개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

7605df096413441c8f8.jpg : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

Screenshot_20180314-035153.jpg : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

재미로-1.JPG : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

Screenshot_20180314-035612.jpg : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sun_mart&logNo=220708831572&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

https://orbi.kr/0001342991

대한민국 국군 장병들 모두 화이또ㅎㅎ

360개의 댓글

진짜 ㅈ뺑이치고 견뎌내고... 대단하다 진짜;;;
삐빅 사슬자랑한다고 댓글 달릴 게시물입니다
@하늘에서눈이
삐빅 공익입니다.
@고운우리말
삐빅 체공입니다
진짜 여름에 보호의 입고 방독면쓰고 돌아 다닐때 죽고 싶었는데
@바비킴이밥익힘
ㄹㅇ 훈련인데 그정도인데
실제 화학탄 터지면 걍 총맞는게 맘편할듯..ㅠㅠ
@바비킴이밥익힘
그러고 장간 들었는데 할만함 좋음 짜릿해
킁킁 빤쓰냄새
제일 힘든 부대:자기가 나온부대
28사단 너무 힘들었다
aix
10년전에 학원 40대 영어쌤.... 707특임대 전역후 대통령 경호실에서 근무하시다 선생님 하셨었음...... 동네가 별로라 질나쁜애들 학원에 많았는데, 어느날 덩치큰 일진애가 개긴걸 계기로, 선포하심. '니네중에 나랑 싸워서 이긴새끼 하나라도 나오면 뭘하든 용인하겠다. 지면 뒤진다 그날로'. 그리고 유도 청대?인가 뭐 존나 상많이받거 그런 형 하나있었고 여럿 덤볐었음 체육관에서 ㅋㅋㅋ 전부다 유효타 하나도없이 tko ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 존나 줄초상나고 동네 면학분위기에 ㅆㅅㅌ치는 공로를 세우셨었던...ㅋㅋ
aix
@aix
심심하면 딱밤 두대로 니네 죽일수도있다고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ난다긴다하는애들 털리는거보니 진짜 뒤질수도있겠구나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 나는 28사 전투병 입대 2달앞두고 면제받음 ㅅㅂㅋㅋ
@aix
ㄷㄷㄷ 707은 전에 듣기로 특전사부대가 반란 일으키면 그걸 또 제압하라고 전두환이 만들었다 들었는데.... 그와중에 피지컬은 특전사 나온데다 영어 샘까지 하실정도면 캬.
aix
@vitadolce
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수경사는 장태완장군, 특전사같은경우 과정에서 협조가 없었고 그래서 전땡이 창설함 ㅋㅋ
쌤말로는 경호실 들어가기전에 들어가는애들 존나 영어공부 개빡세게 시킨단다 그것도 장교들이 ㅋㅋㅋㅋ
산업체 돈벌면서 복무함에 행복함을 느꼇다
[삭제 되었습니다]
@주제에벗어난소리하는애
편하지그럼
@주제에벗어난소리하는애
해군 6개월만 뺑이 치면 편하잖아 그리고 훈련소 행군도 군장안매고 걍 총하나 매고가더만
@년담근치즈
해군훈련소 빡세.. di가 훈련 지휘해서
@의미없다
그래도 해군도 그나마 몸좀 편하게 갔다오는곳 아니냐?
땅개들보다는 배멀미는 심한거같더라
@년담근치즈
해군 안가보니까 몸이 편한줄알지
까딱하면 어디 하나 아작나는건 순식간인데

행군도 원래 안해도 되는걸 군대니까 하는거고
밤에 자고 주말에 쉬는 육군훈련소랑 비교하는거 자체가 무리
@년담근치즈
일병 꺾이고 내 직별에서 최고참 먹음
배멀미 나가리
인간관계 나가리
허리 나가리
이거 3개로 선임들 전부 배 내림. 시발 인수인계도 제대로 안되서 메뉴얼 새로 짜고 창고에서 물건 찾을때마다 하사들이랑 보물찾기했었지.
26사 포수입 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25사단 ㅎㅎ
@핫섹스
단결 ㅎㅎ
@Runaway
단결 견~적필살~ ㅋㅋ
@핫섹스
견적필살은 붙었다 떨어졌다 마법의 단어지
@알라리
사단장님 맘대로여~
기계화부대 가지마라... 차 타니까 안 힘들줄 알았는데 시발....
넵 공군 의무
을지부대 지오피 1년타고 내려왔는데 빡세긴했어도

덕분에 남들 다한다는 유격에 혹한기까지 째고 전역함ㅎ
@암페어
12사단 어떤가여...
@4월30일입대
연대별로 돌아가면서 지오피를 담당함. 나때는 1년마다 바꿨는데 나중에 8개월이었나 6개월이었나 암튼 바뀜.

지오피 근무는 적응되면 할만함. 분대가 로테이션으로 돌아가면서 서는데 하다보면 시간도 잘가고 좋음

근데 폭설로 발생하는 모든 상황은 절대 적응안됨.

하루 2시간도 못자고 재설할때는 정신나가겠더라

지오피 철수하고 페바에서는..훈련빈도나 강도는 걍 무난한 정도라고 생각함.

내가 타 부대에서 훈련은 안받아봤으니 잘은 몰라도 힘들어 죽을 정도는 아님
왜 군단은 없어?! 으이?! 군단 무시하냐! 으이!?

2군단 걸려서 존나 좋아하다가 운전병지원했으니 수송대로 가겠지?ㅎㅎㅎ 하다가 응~ 통신단~ 거려서 어? 분위기 싸해지더니만

운전도 하면서 통신이나 하고 앉아있고 운전병한테 통신 못한다고 쪼인트나 까고......
아무일 일 없음 30사단 10월 1일 입대인데 제발..
@varonI
입대가 10월이라고? 뭐이리 빨리 받은겨
@산E
휴학하고 대충 신청함 그래서 그냥 1년 날릴 생각하고 있음 ㅋㅋㅋ
@varonI
퍄 많이 놀던가 돈 모으던가 해

어차피 군적금 만들거 더 만들고 시작하면 좋단다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 입대전까지 아무문제 없더라도 군생활중 한번은...북한 욕 오질나게 할 상황 온다ㅎㅎ

내가 그랬거덩ㅎㅎ 쉬이발 상병때 아찔했다 메르스에다 포격도발 캬... 외출박 휴가통제 상황걸리고....
@산E
그래서 야간 편돌이 중인데 한달에 약 130정도 벌 것 같음 입대하기 한 3달 전부터 천천히 모아야지 그전엔 돈 조금만 쓰고 ㅋㅋ
@varonI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히해라 월급도 올라가는데 개꿀아니냐
@varonI
가서 자살하지말고 돌아와라 남들 하는만큼하면된다
특임대도 군번있다
이런거 볼때마다 Kctc는 없더라 듣보라 그런가
@욕변기
너무 빡세서 예외일수도 ㅋㅋ..
부대내 개씹에이스 부사관도 거기 지원해서 떨어지던데
@욕변기
몇년에 한번 하는거 아닌가
51사단 간부들이사고치거나 말년에 쉬러전입오는 그곳
훈련..뭐 힘들기도 하겠지만

사실 뭐 빡세고 안빡세고의 기준은

내 주변에 어떤놈이 있냐가 제일 중요한듯
사령부 개꿀 ㅎㅎ
K77엔진소리만 들으면 그렇게 잠이 잘 왔는데..
국방부 나름 꿀
우리부대는 나오지도 않죠 갸꿀-
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어서 출산 하세요!! 7 매일꿈속에서이세... 16 방금 전
오늘 강릉 급발진 사고 경찰 재연 충격적인 결과. 45 개붕끌러 35 8 분 전
교관님!! 핵이 있는데 왜 칼질을 배워야합니까?!?! 25 Johndoe 30 9 분 전
헬스트레이너 남사친과 바프찍은 여친 26 mjonetool 29 10 분 전
체리필터 - 오리날다 한일우정음악회 22 gsfdrntjklgh 24 10 분 전
보배드림 난리난 쭈꾸미 먹튀녀 26 나는빠삐코 38 12 분 전
ㅇㅎ)남자들이라면 호불호가 있을리 없는 신체부위.jpg 29 기여운걸조아하는사람 37 12 분 전
장인어른의 암살시도.JPG 11 김츼 28 14 분 전
아우디 A3 페이스리프트 세단,스포트백 공개 57 독드립넷 27 14 분 전
코로나때 뿌린 재난지원금 효과 없는 걸로 밝혀져 13 백신거부드립넷 39 15 분 전
약ㅅㅇ) 특이점이 온 동물 피규어 근황...jpg 19 찬슬르아담 28 16 분 전
대형 신인을 만난 시미켄.gif 29 얍사비 29 16 분 전
삼국지 조조가 공자의 후손을 죽여버린 이유 9 나루타 22 16 분 전
포이즌 아빠 ㅇX충 만드는 케이셉ㅋㅋ.MP4 21 단무지 39 22 분 전
일본 시골 여행중 한국인 쾌남을 만난 유튜버 25 부자가될개붕이놈들 66 25 분 전
게임 원작 영화들이 원작을 대하는 태도 차이 30 파인애플오이민트냉채 29 26 분 전
공포) 창문에서 나를 바라보는 미국인 억만장자 사진 29 전투메딕 50 26 분 전
얼음에 구멍 조금 뚫으면 라면 끓일 가스레인지 완성 24 gsfdrntjklgh 21 26 분 전
츄 꽁꽁한강 챌린지 52 섭탱 41 27 분 전
[단독] ‘인터넷 주민번호’ 아이핀도 뚫렸다! 피해자만 수십명... 34 엄복동 41 27 분 전