개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

"요새 신입들 툭하면 일 그만두는거 사실임. 내가 봄."

근데 알고 봤더니 연봉으로 쥐꼬리를 나눠주고 있더라고...

260개의 댓글

@와치넷
ㅋㅋㅋㅋ 글은 읽고 싸지르냐? 연봉 1800에 존버같은 소리하네 능력없으면 박봉줘도 된단 개소리는 어떻게 성립하는거냐 외국 중소기업 신입들은 다 스티븐 잡스냐? 능력도 없고 끈기도 없는 새끼들 붙잡아서 박봉으론 써먹고 싶고 동남아 애들 데려와서 지가 동남아 언어 배워서 그 박봉 월급으로 쓸 생각은 없으시고? 이런 씹 ㅋㅋ
@키배질하려고가입함
?? 그래서 무슨 기업을 원하는거야?
@와치넷
그럼 역으로 물어보자 초봉 1800주는 기업에서 10년 존버한다고 얼마 더 줄거 같냐? 야근은 기본 옵션일테고 너 같으면 하고 싶냐? 당장 하고 있는 편의점 월급도 100은 받는데?
@키배질하려고가입함
그러니까 그게 싫으면 존나 공부해서 능력껏 대기업가서 대우받고 살라니까?

왜 좆소가 그것도 하지말래? ㅋㅋ 웃기는새끼들이네

누가 니들 좆소안다니면 죽인대냐? 니들이 능력없어서 그런데 들어가놓고

왜 대우가 이따위냐고 지랄하냐고 ㅋㅋ 니들 수준이 그런데. 니들수준을 겸허히 받아들이고

능력없으면 버티기라도하던가 아님 존나 공부해서 능력이라도 만들던가 둘중에 하난해야지

공부하긴싫고 능력만들긴싫고 그래서 자기 능력 대로 좆소갔는데 돈은 적게 주고대우안해준다고 나오고

아니씨발 뭐 어쩌라고.
@와치넷
니같은 애들이 많으니 좆소에서 버티다 경력 쌓고 머기업으로 튀는거지 ㅋㅋㅋㅋ 좆소 대우가 딱 거기까지니까
누가 씨발 머기업급 월급 달라고 지랄하는 것도 아니고 1800주면서 야근시켜먹고 부려먹는게 말이라고 생각하냐?
공부하기 싫었으니까 몸이 힘들어야 되는건 맞겠지 똘빡새끼야 근데 그 몸이 힘든 만큼의 돈은 줘야지 그만큼의 돈도 안주니까 그만둔다고 이 등신 머저리 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 뭐 돈 적게 주면서 착하게 대우라도 해주나? 좆같은 강제 회식에 갈구긴 좆같이도 갈구고 교육이라도 제대로 시켜주냐하면 그것도 아닌데 뭔 씨발 ㅋㅋㅋ
@키배질하려고가입함
꼬우면 공부해 새끼야.

공부안하면 그런데 들어가는거 몰랐음?
@와치넷
그래서 공부 중입니다 등신아
니같은 사장 안만나려고 ㅋㅋ
@와치넷
씨발 사람 하나 쓰면서 박봉주는걸 당연하게 생각하고 앉아있으니 우리나라 애새끼들이 다 머기업으로 튀지 ㅋㅋㅋㅋ
인재 좋은 놈 쓰고 싶으면 높게 주면서 쓰던가 씨발 좋은 놈도 싸게 쓰려고 개지랄을 싸고 앉아있으니 다 머기업으로 튀는건데 그건 또 애들이 배신때리는거라고 지랄하고 ㅋㅋㅋ
@와치넷
이새끼 최소 병신백수
@와치넷
너 대기업사람들이랑 일안해봤지?
@와치넷
대기업도 입사 6개월 이내 중도퇴사율 엄청 높습니다
그리고 글 요지는 어쩌다 능력있는 신입이 들어와도 못 견디고 때려친단 겁니다
@와치넷
꼰대새끼ㅉㅉㅉ
@와치넷
난 니말에 일절동의
@와치넷
2018년에 연봉 16-1800이 뭘의미하는지는 알고 존버하란소린가ㅋㅋㅋㅋ
@인생걸고컨셉질
애초에 그정도 능력있으면 그런 회사를 안갓겠찌 ㅋㅋ

그런 회사에 갈 능력이었다는거고 갔으면 간곳에서 열심히라도해야지

버티지도 못하고 쳐나오면 공부해서 능력길러서 연봉 많이주는 대기업 가던가 ㅋㅋ
@와치넷
그래서 때려치는거 아니냐? 나도 연봉 6천 시작했다가 좆같아서 1.3억 받고 일하는데 이제
예전에도 그랬음 10년전에도 내가 회사 7년다닐동안 들어왔다 나간 사람만 20명이 훌쩍 넘음
안세봐서 확실하진 않은데 20명은 확실히 넘고 20~30쯤되는걸로 기억한다
그때 초봉이 이것저것 다빼고 딱 100이었던가
@메카다나카
10년동안 바뀐게 없네 ㅋㅋ
세상에 이렇게 능력도 없고 욕심도 많은 좆소사장들이 많은데

왜 그자리를 차지하는 젊은 사장들은 안나타 나냐?

요즘은 온라인 창업이라는 막강한 수단 때문에 예전처럼 창업자금이 그렇게 많이 들지도 않는데>?

창업지원도 예전과는 급이 다르게 잘해주고.

화이트엔젤펀드도 많고.

인터넷 보면 거참 좆같은 중소들 다 망하고 니네들이 사장되서 아름다운 세상 만들거 같은데 갈수록 왜이럼?
@개애드으리입
젊은사장들 실제로 많이나오고있음
대체하는데 시간이 한참 걸릴뿐
@방구석 여포
그 많은 젊은 사장들이 고용은 잘 안하나 보다?
@개애드으리입
스타트업은 덩치늘리기 어려움
젊은사람들 창업도 아이디어로 승부할수있는 특정분야로 한정되어있고. 걔네가 물류업을 하겠어 공장을 차리겠어? 그정도 지원은 안해줌.
@개애드으리입
창업하는 젊은놈들중에 자기돈 덜받으면서 직원 돈 더줄려는사람이 얼마나 될까? 자기도 언제 망할지 모르는데 안전빵으로 최대한 벌력고하겠지. 근데 또 잘되면 더 벌려고 안달하는게 함정.
@쓸데없이시비검
안전빵 타령하는 사람은 애초에 창업 하지도않아
스타트업을 너무 모르고 하는소리
궤도 오를때까지는 사장이고뭐고 돈 꼴아박는게 더큼
@방구석 여포
당연히 스타트할때는 꼴아박는게 더 클수밖에 없겠지 근데 그게 안정궤도까지 올라갈때가 언제인지도 모르는상태에서 계속 인생 갈아넣진 못하잖아? 어느선까지 실패하면 아예 포기해버릴수밖에 없음.
@쓸데없이시비검
그러니까 너말처럼 안전빵 대비로 미리 많이 가져가는 경우는 없다고. 회사망하는 지름길인데
@방구석 여포
내가 약간 잘못얘기한부분이 있는것같긴하다.

스타트업하는사람들은 인력보충을 자기 몸으로 때우는사람들이 대부분이라 초기에 버는자금을 창업자금 빚갚는데에 최대한 쓸수밖에 없음. 내 주변 사람도 그러고있고 지금 직원도 못구하고 몸은 망가질대로 망가지고 엄청 힘들어하는상황이더라고.

내가 언어구사력이 좀 모잘라서 너가 원하는 댓글이 될지는 모르겠는데 내생각은 이럼.
@쓸데없이시비검
ㅇㅇ이글읽고 무슨말인지알았음
@쓸데없이시비검
그러니까 사업하는 사람 장사하는 사람 대기업에서 일하는 사람 중소기업에서 일하는 사람 다 자기 그릇대로 먹고 사는데

자기 그릇 파악은 못하고 무조건 누군가가 사회구조가 뭔가 뺏어가고 있따고 오해 하는 인간들이 태반. 심지어 그런 인간들이 더 바닥을 깔아준다.

중소기업에 입사해서 사장욕하는 인간보다 그 욕하는 중소기업 사장이 수백배 고생하고 있을껄. 사실 대부분 중소기업들 보면

사장이 영업하고 사장이 판로 만들고 사장이 기술연구하고. 사장이 거래처 유지해서 직원들 월급준다고 해도 과언이 아님

이번에 자살한 아시아나 기내식 포장 사장도 그냥 직원 짜르고 다른 회사 가면 됬는데 직원들 다 앉고 가려다 자살한거임.

좆소기업 사장이 꿀빨고 있다고 생각하면 니가 그 좆소기업 사장하면 될텐데. 그쪽은 아무것도 모르니 말도 못하는 애들이 대부분.
@개애드으리입
앉고(x)
안고
@개애드으리입
네 말에 전적 동의함. 정말 대기업급 사장이 아닌이상 그 위치에서 할일이 직원보다 많은건 당연한거지. 요즘 젊은 애들한테는 미안한말인데 너무 개인위주로 생각하고 일하는게 안타까움. 물론 나도 마찬가지지만 자기가 조금 손해를 보더라도 더 유도리있게 직장이나 사회생활을 한다면 좋을텐데.
@쓸데없이시비검
이야기 포인트가 너무 개괄적임.
실제로 사업도 어떤 분야에 따라 다른 부분인데, 양사이드로 펼쳤을때 아주 극단적으로 예를 들어봄. 아이디어가 좋아서 사업성 있으면 사장이 위험부담 안고 회사 키운다 생각하고 자기 월급 뿌려서 경력직 만드는건데, 노가다 같이 한치 앞도 못보는 인력 사업 같은 경우는 한놈한테 1만원도 더주기 싫은게 맞고 일도 가르쳐줄 이유가 없음. 그 중간은 솔직히 논점이 없다고 보는게 맞다.
@롤창인생
그러니까 사실 다 어려워. 대부분 누가 누구에게 일방적으로 뺏어가는건 신안염전급 밖에 없어

대부분 그 업체들은 생각하는거 보다훨씬 무서운 경쟁과. 행정규제와 법규제아래에서 먹고 산다.

다 좆소기업 사장 은 다 악마다 일 수가 없고. 무능력한데 돈만 많이 벌어간다가 있을수가 없지.

오히려 세상욕하면서 밥벌이 못하는 애들이 제일 바닥인생이지.
@개애드으리입
무슨 말인진 알겠는데, 또 사장이 리스크를 떠넘기는건 문제가 맞음. 최소와 최대 사이에서 자기 위치를 찾을 수가 없으니 항상 최소를 유지하면
리스크를 떠넘기는거고 최대를 유지하면 리스크를 무조건적으로 떠안는 꼴임. 둘 다 정상적일리가 없는데 본문처럼 최소 이하로 유지하면서 리스크 떠넘기는건 사장으로서 자질이 없는거임. 항상 유동적인게 사업가로서의 능력인데 없으면 망해야지.. 어려울게 뭐있음.
@롤창인생
본문 보면 다 나와있어. 최저임금만 지불 - 최저시금 209시간 이니까 누구는 세전으로 맗해서 1800 누군 세후로 말해서 1600에서 우수리 좀

근데 일하는 내용이 경력도 안되는 사무직이라고 딱 되있음

정규직일뿐 최저임금 주는 일이야. 그걸 신입으로 뽑는게 리스크라고? 그럴리가

업체굴리는데 저건 신경쓸 문제 수준도 못된다.
@개애드으리입
그러니까 위에 말했다시피, 사업마다 다르다는거지. 리스크가 그 회사 기준에 얼만큼 가해지는지가는 논점이 애초에 없는 문제고 떠넘기는건 확실히 어느 수준에서도 문제가 된다는 뜻임.
@개애드으리입
작은 회사가 생기면 여러가지길이 있겠지..
큰 회사에 팔리던가..
직접 공들여서 잘 지키고 커가던가..
인력 큰 회사에 다 뺏기고 망하던가..
@밥아저씨
그 정글 같은곳에서 자기 사업체를 지키면서 굴리는게 좆소 사장인데

여기 애들한테는 능력도 없으면서 젊은 사람 피빨아 먹는 인간일 뿐이지.

사장이 얼빵하면 다음달에도 회사 버티기 힘들어. 직장생활하면서 월급날 돌아오는거하고 급이다른 결제일과

직원 월급 운영비 결제가 매달 돌아오지. 어디서 돈 못구해오면 끝장나는거지.
이야 근데 한 달에 150도 안주는 건 너무 했다ㅋㅋ
연봉 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집앞에서 개꿀알바해도 한달 130 가져갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 마인드가 글러먹은 애들이 많더라
나간다고 얘기도 안하고 어느 날부터 안나오는 애들이 많더라
아무리 좆같아도 얘기는 해줘야지
@Teddy
월급 좆같이 주고 대우 좆같이 하는데 좆같이 그만두면 안될 좆같은 이유가 좆같이 있냐?
@Teddy
저런 좆 같은 곳 한정으로 인정한다
@Teddy
상식적으로 대우를 잘해줬는데도 말없이 나가는 사람이 몇이나 있을까?
@Teddy
저런곳은 탈주닌자해야한다. 사람이 없어서 꼭 잡아두려해서
@Teddy
회사가 개좆같아도 사수가 착하면 계속다닐까말까 고민하는게 사람이고

사수가 개좆같아도 회사가 좋으면 그만둘까말까 고민하는게 사람인데

둘다 좆같으면 때려치는거지
@Teddy
마인드는 님이 더 글러먹은듯 ㅋㅋ

나는 좆같이 해도 너네는 나를 좆같이 대하지마라

존나 개 이기적임
좆소들이 많이 안주는게 어차피 경력 채워서 이직할 놈들이라 비싼돈 주면서 사람 키우고 싶어하질 않음 ㅋㅋㅋㅋ
@블루윙
비싼돈 주면 이직안함
@방구석 여포
ㄹㅇ 애초에 이직이 리스크나 새로운 환경에 대한 스트레스가 커서 이직할 곳의 85프로 정도만 챙겨줘도 잘 안 하는데
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
하루만이라도 고질라와 데이트 하고 싶은 여중생 11 살시챠 21 4 분 전
AI야, 개드립 유저처럼 말해봐 15 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 17 5 분 전
부침가루로 크림수프 해먹었더니 배탈났네 20 살시챠 51 36 분 전
여친이랑 상황극 섹스 해봤냐는 주갤러 29 임창정 42 1 시간 전
롤 아이언의 세계 42 모르니투 35 1 시간 전
핵쟁이들 판치던 메이플랜드 근황 39 밤바야 42 1 시간 전
한국 중화식당에서 만두를 팔수 없는 이유 39 미코다니에 54 1 시간 전
개같은년 만화..manhwa 37 라이카 40 1 시간 전
뭔가 이상한 압구정동 30 노동요 84 2 시간 전
오타니 일본 동화책 근황...jpg 13 Tissues 54 2 시간 전
자기야... 이 브라 어디서 난 거야?.jpg 13 기여운걸조아하는사람 52 2 시간 전
MS·아마존·오라클: 日🇯🇵을 데이터허브로 49 nesy 37 2 시간 전
리니지 뽑기가 한국게임 10년을 퇴행시켰다 52 하늘을뚫는드립 74 2 시간 전
생태계 교란 잡초에서 탈모 예방 효과 공식 확인 됨.jpg 41 아일릿 52 2 시간 전
픽사 캐릭터 닮은 아역 배우 미용실 참사ㅋㅋㅋ.mp4 23 방구를그냥 41 2 시간 전
겜잘알을 운영자에 앉혀서 생겼던 일 13 멀라 46 2 시간 전
고속도로 휴게소에서 여자가 태워달라는 이유... 23 Kixx 69 2 시간 전
성인 페스티벌 취소에 신난 사람들 18 탱이탱이뭉탱이 47 2 시간 전
밀리의 서재 미쳤다는 트위터녀 21 gsfdrntjklgh 58 2 시간 전
??? : 내가 조선인이라서...? 28 멍멍몬 54 3 시간 전