개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

층간소음 씹선비

http://www.dogdrip.net/160496540

층간소음 우퍼로 복수하는 개드립의 댓글에서

그리고....

띠용...?

125개의 댓글

가서 싸워임마
지금 햝으로 갑니다.
@병신을보면햝는개
로x 러o
그루밍도 좀 하시고 그러세요
@탈퇴회원
그루밍은 매일하고 있습죠 햝햝
@병신을보면햝는개
근데 핥다보다 햝다가 뭔가 더 음탕하고 침범벅이 되는 느낌 들지 않냐?

햝햝햝
@병신을보면햝는개
걍 병신이 아닌듯한데
ㄲㅈ
글로 올리지는 말고 직접 댓글로 혼내줘
저걸 씹선비라고 해야하나 씹양아치라고 해야하나...
씹선비가 아니라 닉값하는 게이인듯 ㅋㅋ
그렇게 해서 장기매매알선하려고 ㅎㄷ
댓글이나 이런글이나
그냥 찐따같은데 ㅋㅋ
우리집도 새벽에 난리치거나 일부러 시끄럽게 하는건 아닌데
윗집에 초딩있어서 낮에는 나름 시끄러운데
울집 사람들이 워낙 신경을 안써서 별 문제 없던데
그리고 이러면 또 씹선비라고 뭐라하겠지만
스피커가지고 반격을 하던 뭘하던 상관은 없는데 인터넷에서 참교육 했다느니 사이다 썰이라느니
글올리는것도 별로 좋아보이진 않음
@ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ
고통받고 힘들어하는 사람이 분명히 있는데

난 아닌데? 난 괜찮던데? 이지랄하는 새끼가 제일 꼴보기싫음 주댕이 찢어버리고싶음
@밸라해
뭘 혼자 풀발해서 그러는진 모르겠는데
난 분명 층간소음 강도가 심하지도 않았고 우리집 사람들이 좀 무신경해서 괜찮았다는 경험담을쓴거지
난 괜찮았으니깐 니들도 참으라고 한적은 없음
그리고 난 혼자 풀발해서 주댕이 찢어버리고 싶다느니 뭐라느니 하는애들 존나 한심해보이더라 ㅎㅎ
참으라마라 문제가 아니라 그냥 '난 괜찮던데?' 이지랄 하는게 병신이라는건데 뭐야 이 빡대가리새끼는
너같은 병신이자 빡대가리인 새끼가 한심하다 해봤자 아무의미 없음ㅋㅋ
@밸라해
그럼 괜찮은걸 억지로 "아,, 그거 너무 힘들었어요,, ㅠㅜ" 이렇게 말해야하냐?
난 내가 하고싶은말도 못하냐?
그딴논리 시전할거면 내 댓글에 댓글은 왜 달았니ㅋㅋㅋ
너도 니가 하고싶은 말 한거고 나도 내가 하고싶은 말 한건데ㅋㅋ
@밸라해
그래 서로 하고싶은말 하면서 살자
그런 얘기가 아닌데 찐따답게 찐따식으로 알아듣네
@밸라해
좋게 끝낼라해도 존나 끝까지 풀발해서 난리넼ㅋㅋ
평생 그러고살아랔ㅋㅋ
정신병자새끼네 이거
층간소음 피해라기엔 택도 없는 조금 쿵쿵 거리는거 가지고 진짜 피해자들이랑 비교하네 ㅋㅋ
일름보 ㅂㅁ
걍 쪼다새끼네 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 보기엔 ㄹㅇ 찐따같은뎈ㅋㅋㅋ
되도록이면 병림픽은 그 글에서 끝내도록 하자.
나도 비슷한 경험있는데, 우리 단지 평수가 좀 나가다보니
다들 나이대 있는 사람들이나 바쁜 전문직 종사자들이 대부분이라 세상 조용했었다.

근데 예전에 어떤 새파랗게 젊은 안과의사 새끼가 우리 윗집에 이사와서는 층간소음 해결한답시고 저거랑 똑같은 짓거리(우퍼로 쿵쾅거리고 망치로 윗집치고) 하는 바람에 애꿎은 우리집까지 시끄럽고 잠못자고 난리도 아니었지.

우리는 깔끔하게 고소하려다 고소까진 에바인거 같아서 일단 입주자대표회의때 건의했는데 그리고나서 무슨 소리를 들었는지 그 지랄발광 멈추고 몇 달 있다 집팔고 이사가더라 스버꺼.

웃기는건 그 의사놈 윗집(내 윗윗집)에는 70대 노부부 두분이서만 사셨고 몇 달에 한 번씩 일본에서 딸이랑 사위가 3살, 1살 애기들 데려오는게 다였다.

아무튼 저런 미친짓 따라하지마라 개씹핵민폐에다 쟤 말마따나 층간소음의 자력구제는 정도에 따라서 범죄로도 처벌받는다.
@overfIow
찾아가는 거 아니면 처벌 가능성 없다 보면 됨.
@Fiend
우퍼사용 역고소의 건에서 형사상의 위법성 조각사유는
층간소음기준치에 미달했기 때문이었고,
민사는 또 별개였다.
고의로 윗집에 보복하기 위해 소음을 발생시킬때에는
민법 제 750조에 의거 손배의 책임을 물을수있다.

비싼 우퍼 스피커사서 그 와중에 사운드 데시벨 각도기 지켜가며 틀어댈것같으면 그 고생을 뭐하러하냐.

여차하면 형사처벌, 삐끗하면 손해배상해야되는데.
그리고 그거 떠나서 우퍼쓰면 자기 윗집말고 다른 집까지 피해본다니까.
@overfIow
그 민사도 마찬가지로 참을 수 없을 정도의 소음이라는 거를 입증해야된다는게 법원 입장이다. 형사랑 사실상 기준 똑같다 보면 되고, 층간소음같은 경우는 입증 자체가 어려운 사항이라 법안 따로 만들어야한다는게 지금 상황임.

그리고 우퍼 사용이 도의적으로 옳다 그르다를 떠나서 다만 처벌받을 가능성이 현실적으로 없다한거지.
@Fiend
법안은 이미 나와서 현재 국회에 입법계류중이니까 법적인 강화규정 나오겠지 곧.
그리고 애초에 내가 말한건 우퍼 사용의 현실적 처벌가능성의 여부를 떠나서 아파트를 비롯한 공동주택에서의 우퍼사용에 대한 도의적, 도덕적 옳고 그름을 이야기한거임
@overfIow
넵 처벌받을확률 존나게낮으니까 몇번말해서 안들으면 우퍼사십쇼
@ziok
즈그 윗집 층간소음에 우퍼로 복수한다고 깝치는 새끼때문에
우리집 포함 애꿎은 주변 가구 피해봤다니까 뭔소리야...
우리 단지 전 가구 우퍼 공동구매하란소리냐?
@overfIow
야 전가구 우퍼 공동구매 그거 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ
하고 후기좀~
@overfIow
가서 말통했으니 넌 안사도돼겠고요 뿔이 거의 고슴도치만큼나셨네
@ziok
우퍼쓰는게 지 딴에는 시끄러운 윗집에 대한 통쾌한 복수일지 몰라도 아무 잘못없는 제3자한테는 그 자체로 괴로운 층간소음이니까 우퍼 사용 지양하자는건데 뭔 자꾸 헛소리람ㅋㅋㅋㅋ

예컨대 어떤 애가 자꾸 물총쏘면서 자기 괴롭힌다고 물대포 갖고와서 걔한테 쏴버리면 지야 통쾌할지 모르지만 옆에 앉아있다 덩달아 물대포 맞은 선의의 피해자는 무슨죄냐?

선의의 피해자도 또 물대포 갖고 와서 쏴버리고 여기저기 다 적시고 시끄럽게 만드는게 문제의 해결책이냐?ㅋㅋㅋㅋ
@overfIow
학교선생이 물총쏘는새끼 수량이 어느정돈지 쏘는게 확실한지 확인한다하고 돌아다닐때 안쏘면 선생은 봐봐 안쏘잖아 하고 들어가버리면 어쩌겠냐 물대포를쓰든 물풍선을쓰든해서 선생관심을 끌던가 나한테 물총못쏘게하던가해야지 선생이 바로잡아주지못하니까 자주책으로 쓰는것 잘먹히기도하고 호호
@ziok
정확히 딱 너같이 이웃에 대해 배려없는 애들이
층간소음 일으키는거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜한 사람 피해주지말고 산속에 들어가서 혼자 살아라 그냥
@overfIow
남이 피해받을땐 좆도 관심도 없고 이렇다할 해결책도 못내주면서 자기방어 하다가 지한테 피해 조금만오면 너 고소!!! 하는분이 배려심 넘치는거군요 풉ㅋ풉ㅋ 네 잘봤습니다 님 논리대로 피해받기싫으면 산들어가서 사세요
@ziok
다른 사람한테 피해 안끼치고 행정적, 법적 절차로 충분히 해결 가능한데 활용안하죠?ㅎㅎ
심지어 난 나한테 피해왔다고 너 고소!! 한적없죠?ㅎㅎ
그리고 막말로 고소를 하는 한이 있더라도 당사자끼리 해결해야지 남한테 층간소음 유발하는게 맞다고 보시나봐요?ㅎㅎ

A한테 받은 피해 복수한다고 A, B, C, D, E한테 폐끼치는거 말도 안된다는거 알면서도 알량한 자존심에 피의 쉴드 치고 계시죠? ^^ 애ㅡ잔
@overfIow
ㅋㅋ 층간소음으로 행정적 법적절차받아봄? 안받아봤을거같은데?ㅋㅋㅋㅋ 절대 님이원하는대로 빨리빨리안돼요 아저씨야 ㅎㅎ bcde한테 폐끼치는거 아는데? 그사람들한테 폐끼칠 죄송함보다 지금당장 사는곳에서 가만히있고선 못살겠다는생각 안해봤지? 딱보니 아재도 층간소음 안당해봐놓고 하는말 같은데 ㅎㅎ 오죽좆같으면 저런글 후기가 다 효과좋아요 꼭사세요 겠니 풉ㅋ풉ㅋ
@ziok
ㅋㅋㅋㅋ층간소음충들이랑 정확히 같은 논리죠?

밑에 집에 폐끼칠건 아는데 생활소음까지 참느라 스트레스 받으면서는 도저히 못살겠다

주변 집에 폐끼칠건 아는데 층간소음까지 참으며 스트레스 받으면서는 도저히 못살겠다

아...! 층간소음충이랑 같은 논리가 아니라
우퍼충이 곧 층간소음충이지 참?ㅋㅋㅋㅋ
@overfIow
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유개찰지네ㅋㅋㅋㅋ
우퍼쓰는 새끼들 완전 이해못하는건 아니지만
기본적으로 민폐는 맞음.
주변 집 동의얻고 하던가, 지가 옆집 피해보상해줄거 아니면
지 층간소음을 다른집에까지 피해주면서 보복하는건
리얼 산속에 들어가 혼자 살아야댐 ㅇㅇ
@희희관관
내말이 ㅋㅋㅋ누가 아니래니ㅋㅋㅋ 에휴....
@overfIow
풉ㅋ풉ㅋ 우퍼좀쓰겠다는데 그걸 배려못해주시네 우퍼배려안해준사람 완전 우퍼충이자너 ㅋㅋㅋ
닉부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 고통은 자신이 경험해보는게 가장 빠른 이해방법 같음

나 아파트에 살때는 저런것도 없어서 층간소음 너무 고통스러웠거든... 덕분에 주택으로 이사함
그때당시 정말 하루하루가 행복 했는데 너무 오래되서 이제 층간소음 고통이 기억 안난다 ㅋㅋ..
그러니까 보복소음 내지 말고 그냥 직접 올라가서 쑤시라는 말이지?
@시간은구미야
그거 범죄로 알고있씀!! 그러다 큰일나ㅠ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
한 광고 관계자가 말하는 '처음처럼' 한소희 모델 ... 25 판체타 25 4 분 전
헬창 vs 의사 47 마법소년매지컬춘식 29 4 분 전
석계역 13중 추돌 사고 추가 자료 31 cm내꼬추 32 15 분 전
승희의 문단속 56 밤에썸타면흑섬 70 22 분 전
올리브영 역대급 알바생 49 AEROK 42 23 분 전
헬지유플에서 새로나온 개쩌는 27,600원 요금제 123 멘탈좋은종합병원 92 34 분 전
펑펑 터지는 중인 클리앙 상황 요약 80 Wangsoba 74 36 분 전
스포주의) 파묘에서 의심병 도지는 장면들.jpg 44 수박은맛있어 49 36 분 전
ㅇㅎ) 어제자.. 옆에서 본 권은비 46 카즈하 46 41 분 전
헛소리는 헛소리로 대답이 좋다 52 4walls 81 43 분 전
건설업 종사자 건설경기 체감 되시나요? 118 세상은평등하고공... 60 44 분 전
요즘 내 주변 친구들이 원하는 남자 스펙.blind 103 블라똥글렉카 78 44 분 전
실시간 석계역 레미콘 사고 79 cm내꼬추 39 47 분 전
"한국 가면 순식간에 월급 10배”.. '이 나라'... 93 등급추천요정여름이 65 48 분 전
삼성전자 신입 재택교육 중 합체쇼 생중계 39 conflicts 83 51 분 전
호불호 부대찌개.JPG 65 등급추천요정여름이 78 1 시간 전
오타쿠 세대 차이.jpg 67 농심새우깡 66 1 시간 전
혼전순결하고 결혼하면 일어나는 일(꼬춘쿠키 실패).blind 59 블라똥글렉카 54 1 시간 전
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 74 착한생각올바른생각 86 1 시간 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 36 캠퍼 96 1 시간 전