스포츠 판

즐겨찾기

축알못인데 즐라탄 이브라히모비치 조아함

스포츠판 행님들이 평가하자면 즐라탄은 10점 만점에 몇점짜리 선숩니까

30개의 댓글

그래도 즐라탄이면 못해도 7~8점은 줘야하지않을까
@닉바꿈
같은 점수를 줄 수 있는 축구선수는 또 누가 있어?
@스타벅스자바칩프라푸치노
레반돞? 레반돞이 지금 평은 더 좋으려나
나도 축알못이라
거의 프리미어리그만 보다 보니까 한창 때의 즐라탄 경기는 본 기억이 없네
@아졸려
나도 축구 경기는 본 적 한번도 없음 ㅋㅋ 그냥 유튜브로 각 선수 스페셜만 보고 다님
경기도 함 봐봐

응원하는 팀 있으면 재밌음
@아졸려
그럴까..
내가 좋아하는 선수는 즐라탄이랑 베르바토프인데 이런 스타일의 선수가 오디 있을까
글쎄 확 떠오르는 선수는 없네
즐라탄이랑 베르바토프 둘 다 타겟맨 스타일의 스트라이커이고 퍼스트 터치를 잘하는데..
필리포 인자기 정도?
축알못에 즐라탄 취향
->포그바 추천
전성기 땐 9.5 아님? 지금은 7 쯤 될 듯?
@대대댓글은싸움을부른다
즐라탄 전성기가 언제지?
내 개인적 생각으론 인터밀란 시절.
@대대댓글은싸움을부른다
ㄳㄳ
즐라탄정도면.. 상위 10퍼는 넘을 듯
@애기베이비
실력도 실력이지만 임팩트가 커서..
전성기는 9.5 지금은 7
@플러피
역대급 순위권 선수는 아니고 한시대 최고 수준의 공격수 였음
[삭제 되었습니다]
@이늬야
반 바스텐이 네덜란드 역대 공격수 중에서도 원탑급이라고 들었는데 그런 공격수가 10점도 아니고 9점이면 대체 10점은 누구임? 메날두 말고는 없는거?
@탈퇴회원
애초에 스트라이커 관련해서 모든 분야에서 다른 선수 다 압살하는 선수는 없다고 생각함. 이걸 잘하면 다른건 좀 덜 잘하고 이런게 분명히있으니까
@이늬야
그래도 니 기준에서 평가를 해볼 수 는 있으니까 걍 궁금해서 물어본거야 ㅇㅇ 일단 메날두를 종합적으로 최고점에 놓는 것을 어떤 사람도 부정하진 않을테니까 10점에 놓을 수 있는 선수의 예시로 메날두를 넣어본거고.
안첼로티였던거로 기억하는데, 안첼로티가 밀란시절 카카에 대해서 평하기를 반 바스텐에는 미치지 못했지만 그에 근접한 수준의 선수였다고 했었음. 밀란시절 카카는 내 생각에는 신계에 근접한 선수였다고 보는데 그런 선수도 미치지 못하는 클라스라면 신계에 넣어야하지 않나 함. 반 바스텐 경기를 내가 본 것은 아니지만 실제로 그 선수를 지도했고 그 업계에서 명장으로 본인의 이름을 당당히 올린 축잘알이 그렇다면 꽤 신뢰도 있는 평가라고 생각함.
@탈퇴회원
그냥 내가 생각하기에 10점짜리 선수는 없다 이 말임. 내가 평가하는 사람이었으면 펠레든 메좆이든 좆두든 위에 저 선수들이든 10점 아무도 안줬을거같음. 10점 만점에 10점이면 진짜 모든 분야에서 다른선수들 다 압살한다는 소린데 그런 선수는 없다고 생각해서.
@이늬야
흠... 그렇구먼... 그런면에서는 되게 평가가 박한 것 같다 ㅋㅋㅋ
@탈퇴회원
좆문가라서 내가 응원하는 팀 선수 아니면 평가 하나만큼은 박하게 함 ㅋㅋㅋ
메날두가 10이면 전성기땐 9.5

지금은 7.후반대
정점은 9점 지금은 7점
k리그 평균이 3~5 빅리그 평균이 4~6 정도로 보면됨
8점에서 9점 이상을 가냐 마냐가 월클 경계고 9점에서 10점을 가냐 마냐가 신계의 포인트일듯
메날두 바로밑
이었지
8점은 박하고, 9점은 후함 8.5점이 적절. 피지컬좋고, 주력도 괜찮고, 발기술도 좋음. 특유의 축구센스랑 카리스마도 있는데 혼자 해결하려해서 항상 즐라탄 원맨팀이라는 소리가 따라다녔음. 축구가 팀게임인걸 감안해서 -0.5점해서 8.5드림. 현역중에 굳이 비교하자면 해리케인 정도? 발기술 좋은 장신공격수, 몰아넣기, 약간의 탐욕도 비슷
@킹복치
전반적으로 공감가는 평가. 그래도 지금 케인보다는 전성기 즐라탄이 나은듯.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

스포츠 판

즐겨찾기