개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

의외로 괜찮은 짱구 그림체

001.jpg : 의외로 괜찮은 그림체

이렇게 보니 의외로 보기 편하고 정감가네.
근데 만화에선 왜 그닥이었을까

71개의 댓글

그닥
덕주의 안붙여서 ㅂㅁ
@도화상
저 그림체가 아니라서
@정육점 아저씨
그릉가? 애니메이션에 비해서 명암같은거 신경좀 쓰고 그런거 말곤 같은 그림체 아니었어?
@에궁님
짱구 애니메이션 오리지날 작화가 훨씬좋음 니가 짱구가별로라고 느끼는이유는 개씹뜨억이라서 그럼 본문 그림들 그림체 자체는 짱구를 표방했지만 선의 사용, 구도, 자세 등등이 존나게 개씹떡 오타쿠 TCG게임에 사용하는 그것을 그대로 따라감 그래서 정상인한테는 그림체는 짱구그림체 인데 뭔가가 좀 어색하고 오타쿠같은느낌이 들고 오타쿠들한테는 훨씬 예뻐보이게됨
aix
@니는아닌거같지
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명치에다 대포쏘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@니는아닌거같지
이거 맞는듯 구글에 짱구 쳐서 이미지검색 해보니까 이 글 짱구보다 더 보기 나은데
@니는아닌거같지
저게 뭐가 어색하다는겨 줜내 거기서 거기 아녀?
@갱생
그렇게 느끼면 오타쿠 일반인 운운하기 이전에 예술에 대한 감각이 너무나도 미미해서 구별조차 할 능력이 없는사람이니 본인 하는거나 열심히 하시면됨
@니는아닌거같지
ㅋㅋㅋ 이새끼 인생 혼자사네
@니는아닌거같지
야 야 왜그래 애 죽겠다
@니는아닌거같지
이 자가 키보드로 사람을 죽인다!
@니는아닌거같지
오호 그래?
@니는아닌거같지
니는아닌거같지?
@니는아닌거같지
키보드살인도 살인입니다
나는 저렇게 턱까꼬 역삼각형 얼굴보다
옛날 짱구 초기에 둥글둥글할때 그림채가 더 좋아서 ㅂㅁ
짱구는 암흑마왕 대추적인가 거기에거 기차타는 그림이 제일 재밌는데
Mys
두번째짤 때문에 추천 준다
얼굴만 짱구 스타일이지 나머지는 다르니까
ㅂㄹ
이게 뭔데 요즘 짱구 저런 그림체로 나온다는거야?
세련된 색감
자유로운 선
얼굴의 모에도
몸도 원작은 선이 버들바들거리는데 여기선 세련되고깔끔
웹툰작가들 그림으로 욕먹는이유
그림을 기초부터 배워야하는이유
다양한 화법 그림체로 매력있게 표현가능함
@하이퍼울트라
웹툰은 예술적이라기보다는 대중적인 느낌이라 그림으로 욕먹긴 해도 고칠 필요는 없을것같다
네이버웹툰만 봐도 상위권은 공감되는 내용을 주로 그리는 웹툰이 많음.
연애물이나 공포같은거. 그림이 주가 되는게 아니라 내용이 중요하지.
시장과 장르, 문화의 차이니까 욕하지 말자 ㅁ
@달 전 전역
근데 광고는 못그려도 돼 웹툰이니깐 이ㅈㄹ하는데?
@빅팜맨
ㅇㅇ 못그려도 되지
전부 네이버와 보는사람들이 결정할일이야
예술작품이야 니 감상 그대로 좆같은거 좆같다 욕해도 되지만
웹툰은 상업적인거라고
진짜 까놓고 많은 사람이 보고 좋은 평점만 주면 되는일이야.
그림을 거의 안그려도 가능해.
레진에 마사토끼 초안같이 존나 연필로 휘갈긴거 있음. 걔
그림 존나못그려
그리고 야매토끼 한창 떴었잖아
그림 존나 잘그려서떴냐 ㅋㅋㅋ 사진의 주였음
비유하자면 배우랑 개그맨같은거임.
예술작품같은건 배우라서 못생기든 잘생기든 연기 존나 잘해야되는데,
웹툰은 개그맨이라 뭘 하든 웃기면 되는거야
닌 개그맨이 씨발 왜 연기를 못하냐! 이지랄 하는거고
니가말하는 광고는 개그맨이 연기력, 외모 다 필요없다 웃기기만해라 라고 알려주는거 ㅁ
선이나 색감이 완전 다르니까 ..
그림 진짜 잘그리네
암흑마왕대추격 경찰 개좋음 ㅋㅋ
상체쪽은 잘보면 짱구느낌 거의 없음.
얼굴이랑 다리부분이 강한거지 나머지 부분의 그림체가 모에모에함
오타쿠
만화에서도 정감가는데..
짱구 그림체로 어떤 캐릭터를 그려도 위화감이 없지
색감이 아기자기하고 따뜻하네
히마와리 존나 커엽
구도+포즈
짱구그림체가 아니라 그 변형인데
7번째 앗..아아..
두번째 짤이 제일 느낌있다
원래 저 그림체가 아니라서 그렇지.
서점 수화듀오가 없네
그림체가 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림 진짜 잘 그리네
응 원작자 사망^^
@죄와돈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는데
ㄴㄷㅆ
채색을 훨씬 잘한거 같은데
옛날향수편 빌런 저거 존레논 커플 오마쥬?
이제는 짱구보고도 덕후라하네 ㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
다람쥐 출산 장면 25 엄복동 25 14 분 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 23 난떠날수가없다 31 14 분 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 61 컴잘알 39 18 분 전
몰래 사내연애.gif 19 붕따기 29 21 분 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 34 멍멍몬 39 26 분 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 25 RonaldWR 35 31 분 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 101 더드 55 40 분 전
믿고거르는 순대국밥 특징 62 멍멍몬 57 43 분 전
익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg 39 돈찐 58 50 분 전
찐따 괴롭히는 일진녀들.gif 46 방구를그냥 59 1 시간 전
싱글벙글 15년 전 디시 키보드 배틀 33 라이카 58 1 시간 전
KBS에 소개된 버추얼 아이돌과 팬들.jpg 67 ghsdtfee 46 1 시간 전
560ti로 배그 돌아가네 43 LG벨벳 51 1 시간 전
전혀 누군지 알 수 없다는 정관장 새 모델…JPG 46 방탄소년단 56 1 시간 전
이연복 정품인증 40 등급추천요정여름이 55 1 시간 전
오늘자 중국 관련 더쿠 반응 39 뭐하고살지 61 1 시간 전
삼성전자 노조 사태에 등판한 현대자동차 83 뭐하고살지 104 1 시간 전
ㅇㅎ) 예전에 유행한 힘숨찐 34 Radian88 58 1 시간 전
지금 부산에 지진난거 느낀사람들 진짜 대단한듯 71 개붕끌러 43 1 시간 전
옆자리가 된 여자애한테 말을 걸어봤다 manhwa 42 세미 59 2 시간 전