개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘자 갑질

[앵커]

충북의 한 축협에서 남성 직원에게도 쉽지 않은 '송아지 귓표 달기' 같은 위험한 업무 등을 여성 직원들에게 배치해 논란이 일고 있습니다.

이 여성들 모두 노조 집행부인데 노조 측은 명백한 노동 탄압이라며 강하게 반발하고 있습니다.

이에 대해 해당 축협 조합장은 배정 업무가 절대 위험하지 않고 전문성을 필요로 하지 않는다는 입장입니다.

그러면서, '양성 평등 원칙'에 입각한 공정한 인사라고 주장하며 노조 측의 주장을 일축했습니다.

[조철희/충북 음성축협 조합장 : "어느 분야에서 일을 하건 조합원을 위해 일한다고 각서 받고 들어왔던 부분이고요. 노동조합이 요구하는 건 자기들 편안한 자리만 있으려고..."]

노조 측은 사무직 여성을 축사 등 현장 직종에 즉시 발령낸 건 해당 축협 발족 이래 처음이라며 부당한 인사가 바로 잡힐 때까지 맞서겠다고 밝혔습니다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=056&aid=0010610644

girls can do anything

134개의 댓글

무능한 한남이 하기엔 쉽지 않은 일이니 모든 면에서 한남보다 우월한 여자에게 시킨게 무슨 문제?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈은 똑같이 받되 위험한일은 남자가 해야제~
@급할것이없다갈곳이없기에
안위험하데 걍 소똥냄새나고 더운거니까 하기싫은데 마땅한 사유가 없으니 그러는거같다
이런거 볼때마다 하고싶은말은 내가 만약 길가다가 어느 남성에게 공격을 받을때 주변에 경찰이있는데 하필 그게 여성경찰이면 보호를 받을수 있냐 라는 궁금증이 생김 미국은 보호해주던데
@못생겨서우는새
ㄹㅇㅋㅋ
아무고토 모타죠~
@못생겨서우는새
그러네.
내가 여성이고 가해자도 여성이고
근처의 경찰관은 남성일 경우
분명 달려들어서 날 보호해 줄텐데.
@인성에하자있네이거
그짝분들이 이거보면 아니 여자가 왜 한남을 보호해줌 그럴거 같은데 여자라서가 아니고 경찰이라는 직업이니까 그래야 한다는거
@인성에하자있네이거
실적때문에 대기타다가 현장에서 체포할듯
@못생겨서우는새
오또케 오또케 오또케 오또케!!
@니캉내캉
너의 코가
@못생겨서우는새
째ㅣㄱ짹짹찌ㅐㄱ쨱
@못생겨서우는새
주변 애들 순시쳐서 합격하는거 보니까 경찰 자체를 못믿게 돼버림ㅋㅋㅋ
?????????????????? 자발적으로 능력이 떨어지는걸 인정해주고 있죠?
기리스 캔 두 애니띠요옹~
어휴...
노조탄압은 지랄;;;; 남성 직원도 노조 따로 결성해야하는거 아니냐?
에휴..... 개노답이다 진짜
사무직한테 저걸 왜 시켜
@싹싹
사무직이.. 책상머리에 앉아서만하는 자리인줄아나본데...
축협같은 협동조합에선 사무직도 언제든 현장으로 파견될수잇는거야...
사무직 생산직 나눠진 개념이 있는게아니구..
단위농협같은경우도 겉으론 은행직원처럼보이지만
수확시기나 봄철에 대량으로들어오는 수확물을 처리할땐
담당직원외 일반직원들도 투입되기도한다이말이야...
@싹싹
[삭제 되었습니다]
@망한조국에대한
방역차 현장나가는거중에 제일 개꿀업무임ㅋ 더운데 에어콘 빵빵한 차에서 안내려도 되지. 농가 돌기만 하면 남는시간에 적당히 빈둥대도 들킬일 없지 엥? 이거 완전 개꿀
@싹싹
사무직이 책상에만 앉아있고 그래야하는건 아니야.
@싹싹
동사무소 민원보는 9급 공무원도 잡일 다 함
근데 여자 공무원은 잘 안시킴
그냥 불문율임
@로튼애플
이제 바뀔때가 되었지. 그성별들이 활약한 덕분에 사회인식이 변해감
@한화이글스
ㅇㄱㄹㅇ 병신 뚱땡이년들이 오히려 기회놔줌
@싹싹
축협은 보통 그런거 구분 안하고 뽑아요 아죠시;;
위험하지 않을까? 물론 혼자하는게 아니고 몇명이서 같이 해야하는 작업이겠지만
@갸아악
위험하니까 남자시켜야지. 남자는 죽어도 아무도 신경안쓰잖아? 물론 돈은 똑같이 주고.
@4747474
작업에 대해 자세한 내용은 파악하기 힘들지만 http://orit-gol-farm.tistory.com/28
이 블로그에서 확인했을 떄 송아지를 혼자서 제압하는게 쉬운 일은 아니라고 생각함
본문에서는 전문성이 요구되는 작업은 아니라 했으니, 두명 이상이 붙는 작업인지 아닌지는 불명확함
나 같았다면 효율을 위해서 머가리만 뺴꼼 내미는 칸에 따로 수용해서 하겠다싶지만.

내 생각에 제일 큰 문제거리는 축협 '노조 집행부'에게만 이런 종류의 인사이동을 요구했다는 의혹임
5월달에 조합장을 고소했다는 배경도 있었고
이외에도 장롱면허라는 인원에게 방역기사로 새로 발령냈거나.. 그랬다는 부분이 좀.. 구려
조합장은 양성 평등 원칙에 따랐다지만 최소한 스스로 운전제어도 안되는 방역차가 돌아다니도록 할 수 있는 변명은 아님
@갸아악
본문 링크들어가서 동영상보셈 제압 당연히 혼자 안하고 남자가 다해줌 ㅋㅋㅋㅋ
@GSFS
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별거 아니네 ㅋㅋㅁㅊ
@갸아악
음 나는 1종면허를 소지함에도 트럭을 못모는 것과
왜 몰줄도모르는데 굳이 1종을 땃다는게 더 구려
아마 축협 응시자격에 1종면허포함이라서 따논걸까?
조합에서 그자격을 필요로하니깐 응시자격에 포함시킨거아닐까?

글구 인사명령이 조합법에 위반되는 행위도 아닐텐대
기사화해서 얻는이익이 뭘지 참 구려보이는데 저 '노조'가
@갸아악
현직 축협직원인데 우린 저거 남자직원 혼자 나감. 보통은 목걸이에 걸어두고 하고 송아지는 축주가 잡아주는게 보통.
@adadadad
축주가 못잡아주면 그냥 다리사이에 끼고 혼자 함.
@갸아악
영상보면 알겠지만
남자가 - 제압하고
여자가 - 귀표 달고있음
@수고링양파링
그렇게 힘든 일 아니네ㄹㅇ
@갸아악
혼자하면 힘든일인데 둘이하면 별로 힘든일 아님. 다만 좀 위험하긴 하지. 송아지 잡으려고 하면 어미소가 들이대는경우도 있고.. 근데 그건 남자직원이 해도 마찬가지로 위험한거
여성 저기에 배치하면 않된데?
여자가 하는건 상관없는데, 사무직으로 들어온사람을 저런거 시키는건 문제있네
@허쉬초코크런치
축협 시스템이 어떤지는 모르나 기사의 내용을 통해 미루어 보면 남성 사무직이 해당 현장업무에 배정되는 경우가 없지는 않다
고로 뷔페미니즘
@허쉬초코크런치
축협직원인데 구분 안하고 뽑아. 사무직 고정으로 뽑는게 아니고 배치에 따라 이것저것 함. 보통 순환배치되고 은행 있다가 마트로도 가고 다 함.
"어느 분야에서 일을 하건 조합원을 위해 일한다고 각서 받고 들어왔던 부분이고요."
사무직이건 뭐건... 문제 없을꺼 같은데...
저래놓고 유리천장타령하겠지?
안에 들어가서 보니까 노조인 여성들만 저기에 배치했네
노동탄압 목적으로 한건 맞는거 같은데 그것만 가지고 얘기하던가
여자라서 위험하다고 ㅈㄹ하는게 오히려 욕먹는 요소인듯
기사를 일부러 싸움 붙이려고 쓴 느낌.

중간에 화물차 운전 얘기는 진짜 개소리다
@b2jpsig
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ남자는 머 타고나서 기어 잘 넣나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 성별식 양성평등 ^^7
뉴스 영상 존나 시발 ㅋㅋㅋㅋ
1종 면허가 있어서 트럭 운전시켰더니 그게 부당해?
@드립치고생각함
분명 저런데는 1종 운전가능한자라고 공고를 내는데 ㅋㅋㅋ
@당구대
2종만 운전할거면 2종따야지
분명 1종이 자기 스펙에 더 도움되니까 딴 거면서 막상 필요할때 못 쓰면 그게 말인가 싶다 ㄹㅇ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
현금 1억 주면 아이 낳으시겠습니까? ... <대국민조사> 85 구름이구름 46 8 분 전
민희진이 업계의 현실을 너무 모른다는 여시.jyp 34 에그마요 44 10 분 전
"성폭행" 허위 고소로 직위해제 경찰관 억울함 풀... 48 yoouuu 53 17 분 전
(ㅇㅌ) 눈의 꽃 부르는 박미선 42 까스박명수 34 20 분 전
평범 직장인 헬붕이 4년차 루틴 84 잭다니엘 31 20 분 전
[단독]“아일릿 뉴진스 베꼈지” 민희진, 근거 마련용 여론 모... 52 뿌뿛뿅뾿 47 23 분 전
클린스만: 이강인이 손흥민 손가락 탈골시켜, 무례한 말도 30 nesy 44 24 분 전
레전드 오락가락 맞선녀 26 파멸적상승 46 24 분 전
엔씨소프트, 결국 희망퇴직 카드 꺼냈다 64 변현제 54 33 분 전
누드케이스 PC에 먼지 쌓여도 되는 이유 32 전두광 48 33 분 전
시고르자브종에 이은 도시르자브종 29 파이널가가가가오... 37 33 분 전
ㅅㅇ) 타임 트래블러 manhwa 28 세미 36 41 분 전
아무튼 노린거임.gif 36 뭐라해야하냐 37 41 분 전
귀신의 인권은 누가지켜주는가.manhwa 14 창원시진해구이동... 39 41 분 전
약혐?)길건너 친구들 85 백신거부드립넷 52 41 분 전
ㅇㅎㅂ?) 오랜만에 보는 전설의 초월번역 12 일째살빼는중 29 41 분 전
호주에서 노가다 하다 빡친 프랑스 여성 36 부자가될개붕이놈들 47 42 분 전
미호크가 조로보고 뻑간 이유 20 츄파카브랄랄라 40 42 분 전
네이버 멤버쉽 티빙 근황 41 에어부산 46 42 분 전
과거엔 병사들한테 지급했던 피복.jpg 52 군석이 49 42 분 전