개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

외국인 노동자 한국복권당첨

10.jpg : 외국인 노동자 한국복권당첨

코리안드림 이루셨네 부럽당ㅎ

129개의 댓글

아빠 돈벌어왓따.....ㅠㅠ
졸라부럽다..
잘됐으면 좋겠네...

주인장이 사기 안친게 의외네 내 뇌는 썩었어 수발
암튼 겁나 잘됐다 가족 보고싶었을 텐데
@NOMT
충분히 가능하다고본다
쪼기요 이궈 맞았어욤~~하면
5만원당첨이네 축하축하 하면서 5만원주고 쎄비는놈 있을듯
@긴긴길기리길
그건 레알 십세끼고
한국에 딸까지 데려온다는데 뭐 ㅋㅋ
외국 법중에는 외국인이 복권당첨시에 절반금액만 주는거나 세금폭탄 때리는거 있을텐데
우리나라는 없냐?
씹개꿀이네
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
위험하지
해외에서 복권당첨되서 들어온거 소문 다날텐데
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
ㅇㅈ한다
@곧탈퇴함
국부 유출되는것보다 낫지 뭐가 그렇게 심통 났음
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
ㅋㅋㅋ 애초에 복권이라는게 사는사람이 손해볼수 밖에 없는 구조인데

외국인들이 우리나라에와서 복권사면 살수록 우리나라가 이득보는 구조임

거기다가 그돈으로 한국들어와서 소비까지 해주시니 얼마나큰 호갱이심?
@곧탈퇴함
복권을 훔친것도 아닌데 뭐가 맘에안듬? 웃기는사람이네
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
아니. 정부가 왜 웃겨? 여기서 웃긴건 너 하나뿐이야ㅋㅋㅋ
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
정부는 국부가 해외로 유출되는걸 자제시키는거고. 너는 외국인이 정당하게 자신의 기회비용을 투자해 얻은 당첨금 자체를 못마땅해 하는데 어떻게 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
크~~ 외국으로 나갈때 세금으로 징수하는거랑 당첨된돈으로 딸 데리고와서 살겠다는거 못마땅해 하는거랑 동일시 해버리네? ㅋㅋㅋ
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
힘은 니가 내야지ㅋㅋㅋ 이 많은사람한테 까이면서 정신승리하기 힘들텐데ㅋㅋㅋ
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
크~~ 정당하게 구입한 복권 당청금가지고 배아파 해놓고 상관없는 새정부, 대북문제까지 가지고와서 정당화 시켜버리려고 하죠? 지금 이 상황을 결핵치료 받으러 입국해서 의료보험료 축내는 중국인들 보듯이 보는거냐? ㅋㅋㅋ 저 필리핀 아저씨가 우리나라에 잘못한게 뭐가있냐? 나도 내셔널리즘 좋아합니다. 암요ㅋㅋㅋ. 근데 니가 하는건 내셔널리즘이 아니라 그냥 꼰대짓임욬ㅋㅋㅋㅋ
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
으엌ㅋㅋㅋㅋ 이젠 자기가 뱉은말을 지키겠다고 복권 당첨돼서 한국땅에 한번 정착해보려는 평범했지만 운좋았던 아저씨를 우리나라 보건정책을 개 호구취급하고 악용해서 피같은 우리세금과 국부를 쪽쪽 빨아먹는 짱깨보다 나쁘게 얘길하고 가만히 있던 나를 다문화주의자로 만들어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ. 뭐가 더 나쁘고 악의적인지 구분도 못하면서 뭔 얘길 더 하겠다고ㅋㅋㅋ
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
악의적이란 단어에 대한 기본적인 개념이해조차 안되는 거 같네.ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 악의적이란 단어가 복권 당첨차에게 적용이 되냐?ㅋㅋㅋ 나도 악의적으로 복권당첨좀 돼고싶다ㅠㅠ 그리고 충고하나 하자면 내셔널리즘이 정착하려면 너같은 분들부터 입다물어야 할듯. 무식한 사람들이 신념을 가지고 주장하기 시작하면 사람들이 안들어요~ 한마디한마디에 무식이 사무쳐 있으니 '내셔널리즘? 엥 그거 완전 ㅂㅅ 사상 아니냐?' 하면서 들으려고도 안한다고. 일단 니가 내셔널리즘을 응원한다면 사람들이 내셔널리즘 소리만 들어도 혀를 차게 만들지 말고 돈 많이 벌어놨다가 건강한 내셔널리즘 단체가 생기게 되면 월 3만원씩 후원이라도 하는게 더 나을듯 싶다.
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
잌ㅋㅋ 이거 완전 일베애들이 자기는 진짜 보수라고 떠드는 느낌?
또는 메갈이 우리야 말로 진짜 양성평등주의자라고 떠드는 느낌?
우리가 무식해보이거나 이해가 안간다면 너는 보수도 아니야라고 떠드는 느낌?
또는 아니 이걸 이해못해? 저기요 한남충씨! 이기노데스웅챀ㅋㅋ 공부좀 더 하고 오세욧^^ 하는 느낌?
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
으엌ㅋㅋ 너는 우리나라에 외국인 와서 숨만 쉬어도 와씨바... 우리나라 공기 겁나마셔대네 짜증나는 코쟁이, 외노자새끼들ㅡㅡ 할꺼같아ㅠㅠ. 내셔널리즘 이라 해도 자기 나라에 위해를 가하지 않는 사람에게 까지 짖어대지는 않던데... 해서 찾아봤거든? http://naver.!me/GA7eddK7 니가말한걸 토대로 보면 너는 배타주의로 전화하는 반동적 이데올로기 성향이 강한 내셔널리즘 성향인거 같은데 맞냥?ㅋㅋㅋ 그 예로 제1차 세계대전 후에 독립한 동유럽의 여러 나라, 일본, 독일 및 이탈리아 등이 꼽히는데 저나라들이 종전후 몇년뒤 일으킨 일들을 생각하면 으으... 별로 정상적이지는 않네? 이제 정신 차료라ㅠㅠ 탈출은 지능순이다.
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
옹 똑똑하네! 어헝헝 ㅠ 근데 니가 하고있는게 파시즘 국가의 내셔널리즘과 뭐가 다른거야? 너 말하는거보면 너한테 권력 쥐어주면 똑같이할거 같은데? 사실 사상이란게 그 자체보다 한 주체가 그 사상을 어떻게 적용시키는지가 중요한거 아니야? 그냥 용어 달달 외워서 많이 알아봐야 옳고 그름도 판단하지 못하는 사람이면 그 지식도 쓸모 없는거지. 지혜를 이해하는 데는 지혜가 필요한법. 훌륭한 음악도 청중이 귀머거리면 아무것도 아니래.
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
뭘 이렇게 길게 썼어ㅋㅋ 안읽었지만 좋은글이네. 고생했다. 애초에 다문화 옹호하지 않는 나를 다문화쟁이로만들고 엄한사람 필리피노 취급한놈이 파시스트 취급받으니까 ㅂㄷㅂㄷ하는거 보소ㅋㅋㅋ
@곧탈퇴함
걍 부럽다고 해
@곧탈퇴함
ㅋㅋ한국국부타령을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니같은 놈도한국에사는데 뭐 어떠냐 50억도아니고 고작 5억당첨이면 집이나 1개사냐?
@곧탈퇴함
뭐가 이렇게 심사가 꼬였어. 니가 미국 레드넥 새끼들이랑 국적이랑 인종 말고 뭐가 다르냐.
@
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
아득바득 기어들어오는 게 마음에 안 드실 뿐이라는 넌 얼마나 깊이 생각해봤냐? 니가 좀 생각해봤다고 남을 빡통대가리로 몰지마라.
@
[삭제 되었습니다]
@
[삭제 되었습니다]
@
[삭제 되었습니다]
@
[삭제 되었습니다]
니ㅏ가 편돌이했을당시 저거 10장씩사서는

긁고 천원 이천원

당첨된거 갖고 계속왔다갔다하는새끼때문에 개빡쳤었음
축하하는데.. 필리핀가는게 진짜 나을거 같다.

5억이면 한국에서 호의호식할 돈은 아닌데 ㅜㅜ 큰 돈에 혹해서 이상한 짓 하면 순식간에 나가리되는 돈이라 걱정되네

하긴 지방에 집 한채 장만해서 그냥저냥 일하면서 살아가면 될텐데..

이상한 꽃뱀한테 물려서 돈 뜯기지말고 잘 살았으면 좋겠다..라고 하려했는데 딸 있으면 결혼 했나?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 20 에어부산 22 6 분 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 22 모르가나vs아나까나 16 8 분 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 18 gsfdrntjklgh 25 15 분 전
블루베리 먹는 토끼.gif 26 RTX4090오우너 33 35 분 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 21 골방철학가 49 36 분 전
XX부대 무사고 15년차 10 레디메이드 37 36 분 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 15 짱돌 25 38 분 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 21 gsfdrntjklgh 27 38 분 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 21 형님이새끼웃는데요 49 43 분 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 57 멍멍몬 37 54 분 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 29 일토준지 40 58 분 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 33 59 분 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 40 gsfdrntjklgh 33 1 시간 전
현실판 반지의제왕 찍는다는 나라 37 멍멍몬 51 1 시간 전
다람쥐 출산 장면 43 엄복동 39 1 시간 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 39 난떠날수가없다 54 1 시간 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 83 컴잘알 55 1 시간 전
몰래 사내연애.gif 25 붕따기 49 1 시간 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 42 멍멍몬 50 1 시간 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 33 RonaldWR 47 1 시간 전