개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

1.38MB)현대자동차 최신 기술.gif

깜빡이 키면 그쪽 카메라 보여줌

192개의 댓글

@뚊2쬲
아 그럼 주행중에 카메라 고장나면 창문내리고 미러 다는거냐?

그냥 미러가 더 편하겠네
@골까콜라
사이드카메라 고장날 확률은 주행중에 돌덩이 날라와서 백미러 부셔버리는정도의 확률일걸
@우정잉
내 후방카메라는 존나 잘고장나든데? ㅠ_ㅠ 시바알 ㅠ_ㅠ
@뚊2쬲
왜냐면 사이드미러때문에 공기저항이 엄청나뎅 그래서 언젠가는 없어질꺼야 진짜
아니 안보이냐? 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고개 조금만 돌려 그럼 보여 목 부상 당한 사람 한정판 자동차냐?
@수호랑과반다비
사람은 항상 편한 삶을위해 발전해나간다. 후방카메라 나왔을때 틀딱들이 후방카메라는 세상에서 제일 쓸데없는 옵션이고 저딴거에 의존하면 운전실력 안는다고 ㅈㄹ했었음. 지금은 전차량에 대부분다 장착되있고 후방사고 예방의 일등공신임
@우정잉
헐 너의 사이다 너무 만족해버렷
@우정잉
카메라는 편리하긴 하지만 실제 시야랑 이질감이 있음. 특히 차 폭 같은거나 주변 상황파악은 거울이나 실제 시야가 더 정확하고, 후방카메라 달려있어도 사이드미러랑 백미러 같이 보지 않냐? 난 초보때 카메라만 믿고 후진하다가 옆에 긁힌적도 있어서...
@kuwaak
카메라만 전적으로 믿으라는 말이 아니지... 후방카메라가 있어도 리어유리나 룸미러는 달려있고 사이드카메라가 있어도 사이드미러는 존재하지. 요새 반자율주행이 가능해지면서 긴급제동시스템부터 오토크루즈컨트롤까지 다 장착되서나오니깐 브레이크페달 떼버리자고 하진 않잖어 ㅇㅇ 보조적으로 존재하면 분명 좋은 기능들임. 애초에 독일에서는 예전부터 개발된 기술이고
@수호랑과반다비
이런색기들이 차살때 꼭 오토에 후방카메라 달려있는차 살껄?
@골까콜라
오토에 후방은 당연히사지

후방이랑 센서 나오기 전부터 불편하다 생각했었음. 근데 사이드 미러를 중앙에다 보여준다? 도로 주행에서도 못써먹을듯.

아 물론 주차할때 저 기능이 있다면 좀 편하긴 하겠네.
이러니까 흉기는 망할수밖에 ㅉㅉ
@BetaGo
왜? 독일차에비해 늦게 생각해내서?
아 그냥 아스라다 나왔으면 좋겠다
과연 무엇 때문에 이렇게 많은 개드리퍼가 화가 나있을까요. 저는 전혀 모르겠습니다.
괜찮은데 다들 왜이럴까
왠지 오류나서 반대편차선 보여줄거같아 사고나도 증거도 못찾고
@김늑대
삐빕! 차없는 사람입니다.
이거 쓸대없다고 지랄하는새끼 1종타고 창문도 수동으로 돌려서 내리지 ?
@손기발기
저런놈들 후방카메라도 필요없고 abs 도 필요없고 발로 브레이킹컨트롤 하면서 다녀야될듯 ㅋㅋ
@우정잉
네비게이션도 안쓰고 지도피고다니심
@손기발기
어릴떄 지도펴고 여행 좀 매력있낀 햬따리
@와부와부
그거땜에 어디갈때마다 엄마랑 아빠랑 정말 많이싸우심. 엄마가 지도보면서 아빠가 운전하고.. 길잘못들면 서로 막싸우고 ㅋㅋ 그래서 사이안좋아지다가 이혼하심 ㅇㅇㅋ
@우정잉
엌ㅋㅋㅋㅋ게이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠ

그런얘길 나한테 하는 이유가 뭐냐ㅠㅠ
@와부와부
걍 제일밑에 댓글달려있어서 ㅋ
@우정잉
아 저위에 댓글 달려이썼구나..

난 이혼도 나쁘지 않다고 생각한다! ㅇㅇ.. 근데 어릴떄 이혼하면 이것저것 서러운거 많지 않..을수도 있을듯 ㅇㅇ
@와부와부
안그래도 가난했는데 이혼하고나서 엄마랑 나랑 여동생이랑 친척집에 얹혀살면서 기초생활수급받고 살았음 ㅋ
@우정잉
ㅠㅠ.. 슬프뮤
@와부와부
댓글레이스 달리길레 싸우는줄 알았는데 에잉 ㅋㅋ
@연간베스트
측은..
음......... 그래서 사이드 미러랑 다른게 뭐야? 후방 카메라는 확실히 백미러랑 다르잖아.
@나는 미남이다
아 우측은 쓸만하겠네 ㅇㅇ
신박한데 왜
[삭제 되었습니다]
@오징어맨
아니다. 운전할때 네비게이션 봐도 큰 사고 안일어나는 이유가 네비게이션을 보더라더 바깥시야에 전방유리창이 들어오기때문임.
@오징어맨
살짝 차이 있음 근데 그 차이로 사고 나기도 하고 안나기도 함
필요한기술 맞다
아니 나와도 진작 나왔어야했던 기술이다
고3때 친구 어머님 차타고 학교에서 집에 올때 친구랑 떠들다 우연히 차창밖을 봤을때 접혀있는 백미러....
실수로 한쪽만 접힌줄알고 반대쪽도 보니 접혀있더라
@모질게
소름 ㅋㅋㅋㅋ
@백탁
옵션안달면 백미러도 접었다 펴려면 손으로 잡아당겨서 펴야되서 깜박하고 접고 출발해버리면 저래되는경우있음 ㅋ
@모질게
어머니는 육개장을 좋아하셨어~
@모질게
사각지대도 보여줬으면좋겠다.
딱봐도 저게 얼마나 쓸데없는 잡기술 인지 모르는 차한번 못 몰아본 게이들 천지네ㅋㅋㅋ
@개념챙기자
초보운전인데...저거 있음 조케따 ㅠㅠ
난 있어도 안쓸거 같은데
작성자새끼 개알못이네

벤츠에서 개발한 신기술.jpg라고 올리면
현까들의 찬양해덧글을 볼수있는데
@번째유저
오..ㅋㅋㅋ
?? 작년부터 쓰던 혼다 차 저런기능 있던데?
@닥댕추
독일차나 다른나라도 있음.. 현대차에만 좀 뒤늦게 적용되는듯한데 왤캐들 부정적인 댓글들이 많은지모르겠음
a필러에 달려있으면 모를까 계기판에 있으면 쓸모없어
그냥 측후방 경보있으면 사각지대커버됨
좋은거같은데 왜 욕하는건지 모르겠네;;;
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"회사 짜증나서 다른 옵션 생각해볼 수 있잖아요?" 18 제주유리잔에담긴우유 44 1 분 전
민희진 기자회견 성공한거 아니냐 ㅋㅋ 31 사익 57 2 분 전
이상해, KBS 공영방송 이상해... 3 유닉 39 3 분 전
현재 거울치료하는 중인 여초.jpg 24 기여운걸조아하는사람 42 4 분 전
사람이 말을 멈추지 못하게 만드는 모자 36 살시챠 76 4 분 전
실시간 지코네 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11 년후학자금다갚음 45 4 분 전
김포시 공무원 또 극단적 선택.. 16 킹급갓무원 45 6 분 전
현시각 통제불가능한 미친년.jpg 12 Zhdgdvxh 39 6 분 전
실시간으로 민며들고있는 변호사햄 ㅋㅋㅋ 25 기여운걸조아하는사람 49 12 분 전
[더쿠] 기자회견 보는데 와 근데 이수만 똑똑하긴 하다 42 peraza 116 14 분 전
잘잘못을 떠나서 왜 쳐내고싶었는지 알거같으면 개추 ㅋㅋ 28 년째대학원생 112 15 분 전
아일릿 디렉터 인스스 92 년후학자금다갚음 87 16 분 전
소름돋는 민희진 네이버 운세 19 RTX4090오우너 55 16 분 전
카메라 플래쉬 때문에 진행을 못하는 민희진 mp4 16 peraza 22 17 분 전
지금 비상회의 들어감 35 080200807 130 18 분 전
MHJ 신곡 'ㅁㅊㄴ' 발표 20 에테르 58 18 분 전
민희진: 하이브는 뉴진스 홍보 안 할거에요. 여러분, 지켜보... 8 인텔리젠시아 53 19 분 전
스웩좀 보여줬다고 진짜 여론이 바뀜? 80 오리온촉호파이 90 19 분 전
민희진을 보니 전문경영인이 왜 필요한지 알겠음. 21 호선노선도 71 19 분 전
MHJ) 기자회견에 대한 반응이 나뉘는 이유 90 초코송이밭서리함 104 22 분 전