개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘자 이대목동병원 의료사고

Screenshot_20180517-004608_Chrome.jpg : 오늘자 이대목동병원 의료사고

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=437&aid=0000182008

1주일에 6알 먹어야할걸 1일 6알로 복용량을 다르게 적어줬음

환자는 병신됨

이것도 의료수가인가 뭔가 그거 때문에 생긴 일이냐?

69개의 댓글

저기 유명하드라
동네병원만도못한 돌팔이네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
캬 이번에는 ㄹㅇ폐쇄각
aix
저기 의대안보낸게 진짜 신의한수였네......
이것도 의료사고로 봐야되나..
근데 jtbc네 뭐 성별 안나오냐?
@어그로평가
이화여대 병원이자너ㅋㅋ
@아라랄
근데 남자도 있긴 함. 학생이 다 여자일껄.
@새노루당
ㅇㅇ 여고처럼
@어그로평가
이런건 그냥 보도해도 그분들이 별로 안불편해 하시거든
@어그로평가
성별안나오는거보니 그성별인듯
이대 목동병원은 안 가는게 답인듯
시발 ㅋㅋㅋ
신생아사건도 의료계의 현실을 토로하면서 그럴수도 있다라고 말하는분들 흠?? 이거도 그럴수 있는건감 ㅋ
저긴 주민들이 안간다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@북북춤할아버지
강서구 동네 사람들 다 연대 세브란스 가지

저기 가는 양반들은 순진하거나 빡대가리거나 둘중하나
경북대학병원은 엄청 깐깐해서 대학병원은 다 깐깐한줄 알았는데
@멈뭄밈밈
보통 대학병원은 군대식임
@당구대
그렇긴 하드라 주치의 밑에 담당의사인거 같던데 주치의 한테 쩔쩔매긴하드라
근데 내가 말한 깐깐함은 그게 아니라 수술하기전이나 후에 검사 엄청하든데 약도 딱 정해진 량만 주고
@멈뭄밈밈
경대도 수혈 사고 났었지 ㅋㅋㅋ 환자 수십명을 한명이 담당하니 조금씩은 문제 난다 ㅋㅋ
@ㅈㅊㅈ
의료인이 늘어야 하는데, 의료비 때문에 병원도 이익내기 힘들고 다시 적은 인원들 갈구고 의료 질 저하 ... 무한 악순환 ...
@공정한심판
값비싼 인력 월 3백 4백 주고 100시간씩 근무 뛰게 하지 않으면 안돌아가는게 문제인거지 뭐 ㅋㅋㅋ 한번 와장창 망해서 진짜 해당 수술 할 수 있는 의사가 없어서 수술 못받는 일들이 비일비재해져야 뭐가 좀 바뀌지 안그럼 안바뀔 듯 ㅇㅇ 6명 달라붙어서 2시간 하는 수술 인건비로 5만원 쥐어주는 수술도 있더만 그딴걸 그럼 왜해 ㅋㅋ 수익성 나빠질수록 안하지.
그놈의 의료수가 타령 진짜ㅋㅋㅋㅋ
신생아사건은 아직 분쟁의 여지가 있는건 사실이지만 저긴 진짜 막나가긴하네.. 대학병원의 곳곳에서 저런 문제가 터진다는건 시스템이 뭔가 단단히 잘못되었다는건데.. 안그래도 이번에 상급종합 탈락해서 더이상 상급종합병원도 아니지만ㅎㅎ.. 그래서 더 막나가는건가?
@기역치읃
다만 저런 문제가 터졌다고 현재의 저수가문제를 없는 것으로 치부하는 태도도 문제가 있다고 생각함.
@기역치읃
나도 어느정도 의료계에서 불만가지고 있는 의료수가현실화는 어느정도 필요하다고 생각함. 뭐만하면 의료수가탓으로 돌리고 정부탓 하는 애들이 있어서 그런거지
소문이제 날대로 나겠네 곧 폐업들어갈듯
이대 병원 안가고 옆에 홍대 병원 감
의사놈이 처방 제대로 안했고
약국에서도 그대로 올라왔고
간호사도 그냥 줬네

과연 몇명이나 목이 날아갈까
환자는 호전돼서 다행이네
저 병원은 뭐 마가꼇나 허구헌날 사건터지네 ㄷㄷ
원내약국은 학생들이 보통 하지 않나
이게 말이돼?;;
이래도 갈 사람은 가더라
또 저기냐
아니 저기를 간다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 ㅋㅋ웃긴다 ㅋㅋ 한병원에서 온갖 일이 다생기네
처먹게했다는줄 알았네ㅋㅋㅋㅋ
저런 병원을 가는 사람들의 심리가 궁금하다
악순환이다

수가가 낮음 ==> 인력 대비 많은 일을 해서 이익을 취해야함 ===> 전공의당 환자수 , 간호사당 환자수가 2~3배이상으로 훨씬 많음 어떤경우는 5배이상으로도 가는 말도안되는 일도있음. 또한 근무시간도 말도안되게 많음 ===> 인간이 하는일에 인간 능력을 남어서는 근무강도가 있다면 저런 사고는 필연적으로 생김

물론 다르게생각하는사람도 많을것이지만....
@닭칼국수
사람 목숨을 다루는 병원이 인력난이 장난아니게 심함..
진짜 괜히 메이저 병원을 찾는 게, 동네병원은 앵간해선 업무비중이 과하게 치우침
@책받침
ㄴㄴ 반대로 이름 대면 알만한 병원들이 업무량 씹헬수준이고, 로컬병원은 그래도 나은편임.
의학쪽 일하고 있지만 저긴 시스템이 좀 문제가 있는것 같다. 의사가 오더내면서 확인, 약제부에서 약사가 확인, 간호사가 투여하면서 확인.. 확인할 기회가 여럿 있을텐데 사건이 계속 터진다는건 분명 문제가 있다는 얘기지..
강서구 사람들은 이대 조무병원 안감

병원이라고 부르기도 아깝다 카악 퉷
의사들이 지금 의료시스템에도 분명문제가있어서
이대목동병원측을두둔하는편이지만
의사들도 이상하게생각하긴하더라고;;
뭐지?? 처방이 이상하면 약사가 병원에 전화해보던데..
@달님에게
ㄹㅇ 조금만 이상해도 병원 다시가보라거나 전화해서 확인함
또 너야!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조무사들만 있나
약사도 책임은 있어보이네
의약분업때문에 약사가 조제해줄껀데
의새가 또...
또 또 냄비근성 타오른다
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
당시 논란 있었던 대학내일 표지모델 14 뭐하고살지 26 3 분 전
ㅆㄷ)"영역전개" 15 사무이 26 3 분 전
산책도중 만난 미친ㄴ.manhwa 23 뭐하고살지 50 19 분 전
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 67 nesy 46 29 분 전
어 누나는 실력으로 증명해 58 뭐하고살지 57 30 분 전
여초에서 난리난 못생긴 아기계정 차단하는 친구 논란.jpg 58 나는왜귀여울까 46 32 분 전
루머) 마소는 H100 10만개 이상을 사용해서 GPT-6 트레이닝 중 64 멕시칸칠리 46 33 분 전
던파 손가락 근황 53 뭐하고살지 67 38 분 전
미 해병대 최초 참가한 한미 연합 과학화전투훈련(KCTC) 29 시바 31 44 분 전
메구리가 알려주는 소추의 매력 48 이타헨아잉 25 44 분 전
매국노로부터 대한민국을 수호하던 애국 더쿠 근황.jpg 47 밀크쉐이크비빔밥 82 51 분 전
지하철 천원빵의 진실 74 Wangsoba 88 1 시간 전
한국에서 하는 프랑스 여행.jpg 36 김츼 62 1 시간 전
만삭의 전처 살해, 아기는 제왕절개 긴급수술로 살려 20 므르므르므 50 1 시간 전
30살 넘은 아재가 한마디 한다. 52 으잌으잌 68 1 시간 전
슈카: "솔직히 정치이야기 하고싶어 근질근질하다" 60 하얄산 62 1 시간 전
⚾️) 또다른 왕조 선언 팀 근황 35 셰에라자드 43 1 시간 전
현재 난리난 아디다스 한정판 신제품 신발 58 취포취포 65 1 시간 전
지드래곤이랑 동갑이라는 말에 학을 떼는 예원 36 형님이새끼웃는데요 61 1 시간 전
대한민국 여초 3대 명문 46 Iwjxyrnzj 89 1 시간 전