개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

연세대 총여학생회 폐지됨

Screenshot_20180618-152441.jpg : 연세대 총여학생회 폐지됨

Screenshot_20180618-152508.jpg : 연세대 총여학생회 폐지됨

총여 폐지가 아니라 개편안 투표라고 난리친 사람들 많았는데 결국 폐지되고 인권위로 바뀌고 구성원 투표권자 남녀 전체 학부생으로 확대됨

80개의 댓글

당연한 길로 가고있네
젠더 판으로 ㅂㅁ
@부랄교자
진짜 젠더무새 적당히해 무슨 ㅋㅋ 옳그떠무새보다 더하네
@전방에흑염소
그쪽이라 이런글올라오는게 불편한가보지
@부랄교자
이제 글에 '여' 자만 나와도 젠더판 가라할기세네
적당히좀해
@부랄교자
닉부터가 무거워보이네
@부랄교자
메갈에겐 비추가 답
@부랄교자
컨셉이든 진퉁이든 역겹다
@부랄교자
ㅉㅉ
@부랄교자
병신 ㅇㄷ
@부랄교자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀
@부랄교자
닉부터가 메퇘지냄새나네
@부랄교자
쿵쾅
@부랄교자
지랄 염병하네 개 씹보룽내 나는 허벌년아 꺼져
@부랄교자
언냐 개뚜들겨맞노ㄷ
@부랄교자
이새끼 이거 컨셉임

다른글에서도 이지랄떰

이런글 올라올때마다 젠더판 언급하더라

그쪽에서 보낸건가
정의구현추
아아..... 서연고 복귀 ㅊㅋ....
우리학교는 총여가 11년도에 폐지됐는데
드디어 연대가 나를 받아줄 클라스가 됬네 ㅎㅎ
@뭘로할까음음음히힛
아조씨 늙어서 못가잖아욧!!
@뾰로롱꼬마년
명예로운 죽음 주는거냐 ㅋㅋㅋ
@뾰로롱꼬마년
야이...씌뿔...뇬...아...배움에는...나이가..없는겨..
@뭘로할까음음음히힛
아조씨 연세대는 싸이버대학도 없어여..
@뭘로할까음음음히힛
아조씨 꼬추도 안서죠?
올 ㅋㅋㅋ
하지만 이미 바닥간 연대이미지
@파랑1
소 잃고 외양간 고친다는 말이 있는데

외양간을 존나 간지나게 고치지 않는 이상 나간 소가 다시 들어오진 않지
서고서중연이다 한심한 쉐리덜
갓희대는 어떨라나 ㅋㅋ 사람까지 잡아먹은
이제 우리 고대에 비벼볼 만하구만 껄껄
서고서 연성한 중경외시
오염되서 그럼ㅋㅋ
아 인제 고개들어 신촌을 봐야하냐
연대 > 고대
총여학생회가 30년이나 있었다는게 더 웃기네

생긴지 얼마안된건줄 알았는데
꺼져라 더러운것들아
신촌 다시 간다, 믿음이 생겼다
쟤네는 괜히 간보다가 조졋네
페미세상의 큰 성취다 멋지다~~!!!
그래도 배운넘들이라 바른 길 가넼ㅋㅋ
여가부랑 똑같은 노선 타네
여성인권 챙긴답시고 세금타먹다가
없어질거같으니 노인. 청소년 다 끌어다 모으더만
@착한어른이
냄비라 어차피 모름
게다가 밑에 댓글 보니 좋아할 일도 없는데

걍 정치 쇼임 결국
미안하다 얘들아. 아직 폐지 아님.
학생총투표 주제는 '재개편 '요구'의 안' 이었음..
그리고 그 재개편은 총여를 위시한 여학생들이 주체적으로 하게 되어 있고.
페이스북에 '우리에게는 총여가 필요하다' 치면 나오는 이 페이지가 겐세 오지게 넣는다 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 총남학생회도 없었는데뭐 잘없어진거지ㅎㅎ
총여성회가 30년동안 유지하고 있었다는게 신기
코미디 그 자체인 단체인데 부둥부둥만 오진다 진짜
젠더게로
와 근데 여학생 남학생 찬성 비율이 62퍼 92퍼네
온도차 확 온다
잘하네
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 "너네 지금 회사에 평생 묶여야 된다 생각하면 ... 5 기여운걸조아하는사람 15 방금 전
민희진 원맨쇼가 진짜 개지리는 이유 18 peraza 33 1 분 전
"회사 짜증나서 다른 옵션 생각해볼 수 있잖아요?" 42 제주유리잔에담긴우유 65 4 분 전
민희진 기자회견 성공한거 아니냐 ㅋㅋ 54 사익 81 5 분 전
이상해, KBS 공영방송 이상해... 4 유닉 44 6 분 전
현재 거울치료하는 중인 여초.jpg 27 기여운걸조아하는사람 49 7 분 전
사람이 말을 멈추지 못하게 만드는 모자 39 살시챠 91 7 분 전
실시간 지코네 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12 년후학자금다갚음 58 7 분 전
김포시 공무원 또 극단적 선택.. 17 킹급갓무원 47 9 분 전
현시각 통제불가능한 미친년.jpg 13 Zhdgdvxh 41 9 분 전
실시간으로 민며들고있는 변호사햄 ㅋㅋㅋ 26 기여운걸조아하는사람 51 15 분 전
[더쿠] 기자회견 보는데 와 근데 이수만 똑똑하긴 하다 44 peraza 118 17 분 전
잘잘못을 떠나서 왜 쳐내고싶었는지 알거같으면 개추 ㅋㅋ 28 년째대학원생 117 18 분 전
아일릿 디렉터 인스스 93 년후학자금다갚음 94 19 분 전
소름돋는 민희진 네이버 운세 20 RTX4090오우너 59 19 분 전
카메라 플래쉬 때문에 진행을 못하는 민희진 mp4 17 peraza 24 20 분 전
지금 비상회의 들어감 36 080200807 132 21 분 전
MHJ 신곡 'ㅁㅊㄴ' 발표 21 에테르 59 21 분 전
민희진: 하이브는 뉴진스 홍보 안 할거에요. 여러분, 지켜보... 8 인텔리젠시아 55 22 분 전
스웩좀 보여줬다고 진짜 여론이 바뀜? 81 오리온촉호파이 93 22 분 전