개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

군머 국가보안법 미스테리.jpg

B5312935-5B60-4C9C-9B99-2ABF74C0A998.jpeg : 군머 국가보안법 미스테리.jpg

이유가 뭘까?
막스 베버랑 맑스를 구분 못 한건가?

80개의 댓글

근데 웃긴게 난 나의투쟁도 가져가서 검토필 받아서 읽음 ㅋㅋ
@버스터머신
우리 부대 병영 도서관엔 김신조 자서전 있었음 ㅋㅋ
@버스터머신
안이 님 그건 춈;;
프롤레타리아랑
프로테스탄트
두개를 헷갈린건가
@시러시러어
막스베버랑 칼 맠스두개도 비슷허넴
나도 이게 진짜 궁금해서 찾아봤는데 제대로 된 사건의 전말이 없더라. 도대체 누가 무엇을 근거로 국가보안법 위반으로 저걸 압수한건지 알 수가 없음. 그냥 국보법 위반으로 걸린애가 가지고 있던 책을 전부 압수한걸까?
멍청한 장교가 그랬겠지 뭐
그냥 검토필하는 간부에 따라 다른거 아니냐?
라노벨같은것도 걍 통과시켜주더만
판타지소설 사온 선임도 있었는데

부대 내에 기부하는 조건으로

반입필 받았었음
우리부대는 맥심같은거제외면 다 통과임. 아가씨 영문소설같은거도 되드라
@오뜨
맥심 제외면 뼈아픈데
@오뜨
아가씨 원작 핑거스미스는 안야한데
@아재드립달고싶다
잉? 아가씨 원작이 핑거스미스였어?

그 레즈비언책?

그거 영화도 이미 있지않나?
@내인생은낙이없다
소설 원작 -> 3부작 영드 '핑거스미스' -> 아가씨
@오뜨
웃긴게 맥심 반입은 금지인데 영내 서점에서 사는건 괜찮더라
@전설의호두껍질
영내에 서점이 있어?? 육군이 아닌가 보구나?? 근데 맥심도 있어?? 개웃기네 ㅋㅋ
@밥아저씨
해군나옴 ㅎ
서점가면 만화책 빌려주고 잡지도 종류별로 팔았음
우리함대는 규모 좀 작은편이라 헌병들이 그냥 넘어가는 경우도 많았는데 원래는 안된다더라
@전설의호두껍질
그야 뻔하지

나 고등학교도 급식실이 좀 너무해먹어서 학부모 들고 일어나니까 급식 안먹어도 됩니다 나옴

근데 교실로 음식 못가지고 오게 함 ㅋㅋㅋㅋ
북한에서 맑스 책이 금지된 이유와 비슷하지 않을가?
TS
라노벨은 통과시켜쥣는데

컴공보안쪽 공부하려고 파이썬해킹 들고왓다

중대장이 컷함..ㅅㅂ

해킹같은 못된것만배운다고

같이 들여온 내여동생이?? 이건 대놓고 다벗겨도들여주면서
@TS
오따쿠
@TS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화냐
거긴 전산실도 없나
상태가 극혐이네
99프로의 확률로 프롤레타리아와 프로테스탄티즘을 햇깔렸을 가능성 농후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간부들 빡대가리 존나 많자너 심지어 장교도 이새끼가 어떻게 육사나왔지 하는 새끼들도 있었는데
나쁜 사마리안인들 불온서적 됐을때 개 어이없었는데 막상 휴가때 들고 들어가니까 검토도장 쾅 박아주더라
빡대가리 많아.
사실상 중대장 좃대로임.
쌍팔년도냐? 깝깝한 인간들 진짜.
프롤레타리아의 혁명 히히
책 걍 막 들고 들어갔는데 ㅋㅋ
위병조장 하면서 별거 다 1차로 걸러봣는데

소드아트온라인 10권 세트로 가져온 놈 있었다 ㅋㅋㅋㅋ
울 부대 맥심가능 했음ㅋ 겉표지 빼고 다 찢기긴 해도ㅋㅋㅋㅋㅋ
@뭑구레반
맥심은 돌려보면서 찢겨나가는거 아니였나ㅋㅋㅋ
@알라리
검사필 받을때 야한부분은 다 찢었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
@뭑구레반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 야하면 얼마나 야하다고...가 아니였나?? 나 있던부대는 검토필 안붙이고 생활관에 숨겨놓고 봤었는데
@알라리
그러다 걸리면 바로 영창 ㄱㄱ 그거 관리하는 간부가 중사인데, 똑똑하고 철저하고 원칙적인 사람이라 중위건, 상사던 꼼짝못해ㅋ
군대의 관료제가 막스베버 이론에서 온 거아닌가ㅋㅋ
전생했더니 슬라임이었던 건에 대하여 라는 책을 후임이 7권 가량 택배로 보냈길래 '아 이건 안되겠다' 싶었는데 통신관이 보라고 허락해준건 아직도 의문임.
3권 표지참조...
난 기타 들고오니 케이스에다가 군용이라고 스티커 붙여버리던데 ㅋㅋㅋ
우리부대는 복지관안에 있는 서점에서 맥심을 그냥 팔았음
만화책 대여도 해주는 곳인데 띵작 감옥학원도 있었다... 크흑ㅠㅜ
우리부댘ㅋㅋㅋㅋ 간부들이 라노벨 컷했는데대대장이 허락함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친듯
씹고전...
멍청한 장교새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라노벨 - 국가보안법위반

??? 일뽕책이라 그런가

시드노벨 - 국가보안법위반

??????????

간부 : ㄴㄷㅆ
맥심은 몰래 숨겨서 가져오는 스릴이 있지
위병소부터 당직사령까지
들킬까 말까한 그 짜릿함은 아직도 기억나네ㅅㅂ
장교새끼들 육사 아니고선 죄다 지잡대 rotc출신이라 병사들보다 빡대가리인 경우가 부지기수
사관학교 출신들 보면 머리 좋고 나쁜거랑 관계없이 좀 꽉 막히고 답답한 면이 있긴 하더라
군사 관련된거 아니면 머리에 넣으려는 시도도 안하고 그냥 튕겨냄
내 동기중에도 머리 졸라 좋은놈 있었는데 저런 쪽으로는 그새끼도 똑같아서 RT출신 동기랑 나랑 둘이 한숨쉰 적이 가끔 있었지
뭐 자기 밥줄하고 관련된거 아니라서 신경 안쓰는거라고 생각하고 넘어가긴 했다만
@antianti
글쎄... 내가 아는 사관학교 출신들은 의외로 좀 다르던데?
위탁 교육도 많이 다니고, 심지어 5년차 10년차 전역하고 다른 길을 준비하려 하는 사람도 꽤 있음. 자격증 공부도 많이 하고 ㅎㅎ 그럼
위탁교육이나 자격증 공뷰는 군사 관련된 거라 머리에 열심히 집어넣고 있나보다?ㅋㅋ
@황소농민
난 다 그렇다는 얘긴 한적 없다
본문에 나오는 그런 류의 바보짓 하는 애들이 왜 있는걸까 하는 얘기지
군대든 어디든 하는 애들은 하고 안하는 애들은 안해
나랑 같은 배에서 근무하던 선배 한명도 의무복무만 채우고 나갈거라고 다른 공부 하고있더라
악마는 프라다를 입는다 이거 가져가다가 안된다던데

왜 안되는거냐?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 29 번환자님 45 4 분 전
틀니앙 아저씨들께. 20 블라똥글렉카 54 5 분 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 30 꽈세제비 45 5 분 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 61 캐피탈 35 10 분 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 33 부자가될개붕이놈들 47 11 분 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 16 뭐라해야하냐 37 20 분 전
젊은 커뮤니티 순위 92 미주 52 21 분 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 69 lllIIlllI 64 25 분 전
빠니보틀 근황 52 sufjan 45 27 분 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 34 난틀렸어먼저가 38 28 분 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 49 LG벨벳 55 35 분 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 25 닉네임변경01 42 36 분 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 29 방구를그냥 69 44 분 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 127 잭다니엘 66 47 분 전
최근 난리난 0칼로리 음료 59 기여운걸조아하는사람 97 50 분 전
황사 체감 47 무료스핀 80 51 분 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 37 프라당 42 51 분 전
다람쥐 출산 장면 52 양춘식 49 53 분 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 94 므르므르므 77 1 시간 전
클리앙 난민들이 병신도 아니고 바로 정치 떡밥 풀겠냐 57 준구 80 1 시간 전