개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

층간소음 해결 평화 우퍼.jpg

만족도 90%

263개의 댓글

@장기매매알선
그게 그리 쉬우면 누가 층간소음때문에 고생할까요.
당해봐야 압니다.
분쟁해결?
어림없습니다.
개 같게도 측정할땐 조용하다? 그럼 속 뒤집어지고,
모든게 다 개같음
그리고 단순하게 소음의 크기가 문제가 아니라 저음으로 울리면 측정도 안되고 돌아버림
@리터
그럼 그냥 그렇게 하면 되잖아 강요한것도 아니고 나중에 법적인 절차로 따졌을때의 문제가 나왓을때 결국 문제의 소지는 얼마나 법을 잘 지키면서 해결하려고 노력했나가 될테니까
@장기매매알선
좋게 해결해준적있음? 내가 거따가 소음측정신청까지 했는데 윗집에서 거절하고 끝남

니가말한 경범죄처벌법에 걸리만한 행동으로 경찰 오지게많이 불렀는데 왜 둘이 좋게끝내라고만 했을까?
@섬화
서로이웃센터엔 안해보고 경찰에만 신고한듯? 신고하면 그 윗층이랑 만남도 주선해주고 상담도 같이 하면서 해결하려고 여러 시도를 해주던데 경찰만 불러서 그런거잖아 이 걸로도 해결 안될수도 있고 이게 안된다고햬서 보복성으로 너죽고 나죽자 식으로 나가는건 말이 됌?
@장기매매알선
아니 난 이웃사이센터도 두번연락해봤는데? 이웃센터에서 신청하면 소음측정해주는건데 말하는거임?

경찰도 어찌못한다고 하던데 아랫집은 걍 뒤져야하냐 이거 잘아는거있으면 답변좀해줘라

이웃사이센터에 소음측정신청했는데 윗집이 연락못받았다고 하는데 알고보니 거절하고 나한테 구라까는거였음 ㅇㅋ?
@섬화
그거 신청하면 소음을 줄일수 있는 그런것도 설치해준다고 별 효과는 미미하겠지만 당장 법으로 제대로 되어있는 해결책이 없다고 해서 좆까고 내맘대로 할꺼임 하면 법의 보호도 못받게 되고 도리어 가해자로 몰릴수도 있잖아 그걸 말하는거지
@장기매매알선
이미 나는 존나게 피해자인데 가해자가 되는거냐 ... 얼마전에 치아상한줄알고 치과갔는데 수면부족으로 턱근육아픈거라는데 소음영향임 이것도

그리고 윗집아저씨 존나 무섭기도 하거든? 난 계속고통받아야하나 아니면 아랫집이 이사가야하는거임 ? 그럼 다음에 이사오는사람은어쩌지

이상한집 팔았다고 고소하려나 ?
@장기매매알선
선비납셨네...
층간소음있는집에서 살아보면 그런생각이 안들지
이게 뭐 진짜로 폭력 행사하는것도 아니고
단순 소음인데
뭔 사람 죽이는것처럼 표현하고있어?
@Quintillion
너도 단순 소음인데 사람 죽인다는듯이 현실 모른다 하고있지 않았어? 단지 돌아가야한다고 불분명하게 따질수 없다고 해서 그런 해결할려는 노력도 안해보고 너도 당해봐라 하는건 좀 나중에 더 큰 피해도 돌아올수 있다는 소린데
@장기매매알선
그래서 너가 씹선비란거지
직선으로 갈 수 있는 방법도 있고
그 방법은 대다수가 옳다고 인정하는 방법인데
피해를 지속적으로 받으면서도 그럼에도 불구하고 과태료 10만원에 벌벌떨면서 몇개월씩 걸려가면서 해결 되지도 않을 그 센터에 가서 해결?
그렇게 하기엔 그동안 받은 내 피해가 너무 큰데?
나중에 더 큰 피해라니. 안와요. 안온다고. 최대로해봤자 과태료 10만원이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구더기 무서워서 장 못담그죠? 겁쟁이죠?
@장기매매알선
너가 말하는 그 '인근 소란죄'에 층간소음도 해당되는거 모르지?
근데 아무도 처벌 안받아
우퍼도 똑같아. 아무도 처벌 안받아.
만약 처벌 받는다 해도. 거지도 아니고 그냥 10만원 내고 내 몇개월 몇년간 받은 심적 고통이 해결된다면 그냥 내고 말지.
넌 층간소음 있어도 그냥 당하면서 몇개월간 그 '센터'가서 빌어봐 ㅋㅋㅋ
난 그냥 하루만에 우퍼로 해결할게
@장기매매알선
좀 멍청한거 같음 보통 앵간히 귀가 고급지지 않는이상

일반인들이 쓸일도 없는 90w짜리 우퍼를삼?

당장 다음달 세금 9만원 더내라고 하면 세상사람들 나죽는다고 다난리치는데

왜 층간소음 당하는 사람들이 하다하다가 돈까지 써가면서 저런거 설치하는지 이해가 안되냐?
@장기매매알선
hoxy....층간소음 내다가 우퍼로 참교육 당하셨는지?
@갸아악구와아악
ㅋㅋ그냥 병신새끼인듯
진짜 저런 발상 배워가야지 층간소음에서 사업아이템을 만들어내네
우리 윗집도 염치도 없고 말도 안 통해서 저런거 졸라 사고 싶더라ㅋㅋㅋ
그냥 주택에서 살아
@고하나
주택에서 살만큼 여력이 안되니 서로 배려하며 살자는데 층간소음 안당해본 사람은 모름 ㅇㅇ;;
경찰도 관여를 안하는 마당에 저것도 불법이 아님 ㅋㅋ
저런거 당해본 사람들 후기 좀 보고 싶다.
@lv난독
선택적으로 조지는것도 있던데
고주파를 우퍼로 틀어서 윗집 부모는 못듣는데 애들 귀가 씹창 난다는 글이 있었던가..
@폴피닉스
뭣도 모르는 애들보다 방치하는 부모가 문제라고 생각하는데, 애들 귀 조진다 생각하니 안타깝다.
@lv난독
층간소음때문에 우퍼로 19금노래 틀어놨더니 애들이 따라부르더라는 썰도 있었음 ㅋㅋㅋ
@도가
세크스킹이즈커밍!
@도가
에로쏭 ㅋㅋㅋㅋ
@도가
섻스~섻스~ 온더비치~
@도가
신문을 보1지 ㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈ 보다가 잠을 자1지 ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ
@아재드립달고싶다
어 이거였던거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
@폴피닉스
고주파 저주파 이런거 의미 없다 ㅋㅋ
무조건 우퍼 심하게 울리는거나 미친년처럼 롹 스피릿 있는게 효과 직빵 ㅋ
@자기만족
붐붐붐 다리백개
@물오른고등어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 많이 틀었었다 ㅋㅋ
존나 나도 어느새 춤추고 있다
진짜 당해보지 않은 새끼들이 입은 잘 터네.. 안 당해봤으면 가만히나 있어 댓글븅신들아;;
@나는행복합니다
ㄹㅇ
층간소음은 진짜 인간이 존나 악하다는 것을 전적으로 믿게 만드는 근본인듯.
@쇠고기
T시발 죧나 못배워먹은 샠기들 밑층 사람 배려할 줄을 몰라 개새끼들 이거보고 사이다를 느꼇다
@나는행복합니다
깨시민 닉은 존나 웃김 ㅋㅋㅋ 개병신인듯
@나는행복합니다
진짜 씹공감한당.
@나는행복합니다
ㅋㅋ ㄹㅇ 제일 시끄러운새기가 닉부터 중범죄임
거기다가 뭔 이상적인 삶만 살았는지 공산주의도 좋은거라고 말할새기
아랫집에서 담배필때 나도 켜봐야겠다
[삭제 되었습니다]
@멈뭄밈밈
윗집이 손해지.

밑에 있는 집이야 어차피 소음때문에 피해입는거니까 복수를 하든 말든 어차피 피해입는건데
윗집은 안들리던 소음을 들어야 하니까

밑에집은 윗집에서 똑같이 맞대응 한다고 해도 손해볼꺼 하나도 없음.
passenger of shit이 뭐인가 해서 찾아봤더니 진짜 존나 정신 사납고 시끄러운 음악이네
팝콘까기 좋은게 층간소음문제 ㄹㅇ
개꿀잼임.
옛날 아파트라 방음이 시발인데 윗집 미친 새끼들이 새벽 3시에 마늘 빻고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서
빡쳐서 현관문 걷어차니까 대가리 빼꼼 내밀고 죄송합니다 하더니 시발 어제 오랫만에 지랄병 떨던데 왜 층간소음 때문에 살인이 나는지 알겠다
@사단장
진짜 마늘?
@오바와치
마눌을.. 호오..
시끄럽다고 찾아오면 자기도 아래에서 들리는거 같다고 구라 까서 아래층으로 보내고
다시 찾아오면 생각해보니 옆집에서 들리는거 같다고 다시 구라 까자
저 위에 분쟁조정 센터에 민원 넣으면 되는 거 아니냐, 우퍼로 보복하는 거 경범죄다 하면서 깨시민인척 하는 놈 있는데 딱 현실 모르고 지 아는게 다인줄 아는 새끼임.
분쟁조정센터같은 경우는 절차 거쳐서 차근차근 올라가는건데 일단 제일 먼저 층간소음 실제 발생과 근원지를 확인해야함. 근데 이걸 몰래몰래하는게 아니라 윗집 윗윗집 옆집 아랫집까지 확인해야함. 근원지가 어딘지 명백해야 하니까. 당연히 그 과정에서 소음근원지인 집도 소음측정하고 있는 걸 알게됨. 게다가 측정시 본인 집을 24시간 이상 비워야하고, 돈도 내야함.
경찰에 신고하는 건 소음은 공공장소만 해당된다 뭐다 하면서 말도 안되게 신고도 안 받아주고, 받아주더라도 분쟁조절센터로 넘겨서 어차피 똑같음.
또 보복하는게 경범죄다 뭐다 하는 개소리가 있는데, 위에 말한 경범죄 관련해서 층간소음 관련 조항이 너무 미비하고 실효성도 없어서 국회에서 맨날 관련 법안 발안하고, 개정 논의하고 그러고 있음. 층간소음이 경범죄에 해당하기 어려운데 역층간소음이 경범죄에 해당할리가?
초인종 눌렀는데도 접근 금지 가처분 신청은 전혀 다른 범주의 문제임. 이건 거주지 접근해서 직접적인 폭력사태가 일어날 수 있기 때문에 거부된거고, 오히려 천장 두들기고 이런 건 법적으로 허용받음. 옛날 법안이니 뭐니 하는데 그 뒤로 개정되거나 바뀐 판례 없으니 여전히 적용된다 보면 됨.
@Fiend
국가에서 정한 방법이 있는데 댓글 보니 시도도 안해보고 경찰 몇번 부르고 아무것도 안해준다는 댓글뿐 나중에 손해배상 소송이나 감정이 심해져서 책임 소재를 가리게 됐을때 우퍼나 망치 두드린게 도움이 되겠어? 나참 진짜 말그대로 여러집을 돌며 조사해야되고 정확해야되서 그런 불편함이 있는게 맞잖아 그래서 서로 감정 싸움 되도록 피하고 제 3자가 관여할 여지를 주는 기관을 만든거고 다이렉트고 그래버리면 칼들고 와도 맞으면 된다는 마인드아니야? 그게 진짜 해결이 되는 방법임? 아님 지금 당장 속이 후련해지는 방법임? 혹은 더 큰 화를 부르는 방법임?
@장기매매알선
뭐라는거야 그 국가에서 정한 방법이 실효성이 없어서 나름의 방법을 사용한건데.
게다가 경범죄로 처벌 받지도 않는 사항인거고. 법안만 봐서는 뭐가 범죄인지 아닌지 모르니까 판례를 봐야되는건데 역층간소음으로 경범죄 처벌받은 판례 하나라도 있음?
제발 초인종 소리는 하지마 그건 전혀 다른 이야기니까.
@Fiend
하아 진짜 좀 대책없다 생각하지않아? 처벌 받은사람이 없는데 법은 존재하는 이유는 법이 책임 소재를 분명히 하기 위해서야

경고로 끝났다고 해서 없는 법도 아니고 10만원이란 돈이 사람마다 큰돈이 아닐수도 있지만 이로인해서 소송이 걸리거나 법적인 책임을 받아야할 상황이 오면 불리하게 적용이 되잖아 미친 이건 그냥 처벌도 안하는법 좀 하면 어떰이랑 똑같은 거지
@장기매매알선
법적인 책임이 어딨는데 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
과태료 10만원말고 책임질게 전혀 없잖아
층간소음이 없어지지 않는 이유?
그걸 하고도 피해를 안받으니까.

우퍼 해야 하는 이유?
그걸 해야 피해를 안받으니까.
도대체 과태료 10만원말고 법적 책임이 어딨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌피셜만 가득하죠
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"왜 자녀 있는 집만 더 큰 임대주택에 들어가는거죠?&qu... 31 므르므르므 15 방금 전
요즘 유행하는 올블랙 웨딩촬영 39 구름이구름 28 7 분 전
애플 주주들이 주식 많은 스티브 잡스 자녀를 신경 안쓰는 이유 26 뭐하고살지 48 11 분 전
✂️,ㅆㄷ) 봇치더락 크싸레 키타 14 OヮO 28 19 분 전
곰과 맨몸으로 마주친 남자 ㄷㄷㄷ.youtube 27 982 21 19 분 전
만삭인 아내한테서 갑자기 큰 소리가 났다 25 형님이새끼웃는데요 27 20 분 전
그 김밥집 손님 후기 50 고드십 71 25 분 전
의외로 서양보다 200년 먼저 시도한 과학실험.jpg 35 털달린바퀴벌레 55 29 분 전
여자들이 홍석천 생일 파티 가려고 1년 전부터 줄을 서는 이유  50 찬슬르아담 77 34 분 전
사랑니 뽑고 의사 지시 어긴 유튜버 누나의 최후 87 나는빠삐코 73 36 분 전
ㅇㅎ)원펀맨 루틴 2년차로 몸만든 헬갤러..jpg 39 usuusi 85 37 분 전
요즘 웹소설의 표본.jpg 22 년뒤에독을마시는... 43 40 분 전
요즘 30대 아재 구별법 .jpg 122 구름이구름 52 42 분 전
증거 없이 상대를 유죄로 만들수 있는 유일한 범죄. 96 일론머슼크 63 55 분 전
어트랙트, 피프티 사태 다룬 SBS 그알PD 명예훼손 고소 57 POWERofYES 114 56 분 전
??? : 저새끼 왜 날 피하지. 인종차별인가 49 여초딩 88 58 분 전
ㅇㅎ)호불호 38 눈이마주친찰나 38 1 시간 전
이게 이혼사유가 되는지 궁금한 유부녀 41 파멸적상승 74 1 시간 전
교수가 인종차별 했다고 선동한 중국인 유학생 52 Benetton 77 1 시간 전
기가 막힌 보잉 청문회 근황 64 트리오브세이비어 93 1 시간 전