개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

공익 말고 현역 가야하는 이유.......jpg

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

공익가면 평생 욕 먹고 무시 당하면서 호구처럼 사는데 

현역이면 어깨 쫙 피고 당당하게 살수 있음 ㅋㅋ

182개의 댓글

굳건이만 보면 왤캐 패고싶지?
퍄 꼭 가라 두번 가라
막짤은 자대에서 슈퍼 ㅇㅇㅇ 이라 불렸을듯
슈퍼 굳건이는 몸에 문제 있는거 치료해주는 대신 현역 가는거라서.
공짜 수술 받고 군대가는건 나름 괜찮은 거래 아님?
@새노루당
설마 군병원에서 수술?
@우리힘내요
치료비 지원임. 아직 군대도 안갔는데 군병원에서 치료는 에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공익이든 현역이든 돈많고 잘생기면 끝임ㅋㅋ
저렇게 띄겁게 만들기도 쉽지 않은데
내동생도 4급에서 3급으로 ㅈ재검받고 신문에 기시떴
공익을 현역으로 만든다는 저거 치료해준다는거 아니냐? 허리디스크나 기타 치료가능한 질병으로 공익나온애들 국방부가 치료비 대줘가면서 치료해서 현역가는거. 충분히 좋은제도라고 생각했는데.
@4747474
아, 근데 굳건이는 이유불문하고 띠꺼워. 어떤 새끼가 저렇게 디자인했냐.
@4747474
근데 막상 사병으로 갈 애들은 잘 안쓰는 제도임 ㅋㅋㅋㅋ
가난해서 치료 받을 돈도 없거나 장교나 부사관 지원하려는데 신체가 건강하지 않은 애들이 많이 신청 한다더라고.
@4747474
허리디스크는 수술하면 4급인뎅
@번 고민함
누가 그러냐
나 신검받는 2012에도 이미 수술 상관없이 판정이였다
왜냐면 수술 받으면 노인땐 병신되도 당장 5년은 허리 멀쩡하거든 ㅋㅋ
노예새끼들 뒤지든 말든 당장은 군인써먹을수 있어서
@야자하기싫다
내가 올해 초에 허리 수술 받고 공익 받았으니까 하는 말임ㅋㅋ
@번 고민함
야 닌 수술 왜했냐 걍 버티지
난 발목 살짝 마비와서 신경외과 의사가 응급상황이라고 수술 ㄱㄱ 이랬는데
수술한거 존나 후회중이다
물리치료사랑 재활의학과 의사는 버텨도 됬는데 아깝다고 하드라....
시발 내 다열근.... 내 척추기립근...
@야자하기싫다
나 존나 아파서 했지; mri 찍어보니까 신경 지나가는게 전혀 안 보인다고 곧 있음 다리 절거나 소변 못 볼 수준이라길래 했는데 ㄷ
@번 고민함
니 발목마비, 다리 감각안느껴짐, 대소변 불가 왔냐??
요즘 추세는 그거 안오면 무조건 존버메타로 버티는거래...
염증은 어차피 언젠가 없어질거고 이미 튀어나온 디스크는 대식세포가 다 먹어버린대
심지어 디스크 후방 감싸는 그 섬유륜 있잖아
그거 재생도 된다더라. 양 허리 가르는 동물실험 해보니
니나 나는 영구마비 오기직전까지 디스크-신경 사이에 소염제 존나 뿌리고 존버타야했어....
니 수술권한곳 척추전문병원이냐 아님 대학병원이냐
개인병원은 수술 권하는거 심하대
서울대 재활의학과 교수가 까더라
나도 허리아플때 방송탄 존나 유명한 척추병원 2군데 가봤는데 서울에 있는거
걔네는 똑같은 상태, 똑같은 mri 보고도
수술얘기를 대뜸 존나 쉽게하드라
분당 서울대 병원이나 대학병원 재활의학과 의사는
닥치고 존버하라고 하고
@야자하기싫다
나 수술한 곳 척추전문병원이었음;
수술 하기 전에 대학병원이라도 찾아가볼껄 그랬나ㄷ
이번 달 말에 재활병원 찾아가 볼 생각이긴 했는데 거기 가면 너랑 같은 소리 했으려나
@번 고민함
내가 시발 평생 후회 1순위가 최소침습 디스크제거술 한거다
물론 그 의사는 돈장사 생각 그닥은 없어보인게
나 디스크 터지기 전까진 수술 하지 말쟀음
대변장애 10%정도 있는대도.
그러다 디스크 터지니까 왼발목 오른발목 아래로 젖혀보고 오른발 감각 만지는 검사하드라
왼발목은 철심박은거 마냥 꽂꽂히 버티는데
오른발목은 의사가 툭밀면 오징어처럼 툭 젖혀지드라고
이거 보고 너 이거 응급상황이다. 디스크 제거안하면
회복 안되는 영구마비온다
그래서 담날 수술했지 시발....
이당시엔 염증, 소염제 주사 이런거 하나도 몰랐음 시발....
나중에 1년 있다가 물리치료사, 재활의학과 의사가
그거 영구마비 안올수도 있는데 이러더라 시발 ㅠ
니 재활병원 말고 대학병원가라
아님 재활의학과 의사 찾던지
가기전에 서울대 재활의학과 정선근 검색해보고 가라 슈발 ㅠ
분당 서울대병원도 유명하대
@야자하기싫다
지방충이라..ㅠ
내가 말을 좀 잘못했는데 대학병원에 있는 재활의학과? 갈 예정임 어떨진 모르겠네..
그리고 이미 수술 했는데 있는 거라도 잘 지켜야지 뭐..ㅋㅋㅋ... 허리 환우끼리 파이팅이나 좀 하자
@번 고민함
그래 죽는날까지 협착증 오지말자
글고 설대 재활의학과 정선근교수
기사 읽으란거
그사람도 40대에 디스크 심하게 와서 자기가 공부 존나한거 환자에게 배포중
@야자하기싫다
아쉽게도 나 이미 협착증 있음ㅎㅋㅋㅋ
이번에 수술한 부위는 34번, 56번이 노인 수준으로 디스크도 절반 이상으로 줄어들어든 추간판협착증임 어예ㅋㅋㅋ
기사 읽어보께 고맙다
@번 고민함
엥......
엥???????
니 시바 이번에 공익받은거몀 20대 초중반 아님????
벌써 디스크 반토막이라고?
게이야....... 집가면서 로또사라 ㅠㅠ
@야자하기싫다
22살에 몸 다 망가지고 행복함 아주 ㅅㅂㅋㅋㅋ
@번 고민함
너 혹시 다른 지병있거나 담배피냐??
디스크는 20대도 흔하게 오지만
협착증은 퇴행성 변화라
절대 20, 30대엔 안온다고 그러던데.....
낙하산타다가 다치기라도 함?
@야자하기싫다
내가 중학생 때부터 일자허리였는데, 자세도 안 좋고 하다 보니 이렇게 된 것 같음.. 담배 안 피고 그 외 큰 질병은 없음
@야자하기싫다
내옆자리 공익도 허리수술하고 허리에구멍두개뚫려있는데 공익갔는뎁
전역10년인데왜아직20대지????
@사촌간볼빨기
근데짤에굳건이탈쓰고있는킹익은진짜일할맛나겠다
이런 사람 있으면 저런 사람도 있는거지 뭘 현역이고 공익이고 따지는지 모르겠다
굳건이 저 씨발새끼 디자인 한새끼 나와
존나 한대 후리고싶다
ㅋㅋㅋ상근은 여기서 웃으면되냐?
아니 진짜 ㅋㅋ 어이없는데 4,5급 애들 제발 공익보내라 현역으로 와서 피곤하게 만들지말고
@빙그르르르
근데 왜 너는 현역가서 주변 피곤하게만듬?
@폐급새끼들은여기로오세요
미안 상근인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@빙그르르르
그럼 왜 상근가서 피곤하게만듬?
그럼 왜 너는 개드립해서 날 피곤하게 만듬?
@빙그르르르
궁금한데 체력검정 다 특급찍음?
오래달리기만 특급 나머진 1등급 해병대기준
@빙그르르르
해병대임?
넌 특급 찍음?
@빙그르르르
콩익이라서 해병대기준은 잘 모르겠는데
육군기준이면 다 특급 찍는데요
3키로달리기는 잘모르겠는데 암튼 찍을듯
근데 하나는 상근이고 하나는 콩잌인데
현역이 보면 젼나 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현역분들 고생이 많으십니다 ^^7
@빙그르르르
당연히 현역애들 힘든건 알겠는데
군부심 부리는 애들은 볼때마다 지들이 무슨 국대급 체력인것처럼 말하는 거
보면 어이 없어서 말 걸어봤음
100키로 110키로 넘는 개돼지들도 행군까지 다 하던데
넌 쌔니깐 인정한다
근데 체력검정 특급이랑 1급비율이 존나 많음?
특급 3km 11분50초 인가 그럴껄 한참 지나서 기억이 안나는데 ㅋㅋ
근데 몸무게 말고 신체적 결함이라던지 정신적으로 문제 있는 애들 말하는거야 나는
@빙그르르르
와 ㅁㅊ
발에 모터달리셧나요
난 공익훈련소에서 젤 웃겼던게
어떤 돼공이 그냥 걷다가 발톱빠진놈있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
신체차이 무엇
@돌냥이
ㅋㅋㅋ 근데 마지막 7주인가 6주인가 그때 특급 받은 애들 50명 넘는거 같던데
내가 커트라인 딱 걸쳐서 들어왔거든
나도 첫주에 3km 완주하는데 16분58초 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 구보 뛰고 이러니깐 마지막주 미친놈이 되뿌지
육군 특급이 해병대 1급
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
블라인드 하이브 직원 소신발언ㄷㄷ 9 usuusi 29 1 분 전
러시아 국회의원 "젊은이들은 국가를 위해 죽어야지&quo... 14 사익 31 3 분 전
[단독] 하이브 고발, 이건 아니다 어도어 강력 반론 27 오뚜기푸엥카레 23 3 분 전
남자들은 다이어트 편해서 좋겠다...jpg 14 usuusi 21 3 분 전
(요약)민희진의 쿠데타 계획 간단설명(프로젝트 1945) 81 그래서소는누가키... 63 16 분 전
이해하기 힘든 캐나다 시민의식 🇨🇦🤔... 49 에어부산 67 29 분 전
환자와의 관계를 적어주세요..manhwa 39 전I여친 55 37 분 전
???: 요즘 한남들 예비군 교육 받을때 어떻게 하는지 알아? 101 파멸적상승 76 37 분 전
한국에서 전쟁나면 볼수있는것.jpg 64 고무닦이 55 51 분 전
결손 순애.manhwa 67 스마트에코 56 1 시간 전
요즘 유행하고있는 아파트 입주 문화 154 에어부산 168 1 시간 전
하이브가 뉴진스 있는데도 어도어를 진압할 수 있는 이유 68 RTX4090오우너 89 1 시간 전
딸래미 소풍날이라 김밥 싼 엠팍아재 73 파멸적상승 68 1 시간 전
ㅆㄷ)냉혹한 뒷세계의 엔지니어 48 장트러블맨 64 1 시간 전
ㅇㅎ)부정적 리뷰를 받은 스텔라 블레이드의 토끼옷 98 어라라라 71 1 시간 전
아무도 몰랐던 애플 주가 폭락 원인 ㄷㄷㄷㄷ 56 사익 110 1 시간 전
고민중인 걸그룹 여동생 강하게 키우는 친언니.jpg 63 렉카휴업 94 1 시간 전
한국 전쟁나면 좆되는건 맞다.jpg 131 뚜비두밥밤바바 82 1 시간 전
간장게장 먹는 헐리웃 배우 마이클 패스벤더 50 엄복동 33 1 시간 전
한국의 토니 스타크 ㄷㄷ...mp4 40 뚱전드 48 1 시간 전