개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국보를 해외에다 파는 사람들이 많은이유

40만원주고 훔처가는데 누구라도 존버하다가 해외에 팔아버림 

매국을 장려하는 나라

141개의 댓글

1억으로 상향되었다잖아

근데 그것도 적긴한데 무작정 존나 싯가 다줄수도 없는문제고 애매하네?
@바이곤
'최대' 1억이면

웬만한건 1억 절대 안줌
@바이곤
최대1억...
@바이곤
최대 1억이잖아 ㅋㅋ 원피스급 보물 아닌 이상 절~대 1억 안줄듯

수십 수백억짜리 유물 주웠는데 1억은 커녕 몇십만원 몇백만원 받을 가능성이 있는데 뭐하러 신고함 외국으로 튀지
@맞는말가끔함
완 피스와 지쓰자이스루
@맞는말가끔함
원피스 보물 뭐냐?
@바이곤
최대 1억이면 엑스칼리버 정도 뽑아오면 1억 주겠다는 뜻
@바이곤
다른 말로 하면 그 어떤 엄청난 유물이 나와도

1억 이상 못 받는다는 이야기
솔직히 내가 줏어도 저따우면 장담 못한다.
@에궁님
나도 장담못해 ㅋㅋ

유적지발견하면 그 비용은 찾은사람이 낸다며? 지금은 바꼇나모르겠는데 이게 무슨 미친소리인지 ㅋㅋ
@곤봉
그건 진짜 미친소리네
@곤봉
그거 아직도임
내가 건축 배우고있는데
건축공학 겸임교수들이 말하는게
기반다지려고 땅파다가 유적지 보이면
외부에 알려지기전에 다 부순다고 함
어차피 다 토기 더미인거 부숴버리면 모르니까 ㅋㅋㅋ

이게 알려지면 결국 다 발굴해내야 하는데
그 비용을 건설사에서 다 부담하게된다고 하더라
지금은 전액부담은 아니지만 억대 돈이 드는건 변함이 없음

DDP 선큰 중앙에 있는 유적도 원래 폐기하려 했는데
워낙 큰 프로젝트다보니 건설현장에 기자들도 와있는 상태여서
들켜버리는 바람에 나머지도 발굴해냈다고 얘기해주더라
@아시엘
왕건: 아.. 이건 좀..
@아시엘
ㅋㅋㅋ아니 그런 애미뒤진법은 대체 누가만든거?
@방구석 여포
④ 문화재청장은 제1항제2호 또는 제3호에 해당하는 경우에 그 문화재의 보존상 필요하다고 인정할 때에는 이를 직접 발굴하거나 문화재청장이 지정하는 자로 하여금 발굴하게 할 수 있다. 이 경우 그 발굴에 소요되는 경비는 그 공사의 시행자가 부담한다. 다만, 대통령령이 정하는 건설공사로 인한 발굴에 소요되는 경비는 예산의 범위내에서 국가 또는 지방자치단체가 부담할 수 있다.
@로히림
개정 1989.12.30, 1993.3.6, 1995.1.5, 1999.1.29, 1999.5.24, 2001.3.28
@로히림
법이 뭐 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 주우면 내가 가지고 있을거임
나라를 팔아먹냐
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저딴식이면 누구라도 안가져다주지
전에 누가 우표인가? 박물관에 기증했는데 관리 제대로 안하고 그분 편의점 하나 해달라했는데 그것도 하다가 못하게 했자늠
국보급 문화재가 니꺼냐? 40만원은 너무했지만 1억쯤은 포상금으로 줄만하다
ㅈ같은 헬조선은 맨날 저런거에만 애국 강요함 ㅈ같은 새퀴들
문재인이 진짜 국민을 위하고 나라를 위한 대통령이라면

이런 법부터 바꿔야지

이런거 손 안대는거보면 걍 좌파나 우파나 똑같음
@데몽데스
아조씨.... 이제 1년 됬어여....
@데몽데스
옳그떠
@데몽데스
일단 갑자기 ㅇㄱㄸ할거면 정사판을 가길 바라고.
법은 행정부에서 바꾸는게 아님.
행정부가 법 바꾸자고 말 할 수 있지만, 결국 법은 입법부에서 만들고 입법부가 통과시키는거.
그러니까 국회의원을 까야하는겁니다.
@새노루당
예규나 대통령령 뭐 이런건 행정부 관할 아닌가?
보상금 관련한 법안이 있으면 그 안에 세부적인 보상액의 범위 이런건 정부에서 충분히 지정할 수 있지 싶은데.
@내생각
포괄적 위임이 되지 않으려면 법에서 보상금 범위까지 정하고, 법규명령으로 세부사항 정해야 됨
행정입법으로 정해지기 전에도 국민이 그 행정입법에서 어느 규정이 어느 정도로 만들어질지 법률 과정에서 예상할 수 있어야 포괄적위임금지에 위배가 안 됨
@내생각
보니까 대통령령으로 액수가 정해진게 아니라 문화재위원회에서 보상금이랑 포상금의 액수를 결정하게 되어있음.
그리고 최대 1억으로 늘어난거는 포상금임.
보상금은 문화재위원회에서 정한 물품 가액으로 보상해줌.
@새노루당
고러믄 결국 정책삽질했어도 대통령한테 욕 못박겠네
@뇌삼햇감
정책 삽질은 욕해도 됨. 그건 대통령 소관이니까.
@새노루당
근데 공직자들 뇌물에 사람들이 민감한이유가

아 저쉑히저거 일은안하고 뇌물만쳐받네? 열받네?

보다는 저새끼저거 뇌물준 새끼만 잘해주고 나머지한테는 ㅄ짓하겠네

이거때문아님?

마찬가지로 머통령이 저런 법안가지고 왈가왈부하는거 싫어한다카더라..하고 소문돌아서

저런거 입법도안하고 입법하려해도 찬성표 뒤져도 안던지고, 이러면 머통령 잘못도 있는거아니냐
@뇌삼햇감
아니 그래서 현 대통령이 문화재 법안으로 왈가왈부하기 싫어한다고 소문 돌아서 입법을 안한거임?
님이 가정한 만약의 상황이 사실이라면 대통령도 잘못이 있겠지만, 그건 너무 만약의 상황을 가정한거 아니야?
@새노루당
다른 대통령일땐 대통령이 다 욕먹었으니 선례를 봐서 까여 마땅한거 아님 ? ex) 노무현
@nwonknu
너 걍 닥쳐 좀
@랜덤 개드립
ㅋㅋㅋㅋㅋ 단호박
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
그게 뭐 어때서 내가 틀린 말한것도 아니고 뭐가 잘못?ㅋㅋ
그냥 그쪽이 많이 거슬리나봐요?
개드립싸이트의 개돼지인가?ㅋㅋ
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
틀린 말이 뭔지 말해줄래?ㅋㅋㅋ
그리고 니 말대로면 여기 옳그떠 하는 새끼들 다 문제인데 왜 나한테만 지랄인 이유까지 논리적으로 정확히 달아라
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
아 결국 말 못하고 빤스런 ㄷㄷ? 그 곳 운운하는거 보니 그냥 논리가 없었네.;
걍 내 아이디에 ilbe가 들어가는게 거슬려서 그렇다고 솔직히 말해.
경찰같은 소리하네 니가 경찰이야??ㅋㅋㅋ
지금 경찰 빙의해서 승희한테 일르고 온거야??
아이고 넘나넘나 무서워서 어디 니똥구멍에라도 숨어야겠네요~

그럼 경찰이 같은 공간안에 있는 현행범들 중에 아이디에 ilbe가 들어가는 사람 등 특정인만 잡아가면 넌 납득할 수 있겠니?
아이디에 ilbe들어가면 안된다는 공지는 어디있길래 나한테 지랄이신지 이유 정확히 설명좀 ^^?

신고 하던지 말던지 난 옳그떠에 해당하는 내용을 단 것도 아니고,
다른 대통령의 선례를 봤을 때 딱히 까여도 할말 없다는 말을 한건데
굉장히 거슬렸나봐? 오른쪽 대통령이 언급되는 댓글에는 옳그떠형사로 출동안하는거보면 굉장히 편파적인 수사관인가 봄 ??
진짜 이런게 개돼지 아니겠냐?? 하긴 그러니까 개드립에서 소속감갖고 일베수사관짓이나 쳐하고 있지ㅋㅋ
평생 그렇게 개드립의 클린화를 위해 힘써주세요^^
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
니가 말귀를 못알아 먹어서 차근차근 말해줄게 .

1. 정사판가서 해라 - 위 댓글 정치관련 운운한 애들한테 다 말하세요. 니가 거슬리는 옳그떠는 나뿐인가봐요? 왜죠 아이디가 ilbe라서라고 직접 댓글다셨죠?

2. 일베 들어가는거 안거슬린다 -
[레벨:3]댕떼닥추
얘 회원정보 보니깐 아이디가 ilbe****네
굳이 회원정보 확인하고 저 댓글을 단 이유는 뭐죠??
ilbe 거슬리지 않는데 그냥 순수한 의도로 아이디 ilbe****이네요 라고 달았나요 ?
dase****님?

3. 경찰과 ilbe를 연관시키는 이유 - 여기 현행범들 중에 당신이 ilbe들어가는 나한테만 지랄을 하시니까요 ^^
당신이 경찰과 도둑의 예를 들며 나를 도둑에 대입했고 그 도둑 이마빡에 ilbe라는 딱지가 붙어있다는 구체적인 상황까지 연출됐는데 뭐가 틀린 비유라는걸까요??
그냥 당신의 판단회로가 잘못된거 아닌가요 ^^?

논리에 오류가 많은건 당신이에요
당신말 맞는건 옳그떠 하지마라 정도인데ㅋㅋ
그 외엔 다 그냥 일베싫어 아웅앵ㅇ앵 수준 ㅜㅜ
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
아 진짜 말하는거 보니까 개씨발 존나 답답하네ㅋㅋㅋㅋ진짜 개드립이란 사이트 하나에 갇히면 어떤 극한의 모습까지 가는지 잘 보여주는 예로 간직할게

1. 한 공간안에 같은 범인들이 있는데, 경찰이 특정 사람만 잡고, 너 범인이야 왜냐고? 일베딱지 붙었으니까 하는게 옳ㅎ은가
1 추가- 니가 쓴거 이미 다 읽고 있으니 걱정마시고, 신고할거면 제대로 전부해야 맞지않겠니?
1-1. ilbe에 광적으로 집착하는건 너라서 댓글에 굳이 내 아이디를 언급한거 아니겠니?? 일반적인 사람이라면 남의 아이디따위 관심도 없는게 트루임. 난 그에 대해 집착하는게 아니라 니가 내 아이디를 걸고 넘어지는 모습에 집착하는거야. 똑바로 말해

2. ㅋㅋ 그럼 다른 사람 회원정보 보면서도 아 얘 아이디는 abcd****이네 이러고 다님?? 존나 웃긴새끼네ㅋ?
2-2. 그랫으면 "아이디가 ilbe****이네" 라는 댓글에 추가로 "일베에서 와서 모를까봐 그런데 여긴 정치글 금지야 고로 넌 신고"라는 글을 써야 네 말이 맞아떨어지는거 아니냐? 니가 거슬린다고 직접적으로 언급한게 없다고 ? 그럼 너는 다른 사람들 아이디도 다 보고 댓글로 얘 아이디 ㅇㅇㅇㅇ이네 하고 달고 다녀야겠지? 굳이 나한테만 아이디를 언급하고 그걸 댓글로 달았다는건 심히 거슬렸단 단서지. 간접적으로는 말할 필요도 없지, 니가 직접적으로 언급했단게 성립했으니?

3. 비유의 정의같은 소리하네; 지가 이해 못해놓고 가르치려고 드는거 참 ^^;;
@nwonknu
아 진짜 말하는거 보니까 개씨발 존나 답답하네ㅋㅋㅋㅋ
존나 뻔한건데 끝까지 거짓말치는거 봐.
댓글을 단 행위 자체가 거슬린다는 증거고, 그게 아니었으면 굳이 댓글로 내 아이디를 친 이유를 납득이 가게 설명을 하던가
애초에 그냥 옳그떠니까 삭제하라고 댓글을 달던가 지가 평소에 남들한테 하지도 않는 아이디를 굳이 댓글로 달은 이유에 대해 왜 설명 못하는건데?
그러면서 2-2보면 또 아래는 나를 일베로 몰아가면서 내가 일베충이라 거슬렸다는걸 지입으로 쳐말하고 있잖아
그런데 직접적으로 말한거 아니고 간접적으로도 아니래ㅋㅋㅋㅋ 진짜 입각장애인이라 말 제대로 못하세요?
내가 옳그떠 했다고 인정한거처럼 그냥 깨끗히 인정을 쳐하던가 납득이 갈만한 이유를 대세요. 개븅신새끼야
위선적인 새끼 ㅋ
참고로 위에 머통령 현대통령 어쩌구저쩌구 운운하면서 대통령 잘못 운운하는건 옳그떠 절대 아니라서 신고 안하고
원댓글쓴이랑 나만 신고한 이유는 참 좆까드셨나봐요ㅋㅋ 건게 일름보새끼 일를거면 제대로 일러바치던가 그걸 편파적이라고 한거야 난 ^^
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
제일 불타올라서 일르고 온새끼가 누구져?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존나 배꼽빠지게 웃고갑니다
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
투팍 사망소식 듣고 울었다는 최자 4 착한생각올바른생각 21 1 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 22 책한권만읽은무서... 16 2 분 전
🍆 ) 운세뽑기하는 manhwa 13 듀오덤싫어요이지... 18 3 분 전
택시에서 ㅇㄱㄸ벤 하는 방법 16 책한권만읽은무서... 32 5 분 전
이마트 24 어플 드디어 전격개편.jpg 27 돈찐 45 12 분 전
스트리머 쵸단 30 책한권만읽은무서... 52 13 분 전
다시 읽어보면 ㄹㅇ 무서운 글....jpg 46 닉네임변경41 54 19 분 전
현재 일본에서 난리 났다는 건강보조식품 30 책한권만읽은무서... 41 22 분 전
유입에 의해 토착민이 사라진 사건 ㄷㄷㄷㄷ 17 웃겨정말 61 27 분 전
흙수저 앰생이 정치에 빠지는 이유.jpg 50 쥬지쥬스 82 33 분 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 40 힝잉잉 43 39 분 전
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 29 유미주의 41 41 분 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 71 AEROK 65 45 분 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 25 ㅋㅋㅎ 35 45 분 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 24 라이카 50 45 분 전
자취방 도시가스 안 쓰는데 고무관 이거 잘라도 됨? 45 책한권만읽은무서... 48 47 분 전
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 50 스마트에코 60 52 분 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 53 진지선비틀딱시비... 58 55 분 전
세계적으로 논란이 된 바나나 먹는 동양인 짤.gif 57 책한권만읽은무서... 57 56 분 전
이승우가 굿즈 판매 한다는 글에 달린 댓글 16 부자가될개붕이놈들 83 1 시간 전