개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

출구조사 욘두 아닌데?

FB_IMG_1528893346435.jpg : 출구조사 욘두 아닌데?

FB_IMG_1528893344049.jpg : 출구조사 욘두 아닌데?

마자용인데?

77개의 댓글

정성추
가능
ㅁㅊ놈 ㅋㅋㅋㅋ
마자용 커여운거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ정성추
그와붕에 손 방향 반대 ㅋㅋㅋ
가로라서 추천
손 똑바로 그려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마쟈ㅏㅏㅏㅏ용!
욘두가 뭐야?
@세탁소
그 가오갤 시퍼런애
@랜덤 개드립
캄사
이건추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 말이 마자용
웃겨서 옳그떠 ㅂㅁ조차 까먹었다 ㅋㅋㅋㅋ
정의당은 뭔데 무소속 기타한테 쳐발림
@고소충
무소속이 원희룡 제주도지사
@고소충
그 당 소속 노동자도 안챙겨주는 당이자너ㅋㅋㅋ
그런애들이 노동권을 외친들 바뀌겠냐고ㅋㅋ
@고소충
페미당
마자용 젤 처음 데리고나온 트레이너가 누구더라;
ㅇㄱㄸ
웃느라 ㅂㅁ버투 못누름 ㅡㅡ
마자용!
ㅋㅋㅋㅋ좀 웃기긴 했는데 옳그떠는 옳그떠지
ㅇㄱㄸ
ㅇㄱㄸ
마자용 개귀엽다
욘두짤은 어디가면 볼수있음? 개드립 갔어?
@AnanasPizza
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=sphero&no=1217059&page=1&exception_mode=recommend
@한컴타자연습
아ㅋㅋㅋㅋ 고마워
대구도 퍼런색 될거 같던데
@00000원만
아니네
걍 조졌네?
이제 한국에서 보수는 끝난건가?
@딸딸을덜덜덜덜
아직 경상도가 있자너
@딸딸을덜덜덜덜
503이 보수 숨통끊어놓음
앞으로 10년은 못살아날듯
@딸딸을덜덜덜덜
민주당이 새로운 보수가 되고 즈엉이당이 진보포지션이 되지 않을까. 패러다임 시프트
보수도 나름의 기준이 있잖어
기득권이 된다고 보수가 되는건 아니지 않음?

뭐 아무튼 훅 가니까 너무 기울어진거같아서 걱정됨
@딸딸을덜덜덜덜
독일 집권당인 기독민주당이 정책보면 한국 민주당보다 좌파적인데 독일에선 중도우파임. 보수냐 진보냐 라는건 어디까지나 상대적인 개념임.
상대적 개념인거랑 기득권이랑은 다른거잖아 그니까는
독일사회는 우리사회보다 진보적 성향을 가지니까 글켔지

지금도 자한은 전통적인 보수에 가까운 주장들을 하고 민주는 그나마 진보적 성향을 띄는데 얘네가 기득권이 된다고 역할이 바뀔거같지는 않거든? 그래서 하는말임
@딸딸을덜덜덜덜
내말은 한국도 독일처럼 기준점 자체가 움직일 가능성이 높다는거야. 최소한 이번 선거결과를 보자면. 기득권이냐 아니냐랑은 별개의 문제.
말하자면 자한당은 극우가 되는거고 민주당은 중도우파가 되는거지. 기준점 자체가 움직임으로 인해..
민주가 보수되고 자한은 극우, 나머지는 좌쪽 느낌으로?
내가 걱정은 너무 한쪽에 치우치지 않았나의 문제인데

하긴.... 늘 투표할때 보면 차악이라서 선거에 뭔 의미가 있나 싶기는 한데 모르겠음 한국정치는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
@딸딸을덜덜덜덜
치우쳐진게 아니라, 바뀐거지.

중세시대에서 근대시대가는걸 치우쳐졌다고하진 안하잖아.

철학의 끝은 없다.

계속 보완되면서 완벽을 추구하지만 완벽한 것은 없다.
@미쳐버레갓다
뭔 헛소리야
어느정도 분산되있어야 서로 견제도 하고 보완도 할텐데
한 당에 몰빵되있는게 문제인데 뭘 바뀌고 중세에서 근대간다고 ㅋㅋㅋ

계석 나랑 핀트가 안맞잖아
@딸딸을덜덜덜덜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게... 시대가 발전하면 그쪽을 찍는것이 당연하다는 건가 ㅋㅋㅋㅋ
아 일리있다 그럴수 있겠다
@딸딸을덜덜덜덜
걔네는 보수가 아니여
@딸딸을덜덜덜덜
보수란 단어쓰지마라
7년행보보면 기득권임
@딸딸을덜덜덜덜
자한당은 보수가아님 따지자면 민주당이 보수적이지
@딸딸을덜덜덜덜
극우 꼰대 꼴통들 보고 보수라고 하지마라
@Stonewash
극우가 급진보수 말하는거 아님?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
경주 감포 UFO. 용량주의 37 그렇지만 24 4 분 전
의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것 73 등급추천요정여름이 57 7 분 전
새벽 글 리젠 박살난거 좀 어처구니 없음 22 준구 48 21 분 전
바이든은 멍청이. 석유 가격은 고통을 주고 있다. 나였으면 ... 21 년째모쏠아다 36 21 분 전
ㅇㅎ) 해변에 간 여자 챔피언들 만화.manhwa 39 RTX4090오우너 33 22 분 전
여성들 즐기는 19금 공연 금지 민원 74 찬슬르아담 108 24 분 전
페미니스트 가장 정확하게 설명하신분 ㅋㅋㅋ.jpg 22 닉네임변경01 62 24 분 전
업무 효율성으로 파이선을 구매한 회사 22 네일빠따 48 25 분 전
이스라엘 이란 공격한거 서로 합의하에 쑈하는거야ㅋㅋㅋ 40 임창정 56 26 분 전
빨대 빼고 배달한 카페 찾아간 손님 33 침착한사람 40 27 분 전
코레일 : 나를 욕하는건 참을 수 있다 27 년째숙성주 51 39 분 전
작은 가슴이 더 좋은 5가지 이유 66 구라왕 54 39 분 전
직업 사라질까봐 걱정하는 세무사.jpg 51 뚜비두밥밤바바 37 40 분 전
연봉 2천 받는 개발자의 코딩 51 등급추천요정여름이 49 40 분 전
외과의사가 현타오는 모먼트.ssul 56 YouUs 72 42 분 전
성심당의 엄청난 고객관리.jpg 42 살시챠 38 47 분 전
엄마가 쑥스럽다고 아빠에게 죽빵 날림 37 준구 53 48 분 전
원피스)어둠어둠열매를 얻기 위해서 동료를 죽일수밖에 없었... 31 ghoooost 71 52 분 전
이젠 10만원이 넘는 신라호텔 망고빙수 68 mjonetool 39 52 분 전
독일 성전환 법안.. 여초 반응 54 mjonetool 51 1 시간 전