개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

7605df096413441c8f8.jpg : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

Screenshot_20180314-035153.jpg : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

재미로-1.JPG : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

Screenshot_20180314-035612.jpg : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sun_mart&logNo=220708831572&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

https://orbi.kr/0001342991

대한민국 국군 장병들 모두 화이또ㅎㅎ

360개의 댓글

난 2군단 2포병여단이였는데 왜 저긴 사단밖에 없냐 ㅠㅠ
GOP 파견 공병중대는 어디쯤?
철조망 매고 휴전선 타면서 철조망 갈고 다녔다

그리고 1사단은 위치가 파주야
내가 있던 GOP안에는 통일교에 판문점에 JSA에 개성공단에..
훈련이 별로 빡시지 않아 편하다고 생각되겠지만 할거 다 하고, 거기서 더해 여긴 경계근무가 헬이다
경계서다보면 수시로 지나다니는 별들때문에 진빠지는 곳이 여기다..
아침에 산타면서 철조망 갈고 밤에는 경계근무 개꿀
ㅅㅂ..
ㅋㅋ포병레이더 본부 개땡보~
카투사 개꿀
지극히 주관적인 자료
헤헤 난 3사관학교 경비였는뎅ㅎ
7사단 3연대였는데 어마어마한가... 분기에 1~2개 꼴
4박 넘어가는 훈련은 없었음
어얘 유디티 만세
친구랑 같은 날 입대해서 친구 신교대 27사 가고
난 23사 간다고 친구 존나 놀럈는데
후반기교육 끝나고 자대 27사 나오고
두배로 조리돌림당함
10비 있었는데 개꿀이지
부대위치도 좋고
부대에서만 걸스데이,무도+신세경,티아라,카라,시크릿 보고
뭣보다 말년 30일띠~
ㅋㅋ천하제일노예대회ㅋㅋ댓글 난리난거봐라 극혐이네 ㅋㅋㅋㅋ
국통사 56대대 나왔는데 솔직히 말해서 너무 꿀빨아서 미안했다
산업체다 미안하다
작성자가 개병출신ㅋㅋㅋㅋ
백골부대가 s랭크된거보고 내림
ㅋㅋㅋ 개병이 특공이나 수색 위라고???
겨울에 땅파서 2 3일 지내는 애들 위라고?? ㅋㅋ
걍 내가 나온 곳이 젤 빡센 곳 아니가서?
50사단 동원병 개꿀 ㅎㅎㅎㅎ
203 201 특공여단 모여라!!
TMO 후우 정말 힘들었다
자료가 좀 오래된듯... 개편되서 바뀐 사단도 좀 있어서...
gop 꿀이라고 하는데 나는 gop 생활하면서 5시간 이상을 자본 기억이 없다 씨발 겨울이라 제설작업 존나게 하는데 우리는 후반야 걸리면 하루에 잠 1시간반씩 쪼개서 3시간 잤음 ... 근무끝나고 한시간반 투입전 한시간반 나머지 제설.. 지옥이였다 진짜 7사단 씨발련들 페바가 훈련은 많아도 훨씬 나음
솔직히 군인 ㄹㅇ 힘들게 하는건 훈련보다는 작업이지-_-
우리 부대는 지하수 끌어써서 여름엔 강수량 없어서 물 안나오고 겨울엔 얼어서 안나왓다
시발 한여름에 3일간 진지공사하고 못씻고 휴가 나가 봣냐 개시발
역시나 내가 있던 병과는 안나오네
국직부대 없네. 국통사 출신인데 육군으로 갈수있는곳중 상위권인데
@TadPole
국직부대 은근 많아, 그리고 국직이면 대부분 다 상위권임
@TadPole
나도 엠따 출신이다
그럭저럭 맞네
의무소방 해마다 적게뽑으니 의무소방이 하던 업무를 전부 공익이 대신하는 소방서 엄청나게 많음

물론 소방력이 넘쳐 흐르는 소방서는 공익들 업무도 적겠다만 아닌곳이 더 많으니 ㅎㅎ;

이젠 의방도 화재진압에 투입 안된다고 현직 소방관들이 그랬으니 사실상 소방관련은 공익이 빢센건지 의방이 약한건지 구별이 안갈정도
@벨리즈
현장은 나가는데 진압에 투입을 안하지. 내가 있던 곳은 현장 촬영이나 펌프차 급수보조였음. 나는 구급이 대부분이었고.

그리고 의무소방은 서마다 차이가 너무 커서 일관되게 이야기하기가 어려움.
1사단은 좀 틀리다 ㅋㅋㅋㅋ jsa랑 통일대교 등등 무슨 북한 관련일 있을때 마다 죽어나고...vip 방문 엄청 많고...gp.gop.해안 다 껴있고 훈련도 오지게 많다
공병이 저정도냐? 내가나온 장간조립교 해라 두번해라 육군 4대 꿀보직이란다
65사단 복무했는데 부대해체 된다던데 해체했나? 벌써 3년전이구만
난 공병 갔다 왔는데 뱃놀이도 하고 다리 만들기도 하고 땅파기도 하고 재밌었음 ㅎ
뭐야 이거 13번에 공용화기 박격포인데
그렇게 빡시나? 다리 한번 부러진거빼곤 갠춘했는데
겨울gp한정 미만잡
난 향토사단이었는데 소총수들은 개 헬이더라
사단장을 잘만나야돼. 우리 사단장은 특급전사랑 훈련에 목매서 운전병이었는데 운전병들도 열외없이 행군,훈련 그냥 다함
운행 있어서 못하면 열외자행군. 거기서 열외하면 또 열외자 행군. 열외자 없을 때까지 행군. ㅇㅇ
나 결전부대 나왔는대 메이커 사단이야?
6사단 2연대 GOP 개꿀 내가알기로 GOP중 유일한 평지임 나머진

전부 산악지대로 알고있음

1년 GOP 타느라 혹한기 유격한번안했는데 거긴 겨울 내내 혹한기임

1년채우고 페바로 내려왔는데 너무 더워서 유격짬되되고

KCTC 준비한다고 대대훈련 하나 뛰고 전역함

그뒤 몇달은 쭈욱 훈련준비주였음ㅋㅋ
왜 육군훈련소는 없냥 ㅠㅜ
와 의미없다
8사 정비 돌격! 훈련보다 허구한날 차몰고나가서 정비하는게 ㅈ같았지 ㅠㅠ 06시에 전차사격 따라가서 조준기 고장남 갈아주셈 부터 시작해서 포탑유압장치 나가는날은 야작 시발
빵포 존나 좃같다 씨발...
노예자랑이 펼쳐질 게시물입니다
기동대 나왔는데 의경에 모든걸 다하면된다 교통 정리 수색 상황 순찰 근무 시위 상황 타격대 근무 (타격대 의경 날이나 부족하면 기동대 우리가 대신해줌) 또 무슨 행사있으면 인원수 채우기로 감
향토사단이라고 꿀빨고그러진않아, 알보병은 개빡시다, 고로 전군이다힘들어
11사 행군 하나는 인정ㅋ
부천에서 근무했는데 항상 최전방이나 빡센곳 안간거에 감사하고 복무했다 ㅠㅠ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
조석의 정치 만화.maso 3 마법소년매지컬춘식 17 1 분 전
순욱 빈찬합 급 죽음 10 후방조심 20 3 분 전
현재 난리난 '세상이 나처럼 넓어 보인다고?'.jpg 120 등급추천요정여름이 61 12 분 전
사장 꼰대질 듣기 싫어서 듣는 척만 했는데 인생 풀리기 시작... 27 등급추천요정여름이 44 13 분 전
비행기에 관한 의외의 30가지 사실 40 경기도오산시보다... 36 20 분 전
서울에서 월 20만원씩 뿌리니까 서울 개붕이들 알아둬라 51 RTX4090오우너 36 20 분 전
한 광고 관계자가 말하는 '처음처럼' 한소희 모델 ... 68 판체타 48 31 분 전
헬창 vs 의사 123 마법소년매지컬춘식 89 31 분 전
석계역 13중 추돌 사고 추가 자료 43 cm내꼬추 40 43 분 전
승희의 문단속 59 밤에썸타면흑섬 91 49 분 전
올리브영 역대급 알바생 60 AEROK 50 50 분 전
헬지유플에서 새로나온 개쩌는 27,600원 요금제 145 멘탈좋은종합병원 109 1 시간 전
펑펑 터지는 중인 클리앙 상황 요약 92 Wangsoba 88 1 시간 전
스포주의) 파묘에서 의심병 도지는 장면들.jpg 55 수박은맛있어 59 1 시간 전
ㅇㅎ) 어제자.. 옆에서 본 권은비 53 카즈하 58 1 시간 전
헛소리는 헛소리로 대답이 좋다 57 4walls 90 1 시간 전
건설업 종사자 건설경기 체감 되시나요? 152 세상은평등하고공... 71 1 시간 전
요즘 내 주변 친구들이 원하는 남자 스펙.blind 139 블라똥글렉카 99 1 시간 전
실시간 석계역 레미콘 사고 82 cm내꼬추 45 1 시간 전
"한국 가면 순식간에 월급 10배”.. '이 나라'... 101 등급추천요정여름이 75 1 시간 전