개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

YG의 귀족교육

귀족이네 귀족이야. 

231개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YG사장정도면 낮은사람이라는 표현 맞지않음? 직급얘기하는거 아님?
음 그렇고 말고 "낮은" ㅋ
뭐가 문젠데
@자율협동봉사
이 세상에 자기보다 생활이 어려운 사람은 있을지언정 사람끼리 낮은 사람은 없지.
@개솔히하고있네
(나보다 사회적 지위가) 낮은 사람을 배려하라는 거겠지 그렇게 민감하게 굴 내용인가
@자율협동봉사
그게 옛 계급사회여 사회적 지위가 사람 높낮이 따지는거
@개솔히하고있네
지금이라도 뭐 딱히 다를건 없잖어 그때처럼 명확하게 노비 평민 양반 왕족 뭐 이렇게 나눠진건 아니지만
@별바람
실질적으로 다를게 없다곤 해도 인식을 그렇게 하면 안되는거라고 생각함
@자율협동봉사
사회적 지위? ㅋㅋ 연예기획사 사장이 무슨 사회적 지위요
벼슬이네 벼슬이야
사장이니까 직원들이 낮지
단어선택 너무 고급짐
귀족이다 이말이야
그래서 누가 캡쳐한건디
@Krrrrrrr
본인캡쳐 아니면 개주작이지
싸가지 없는 것 보단 낫지뭐
코디나 매니저 이런사람들 말하는건가?
@인생걸고컨셉질
그런 얘기라고 생각됨 ㅇㅇ
무슨 인간계급상의 낮다 라기보단

나보다 어렵거나 어리다거나 이런 의미인거같은데

단어선택이 아쉽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 누구보다 사회적 지위의 높고 낮음에 순응하며 살아가는 개붕이들이 발끈할 내용은 아닌거같은데
@Type59
그걸 밖으로 꺼내면 안되지
TWK
이걸 욕할 건 아니지 않나 너무 꼰대스러움
@TWK
꼰대라는 걸 함부로 집어넣지 마라. 인간 존엄에 관한 문제를 꼰대로 빗대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
TWK
@오하이오
꼰대 맞음. 인간은 무의식적으로 나랑 동급이라고 생각되는 사람, 높다고 혹은 낮다고 생각하는 사람 구분하지 않나? 안그러는 사람 있으면 말해봐. 난민보고 나랑 동등하다고 생각하면서 뉴스를 본다고 생각함?

양현석은 자신이 혹 그렇게 생각한다고 해도 막 대하지 말라는 소린데, 전후 맥락 다 쌩까고 저 글자하나 물고 늘어지면서 인간존엄 타령하는 건 프로 불편러 꼰대 딱 그수준이라고 생각함.

저걸 언론이나 방송에서 한말이면 불편해 할 수도 있지. 그것도 아니고. 표현을 천한 것들한테 막대하지 말아라 같은 노골적인 말도 아니고 말이지.
@TWK
옳다해도 꼰대고 그르다해도 꼰대니 여기 댓글단분들 사이좋게 인터넷 액면가 40살씩 더 먹으면 됨 엌
웨이터룰을 말하는거 같은데

낮은 사람이라는 단어선택때문에 어감이 이상하네..

그래도 나쁜 뜻은 아녀, 커피점 알바생들한테도 존중해라! 이런 뜻이니까
적당히 이해하면되지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낮은사람 ㅋㅋㅋ
아니 위에 개붕이새끼들아 카바칠걸쳐라. 저건 양현석이 일개 아이돌에게 가르칠때 한 말이잖아. 본인이 사장이고 아이돌이 사원이라 높낮이를 구분해둔게 아니고, 양현석이 일개 아이돌한테 "너희보다 낮은사람에게 잘 대해라" 라고 가르치는거라고.
그건 즉 양현석도 저 아이돌들보다 낮은사람이 어딘가에 존재한다고 생각하는거야. 저 아이돌은 소속원이고 직급도 없을텐데 무슨 회사에 저 아이돌보다 낮은애들이있겠냐? 회사밖에서 낮은사람을 칭하는거겠지. yg는 지들이 청룡인인줄아네
@유노와라민
천룡인인데 청룡인이래 ㅋㅋ 풉ㅋㅋㅋ 아는척하려다가 낮은사람네 ~~~
@엉덩이후와후와
블랙핑크 오타쿠냐. ㅋㅋㅋ
@엉덩이후와후와
병신초중딩만화 원피스에서 유래한 씹덕어를 내가 굳이 잘 숙지하고 있어야 할 이유는 모르겠는데? 그거 아는거 축하하구, '낮은사람네'는 머냐? 말이나 똑바로 마쳐라 등신아 ^오^
@유노와라민
천룡인. 마지막 오타 아쉽
@벤 파커
오타아니고 ㄹㅇ로 몰랐던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근디 애초에 있는용어도아니고 만화내 세계관에서 나온 용어 아니야? 나는 원피스를 보진않지만 씹덕개붕이들이 위에 써놓은거 참고해서 뜻 유추하고 눈높이 맞춰 쓴거임. 근데 머 의미만 통하면 되는거 아닌감. 내가 이제부터 좆피스만들어서 청룡인이라는거 하나 만들게~!
???: 사장님 저는요?#문자답장좀 해주세요
솔직히 아무리 법적으론 평등이라 해도 직급상이나 직종상 갑과 을이 있는건 다 알잖냐
과민반응좀 하지 말자
블핑 채영이가 낳냐 트와이스 채영이가 낳냐
@히토미
둘다 안 낳았어
단어 선택이 그런거 느끼고 뒤에 나보다 약한 사람이라고 다시 붙인거 아닌가?
그건 그렇고 로제 한국이름이 채영이었구낭
RWC
나보다 힘든 사람이라고 하면 될 걸 단어를 븅신같이 써서 괜히 욕먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별게 다 불편하나보네
단어 선택이 재수없기는 하넼ㅋㅋㅋ
사람의 높고 낮음을 어떻게 정하냐
연예인이니까 돈 많고 인기 많으면 높은건가?
아니면 연예인 아닌 사람 중에 자기 보다 돈 없으면 낮은거고 많은면 높은건가?
@자살고고
윗사람 아랫사람이랑 똑같이 들리는뎅 머 문제 있나
@장우
연예인인데 누가 윗사람이고 누가 아랫사람이냐 이거지
어떤 의미로 한 말인지는 알겠는데 단어 선택이 좀....
처음부터 약한 사람이라거나 다른 표현들 있는데 말야
사회적 지위가 없지는 않지
하층민 개붕이들 발끈
지랄이 짜네
이걸 단어 잘못썼다고 물고뜯는 애들은...휴;;
무슨 인신공격의 의미도 불분명한 이런걸로 물어뜯으려면 얼마나 세상을 공격적으로 보나 싶음. 학대당한 댕댕이가 주위로 오는사람들한테 불문곡직 짖어대는거 보는 느낌임. 그렇게 민감하게 반응하는거 자체가 스스로를 자기가 생각하는 '낮은'사람으로 서열화하고 있다는 증명 같은 느낌인데;
@만사천원
ㅇㅈ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 12 엄복동 18 2 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 20 sufjan 41 12 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 43 독드립넷 27 22 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 22 야추 29 34 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 14 형님이새끼웃는데요 77 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 36 삼대500치고싶음 49 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 49 nesy 38 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 41 까스박명수 52 2 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 41 사무이 81 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 43 인생포기자 88 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 182 gsfdrntjklgh 85 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 31 털달린바퀴벌레 86 4 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 19 털달린바퀴벌레 102 4 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 63 저는기어다닐거에요 89 4 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 22 엄복동 36 4 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 45 유미주의 57 4 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 39 dENEb 59 4 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 60 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 43 세미 75 5 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 60 엄복동 74 5 시간 전