개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요즘와플가게

요약

손님이 한판을 주문하셨어도 우리 가게 기계의 결함으로 굽기가 일정하지 않아, 몇조각 빠질 수 있읍니다 고갱님 ^^ 쌈탉마냥 클레임걸지마세여 요즘애들 아우무셔엉

+ 저 한조각이 미아된 와플이 한판에 단돈 만 이천원

108개의 댓글

가게가 못구워서 1/4가 날아가면 가게 접고 연습부터해야하지않나
저기 가게 인스타 어디임?
처음엔 서비스인가 생각했는데 아니었네 ㅋㅋㅋ
근디 이게 보면 일단 1인 1커피 아녓고, 나온 와플은 다 먹엇고 근데 환불도 해줫다면 기분은 나쁘지만 쿨하게 돈벌엇다 하고 난 갈거 같은디~
다시 안가면 되지머 이런생각에... 꼭 저렇게 해야 속이 시원한건가~ 걍 똥밟앗다 생각하는게 맘편하지 않나?
@아르퐁스
기분 존나 나쁘지. 내가 잘못한 것도 아니고 명백하게 가게 잘못인데 진상 취급하고 돈이나 받고 곱게 가세요~ 뉘앙스면 돈 굳었네 개꿀 ㅋㅋ 이러고 나가기가.. 나중에도 생각나고 기분 나쁠듯
@재잘재잘
그렇고만...걍 요즘 sns 가 일을 더 크게 만드는거 같아서..누가 피해자인지 반전도 많고..
@아르퐁스
죄송합니다 환불해드릴게요의 뉘앙스였다면 그냥 돌아섰겠지 저놈은 응 난잘못없으니까 그지새끼들 말섞기 싫으니까 먹고떨어져빼애애액!! 이라서 좃같은거지ㅋㅋ
@아르퐁스
돈이 문제가 아니라 기본적인 예의와 도덕성에 문제가 있는건데 이건.
장사하겠다는 사람이 저런 식으로 주 소비자 계층에 속해있는 사람들을 불쾌하게 만들었다는 것 자체가 요지임.
개개인에 따라 다르겠지만 나 같아도 돈 환불해준답시고 마음 상한 거까지 풀릴 일은 절대 없을 거 같다.
@아르퐁스
호구인증 잘보고 갑니다
@아르퐁스
ㅋㅋ 암만그래도 기분이 좆같은데 꼴랑 12000원 벌엇다고 정신승리하긴 그렇다
@아르퐁스
그깟 만이천원이 문제냐?

하루 기분 잡치는건데 ㅋㅋ 그게 더 좆같지. 내같으면 바로 존나 크게 항의했다.
@아르퐁스
음 니 자존심은 만 이천원보다 싼건지 한번 생각해보는게 어떨지...
@아르퐁스
그렇게 생각할 수도 있어. 사람마다 생각은 다른 건데 너무 맞는 것같아 네가 불쌍하네
저딴걸 만이천원에 사먹는 것도 좀 이상한데 저가격이면 삼겹살 무한리필에 음료 추가하고도 돈이 남음;;;
@제정신이아님
삼겹살에서 딸기와플 맛이 나는 건 아니잖아.
@참다랑어
ㅋㅋㅋ 뜬금포로 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
삼겹살이 가성비긴하지ㅋ
마카롱10개=1ㅁㅋㅇㄹ
와플4조각=1ㅁㅈ
와플에 딸기몇개올린걸로 12000원이라니
와플 1/4조각이 증발 할 정도면 도대체 어떻게 구워야 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 저걸 편드는 추종자가 있단 말이야?? 대체 이 나라는......
설명도 미리 안했고 대응도 거지 같았네
중립 안 놔도 될듯?
궁금한게 왜 가게 장사 못하는애들은 말투가 다 저래? 여신님부터..
아니 기계결함,숙련미숙 이 둘중하나면 자기탓인대
기계를 바꾸든 자기가 연습을 해야지
불량품을 손님한테 제값받고 파네ㅋㅋㅋㅋ
내가 살면서 와플먹는대 원래기계가 그래서
한판들나오거나 잘나오는대는 못봣다
역앞 떡볶이집 1000원짜리 와플도 저딴식으로 안나오는대
@글기론빙지
그냥 1인 1음료 안 시켜서 저렇게 준듯ㅋㅋㅋ
그래서 어딘데?
자부심 하나는 존123나게 쩔으셔서 자부심이랑 교육 못 받은 거랑 구분을 못하시는거 같네요 ^^
저런가게는 내버려둬도 알아서 망함
ㅋㅋㅋㅋ양쪽 말을 들어봐야함
아직 판단하기 이르다
한쪼가리당 3천원이고만 ㅋㅋㅋ 그럼 9천원 받으셧어야죠 사장님
난 저놈의 태도운운하는 놈들이 제일 싫어.

기분이 좋고 나쁘고를 떠나서, 한조각 덜나와서 컴플레인을 걸면. '죄송하다. 더 주겠다. 먹고 떨어져라 그지야.' 라고 했으면.

거기서 웃으면서 받아와서 먹고 나머지 세조각을 쓰레기통에 부어버리던가, 쟁반에 발라버리던가 하면 되지.

선자리에서 끝장보자면서 쌈닭처럼 여러사람 피해주는거 이해 안감. 사장이랑 나만 싸우면 되잖아.

특히 지 ㅈ같다고 음식점에 악플싸지르거나 매장에서 소란피는 애들. 음식점이 그지같으면, 다른손님이 알아서 판단해서 저절로 망해.

음식점이 무슨 공권력 깡패냐. 지 ㅈ같았다고, 여러분 깨어나십쇼. 여기 ㅈ같은 매장입니다. 이러면서 선동질을 하는지 이해가 안감.
@번뇌의 Dance
? 사장이 sns에 먼저 올렸는데? 글안읽음?
@시작하는사람
중립기어 오지게 박고 생각하면. 애초에 사장이 잘못된 건 맞음.

근데 피해자가 직접적은 대화 내용만 봐도, 유리하게 순화해서 쓴게 저정도면, 사장 앞에서 어느정도 컴플레인을 걸었을지 추측이 가능하다고 봄.

이미 첫 컴플레인 대화에서 2가지 해결책을 제시했는데 '사과 태도 논란'이 나옴.

근데 정신병자가 아닌이상, 저 사장이 컴플레인 걸 때마다 SNS에 저런글 쓴다고 볼 수 있을까? 제정신 아니고선 불가능하지.

내생각엔 피해 안가게 조용히란 기준이 '내 딴에는 조용하고 예의바르게 30분 정도 시비텀^^' 정도 레벨일듯.
@번뇌의 Dance
뭐 자기입맛대로 서로글쓰긴했겠다 ㅇㅈㅇ
@번뇌의 Dance
무슨 말인지 이해하고, 공감도 함,
끝낼수 있을때 끝내지 왜 득볼거없는 시비를 이어가냐의 문젠데... SNS에 안올렸으면 거기서 끝났을 문제를 SNS올려서 이은건 사장이라 좀.....
@번뇌의 Dance
ㅇㅇ 서로 말이 확연히 달라서 그런지 중립넣어야겟다
일반적인 사람이라고 가정하면 고객입장에선 sns에 올릴거까지?
사장입장에선 쌈닭마냥 달려들거까지? 싶다
같은 제품을 동일 공정으로 찍어내는데
저런 하자가 있다면 거기는 문 닫아야지
똑같은 돈 내고 부당한 대우를 받은것에 빡치는건데 3000원 들먹어서 빡쳣다고 이해하는놈들은 자존심이 3천원짜린가보네 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 지가올린 인스타가 빼박이라 중립도 필요없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과 태도가 위안부 담화문 발표하는 일본급이라 전투력이 상승했나보다.
1인 1식안하는게 기분은 나쁘지만 메뉴에 차별을 두면 안되지.

1인 1식에는 밥추가가 안된다 라는식으로 얘기를하면 몰라
아예 메뉴부터 잘못만들어주기 ㄷㄷ
도라인가?
아니 근데 1/4판은 어디로 감?
퍼거슨 승리
과빵갤 꿀잼ㅋㅋ
당사자들끼리 조용히 쇼부 보라는 애미디진새끼들은 언론을 뭐로 보는건지 궁금하네
사장은 음식장사하면서 장난질하면 안되는건데 장난질까지 해놓고 손님 좆같이 대한건 빼박 잘못한거고,

근데 저년은 왜 일기는 일기장에 쓰지 왜 저 지랄병하고 있을까 같은말만 계속쭈르륵 쓰면서

불만이 있으면 그 사람 앞에서 당당히 말을 하던가 . 왜 SNS 상에서 저런 글 싸질르면서 남 좆되라고 염병 떠는지 이해가 안간다.

SNS가 지지배들 활개치게 만들어 논거 같아서 개 짜증나네.
굽기마다 다르다는게 처음부터 쭉 왜 이해가 안가냐ㅋㅋㅋ 잘구워지면 질이 좋으니까 빼주고 잘안구워지면 질이 낮으니까 다주냐?
1인1음료는 그냥 공부한답시고 자리차지하는애들땜에 그런거아냐 ?
근데 만원이넘는 와플시켰는데 1인1음료한샀다고 저러는건가 ?
사장이 실수하고 태도는 손님이 진상인거처럼 하면 개빡치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 돈 받고 와플 팔면서, 와플 한 판도 제대로 못 구워내냐?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 14 방구를그냥 37 5 분 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 65 잭다니엘 35 8 분 전
최근 난리난 0칼로리 음료 36 기여운걸조아하는사람 53 11 분 전
황사 체감 34 무료스핀 42 11 분 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 25 프라당 27 12 분 전
다람쥐 출산 장면 39 양춘식 35 13 분 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 80 므르므르므 67 32 분 전
클리앙 난민들이 병신도 아니고 바로 정치 떡밥 풀겠냐 43 준구 66 32 분 전
퇴사했는데 회사에서 월급을 안보내줌.jpg 34 개드립잼썽 71 36 분 전
그동안 개드립에서 본 글 38 Alien 52 37 분 전
공개적으로 애플 비판하는 미국 법무부 장관의 사이다 발언 72 개붕끌러 112 39 분 전
클리앙에서 오신 분들 필독 26 헤애네 65 42 분 전
34살 공무원녀 결혼조건. 94 오뚜기푸엥카레 54 42 분 전
금일자 뉴진스 근황ㄷㄷ 76 이타헨아잉 47 48 분 전
F컵 여자보다 귀한 것.jpg 33 뭐라해야하냐 61 49 분 전
클리왕에서 온 난민이면 개추 ㅋㅋ 45 지랄하면욕함 108 54 분 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ)던전에서 얀데레 미소녀가 덮치는.manhwa 68 사익 42 57 분 전
매즈 미켈슨 충격적인 근황 30 준구 43 58 분 전
아파트 계단 운동을 하면 안되는 이유 67 카즈하 81 59 분 전
중국 정부가 발표한 중국인들의 소득 근황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.JPG 113 소리빙빙 54 1 시간 전