개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

만화에서 진로 잘못 선택한 주인공

유도 했으면 

금메달따고 세계 최고도 될수 있음

일본이 유도 최고 강국이니까

일본 제패하고 세계 제패도 가능

유도 한번도 안해본 초짜가 지역제패한 유도 유망주를 한번에 내리 꽂는걸보면 

소질이 확실히 있음

농구는

일본 자체가 농구에서 찌그레기 국가고

강백호 키가 189인데 이정도 키는 nba 에서는

슈팅가드로도 언더사이즈...

그런데 강백호는 빅맨

그 슈팅으로는 nba 진출이 거의 불가능

롤모델인 데니스 로드맨도 키가 201cm 거의 변덕규 키임...

일본 농구에서 좀 활약하다가 그냥 은퇴할듯..

악마의 유혹

그리고 역변해서 점점 채치수를 닮아감..

53개의 댓글

유도했으면 진짜 허리도안다치고
올림픽 금메달
@헐리업
그리고 은퇴하여 mma진출선언

Ufc에서 동양인 그래플러의 자존심으로 승승장구한다
유도든 농구든 애초에 할 생각이 없었는데 하나라도 제대로 해서 다행이지
하... 집에 가서 슬램덩크 다시 봐야지... 개띵작
소연이가 저렇게 변하는건 콩깍지가 벗겨지는 과정이라고 누가 그랬는데
@돌고래
나도 그리 들었음. 강백호가 농구에 빠지고 비중이 늘면서 벗겨지는거라고 하던데
@돌고래
ㄹㅇ 나도 그렇게 알고 있음ㅋㅋㅋㅋ
@돌고래
그냥 작가 그림이 변한거임 그거 루머야
@금치산자입니다
[삭제 되었습니다]
@참이슬빨간거
몰러 암튼 이노우에타케히코가 그런거 아니라고함
@금치산자입니다
그럼 그냥 역변이군 ㅋㅋㅋㅋ 피 어디 안가네 ㅋㅋ
사람이 좋아하는거 해야지
원래 운동 잘하는 애들은 뭘해도 다 잘하더라...
강백호가 맨날 지입으로 만능스포츠맨이니 뭐니 하는데 진짜 만능스포츠맨이었던거....
어차피 만화라 작가 좆되로되는거야~
작가맴이지 ㅋㅋㅋ
슬램덩크는 무조건 ㅊㅊ
일본은 유도 종주국이지 최근 국제대회 성적은 별로 안좋지 않음? 마치 영국이 축구 종주국이지만 최근에 국제대회 성적은 별로인것처럼 유잘알 있으면 설명좀!
@맛자랑
아무리 그래도 일본농구랑 상황이 같겟슴?ㅠ
@맛자랑
유도 중학생 까지 했었는데

유도 종주국도 맞긴 한데

축구로 치면 영국이 아르헨급 실력 가진거임

세계랭킹 1~10 위권 각 체급별로 남녀모두 보유함
@맛자랑
태권도 그렇고 유도도 그렇고 세계랭킹=\=실력

이라고 비례하는 것은 아니지만 한국 선수들보다 세계랭킹 대체적으로 높은 편

요즘 유도의 강호로 치고 올라오는 벨기에 느낌의 국가가 몽고임
역변한거야? 어디서는 강백호 눈 콩깍지가 벗겨져서 본판이 점점 보인거라고 하던데
@사장바지
그오빠에 그동생이다 유전자무시못함
그래서 채소현은 강백호랑 결혼했을까 서태웅이랑 결혼했을까
허구의 인물이라 유도를 해도 잘했겠지만 그쪽으로 넘어가는 순간 제목이 슬램덩크가 아니라 슬램 매치기 였겠지
@moom123
슬램슬램ㅋㅋ
심지어 슬램덩크 당시 일본에는 농구 프로리그 없었음 ㅋㅋ
막짤씹 ㅋㅋ
시발 부분으로만봐도 존나재밌네 또봐야지
@로닉
ㄹㅇ 나도 급꼴 또 바야지 나도
바보냐 유도했으면 애초에 저 만화가 흥했겠냐고
@Connie
저 작가면 유도해도 어느정도 흥했을듯 ㅋㅋ
의미없는 가정...
서태웅을
카에데로 기억하면 동인녀
서태웅으로 기억하면 소년시절 회상에 잠긴 아조씨

카에데란 말에 아이마스 떠오르면 씹덕새끼.

예전 KBS1 에서 밤 8시30분 드라마 할때 남주 이름이 강백호에 여주 이름이 서단풍이었던거 기억나네ㅋㅋ
@캔디
그 모든 사실을 알고 있는 당신은.. 도덕책..
@Field
군필여중생인데요 오빠♡
@캔디
아재개그 다ㅣㅇ스키
솔직히 신체능력이 탈아시아급으류 포장했는데
하는건 농구라니
선생들이나 주변 사람들이 따라 댕기면서 복싱이나 유도
아님 일본이니 야구만 시켜도 넘사급 에이스에
창창대로인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한골에 승부걸다 허리 다 뽀가지고 재활한다고 아까운 시기 다 놓침 ㅋㅋㅋ
슬램덩크 세계관은 농구가 인기스포츠
솔직히 유도쪽이 더 천재임 전국 재패할 실력가진 선수를 유도 한번도 안배운 일반인이 던진다는게 불가능한건데 패데기를 쳐놓는데
씨팔 슬램덩크 까지마라
부.셔.버.린.다.
막짤 피안도
포기를 모르는 남자..
막짤 추 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 멋있다 스포츠맨
이제보니깐 몬헌 파트너 닮앗네 ㄷㄷ
@요잉크
아이보!!!!
역변 뭐냐? 도대체 뭔일이 있었던거야;;;
일본 진짜 농구 존나못함 ㅋㅋ
근데 난 변한 소연이가 더 이뿐뎁...
강백호 존나 멋짐.....
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 56 gsfdrntjklgh 28 19 분 전
하이브 사건 리뷰 100 폭격 42 28 분 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 18 털달린바퀴벌레 52 48 분 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 54 49 분 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 36 저는기어다닐거에요 50 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 14 엄복동 23 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 29 유미주의 31 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 29 dENEb 35 1 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 14 카오링 39 1 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 32 세미 57 2 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 55 엄복동 63 2 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 60 렉카휴업 66 2 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 65 샤이너스 56 2 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 29 멍멍몬 34 2 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 33 드럼을잘치자 51 2 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 32 돈이굴러들어오네 52 2 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 78 opt 62 2 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 19 궁내청장 45 2 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 64 2 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 59 2 시간 전