개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요즘들어 오너갑질에 대한 폭로가 많아진 이유

Screenshot_20180416-123139_Chrome.jpg : 요즘들어 오너갑질에 대한 폭로가 많아진 이유

민족정록지 : 요즘 어린것들은 귀하게 자라서 쓴소리 하는건 못참고 SNS에 올리기때문

엥.. 이거 완전...

135개의 댓글

근데 따지고 보면 재벌 2~3세가 더 귀하게 자란 도련님아가씨들 아니냐

재벌 2세중에 재벌 1세보다 경영성과 뛰어나게 낸 케이스가 이건희회장 밖에 없지 않나
@데자이언츠
이건희에 대한 평가도 극과 극이지.
반도체는 이병철이 시작한거였고.. 휴대폰은 성과를 크게
냈지만 한참 휴대폰이 잘 나갈때 이건희는 옥중에 있었거나
검찰조사때문에 경영할 정신이 없었다고들 보더라.
오히려 이건희가 심기일전해서 추진한 삼성차는 대차게 망해서 IMF의 원인중에 하나가 되어버렸지..

이건희 개인의 경영능력이라기보다는
미래전략실이 사실상 삼성을 이만큼 키운거라고 봐야해
@K711AMG
님 말대로면 재벌 2세들은 죄다 등신인 셈이네 ㄷㄷ
@데자이언츠
등신은 아니더라도
한나라의 존망에 영향을 미칠만한 기업의 오너로써
적합한가에 대한 의문은 가져볼만 하단 글 같은데
@번째삽질
ㄴㄴ 윗게이 비판하는게 아니고 재벌 2세원탑 이건희도 별볼일 없다는 말이니까 재벌 2세들 다 이상하단 말임
@데자이언츠
그리고 난 좀 다른 생각을 하는게
전문경영인들은 눈앞의 이익만을 위해서
마른오징어에 물짜내기식 운영방식도 문제가 심각하다고
생각함. 그들은 상생같은걸 안하거든
차라리 재벌들을 귀족으로 인정해주고
노블레스 오블리제를 실천하는 경영인으로 키우는게
사회적으로도 좀더 나은 세상을 만드는 길이라 생각함.
오너 일가라면 어렸을때부터 봉사활동을 기본으로 서민들과 부대끼면서
유대관계를 만들고
경영에 관한 전문 수업을 일찍부터 시켜서 제대로 키우는게 낫지 싶음
잡 플레닛이라는 아주좋은 사이트가 있다 나도 거기다가 울회사 개 니미랄 좆같다고 쓰곳피은데 개 씹 좆소라 아무도 글은 안써서 내가쓰면 걸릴까바 참는중 ㄹㅇㅋ
@동태찌개환장함
떄려치고 2달 뒤에 해
@동태찌개환장함
팩트)개좇소는 거기에 구인구직을 안 올린다.
@현대사회의 폐기물
ㄹㅇ 근데 회사 리뷰는 남길수있다
@동태찌개환장함
난 전에회사에 패드립 오지게 꽂았는데

지금보니 없더라.
미친련들 ㅋㅋㅋ
참아야 한다는 소린가 ㅋㅋ
바람직한 현상이라고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ
개돼지마인드ㅋㅋㅋㅋ
그런말없는데 생각하는 수준
저기 실례지만 불타고 계십니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 귀한적이 있었냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
본격 우리집 귀한집 자식대전
제목을 참 병신같이 지었네
‘나름’?
뭐지? 꼴에 귀하게 컸다는걸 조소하는건가? 기자새끼 말하는 꼬라지가 웃기네? ㅋㅋㅋ
@ㅂㅅㄱㅁㄱ
비꼬는거지
@ㅂㅅㄱㅁㄱ
재벌 2,3세들만큼은 아니어도 나름 귀하게 자랐다고...
뇌가 꼬였나 진짜
@아리헨티나
그런 의미면 나름을 빼야하는거 아닌가?
미친새끼 아니냐?
올해의 꼰대상은 이걸로 돌아가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@자네이런걸본적이있나
꼰머 오브 더 이어 최다추천
@김유연
그냥 광고비 욕심이 낳은 괴물로 치부하련다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 그렇게 어그로 제목으로 벌고싶었나
@자네이런걸본적이있나
GGOTY ㅋㅋㅋ
@DAMN
쩐다
꼬티 만들자
언론사가 어딘지 보니까 놀랍지도 않다

평소 쓰던데로 기사 쓰는거같은데
기자새끼 부모에게 버림받은 고아새끼냐?
아 조선일보시구나
뭐지 자기는 애미애비가 막 키웠다는 뜻인가 ㅋㅋㅋㅋ
좆도 아닌새끼가 좆같이 굴면 나도 좆같이 할수있는거지 귀하게 자란거랑 무슨상관?
광역 도발 오졌다
자기는 내놓은 자식마냥 막자랐다고 인정하는거군
[삭제 되었습니다]
@라뎅
그러게 우리편 같은데
@라뎅
기사에서는 요즘 세대는 불합리한 '갑질'을 더 이상 참지 않는다고 써놧는데

글쓴이가 정당한 '쓴소리'를 참지 않는 기사라고 선동해버림
@언행불일치
그럼 제목 저따위로 뽑아도 됨??
@김유연
최소한 글쓴이 처럼 내용을 흐리게 말을 바꿔선 안되지

1. '쓴소리'에 반발하는 요즘세대
2. '갑질'에 반발하는 요즘세대

이렇게 봤을땐 1번은 요즘세대가 잘못하고 있다는 내용으로 받아들일 가능성이 높지

기사 제목이 어그로성이 있긴하지만 글쓴이가 선동한거도 크다고봄 도긴개긴이지

인터넷 기사 제목이 어그로 끄는게 하루이틀인가
@라뎅
귀하게 자라서 갑질 못참는다거나, '나름' 귀하게 자랐다니 하는건 완전 어그로자너 ㅋㅋㅋㅋ

어그로성 제목에 어그로 끌린 것 뿐임.
@라뎅
내용 읽어보면 네 말이 맞음.. 그런데 제목을 저따위로 뽑으면 안되지
@라뎅
내용은 틀린게 없는게 제목이 유치원생만도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@라뎅
ㅇㅇ 나도 동감함
펜대들의 끝판왕인 조중동인데
기사를 낼때 어떤 반응이 일어날건지 모르고 쓴 기사라고 생각하지 않고
요소요소에 대중들이 읽었을때 반감과 분노를 일으킬만한 단어들을 적절히 배치한거보면
의도는 닥쳐라가 아니라 분노하라 인거 같음.

쟤들이 어떤 애들인데

내가 만약
개드리퍼 이 상식수준도 존나 낮은새끼들이
집에서 부랄이나 긁어면서 컴앞에 앉아 인생 낭비하는 새끼들이
어디서 나대냐
그냥 주면 주는대로 받아먹고 불러주면 불러주는데로
예 하고 노예처럼 감사하며 살것들이
주접들 싸고 있네 ㅉㅉㅉ

하면 니말이 맞다 하고 닥치고 있을거 아니잖아
거지처럼 자란 윗세대보단 귀하게 컷지 ㅇㅈ
솔직히 완전히 틀린말은 아니라고 생각하는데 제목 씹ㅋㅋㅋㅋ
@번째 터질예정인 맹덕이
내용은 틀린게 아닌데 제목이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제야 노예근성에서 벗어나는거지 무슨...
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
르세라핌 막내 멤버가 유독 욕 먹은 이유 6 츄이로 15 1 분 전
ㅆㄷ)시험기간... 미쳐버린 에타 근황...jpg 23 시진핑크빛유두 23 7 분 전
일본 요코하마에 밥 먹으러 간 한국인.jpg 48 등급추천요정여름이 46 33 분 전
빌트인 냉장고 최대 단점 24 엄복동 52 59 분 전
설악산에서 연락 끊긴 20대, 두 달 만에 숨진 채 발견 21 므르므르므 35 1 시간 전
노트북에 키스킨을 쓰면 안되는 이유 23 수육을쏘면탕수육 28 1 시간 전
한화그룹이 경영권 분쟁 없는 이유 52 누메로니어스 75 1 시간 전
버거킹이 성공한 마케팅이 된 이유 36 LG벨벳 50 1 시간 전
라면에 계란 넣는 유형.jpg 71 찬슬르아담 51 2 시간 전
사토미 유리아한테 똥꾸멍이 까맣다고 놀린 시미켄 31 yihjrvler 69 2 시간 전
쌍둥이 낳으면 좋은점 33 하늘을뚫는드립 50 3 시간 전
우리나라 알앤디 구멍 134 날조와선동 102 3 시간 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 29 엄복동 54 4 시간 전
오늘 재판열린 유아인 근황 99 므르므르므 58 4 시간 전
헬스 인플루언서 알파메일 끝판왕 82 yihjrvler 90 5 시간 전
중학생 딸 자위 못하게 막는 방법 없을까요? 86 제로제로 149 6 시간 전
돈세탁 레전드.jpg 64 시바 78 6 시간 전
지코바 치킨에 진심인 학생.JPG 61 가담항설 82 6 시간 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 55 취포취포 108 6 시간 전
지금 난리난 헬다이버즈 상황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 93 lllIIlllI 97 6 시간 전