개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

스타벅스 손님 진상인가 아닌가

이걸 맥도날드에 비교하면

한 일행이 빅맥과 치즈버거 사러왔는데

빅맥 시킨 사람이 나 패티 하나 빼달라고 부탁하자

옆 친구가 그럼 그거 내 치즈버거에 넣어달라고

하는꼴

340개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 보면서도 나도 어떤게 맞는지 확답 못하겠고
댓글 반응도 다 달라서 재밌다
기사화 됐으면 좋겠다 제대로된 판결좀 보게
그런데 아무리생각해도 저 고객센터 비유는 좀 아닌듯
짬뽕이랑 짜장은 아예 다른건디...
@조루인플루엔자
전혀 틀린 비유가 아님

각 잔이 짜장 짬뽕처럼 다른 것으로 취급된다고 이해해야지

들어가는 게 같아도 취급을 그렇게 한다는 것임

요즘애들은 비유를 알아들을라하지않고

자기 논리에 상대 비유를 맞추네..
@4edg587
요즘 애들이 왜나옴?ㅎㅎㅎㅎ
@슴이마셍
요즘 보이는 몇 사람들 = 요즘 본 사람들 = 요즘 본 애들 = 요즘 애들

이라고 적음 ㅋㅋㅋ

틀딱행~~ 오졋다리~~~
@4edg587
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 요즘 애들은 말야~~
@4edg587
옛날사람이세용?
안 되는게 그런거 뚫리면 황금레시피니 하면서 저가 커피 믹스로 고가 커피도 될수 있음
못 해주는걸 징징댈건 아닌듯, 해주면 손님 입장에선 좋겠지만..
그냥 융통성있게 할거면 회사 메뉴얼 또는 규정이
왜 필요가 있냐?
메뉴얼상 혹은 가게 규정상 해줄수 없다 하면 거기서 끝나야되는거 아니냐?
매니저한테 물어보고 해라 하면 하는거지 ㅅㅂ 내가사장이였으면 걍해줫다
@의지몬
ㅇㅇ
결국 유도리 케바케임
@의지몬
스타벅스는 그게 힘들다니까
저 손님이 알고있는 시스템이랑 스벅의 시스템이 다름
스벅은 전부 정직원제라 직원 한명이 쉽게 유도리를 부리기 힘든 시스템이고 샷 추출 방식 또한 기존 카페들이랑 차이가 있어서 다른카페처럼 그냥 남는 샷 하나 부어주지 뭐 이런게 안돼
투썸이나 파스쿠치 같은 일반 가맹 프랜차이즈 같은 경우는 너 말대로 점주, 매니저 재량의 서비스가 가능하지만 스벅은 그게 힘듬
스타벅스랑 개인카페가 같은 카페지만 성향은 다르다고 생각하면 이해하기 쉽다.

스타벅스는 하나의 커다란 공장이고 스타벅스 매장은 공장에서 맞춰준 기준대로 기성품을 파는 대리점이라고 보면 되고
개인카페는 직접 제조해서 판매까지 하는 소형 공장이라고 생각하면 됨.
일반 자영업자도 아니고 프렌차이즈 대규모 기업인데 어련히 안정해놨을까 그지도 아니구 몇백원 아까워서 안하고 왈가왈부 싸우는건 뭐...
샷잔 입장도 들어봐야...
스벅 입장은 이거 아닐까 친구들이랑 안마를 갔는데 한명이 난 안 빼고 걍 마사지만 받을게 그랬더니 친구하나가 그럼 난 저친구꺼 대신 두발빼줘 응 조까
일단 진상은 아님

어떤 손님이나 말만 인간답게한다면

자기가 궁금한거 질문하고

이상하다고 느낀걸 고쳐달라 말할 수 있음

그리고 스타벅스는 제대로 답했음

모든 주문은 각각 한잔 한잔이 짜장 짬뽕 볶음밥처럼 별개로 취급된단 것임

같은 재료여도 취급이 그렇단거임

그렇지않으면 라떼세잔하고 하나는 우유만, 하나는 반반, 하나는 샷만 이런 '이동'도 받아줘야하고

푸라푸치노 주문해놓고 반샷은 푸라푸치노에 휘핑은 아메리카노에 해달라는 식의 괴상한 요구도 받아줘야함

네 죄송하지만 그런 식의 '이동'은 어떤 주문도 받지 않습니다 한번해주면 전세계에서 다해줘야하거든요 ㅋㅋ

아메리카노간 샷만 이동가능 이런 복잡한 룰 세우느니 안한다 이겁니다

앞에 저사람이 샷 뺏는데 그샷 저 주세요 저사람도 괜찮대요 네? 동일 결제 내에서만 된다구요? 그냥해주세요

이런 복잡한꼴 만드느니 안한다구요
@4edg587
듣고보니 이말이 맞는거같다
@여성과좆부
긍데 이런요구도 입맛이 그모냥이면 해볼만한 요구가 아닐까 싶기도 하군
원두종류가 다를건데 안되지 ㅋㅋ
걍 융통성의 문제지 진상이거나 뭐 이럴껀 아닌거같은데
아 물론 되면 땡큔데 안된다고 지랄할껀 아니라고봄
없던 샷을 공짜로 추가해달란것도 아니고 a에서 샷 하나 덜 넣고 그거 b에 넣어주는게 안된다는 규정이 어떤 이유로 있는건진 모르겠다만...
예전부터 스벅 간간히 이용하는 소비자지만 이해를 포기하고 그냥 되는대로 사먹음ㅋㅋ
융통성의 문제를 따지고 있네 ㅋㅋ 당연히 스벅의 규정과 메뉴얼대로 실행하는게 맞는거고 손님이 그런것들의 대해 당연한 권리인냥 행세할 수 없는거지 커피에 대해 잘알진 못하지만 맛이 변질되거나 고유의 원두맛들이 사라질 수 있으니 메뉴얼에 맞게끔 만든다는데 내돈냈으니 이래라 저래라하는건 당연히 갑질이지 ㅋㅋ 뭐 해준다면야 고마운거긴한데 그 선에서 끝나야 되는게 맞는거고
@옴팡진놈
샷이라는게 나는 잘 모르긴 하지만
애초에 샷을 취소했다고 이미 그 샷 값이 환불되는게 아니잖아.
그럼 일단 여전히 그 샷은 아직도 돈을 내서 얻은 내 것이라고 생각해야하지 않나?
그러면 그걸 어떻게 처리하는것도 손님의 권한 아니야?
그 샷을 어떻게 할 권한은 이미 산거고 또 환볼된것도 아니니까.
@선도부형
샷이라는게 음식으로 비유하면 이미 재료를쓰고 음식으로 만들어진 상태인데 어떻게 환불을함 그렇다고 메뉴얼상 다른 커피에 쏟아 넣을수도 없는건데 샷을 넣어야 완성되는 커피를 중간과정에서 손님이 개입하고 이것저것 해달라 요구하는거고 저 직원은 융통성이 없다 하지만 내가 볼땐 브랜드의 대한 자부심이 강하거나 한번눈감고해줫을때 나중에 여러잡음으로 피해받을걸 방지해서 선긋는걸로보임
친구가 조절해서 먹게 뺀샷 따로 작은종이컵에 담아달라하면 담아주냐? ㅋㅋㅋㅋ 그리하면 될 꺼 같은뎅 ㅋㅋㅋ
@관자놀이
그란데 시키고 샷 세개 빼고 물 3개 떠오면 아메리카노 세개
@옻패킹
ㅋㅋㅋ
당연히 가능한 일인거 같은데.. 왜 안되는거지? 진짜 이해안되네.. 샷하나 추가해서 맛이 변질되도 고객탓 100퍼라고 미리 언질만 받아두면 되는거 아닌ㄱ
당빠 해줄수 있는거 아냐? 물없이 카스테라들 드셨나 씨바 유도리 좆나 없네
사장이거나 작은개인커피집이면 해주지 근데 스벅에서 저러는건 멍청한거임
빼고 돈내고 추가하고 이게 메뉴얼인데 뺀걸 내꺼에너주세요?
저런데서 유도리있게해주면 또라이들이 존나악용함ㅋㅋ
유도리는 개뿔 안되는건 안되는거지
동네 카페에서 해줬으면 그 카페 가던가
저기는 되는데 왜 여긴 안돼요 ㅇㅈㄹ
글 퍼올때는 출처는 적고 퍼와라 임마. ㅉㅉ
프렌차이즈에서 알바해본 결과 내가 해주고싶어도 안해주는 이유는 호의가 권리가 되기때문임. 저번엔 해줬는데 왜 지금은 안해줘요? 이건 이렇게 해줬는데 왜 저건 저렇게 안해줘요? 둘다 똑같은네 그냥 해 줘요~ 이런식이 되기때문이었음 물론 애초에 안되기도하고
@tmakdlf
형냐 222
해주면 고마운거고
안되면 말고라고 생각할 수 밖에
레서피가 원칙일테니
안되냐고 묻는거까진 진상아님

그 이후 행동 -> 진상

스벅 - 문제없음

매니저나 치프가 서비스 차원에서 해주는 지 여부 - 서비스 차원이고 해주면 ㄳ 안해주면 ㅂㅂ

그리고 기집년들 많이 모이는 특성상 하나 편의 봐주면 이거해달라 저거해달라 말 많음

ㄹㅇ임

회사는 잘못한거 없음

도대체 미친 손놈새끼들은 왜 개인업장이나 도떼기 시장에서나 통할 말을

자꾸 프랜차이즈나 대형기업에다가 "개인적"으로 자기만 예외가 되도록 요구하는지 모르겠음

그러면 똑똑한 소비자처럼 보이고 뭔가 특별하고 싶나본데

개인업장을 가면 됨

물론 받아주는 곳에서 말이지
매뉴얼대로 해주는게 맞음 시발 진상손님들아. 특정 메뉴엔 전부 특정 매뉴얼이 존재하는 프렌차이즈에서 "레시피 외 융통성 있는~" 이런식으로 따지면 도대체 매장 매뉴얼은 왜 있냐. 그리고 정해진 레시피대로 하는 다른 매장은 깐깐한 매장밖에 더 되냐? 프랜차이즈는 개인사업하는 곳이 아니니 프랜차이즈의 매뉴얼은 준수해야된다는 점, 특히나 대도시 같이 같은 지역에 같은 프랜차이즈가 몰린 지역이라면 더더욱이 매뉴얼 준수해야된다 시발 진상손님 새끼들아.
프랜차이즈랑 개인카페는 다르지. 개인카페는 주인 맘대로 할수있는데

프랜차이즈는 본인소유가 아니잖아? 여기 지점에서는 되는데 왜 딴 지점에선 안되요? 클레임 넣으면

당연히 털릴거고. 그러니까 메뉴얼대로 하는거지.

물론 저걸 이해못해서 물어본 손님도 진상은 아님. 하지만 물어봤으면 왜 안되는지 설명을 제대로 해줬는데도 저러면

진상이고, 설명을 제대로 안해줬다면 스벅에 문제가 있는거지
우리는 노예가 되지 않는다!!
세상의 개돼지가 될것이다!!
레시피대로 한다해도 각 스타벅스마다 맛 틀리고 각 도미노피자는 시간마다 틀리다
불편을 느낀다 까지는 정상적인데,
불편을 느껴서 따진다는 진상인듯.
각각의 컵은 A,B,C라는 메뉴로 정해지지
종류가 같은 아이스아메리카노라고 해서 A1,A2,A3가 되는게 아님.
스벅이 맞는것같다.
진상아닌데 스벅입장도 이해됌 한놈해주면 다른놈다해줘야됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 때 스벅에서 일 했었는데 저거 해주면 안됨
이유인 즉슨 저거 한번 해주면 벤티사이즈 아메리카노 (샷 4개) 한잔 시킨다음 샷 나눠서 다른 컵에 담아주세요. 해서 아메리카노 4잔 마시는 상황 발생한다.
@nwonknu
스벅에 상주하는 뽐거지 아줌마가 얼마나 영악하냐면
카푸치노 거품에 자기 머리카락 넣고 머리카락 나왓다고 환불 받은 다음에 음료 한잔 무료제공 받고 음료쿠폰 1장 받아가는 새끼들임.
@nwonknu
나도 일했을 때, 저거 메뉴얼 교육받음ㅋㅋ, 저 메뉴얼 올만에 보니 반갑네,
유도리있게 하면되는거같은데 굳이 이렇게까지 거부할게 있나
@Connie
추가금 내기 싫다는거지 뭐 ㅋㅋ시발 복잡해서 안하고 말겠다 500원 하나때문에 저렇게 되는게 더 귀찮을듯
융통성찾는새끼들은 펜스룰은 왜빠냐.
펜스룰
공적인대화만한다>무고>해당사항없음
융통성있게한다>무고>빠염
이논리로 펜스룰 빨아재낀거아니냐???
똑같이 생각해라
매뉴얼대로 한다>클레임>이상없음
융통성있게 한다>클레임>징계
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
약혐)생긴건 징그럽지만 랍스터 보다 맛있다고 소문난 심해 ... 47 책한권만읽은무서... 34 5 분 전
만물의 종결자 내가 바로 대 격 변 이다 15 구름이구름 22 6 분 전
막내 신입 9급 때문에 미치겠다는 디씨인ㅋㅋㅋ 21 AEROK 37 8 분 전
정형돈이 말하는 무한상사가 잘 된 이유.....JPG 50 AEROK 41 13 분 전
난 귀신 안믿는데 신기한 경험 한 적 있음 50 파린몬 49 19 분 전
우회전 버스에 중학생 사망 172 책한권만읽은무서... 47 23 분 전
드래곤볼 실사판 예상 캐스팅.jpg 53 뭐라해야하냐 36 26 분 전
클리앙 유저분들 돌아가주세요 75 강아야 74 26 분 전
많은 한국인들이 서양에 대해 착각하는 부분.jpg 57 Radian88 73 33 분 전
현재 대한민국 생태계 1티어 생물 75 라온힐조 68 33 분 전
30년 넘게 장사중인 중국집 주방 상태 66 책한권만읽은무서... 78 34 분 전
일본예능) 집안에 벌집이 생겼는데 꿀을 채취해서 먹어보고 ... 52 닉네임변경01 61 39 분 전
상남자식 자동차 유막제거.....jpg 80 뚱전드 51 41 분 전
류준열·혜리와 비슷한 친구 이별썰 33 프라당 43 42 분 전
이혼을 결심한 존잘남 ㅠㅠ.manhwa 63 아이작네테로 91 43 분 전
CNN "한국에서 김치 만두가 탄생한 이유" 92 년후학자금다갚음 77 43 분 전
일본 가게 할아버지 "한국인들의 일본어가 더 좋다" 56 쥬지쥬스 81 44 분 전
있지 유나 팬이랑 같이 찍은 사진 26 카즈하 38 44 분 전
치과 갔는데 남친 있어요? 물어본 치과의사.jpg 34 뭐라해야하냐 69 45 분 전
'한국에서 가성비로 프랑스 여행하는법' 을 봤다는... 19 글봇 74 56 분 전