개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이제 정식으로 광고까지 하는 신천지

181개의 댓글

와 교리비교가 저거였구나.....안산에서 수백명이 도로에서 교리비교 현수막걸고 걸어가는 거 봄 ㅋㅋㅋㅋ
신천지 옛날에는 사람도 죽였다고 했던거같은데
@센티미터
이만희가 존나 똑똑해서

법접인 문제 생길일은 안함

신도들 앞에서는 재림 예수라 하는데

언론에서 취재나오면 절대 그 소리 안함

이렇게 조심스러운 인간이 살인교사를 했을리가....
패키지로 개독깐다고 신천지로 모는 개독 크라스 잘봤구요
광고하는 종교라...
비추실명제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거랑 마음수련 이것도있다.. 하.. 대학교 대자보 보고 수련회같은건가해서 가봤는데 사이비엿음 ㅅㅂ
개신교 같이 까니까 거품물고 달려드네ㅋㅋㅋ
늬들은 이단아닌거같지 늬들도 이단이야
예수가 살아오면 퍽이나 자랑스러워하것다 시부랄것들
조용기같은 개독목사들 졸라 많지
교회를 계란 성배 성 방주 가지각색 수백억들여 짓는건
눈가리고 아웅
정명석 이만희 문선명 남묘호랭 다 개새끼들맞음
@밀리리릴
논리 오지네 멍청하단 소리 듣지 않냐 평소에
@기니디리미비시
멍청해서 개신교안믿고 무신론자지
넌 똑똑해서 다단계종교에 십일조 꼬박꼬박내나보다
@밀리리릴
1랩은 과학.
@rotten11
응 랩부심 오지고~
@기니디리미비시
개신교 병신 맞잖아.
왜이래 방금 가입한 개신교마냥...
@rotten11
그래 개신교는 병신 맞아
내가 뭔 말 하는지 저언혀 파악이 안되지..? 그래 가던 길 가고
@기니디리미비시
혹시 가입한지 얼마 안되서 몰랐다면 댓글은 3페이지야!
앞페이지를 읽고 오면 위에 게이가 왜 개신교 언급한지 알게 될거야! 그럼 난 가던길 갈게 ㅂㅂ
@rotten11
ㅇㅇ 봤어 앞페이지에서도 얘가 먼저 똑같은 논리로 개신교 까는데? 더구나 신천지들은 피장파장한다는 댓글에다ㅋㅋㅋ

나한테 뭘 말하고싶은 거냐 너 4랩이라고?
@기니디리미비시
갈길가라면서 왜불러 싀벌
여튼 앞페이지댓글 본면

A: 아무리 개독이 좆같아도 사이비랑 비빌순 없지
신천지랑 개독이랑 동일선상에 두는건 신천지임.

B:뭐래 개독이나 신천지나 둘다 병신이지

????너 Caesar 부계정이냐?
@rotten11
아 그래 대댓 달린 거만 봤음 ㅇㅈ 내가 병신임
@밀리리릴
나 형 엄마 아빠 할아버지 할머니까지 전부 무굔데?ㅋㅋㅋㅋ
신천지 까는데 뜬금없이 개신교 끌고와서 둘다 똑같이 쓰레기다 이러는 게 논리가 넘 멍청해 보여서 한마디 한 거야
물론 개신교가 쓰레기라는 건 맞는 말이지만
@기니디리미비시
신천지도 개신교에서 나온거임
앵간한 사이비 종교들은 개신교 다니던 사람들이 만든거
@맛있는유뷰남
어쨌든 이단이고 다른 걸로 봐야되자나 신천지까는 글에 왜 개신교도 똑같은 병신이라는 말이 나옴ㅋㅋ
@기니디리미비시
개신교는 라는 단체에는 구조적인 결함이 있는 것은 맞습니다. 아무도 책임을 지지 않으려 하거든요. 물론 사람들이 일이 터졌을 때 이를 책임지기 싫어하는 것이 보편적인 형상이라고 할수는 있어요. 다만 개신교의 경우 이를 분파해서 나가버리기만 하면 해결 됩니다. 이를 따지러 가도 "그분들은 저희 분파 소속이 아니라 처벌이 안되는데요?" 하고 끝나는게 대다수거든요. 종교적 과오에 대한 책임이 문서화 되어있지 않은 종교는, 적어도 우리 주위에는 개신교 밖에 없습니다. 다른데는 문서화라도 되어있어요.
@병신과 머저리
다들 엄청 열을 내는 구만. 대부분의 종교는 선하다. 그걸 믿거 또이용하는 인간들이 썪었을뿐.
@아프니까노인이다
제가 댓글에 대한민국의 개신교라고 안썼네요 ㅈㅅ..

종교가 저마다의 선을 추구하고 보통 이는 일반인들이 공감하는 보편적인 선에 가깝긴하죠. 님 말이 맞습니다. 그걸 믿고 이용하는 인간들이 썩은게 맞습니다.

제가 하고 싶은 말은 대한민국의 개신교의 경우 자신들의 문제에 대한 책임을 회피하는 수단으로 분파가 있고, 이는 정말 무수히 활용되어 왔어요. 분파의 진정한 의의가 회피수단이 아님에도 말입니다. 진짜 '여호와의 증인' 같이 쌩뚱맞게 등장한 경우가 아니면 거의다 분파가 거듭되며 갈라져 나온겁니다.

교리가 선하다 해서 그 단체가 선한것은 아닙니다. 물론 어떤 단체도 잘못을 저지를 수 있으나 그에대한 책임소재가 적어도 문서화는 되어있습니다. 대한민국의 개신교는 이 조차 없기 때문에...
@병신과 머저리
나도 기독교인이지만 한국 개신교가 썩어빠진건 인정합니다. 하지만 이건 단순히 종교의 문제가 아니라 개신교가 정치색을 입고 발전했기 때문이죠. 소망교회 같이 정치적 이익단체가 된 이상 썩을수 밖에 없어요. 사실 예수님이 뒤엎은 성전보다 더 썩었죠.
@밀리리릴
역시 이단 아닌건 이슬람 밖에 없지?
교주 이만희 죽으면 알아서 사분오열될텐데 뭘 그리들 열을내냐ㅋㅋ
pjg
@헛소리매니아
교리 바뀐지 오래됐음ㅋㅋㅋㅋ그거 공격안먹힘
@pjg
교리보다 지들끼리 권력다툼하다 내부분열로 무너지는걸 얘기하는거임ㅎㅎ

교리는 뭐 어떻게 바뀜 이만희가 구세주라는게 핵심아님?
신천지나 개독교나 또이또이
일베 신천지에 점령당해서 신천지 관련글 운영자가 다 지우고 그랬었는데 여기도 오염된거 아닌가 걱정이네
@todesangst
하고 윗댓글을 보니 이미..
@todesangst
그거 점령당해서 지우는거 아님
신천지로 검색해서 나오는 비판적인 글
내려달라고 사이트 공격 존나 한다
진짜 교묘하게 쉴드치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종교는 사실 또이또이인데 개신교나 천주교처럼 존나 커다란 곳은 신자는 걍 교회,성당오는 사람이라는 느낌이 큼.어차피 돈줄은 딴데도 많거든. 근데 다른 소위 이단들은 신자=돈이란 개념이 커서 새 신도가 오면 존나 잘해줘서 소속감 갖게 만듬.ㄹㅇ 기독교나 천주교 이런건 비교도 안되게 좆목질 오짐. 그래서 개독욕하면 기독교인은 뭐 심해봐야 갑분싸인데 저런데 욕하면 지 부모욕이라도 들은것 마냥 거품물고 달려들게됨.
너무 종교에 빠지지 말고 그냥 살면서 남들한테 베풀고 착하게 살아라 ㅇ

기독교를 믿든 안믿든

어려운자를 피하고 외면하면 그게 하나님께 한 행동이라고 했는디

그만큼 베풀면 좋은데 간다고 함
아예 이단인거랑 개신교 목사가 타락한거?랑은 완전다른문제아니냐....
단체가 병신인거랑 단체의 머리만 병신인거랑...
개씹극혐이네
진짜가 나타났다!!
신천지가 왜 이단이고 사이비냐
굳이 이단, 사이비로 부를거면 어차피 개신교, 천주교,
신천지교 셋 다 현실을 왜곡한다는 점에서 인식조무사니까 사이비로 통일해서 불렀으면 좋겠다
@각독각독
이색히 수상한데

이만희 욕해봐 이색히야
@각독각독
사회에 보편적인 윤리를 전파하면 종교고
개인을 신격화하면 사이비가 되는 거지

한끝차이인데 사회에 보편적으로 받아들여지나의 차이임
신천지는 보편적인 시각에서 혐오감이 드니깐 사이비임
@쇠가면
사이비가 되는 기준을 왜 니좆대로 정해
@각독각독
내 좆대로가 아니라 그게 정론임 새끼야 초기 기독교가 왜 로마에서 박해받았는지 생각해봐 새끼야
다신론교가 주류인 사회에서 변방민족인 유대족의 민족종교 계통이 퍼지면서 지들이 선택받았다고 하면 혐오감이 드냐 안드냐 새끼야?

한국의 전통적인 무교나 불교, 기독교가 사회적으로 주류로 인식받고 그걸 믿는다고 했을 때 문제가 없잖아
근데 신천지는 당장 교주 신격화부터 시작해서 사회에 미치는 악행까지 보고 있으면 혐오감이 드는데 그걸 개신교와 비교해?

개독교가 병신이긴 하지만 신천지급은 아니다

사이비가 되는 기준은 내좆대로가 아니라 사회의 평판이 정하는거야 븅신아
@각독각독
[삭제 되었습니다]
@맏춤뻡빌런
포교활동하면 니한테 피해주는거라서 사이비라는거지? 사이비 정하는 기준이 진짜 지맘대로네 내 눈에 띄고 맘에 안들면 사이비ㅋㅋㅋ
그리고 기독교도 적극적으로 포교하는게 교리다... 목사가 외국인 사위한테 교회나가라고 몇시간동안 지랄하는거 못봤냐? 길거리에서도 할매미들 물티슈 나눠주면서 예수믿으라고 하는것도 다 기독교에서 나온건데 왜 기독교는 일부 교파만 사이비야?
기준이 지맘대로인데다가 일관적이지도 못하네 멍청한새끼
자기 종교 지도자 욕 못하면 이단임
@한국에서양을안키우는이유
교황 개새끼 목사 개새끼 이제 사이비 아니게 된 것임?
@kuwaak
이제 신천지 등판해서 이만희개새끼 하면 됨
우리나라에서 교회 돈버는데 방해되면 무조건 이단임
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 14 까스박명수 20 9 분 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 16 사무이 35 28 분 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 25 인생포기자 36 42 분 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 125 gsfdrntjklgh 54 1 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 24 털달린바퀴벌레 65 2 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 70 2 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 51 저는기어다닐거에요 63 2 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 17 엄복동 29 2 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 36 유미주의 37 2 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 31 dENEb 43 2 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 45 2 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 35 세미 64 3 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 67 3 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 63 렉카휴업 70 3 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 71 샤이너스 58 3 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 3 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 3 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 33 돈이굴러들어오네 55 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 83 opt 65 4 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 4 시간 전