개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

??? : 저 그냥 현역 갈게요

ㅋㅋㅋ

68개의 댓글

착한 헬고리즘
대놓고 느그아들뽑겠다는거네
개꼬시다 ㅅㅂㄹㄷ
[삭제 되었습니다]
@슈뢰딩거의고양이
인권 단체는 범죄자 인권 외에는
관심 없는데
@눌치
너무 정확해서 착잡하다
@슈뢰딩거의고양이
당연히 평화와 인권을 위해 총을 안드시는 신념을 가진 분들을 위한 일을 시키는건데 인권단체가 뭐라 그러면 그 인권단체는 북한 빨갱이라 불러도 될듯

어쨋든 그 귀한 목숨 지키기 위해 조빠지게 지뢰나 제거 해주시길 깔깔
@슈뢰딩거의고양이
이미 전방 공병부대선 지뢰제거 작업 하고 있는데 뭐
@슈뢰딩거의고양이
지뢰 제거 자체는 원래 하는 일인데??
그걸 대체복무로 시키자는것뿐이지
위험하기야 하지만 가서 뒤지란 소리는 아니지 ; 글케따지면 지금하는애들도 뒤지라고 시키는게 되는데
@슈뢰딩거의고양이
그럼 니말인즉슨 지금도 지뢰제거하는 사병들은 나라가 뒤지라고 보낸거냐?

소방으로 보낸다하면 '와 ㅅㅂ 불타죽으라고 하는거냐?'할 놈이네
@슈뢰딩거의고양이
이미 현역들이 하고있는데 ㅋㅋㅋ
@슈뢰딩거의고양이
지금하고있는 애들은 귀신이었던거야?! 띠용
아 너 무 자 랑 스 럽 다
얌심적 복무거부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 지뢰제거반 다 들어가라 제발제발제발
와우 ㄹㅇ 지뢰찾기 하자너~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님들 콩익이라서 잘 모르는데
현역분들한테도 저런거 시키나요?
제정신이면 아무리 생각해도 안 시킬것같은데 혹시나 해서 물어봅니다
@폐급새끼들은여기로오세요
지금은 모르겠는데 공병시켰음

06군번임..
@쇼오쿠오
16군번임. 아직도 시킴. 내가 공병이었거든 시발
SNS
@쇼오쿠오
솔직히 1년에 사고 몇번났음?
@SNS
1년캐면서 사고3번났다

물론인사사고는 아니라서 게시판엔 안올라감
@SNS
난 공병아님 군단행정 이었는데

월간보고 보거든

자살자나 사고 엄청 많다
tan
05군번인데 자원자 받았었음
근데 부서장이 계원이라고 기안바로 반려시키더라 ㅅㅂ
@tan
올해2월에 전역한 16군번인데
3사령부 공병나왔고
M14 제거하고
평시에는 안하는데 엘리트몇몇 뽑아서 지뢰제거'작전' 식으로 4개월 갔다왔다
우리 출발할때 동의서 논란 뉴스기사떳다고 들었음
아니 그럼 당연히 시키지. 지뢰제거는 그럼 누가함? 민간업체에 맡기냐? 생각해봐라 킹익아
넷상에서 꼬셔하지만 안간다고 엿맥이는거 아니고 현역하는거 다시키는거임 나도 공병이였음
군대가 싫어서 군대보다 더 갈 곳이 못되는 교도소 들어가는 인간들인데?
그리고 지뢰제거는 예전부터 대체복무 시켜달라는 쪽에서도 나온 아이디어였음.
킹심적 갓황거부 ㅇㅈ합니다
이거로 리얼 대체복무 희망자와 컨셉잡고 난리치는 애들 걸러낼수 있음
저렇게 수색하고있는데 뭔가 딱딱한 거 밟고 밑에서 딸칵 소리나면 무슨 기분일까

예전에 엘베타려는데 고장으로 30센치정도 더 내려간담에 문 열려서 타려는순간 바닥 없는느낌에

씨발 떨어진다. 엘베 바닥 없어서 떨어져 죽은 뉴스 봤는데. 나 진짜 뒤지나? ㄹㅇ 주마등 느낀적있는데
@이진비
딸깍 소리도 나기 전에 즉발로 터짐... 미디어에서 밟고있음 안 터지는 거 다 구라임
@카페폴리
좀 오래되거나 공이가 부식되면 터지진않음
대인지뢰 금지협약때문에 지금 묻혀있는것들은 오래된거라 볼수있으
불발탄이라고 보면됨
아직 쌩쌩한놈들도 있겠지만..
@눈팅유저
비무장지대에서 여름에 비 많이 올때나
해빙기같은 때에 지뢰터지는소리 들림
오래된거라고 안터진다는 생각은
ㄴㄴ
@소리벗고빤쓰질러
얼마나 많이 심어놨으면 아직도 터지냐 쉬발...
잘 됐다 생각한다

진짜 대체복무 희망자는 그 신념 하나로 군사독재 시절에는 고문도 견뎠고

현재는 교도소가서 빨간줄까지 감수하는 애들인데 우리가 비웃는 거 만큼 싫다고는 안 할 듯

그리고 난이도가 현역이랑 비슷하다면 복무일도 그 수준으로 맞추는 게 형평성에 맞을 거 같다

복무일이 공군 수준이면 모르겠다만 뭐 36개월 이런 식이면 쫌;;
ㄹㅇ 순교하실듯
평화주의 운운하면서 병역 거부하는거라 이거는 걔들 사상에도 맞기때문에 거부할 방법이 없음ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기겠다
평일 일과는 무난하게 흘러가다가
지뢰라도 터지는날엔 수혈금지때문에 물떠놓고 기도할꺼고
주말에는 손모아서 싹싹비느라 정신없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@좋은느낌
싹싹 빌 손도 없자너 ㅋㅋ~
껄껄껄!!
국회 아들내미들 노블레스오블리제 를 실천하는의미로 다보냈으면좋겠다 대기업 아들내미새끼들하고
있는 넘들이 안갈려고 하면 수단과 방법을 안가리고 면제 ㅋㅋ
없는 넘들이 안갈려고 하면 대체 복무 지뢰제거 공병 ㅋㅋㅋ ㅋ 아 너무 재미지다 ㅋㅋㅋㅋ
이제 사이비 들의 유일한 면제 수단은 손가락 자르는게 유일한 수단이다.
아니면 좆 짜르던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@까악
?

손가락 필요없지

어차피 총안쏨
@쇼오쿠오
그럼 손잘라도 소용없으니 대패로 발바닥 평발 만드던가 이제 좆 잘라야겠네 ㅋㅋㅋ
왜 저기에 메퇘지들 풀 생각은 안하냐 생태계교란도막고 식량난도 예방하고 지뢰제거도되고 야생동물 먹잇감도 풍부해지고 식물 거름도 되는데
@신짜오
메퇘지이미많을걸..
쟤들은 저거면 좋다고 가겠지

휴가 존나게 나와도 진짜 개좆같은게 현역인데

쟤들은 휴가도 없는 깜방을 2년을 가잖아
꼬우면 십자인대 파열시키든가 ㅋㅋ
저딴 종교는 사실 정신병이랑 별다를것도 없으니까 정신병 진단끊어서 정공가도 되겠네
군종교 목사님이 양심적 병역거부 하는 사람들은 지뢰제거반 이나 영창 가야한다고 했던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 77 gsfdrntjklgh 37 35 분 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 19 털달린바퀴벌레 55 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 59 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 39 저는기어다닐거에요 53 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 24 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 30 유미주의 33 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 29 dENEb 36 1 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 42 1 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 59 2 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 56 엄복동 64 2 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 61 렉카휴업 66 2 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 68 샤이너스 57 2 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 29 멍멍몬 35 2 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 54 2 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 32 돈이굴러들어오네 53 2 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 79 opt 63 2 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 46 2 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 65 2 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 59 3 시간 전
민희진~ 22 콜라한잔시원하게 79 3 시간 전