메인보드 교체후 윈도우 설치 할려는데 안됨 ㅠㅠ

메인보드 교체후 윈도우 설치 할려는데 

c드라이브가 안잡히네?

부팅 디스크도 만들어서 부팅1순위로하고  해보니까 그냥 다시 바이오스로 들어오고 이거 무슨 문제 입니까 ㅠㅠㅠ

11개의 댓글

1번 연결이 제대로 안됐다
2번 하드 망가졌다
@살먹고개드립중
해결함ㅠㅠ 채굴용 보드라 바이오스에서 채굴 버전 해제하니까 설치됨 ㅠㅠ
1. 최대한 자세한 하드웨어 사양

2. 설치하려는 os 버전

3. 윈도우 설치 디스크는 usb 메모리인가요? uefi로 만들었나요? 부팅 방식도 uefi인가요? 바이오스 설정도 uefi에 적합하게 했나요?
윈도우 설치 다른 usb 메모리에 만들어 봤나요? 다른 설치용 이미지 사용해서 설치디스크 만들어봤나요?

4. 부트 우선 순위는 어떻게 바꾸었나요? 사진이나 스크린샷 있나요?

5. 어디에서 c드라이브가 잡히지 않는다는 건가요? 사진이나 스크린샷 있나요?

6. 디스크에 sata 데이터 케이블과 sata 파워 케이블 바르게 연결한것 맞나요?
@달쇠
해결함ㅠㅠ 채굴용 보드라 바이오스에서 채굴 버전 해제하니까 설치되네요 ㅠㅠ
메인보드 바이오스를 초기화 시킨다 -> 안된다 -> 연결을 다시 확인 한다 -> 안된다 -> HDD단자 부분을 지우개로 지워본다 -> 안된다 -> PC H/W마다 내부 안전회로가 동작 했을 가능성이 있으니 모든 물리적인 전선을 제거 한 후 30분정도 기다렸다가 재부팅 시킨다 -> 안된다 -> 다른 PC환경에 연결시켜본다 -> 잘된다 -> 메인보드를 AS보낸다.
@ᅟᅟᅟᅟ ㅤㅤㅤ
고마워!!! 채굴용 보드라 바이오스에서 채굴 버전 해제하니까 설치됬엉... ㅠㅠ
@어휴쯔읏
ㅊㅊ

채굴용 보드라니 ㄷㄷ...
나에게 넘긴다
@야생편지
즐...
결론 : 너같은 컴알못은 직접하지 않는다.
@서아거
메모메모...
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
91986 [잡담] AMD용 메인보드는 별도의 USB드라이버가 필요한가? 어후 0 14 분 전 7
91985 [잡담] 지금 패드프로 직구때릴까? 4 meDSKK2 0 1 시간 전 37
91984 [컴퓨터] 팀뷰어 윈도우 로그인창에서 비번입력가능한가? 4 폐폐 0 1 시간 전 23
91983 [컴퓨터] 애머즌에서 860EVO 500GB 79.99$ 5 Beemo 0 1 시간 전 74
91982 [컴퓨터] 오늘의 분리수거장 회진결과 7 골아파덕 0 1 시간 전 69
91981 [컴퓨터] 비밀번호 걸려있는 컴퓨터에 하드만 바꾸면 할수있나요 8 익명b6f248 0 1 시간 전 77
91980 [프로그래밍] 살려줘...... 5 일째프로그래밍 0 2 시간 전 86
91979 [컴퓨터] 노트북 하나 장만 하고 싶은데 5 모모무 0 4 시간 전 57
91978 [모바일] 갤s7 배터리 이정도면 교체해야함? 4 흐리지짐 0 7 시간 전 158
91977 [잡담] 와이파이 확장기 공유기 처럼은 못써? 3 사촌간볼빨기 0 7 시간 전 79
91976 [컴퓨터] 듀얼 모니터 질문점~ 3 멍댕이 0 8 시간 전 71
91975 [컴퓨터] 윈7 > 윈10 업글하는데 설치할때 D드라이브는 안날라가지? 2 나중에닉변되겠지 0 8 시간 전 51
91974 [잡담] msi 에프터버너? 프로그램 질문 7 태종 이방원 0 8 시간 전 76
91973 [잡담] 앙 방자랑띠 15 camaross 0 9 시간 전 148
91972 [잡담] 태블릿은 좆같은 이끌림이 있는듯 7 와치넷 0 9 시간 전 123
91971 [컴퓨터] 200만원으로 방송용 컴퓨터 좀 사려고 하는데... 5 흐럭스 0 9 시간 전 125
91970 [잡담] 환기) 컴판 컴퓨터 스펙조사 #4 3 루니오스 0 9 시간 전 110
91969 [잡담] 로아 이거 6코어 다 쓰는 게임인가봐? 3 Hyouka 0 9 시간 전 224
91968 [모바일] 레이저폰 2 일주일 사용 후기 11 sledge 0 9 시간 전 145
91967 [컴퓨터] 이정도 견적이면 어떤가요? 3 동요부르기 0 9 시간 전 99