠퍼 75 45 분 전
늬들이 좋아하는거 67 쀼링쿵탕콩 69 46 분 전
펜션 이용 후 청소는 어디까지? 163 와사비덮밥 79 52 분 전
방금 올렸다 삭제된 한소희 입장문 144 IlllIIIllIIl 57 1 시간 전
프랑스가 그리운 와이프를 위한 남편의 노력 21 뭐하고살지 86 1 시간 전
몰려다니며 길거리에 자신의 씨를 뿌리고 다니는 남자들 38 힝잉잉 55 1 시간 전
이용주: 한국 3대 정변에 페퍼톤스 정변을 추가해야 한다 26 nesy 49 1 시간 전
700만원짜리 멀티탭 109 AEROK 106 1 시간 전
어둠의 만신 모음4 17 메타몸 33 1 시간 전
SNL 보이그룹 라이스 막내 J환 직캠 65 엄복동 53 1 시간 전