개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

파일럿 신입 월급

0118DE1A-6D5E-49AC-ACF3-9B037E1FDE2F.jpeg : 파일럿 신입 월급

생각보다 많은듯 하면서도 적은것 같기도 하고

252개의 댓글

@무적뚝배기
감사감사 파이팅
@햅쌀
어디서 근무해요?
안빡센데면 의무복무 기간동안 영어만 퍼펙하게 해놔도 되겠다.. 주말마다 비행시간쌓구
@무적뚝배기
청주지역! ㅎㅎ열심히 혀야죠 루트가 어찌되든 영어는 일단 필수니까..
@햅쌀
17비면 지금 벵기없어서 ㄱㅊ지않나, 17비 아니면 거기인가 거기
응원합니다 !!! 늦어도 하는사람많이봣음 ㄱㅊㄱㅊ
@무적뚝배기
ㅋㅋㅋㅋ왜케잘알ㅇ짘ㅋㅋㅋ 아니 살다가 한번쯤 마주쳤을거같은뎈ㅋㅋ
하튼 감사합니다 서로으 앞길에 화이팅
@무적뚝배기
햅쌀님 저 내년 입대예정인 조종장학생인데 혹시 상담가능한가요???? 시간이 얼마 없다보니 궁금한게 많네요ㅜㅜ
@던진도넛
님 댓글 저한테 다셨어요..
저한테 물어봐도 되긴한데 편하실대루
@무적뚝배기
아 그럼 햅쌀님한테 알림 안가나요???
@던진도넛
넹 저한테 다셨는데.. 저도 현직이라 물어보셔두되여
@무적뚝배기
아 그렇군요... 지금 현직 조종사로 계신가요??
@던진도넛
네 저말고 붉은 남작님한테 물어보셔두되여
@무적뚝배기
와우... 현직 분들 많으시네요 현재 민항에 계신건가요?
@던진도넛
익게에 글 하나올려요 여기다가 일일이 하면 번거로워서
@무적뚝배기
제가 눈팅만 하다가 글써보는건 처음이네요ㅎㅎ.. 익명게시판에 글을 올리면 서로 대화 가능한가요??
@던진도넛
제목 알아볼망하게 적어놓으시먄 제가 댓글달게여 저 오래못있어서
@무적뚝배기
네 알겠습니다 ㅎㅎ
@햅쌀
햅쌀님 저 내년에 학사로 입대하는 조종장학생인데 군진로에대해서 궁금한게 너무 많네요ㅜ 혹시 상담가능할까요??
나도 저렇게 공제 받고 싶다
옛날에 공사들어간 남자한테 여자들이 열쇠 세개 들고 시집온댔지
@g1ass
공사가아니라 검사 의사같은 사짜직업이겠지.. 그옛날 육사가 그리 잘나갔어도 그런소린없었어 빙신아..
@다램쥐썬더
쟤가 육사라고 했냐 공사라고 했냐 빙신아
@하쿠나마탓타
개붕이 수준 어디 가겠냐 에휴..
@다램쥐썬더
빙신아 옛날에는 공사 파일럿은 전역하고 나서 사기업으로 취직하면 연2억씩 받고다녓단다. 느그 육사는 그런거 없제? 연애시장에서 만큼은 파일럿>> 장군 이다
@하쿠나마탓타
이게 뭔 개 씹소리야 씨발.. 집안에 해군 헬기 파일럿하다 부기장으로 간 분 있는데 뭔 연 2억을받아

이새끼는 무슨 공사나오면 바로 민항기 몰수있는줄아나보네? 부기장은 재끼고 바로 기장다냐? 요즘도 기장 2억 못받아 빙신새끼야

좆도모르면서 왜이리 입들을터냐??
@다램쥐썬더
공군 ~~~ 항공기 새꺄~~ ㅋㅋ 뭔 헬기에 비벼. 그리고10년~ 15년전만 해도 연2억이다 이쒸불아 그때는 지금처럼 파일럿이 적었다 모르먄 아닥하셈
@하쿠나마탓타
아니 이 병신아 헬기건 항공기건 전부 민항사 부기장부터 시작하는거라고..
@다램쥐썬더
민항기 취직하려면 최소 1만시간 맞나?
@다램쥐썬더
공사는 옛날에 그런 이야기 있었는데
@다램쥐썬더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육사 ㅋㅋ쓰지도않았는데 상상력이 뛰어나네 빙신아
@fafflas
너포함 위에 한명 ㄹㅇ 난독이네

육사도 잘나갈때 그런소리 들은적 없느데 공사가 ? 이런 소린데 육사라는 말안했는데 ㅋ_ㅋ_ㅋ_ㅋ_ 이러고 있네 와 시벌 ;;

심각하다
@니인생족망
ㄹㅇ 역대 공사 해사가 육사보다 잘나간적이 단 한번도 없는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
거기에 공사로 열쇠는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@맹구아님
ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 공사에서 파일럿은 육사고 자시고 걍 떡발라먹는다. 특히 연애시장에서. 뭔 권력서열쯤으로 연애시장을 자지우지하냐? 빙신아
@하쿠나마탓타
자지우지에서 걍 거른다
@다램쥐썬더
아유 병신또라이년 할말없으니깐 문법으로 지룰하네 ㅋㅋ 병신같으년
@하쿠나마탓타
걍 저 짧은 댓글도 이해못하는 저능아 새끼네 ㅋㅋㅋ
@fafflas
개붕이 수준 어디 가겠냐 에휴..
와.. 진짜 공무원 연금 많이 뜯어가긴하네

세전 6백에 국민연금 8만?

난 세전 이백오십에 공무원연금 25만인데
@오지고출신
대신 더 받잖아
@Stormrage
대신 공무원은 퇴직금이 없음

퇴직금 안받는거 생각하면 국민연금이랑 몇프로 차이안님 그냥 많이 뜯어가고 많이 주는거임
@오지고출신
본문짤이 소득에 비해서 국민연금 건강보험 너무 적게 뜯어가는데? 내가 저거 반정도 버는데 국민연금 두배는 더 뜯기고 건강보험 만원 덜 뜯김
@대신대답해주는놈
맞지? 그래 아무리 그래도 저금액은 에바참치라고본다
@대신대답해주는놈
국민연금 의료보험은 바로바로 적용이 안된다
아마 저사람은 내년쯤 국민연금이랑 의료보험 더 올려서 뜯어갈꺼임
신입이라 1년미만이고 연봉정산이 연금공단에 제대로 산정이 안된거임
월600가까이인데 이정도면 내년쯤 어마어마하게 빠져나갈듯 싶음
선임이 항공운항과 였는데 비행이수시간 채우려고 미국가서 돈주고 화물비행기 운행한다던데 요즘도 그러나 ㄷㄷ
기본급 저렇게 있는데 비행수당은 또 따로 있구나 신기하네
부기장은 저게 맞음. 요즘이야 13년인가로 의무복무기간 늘었지만 예전이면 9년인가 그랬는데 그럼 30초중반에 부기장으로 들어감.
나도 파일럿 되고 싶었는데 승무원으로 만족한다.
@시아남
와 개붕쿤 스튜어드임? 멋있네 ㅋㅋ
공군 부사관 개꿀
ㅁㅊ쩐다잉
이거 주작아녀?? 공제를 겨우 저것밖에 안띠어간다고???
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
직업 사라질까봐 걱정하는 세무사.jpg 14 뚜비두밥밤바바 15 방금 전
연봉 2천 받는 개발자의 코딩 14 등급추천요정여름이 17 방금 전
외과의사가 현타오는 모먼트.ssul 1 YouUs 16 2 분 전
성심당의 엄청난 고객관리.jpg 32 살시챠 31 7 분 전
엄마가 쑥스럽다고 아빠에게 죽빵 날림 24 준구 32 8 분 전
원피스)어둠어둠열매를 얻기 위해서 동료를 죽일수밖에 없었... 25 ghoooost 47 12 분 전
이젠 10만원이 넘는 신라호텔 망고빙수 47 mjonetool 30 12 분 전
독일 성전환 법안.. 여초 반응 44 mjonetool 45 23 분 전
뒷북) 경)피프티소속사, 그알 고소(축.jpg 34 지는병신 55 23 분 전
이란 : 핵시설 때리면 죽는다 진짜 57 이유없는면상 62 30 분 전
일본김이 얼마나 두껍고 질기냐면 79 등급추천요정여름이 45 31 분 전
충격적인 한중일 미세먼지 상황 .jpg 53 찬슬르아담 42 34 분 전
블아)불금과 아리스 39 창원시진해구이동... 34 38 분 전
습관적으로 가슴만지지마 65 등급추천요정여름이 56 40 분 전
[속보]정부, 국립대 ‘의대증원 조정’ 오후 발표 77 멘탈좋은종합병원 52 40 분 전
한국에서 미용실 가격 80만원 나온 일본인 친구.jpg 98 닉네임변경01 74 46 분 전
⚾️) 어제 야구 보면서 젤 이해 안되는거 91 TWINS다현 63 57 분 전
여자의 적은 여자라는 64만 여행유튜버 59 파랑1 87 59 분 전
속보) 이스라엘, 시리아&이란 공습 143 공격형미드필더 95 1 시간 전
요즘 비상걸린 중국의 메이드 카페들 근황 56 준구 64 1 시간 전