개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

12mb] 2018 프랑스 열병식

프랑스 대통령 에마뉘엘 마크롱의 등판으로 시작

잘하다

부딪히고

박자유평등박애

그리고 

하이라이트로

군국주의의 상징과 함께하는 위풍당당 개선문 행진

그야말로 비시 프랑스의 재림

79개의 댓글

븅신들
ㅋㅋㅋㅋㅂㅅ들
유럽짱깨....대단....
유럽짱깨 수듄....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열병!
2차대전 코스프레 고증 쩌네
개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
일본이 파리도 점령하진 않았을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박자유평등박애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@빻오후울적울적
박유평등박애
애자유 펑 등박애 ㅋㅋㅋㅋ
프랑스가 ㄹㅇ 인권을 너무 생각하면 어떻게 되는지 잘 보여주는 국가
근로시간 단축해서 경제 좆망하고
이민자들 받아서 테러 좆나게 나고
동성결혼 합법해서 돈고충 부부가 여자아이 입양하는 사태가 벌어짐
@Teddy
막줄은 상관없어보이는뎅
@도시페릿
동성 부부 밑에서 자란 아이가 커서 개좆같았다고

이딴건 정서적 학대라고

동성부부는 입양같은 개뻘짓거리하지 말라해서

논란된적이 있음 ㅋㅋ
@사타구니털
그 뒤에 다른 동성부부 밑에서 자란 아이가 그 인터뷰 반박한 것도 있는데 왜 쏙 빼놓고 말하지
@아나키스트
왜냐하면 내가 그 사실을 15초전 까지 미처 몰랐기 때문이야
@사타구니털
ㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ
@사타구니털
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 니가 좋아
@사타구니털
솔직추
@사타구니털
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라귀엽네
@사타구니털
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Teddy
그래도 독일과 같이 EU 대장노릇하는 나라인데...
@Teddy
대신 좋은직장 얻으면 여름에 휴가 두달씩 갔다오고 오루 5시에 칼퇴근하고 주말에 가족들이랑 좋은시간 보내면서 행복한 삶을 살 수 있음.
@Teddy
인권 생각 안 하면 되는 국가 : 북한
2차대전 코스프레래 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비시 프랑스 미쳣ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 왜 어썸한 삼색기로 봤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=tJ7JcweIOZ4&list=LLOYMthjoGrYlP29mTrbIJfw&index=18&t=0s

러시아 1억넘게 본 뮤비에도 욱일기나옴

프랑스도그렇고 러시아도 병신들임
인권 챙기다 좆망한다. 우리나라가 까딱하면 프랑스꼴난다.
거기 파리 거리에 난민 텐트 오지게 많고 범죄도 개쩐다.

또 파리에 옛모습 보존한다고 파리 전역에서 에펠탑 보이게 건축물지어야 함.

그래서 파리엔 에펠탑보다 높은 건물이 없음. 다 쪼만해서 땅값 오지게 비싸고 발전도 안됨. 거리는 개더럽고 냄새 오지게 나고 개똥 쩐다.
@개구라
흑흐 따로 글 파면 안되여?
@Kangeui
포기해
@개구라
암 인권 존나 안 따져서 군인 애들 병신 만드는 국가에서 잘도 인권 챙기면 안됨~ 이 소리하죠
@개구라
그 난민들로 월드컵 우승 개이득아님?
@개구라
파리 세번 다녀왔는데 길은 깨끗한편이고 냄새안남 지하철을 타야지. 센강 주변 하수도엔 쥐가 많긴하다.
서울은 오래됬어도 인프라 자체가 오래되진 않았는데 유럽어느 도시를 가도 신시가지 아니면 구도심인프라는 다 오래되서 좀 구려보임. 실내 들어가면 대충 개조해놔서 괜찮아.
파리도 신시가지 가면 빌딩존나 많음. 에펠탑주변, 주로 1~9구 잘살고 문화재 많은 곳은 도심 정책으로 건물 외부나 장식을 통일하거나 비슷하게 해야함. 조금만 나가면 높진 않더라도 신식 건물들 많음.

근데 진짜 지하철은 최악이야 똥냄새가 아니라 오줌냄새가 시벌임. 그래도 밖은 나름 깨끗하고 냄새도 안남. 구역별로 케바케긴 한데..
비시프랑스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅ프랑스
프랑스만 상관없으면 일본이 욱일기 써도 뭐라 할 서 없지않음? 서구권에서 욱일기 금지한 나라도 없고 한국이랑 중국정도만 국민정서상 자국내에서 못쓰게 하는데 프랑스 행사에 감놓아라 배놓아라 할 순 없지...
@스플래트
저새끼들은 한국에 있는 술집이름에 제3제국이라고 이름붙엿다고 지랄하는애들인데 지들 국가행사에선 욱일기 들고 행군시키는게 상식적으로 맞음?
이번 계절학기 때 들은 불어불문 교수님이 말씀해주신거임ㅋㅋ

프랑스 원래부터 열병식 존나게 못한다고함

예전부터 발도 안맞고 실수 남발한다고 하더라

그리고 저거 프랑스 국기 삼색 자유, 평등, 박애는 프랑스의 시민의식이지 국기의 색이 상징하는건 아니라고함

교양에서 배울 땐 파랑(귀족), 흰색(왕), 빨강(평민) 봉건제를 상징한다고 하던데

욱일기는 자위대 육군기였나 해군기였나 그거여서 쟤네가 갖고온거일듯
@어좁이
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%EC%9D%98_%EA%B5%AD%EA%B8%B0
교양시간에 자지마라
@wegido
나도 그런줄 알았는데 자유, 평등, 박애라고쓰면 감점이라고했는데?

나도 의야해서 검색했는데 그렇게나와서 걍 봉건제 상징이라고 적고나옴
@wegido
3색기의 흰색은 왕을 상징하고 파란색과 붉은 색은 Paris시를 상징

자유, 평등, 우애는 프랑스의 국민정신을 의미. 국기와 직접적 관계가 없음.

PPT에 있는 글 그대로 복사 붙이기 함
@어좁이
앞으론 인정할줄아는사람이되고
@wegido
아니 난독이세요?ㅋㅋㅋ 내가 봉건상징이라고 주장함?ㅋㅋ

첫댓에서도 "교양에서 배울땐" 이라고 적고 내가 스스로 주장한적 단한번도 없는데

앞으론 인정할줄 아는 사람이 되고 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리 수준하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@어좁이
인터넷이라고 욕부터 박는거봐라
@wegido
??ㅋㅋ

욕을 박게 만든 상황을 만들었잖아 븅신새끼야ㅋㅋ

내가 말한것도 아니고 교수님이 이렇게 말해서 나도 자유평등박애라고 알고있어서 좀 의야했다 라고 말하니까

지가 뭐라도 되는것마냥 "앞으로는 재대로 알고 댓글달아라" 이지랄하고 글삭튀하는데 누가봐도 니가 어그로 끈거아님?ㅋㅋ

난독에다가 선비에다가 극혐 종합세트네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@어좁이
생각이 많이어린거같은데 신고하고 가던길간다
@wegido
네~ 틀딱이라 좋겠구요~

무슨사유로 신고?ㅋㅋ 지가 어그로 끌어놓고 자기한테 불리한 댓글은 모조리 삭제해놓고 신고 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
게임 외모지상주의.jpg 6 뚜비두밥밤바바 15 방금 전
한국의 인기 축구선수 근황이 궁금해 한국까지 온 일본예능 jpg 8 방구를그냥 15 1 분 전
남자가 밥하기 내기에서 고의로 진 이유 12 경기도오산시보다... 60 22 분 전
사이버 펑크 애니 중 역대급 해피엔딩(스포) 73 나루타 78 23 분 전
카라 강지영 SNS에 분노 폭발한 공무원들.blind 171 개드립하면안됨 117 35 분 전
집 마당에 수영장을 만든 사람의 최후 112 백신거부드립넷 118 43 분 전
학교 다닐 때 인기 많았다는 이수지.jpg 62 엄복동 52 45 분 전
임대주택 평수제한에 사람들이 화난이유 59 opt 75 45 분 전
우오아아아아아아ㅏ아아ㅏ아이이디아아아앙워야어아아아아아... 72 고추장넣고썩썩 75 45 분 전
블라 증권맨이 정리한 방시혁-민희진 타임라인 58 롸랄랄라랄ㄹ라 88 47 분 전
소화기 판매왕의 영업 비법 42 방구를그냥 71 57 분 전
사이버펑크 게임할때 마다 벌어지는 이상행동 64 마법부오러사무국장 61 1 시간 전
준오헤어 일본 관광객에게 청구 금액 논란 57 취포취포 71 1 시간 전
뻘간색 안쓰고 빨간색 표현하기 63 콘치즈콘 49 1 시간 전
과락 없어진 민간부사관 필기 근황 77 승과 44 1 시간 전
너무 맛있어서 멸종 될뻔한 물고기.jpg 108 뭐라해야하냐 82 1 시간 전
할머니, 아줌마 다 참았지만 못 참은 단어 65 gsfdrntjklgh 74 1 시간 전
꼼짝마 퍼리경찰이다!.manhwa 31 창원시진해구이동... 46 1 시간 전
실눈 뜨면 다르게 보이는 사진 71 연희동갈매기 44 1 시간 전
회사 대리누나랑 그린라이트임?? 후기 떴다... 110 LG벨벳 143 1 시간 전