개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

공익 말고 현역 가야하는 이유.......jpg

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

공익가면 평생 욕 먹고 무시 당하면서 호구처럼 사는데 

현역이면 어깨 쫙 피고 당당하게 살수 있음 ㅋㅋ

182개의 댓글

@빙그르르르
킹병대 체력검정기준 검색해도 존나 안나오네
슈퍼굳건이 탄생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 갠적으로 물론 갈때 개 졷같고 그렇지만 사람은 적응의 동물이라고
군대가도 바로 적응하고 졷같은 하루하루가 그냥 당연시 하게 느껴져서 별로 막 뭐 느껴지진 않음 ㅋㅋ
지금 생각해보면 나름 잼썼기도함 물론 두번다신 가고 싶진 않지만 ㅋㅋㅋ
군대는 안가는게 최고야 뭔 현역부심 부리냐
20대 중반도 술자리에서 군 얘기 하는 거 싫어하는데

뭔 놈의 술자리에서 군부심이래 ㅋㅋㅋ
까고 있네 빠질 수 있으면 빠지는게 좋다
공익나왔다고 사회적으로 불이익이 큰거도 아니고
그냥 공익갔다 왔다고 욕먹을 인생이면
어짜피 뭘해도 욕쳐먹을 인생이니까 마음놓고 하고싶은거해라 걍
현역을가면 인간관계는 확실하게 배울수있는것 같음 별에별 성향을 가진사람과 반강제적으로 부닥끼고 살면서 비위맞추고 쿠사리먹었을때 대처하는능력이나 대인관계 눈치력향상등 실제로 많이 배우긴했다만...적응못하면 그냥 2년동안 하루하루 생활이 지옥이지... 실제로 자대 배치받고 어떻게든 나갈라고 생활관 유리창문 대가리로 다깨고 비오는날 연병장한가운데 서있고 진짜 별의별 미친놈들도 있고 보는내가 괴로울정도로 적응못해서 불쌍한얘들도있음...
개인적으로 2년이란 기간이 너무 긴거같음 일본처럼 장교위주로 육성하고 사병은 8개월~ 1년정도로 단축시키는건 어떨까 싶다...
@새위튀김
온갖 병신이란 병신은 다있다는걸 배울수있다
@새위튀김
공익가면 병신이랑 병신은 확실하게 다 볼수있는것 같음 별에별 성향을가진 장애인들과....
시발 군대이야기 하는것도 제대하고 잠깐이지 뭔개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공익가서 아싸돼도되니까 공익보내줘라
군부심 부리는애들은 자랑할것이 현역갔다온거 밖에 없어서 부리는거라고 배웠는데
군부심 부리는애들 = 현역
군부심 까는애들 = 킹익
@ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
사회생활하면서 죽 느끼는건데
군부심 부리는 애들 = 능력없고 눈치없는 꼰대
군부심 없는 사람들 = 그런거 안부려도 우월한 사람들
인 경우가 많다
굳건이 같은 애미없어보이는 캐릭터는 누가 만들었을까..
예전에 부대 앞에 카드캡터 체리 붙여놓은거 인상깊었는데 그런게 훨씬 낫겠다 차라리.
그거 아직도 있나?ㅋ
한 5키로 이내면 잠깐 굶는다지만 그렇게 빼면 걸리지않음?
그리고 시발 안갈수있으면 안가는게 최고지 씹ㅋㅋㅋ 내친구 한명 공익판정났는데 공익가면 앞으로 인생 병신되고 무시받는답시고 현역입대함ㅋㅋㅋ
병신새끼 전화오길래 ㅋㅋㅋㅋ병신아뭐하러갔냐고놀리기씹꿀잼
20대 중반정도까진 공익 면제가 최고다 이러다가 졸업하고 취직할 나이쯤되면 공익 면제가서 후회하는애들 많긴함 좋은곳 취직이 매우어려워지거든 같이 면접보는 옆사람보고 면접관이 ㅈㄴ 집요하게물어보더라 왜면제냐고 어디 아프냐고 어느부분이 얼마만큼 아프냐 ㅈㄴ 집요함 그리고 면제나 공익이었던사람중에 한명빼고 다 떨어짐 스펙은 나보다 좋은사람도있었는데
@번째재입대
대기업면접볼때. 물어보는사람 한명도 없엇ㅇ.ㅁ
@번째재입대
몸쓰는 좆소나 물어보지 공기업 대기업 공무원이 물어보냐 ㅋㅋㅋㅋ 이건 또 첨듣는 소리네
@팩트로이트비컴휴먼
현장직 모집하면 ㅈㄴ 물어본다 대기업은아니고 중견기업이었거든 다른곳 중견기업 면접현장직도 비슷하더만 아닌곳도 있을수도있겠지만 내가 아는 친한형 대기업 현장직 지원했는데 면접할때 왜 공익나왔냐고 ㅈㄴ 물어봐서 허리디스크 있다고 하니까 그것땜에 떨어짐 대학 꽤 좋은곳 나오고 관련 자격증 산업기사 몇개 있고 조건 충분히 넘겼는데 허리디스크 하나땜에 떨어짐 현장직은 원래 그래 사무직은 묻는다는 얘기 못들어봄
@번째재입대
좋은곳 취직이 어려워진다매 ㅋㅋㅋ 대기업 사무직 절대 안물어봄...
@KGIN
나는 항상 현장직만 취급해서 그런지 설명없이 현장직 기준으로만 썼네 현장직도 좆소랑 중견이랑 대기업이랑 엄청 달라짐 대우랑 근무환경 복지 등등 공익이나 면제한 사람들 좋은곳 현장직 취직 어렵다 라고 정정함
슈퍼굳건이? 존나 병신 같은 방법인듯 4급 뜨면 걍.. 4급 가라
시발 나는 머임 4급 뜨는데 씨발련들이 치료도 못해주는 당뇨잖아
허미 시발
@휘바
너이새끼...... 당뇨냐 ㅠㅠㅠ
힘내라
마 노력해서 80살까지 살면 성공한 인생아니겠노
허리병신 4급도 잘살고있는데
군대 안가는게 좋긴한제
면제나 공익받으면 그 꼬리표가 평생가는것도 맞긴함
@비바람
받고안감ㅋ
@비바람
꼬리표 안생김ㅋㅋ 어릴때 친구들끼리 놀리는건 있어두
@비바람
평생가는 그룹에서 살면 평생감
@비바람
뭔 꼬리표야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 안해봤나 ㅋㅋㅋㅋ
@비바람
사회생활 안해봤나보네 공익 꼬리표가 어디생김ㅋㅋㅋㅋ
딱히 면제거나 공익이여도 불이익은없는데 사회생활은 일하면서 배우면되는건데
저거 신고하면 조사들어가는거 아니냐?전역했어도
우리 직장에도 군대 안나온 사람들 많던데 크게 지장은 없더라

학생때 군필자들 사이에서는 조금 얕보일 수 있을듯?

근데 대체복무하는거 아닌이상 공익보단 현역이 낫다고 생각함 그때 힘든 경험이 직장생활이나 사회생활에 도움은 되더라

어쨌든 내 경우는 그렇고 결과적으로 케바케이긴 함
굳건이시팔새끼 좆같이도생겨ㅅ네
ㅋㅋㅋ 여자애들 군대얘기 존나 싫어해도 사석에서 티비같은데 가끔 군인나오거나, 처음보는 친구들 소개받을때 인사치례로 군대갔다왔어? 이렇게 묻는 경우 있는데 공익이라그러면 0.5초 갑분싸됨 ㅋㅋㅋ 어디 아픈새낀가.. 정신에 문제있는 새낀가 해서 섣부르게 왜 공익 갔냐고 묻지도 못한채 존나 짧게 싸해졌다가 풀어짐ㅋㅋ 물론 몇마디 나누고 나면 다 상관 없어지지만 편견이 없어지기는 쉽지 않은듯..
솔직히 그리고 군에 있을땐 개좆같지만 전역하고 남자들끼리 앉아서 얘기할 소재 없으면 나오는게 군대얘기고.. 군대에서 배워가는것도 없진 않다고 생각함. 상황파악하기, 세상에 이런 병신도 있구나, 눈치보면서 이득챙기기, 윗사람 응대하기, 개좆같은 기분 참아내기, 표정관리 등등..
뉴스에 사람 병신되는게 너무 많이 나와서 그렇지 막상 군대가보면 병신되서 나가는새끼 보기 힘듬. 존나 많아야 한두명 볼듯. 15년 1월 군번이라 옛날 군대는 모르겠지만 옛날군대 갈거 아니니까 중요한 사항은 아닌듯. 요즘 군대는 그래도 정상인 이라면 막 못버티고 그런 것 없는 것 같음.
@재밌는거웃긴거
공익나왔다고 하면 일단 어디 문제있는 새끼인건 맞으니까 뭐.. 상근이야 재수하면 갈수도 있지만 공익은..
나는 화천에서 현역제대함 상근 실드치는거아니다
웃어~ (안웃냐?) 웃어~
국대도 못간다는 병역특례 ㄱㅅ 깔깔깔
공익갈수있으면 공익가.....
신의아들은 면제지 ㄲㄲㄲ
굳건이 시발새끼 ㅋㅋㅋ
진짜 씨발 좆같이 생겼다
굳건이 와캐 재수없냐
@Stellaris
그러리고 만든 캐릭터 아닐까 진짜로
슈퍼굳건이 내가 알기로는 자원입대인걸로 아는데
mji
술자리에서 군대얘기 하는 문화는 이제 거의 없어진 거 같다
공익 갈수 있으면 공익 가라고 하는데
막 저런식으로 이유 붙여서 안 가는거면 주변 시선이 곱지는 않다 ㅋㅋ
@Krrrrrrr
저런거는 개새끼 소리 들어도 쌈. 저런 쓰레기들 하나 둘 늘어나면 결국 공익 가야할 사람이 현역 가게 될 일이 생김. 이빨 뽑은 새끼 봐바
그래서 공익이나 면제로 빠지라하면 바로 먼저 빠질것들이
저런글은 꼭 쓰더라
@아이리치
진짜 안좋아서 공익으로 빠지는거랑 저렇게 온갖 꼼수 다 써가며 빠지는거랑 같은 취급 하는거랑 같냐?
@아이리치
너같은 애들 때문에 공익 욕 먹는 거
마스코트가 이빨 다 뽑아버리고싶게 생겼냐
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
까마귀 지능.gif 7 부분과다른전체 16 방금 전
Real 피자를 판다고하는 편의점 18 형님이새끼웃는데요 18 1 분 전
연예인 연습생 vs 노가다...jpg 7 엄복동 32 3 분 전
ㅇㅎ) 동짓날 처녀귀신을 만난 원님 만화 20 창원시진해구이동... 39 9 분 전
아 진짜 그만해라 집사 23 착한생각올바른생각 31 9 분 전
JYP가 망해버린 세계관 31 이오니아 24 10 분 전
요즘 유튜브숏츠에 뜨는 울컥하는 영상.mp4 22 짱돌 29 10 분 전
미필은 잘모른다는 유격,혹한기보다 빡센 군대훈련 73 엄복동 50 14 분 전
찐 가난을 구분하는 분홍 소시지 86 Radian88 48 15 분 전
비뇨기과 의사가 말하는 비아그라 보다 좋은 약 59 엄복동 37 15 분 전
역대 최악이라 불린다는 서바이벌 요리 프로그램 벌칙 66 멍멍몬 64 24 분 전
비혼주의 깨부수는 결정사의 새로운 비즈니스 모델 15 47 24 분 전
22살의 나이에 7살 아이를 입양한 러시아녀.jpg 53 에어부산 72 34 분 전
전 세계 식품 가격, 올해 하락세📉…바닥 칠 것 51 nesy 62 34 분 전
씹덕 테크트리.jpg 119 김츼 58 35 분 전
요즘 이태원 초콜렛 납치 수법 93 gsfdrntjklgh 106 48 분 전
하루 일진이 안좋은 사람에게 건내는 위로.jpg 22 Tissues 96 54 분 전
연차 신청한 던붕이 52 오뚜기푸엥카레 81 1 시간 전
세탁건조기 LG,삼성 경쟁 근황 123 즈큥조큥 70 1 시간 전
결혼 하자는 여친 개박살 내고 온 남자 103 엄복동 134 1 시간 전