고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

24살에 차샀는데

아반떼중고로 하나샀는데

내돈으로 삿거든??

보통 내 나이에 차있는 애들 잘 없지?

그리고 자기 돈으로 사는애들

65개의 댓글

63f94869
학교 안다니고 일하거나 집이 잘사는놈들은 있는거지
623b1430
@63f94869
군대 산업체로 갔다와서 그럼
c6776099
@623b1430
산업체가서 번돈 계속묵혀서 펀드든 예금이던 들어서 불려도 쏠쏠할텐데
그걸 그나이에 차사려고.. 유지비도 무시못할탠데
집이잘살면 상관없겠지만
623b1430
@c6776099
너같은 생각 안해본줄 아나..

그래봤자 푼돈임 다가올 미래생각 하면 잘하지도 못하는 재테크 하느니 당장 필요한게 사는게 이득임

그리고 예금하라고? ㅋㅋ 예금하는게 돈 버리는거다
c6776099
@623b1430
그렇게 잘 알면 펀드던 주식이던 하면되지.
미래생각하면 재테크를 더 공부하는게 이득이고.
처음부터 잘하는게 어딨음?
지금 공부안하면 미래가서도 잘하지도 못하는 재테크일탠데.
그리고 차는 유지비가 있는데 예금 1년해서 돈버리는것이 너 차 한달 유지비보다 적다는 사실은 알고있는거지?
623b1430
@c6776099
그렇게 공부해서 펀드잘하고 주식잘하면
개나소나 부자도ㅐㅅ겠지ㅎㅎ
명문대 통계학과나오고 하루죙일 주식처다봐도 주식부자됬냐고?? 아직도 빚내서 주식한다 제발 단순하게 보지마라
재테크?주식? 그걸로 돈버는 사람은 진짜 소수다

제발 자꾸 가르칠려드는데 유지비없으면 차 타겠냐??

차로 얻는 편리성이나 기동력은 제외한채

그저~ 차타면 돈버린다는 니 생각이 참 안타깝고

얼마나 거지색긴가싶다..
c6776099
@623b1430
너가 공부를 안해봐서 그런 극단적인 주식투자자들이나 보는거지..
직장가지면서 월급 펀드로 재테크하는 사람들은
년에 5% 내지 10% 이득을 본다.
니가 생각하는 것처럼 때부자되려고 주식몰빵하는 사람들은 거의 없어..
물론 차가 있으면 편하겠지
근데 넌 산업체도 끝나고 무직인상태인데?
어디 직장구한게 있음?
그리고 대체 얼마나 벌었는지 들어나보자
차사는거 아끼는 사람 무시하는거보니 많이도 벌었나보네
623b1430
@c6776099
니 주식한거 수익이나 인증해보셈ㅎㅎ
열등감에 가득찬 친구야

무직상태 아니고 다시 학생인데??

당연히 무직이 아니라서 아쉬움??ㅋㅋㅋㅋ

인생이 목적이 그저 저축하고 돈모으는데 있나?

차있으면 여자친고랑 데이트하기도 편하고 여러가지 이점이 많은데 내 나이 24인데 당장 10년뒤 20년뒤 걱정하며

사는게 인생의 정답이라 생각함??
c6776099
@623b1430
아니 난 당연히 니가 학생일거라고 생각하고 무직이라 말한건데?
결론은 현재 소득이 0이라는 거잖아?

물론 항상 아끼고 사는게 정답은 아님.
당장 내년에 돌연사할수도 있는거고ㅇㅇ

근데 평균을 생각한다면 너는 80까진 산다고 생각해야지.
짧게 살고죽을거면 대학은 왜가겠니 중등교육 까지만 받고 알바하면서 놀면되는데.

저축의 목적은 돈을 불리는데에 있는게아니라
니가 돈이 필요한시점에 필요한만큼 쓸수있는 능력을 만들기위한거다..

한마디로 저축없인 진짜 필요한시점에도 돈이 부족하다는 얘기지.
623b1430
@c6776099
그래서 니잔고에500만원 이상 있슴??

니 나이몇임??
c6776099
@623b1430
26이고 모은돈은 아직 1000밖에 안됨.
대학원 하면서 조금씩 모은거거든.
취직도 이번달에 시작했음ㅇㅇ
623b1430
@c6776099
그래 부자되라
c6776099
@623b1430
이미 지른 차는 어쩔수 없으니 너도 잘 생각해바라
나중에 목돈쓸일은 없는지
있으면 너가 지금의 소비로 해결가능한지 등등
623b1430
@c6776099
진짜 인생 존나 단순하게 사네..
c6776099
@623b1430
소득없는데 차부터사고보는건 복잡한거고?
623b1430
@c6776099
소득없는데 차부터 사고봤다고?

이거봐 아는척 혼자 다한다니까ㅋㄲㅋㅋㅋ

차사는것 고민 1년넘게 충분히 고민하고 산거임

내예금통장에 유지비 충분하다 제발 아는척좀 하지마라
c6776099
@623b1430
그 고민이 니가 다른수단을 충분히 공부해보고 한 고민인지
그냥 내가 살까 아낄까 선택만 한건지가 중요하겠지.
이건 그냥 궁금한건데 얼마나 모아서 그렇게 자신있게 말하는거임?
623b1430
@c6776099
이런거 내가 굳이 왜 말해야하나?

사실 금액이 중요한게 아니고

얼마가됬든 넌 날깟겠지

겨우 이거 모으고 차 살생각했냐?? 이딴식으로ㅋㅋ
c6776099
@623b1430
금액이 왜 안중요하냐
너가 예금이 1억인데도 내가 뭐라 하겠니
내가 그만한돈을 가진적이없는데.
623b1430
@c6776099
친구끼리도 이런 얘기는 안하는데

내가 너한테 말할이유 없음
623b1430
@c6776099
열등감에 개 쪄든새끼야

니 글 쭉읽어보면 이런생각 든다

1 여자친구 없음
2 친구도 극소순데 깊은 얘기 나누는 친구없음
3 인생이 재미없고 스스로도 재미없다고 느낌
4 미래에 대한 걱정 불안이 많음
5 겉으론 내색안하지만 열등감이 강함
c6776099
@623b1430
1 여자친구 있음
2 친구는 많진않음 대신 깊게 사귄친구 8명쯤.
3 나름 재밌다고 생각함. 하는 일에 흥미도 많고
4 ㅇㅇ 불안은 있음
5 열등감도 있음. 근데 너에 대한 열등감이나 차에대한 열등감은 없음. 말하자면 실력에 대한 열등감이랄까
623b1430
@c6776099
그래 그만하자 잘먹고 잘살아라ㅎ
c6776099
@623b1430
돈부족해지는거 한순간이다.
편하게 살되 방심하지 말자
623b1430
@c6776099
내 차량 유지비 식비 기타등등 다써도 일안하고4년은 씀

내 걱정 그만해라
c6776099
@623b1430
그럼 이제 집도 사야지 결혼도 생각해야지~
623b1430
@c6776099
그렇게 뒤쫒기면서 살아라

난 내가 즐기고 여유가 되는수준에서 최대한 즐기고 사는게 목표임 널 보고있으면 존나 답답하다..

인생이란게 단순하게 20대때는 공부하고 뭐 자격증따고
30대때는 집사고 차사고 결혼준비하고 넌 그렇게살아

난 나답게 살거야
c6776099
@623b1430
그래 근데 돈 모으는 사람들도 결국은 여유로워지는게 목표라는건 알아두자
단지 그 시점이 너보다 좀 더 늦고 오래갈뿐이고
623b1430
@c6776099
괴상한 말좀 그만해라..

그렇게 유식한척 말한다고 니가 유식해보이진 않음
c6776099
@623b1430
유식한척 한적 없는데 유식한척한다하면 할말이 없네
나는 그냥 너가 너대로살듯
다른사람도 다 생각이 있다고 말한것일뿐인데
623b1430
@c6776099
그래 알겠어
버스타고 잘다녀라 잘자라
c6776099
@623b1430
다행히 회사 걸어서 5분이더라
잘자라
c6776099
@623b1430
그리고 니가 착각하고있는건
아직 우리나라는 실질금리가 마이너스가 아니라서
예금이 돈버린다는건 근거없는 소리임.
몇년뒤는 모르겠지만.
623b1430
@c6776099
그럼 너는 돈 차곡차곡 모아서 예금에 다 처박으세요ㅎㅎ
c6776099
@623b1430
음 전형적인 어디서 한마디들은걸로 다아는척 하는 사람의 말투네
623b1430
@c6776099
너야말로 게시글 질문과는 관계없이 가르치려드는 꼰대같군ㅎ
623b1430
@c6776099
무슨 글 질문에는 대답안하고

유지비가 어떠니~펀드가~주식이~ㅋㅋㅋㅋ

꼴사나운거 암??

설마 유지비 없는데 차 탈 생각하겠어?

모든 사람이하는 재테크 생각안해봤겠어?

똑똑한척은 혼자 다하네ㅎ
c6776099
@623b1430
응 나말고도 똑똑한사람들 많지
근데 그사람들도 산업체끝난거로 차사진 않더라고.
dd6588c1
@623b1430
와 처음부터 자랑할 생각이었구만 그냥

답글 단 사람이 어딜봐서 가르치려든건지 모르겠고

그쪽이 애초에 비꼬아댄걸 차분히 잘 대답해준거고만..

길어서 재꼈다가 읽고 소름돋았다

딱보니 나이 어린값하는데 소수의 틀딱 때문에 진짜 어르신들이 꼰대소리 달고다니는 것처럼

니때문에 애새끼 소리들을까 겁난다.

사람부터 존중해라 동년배라는게 창피하다 진짜.
623b1430
@dd6588c1
ㅋㅋㅋㅋ 웃긴새끼네 내 사회생활할때도 이럴거 같냐?
무식아 니 앞가림이나 잘해ㅎㅎ
dd6588c1
@623b1430
진짜 못배운티낸다ㅎ 걱정말아라 이미 법인차 잘타고다닌다^^ 아둥바둥 어디 앞가림 자알해봐 무식한놈. 자랑질을 하려면 떳떳하던가 애쓰는거 안쓰럽다. 무슨 산업체 얘기하더니 사회 드립을치냐. 앞서 말햇듯 니 잣대로 주억거리지말고 예의부터 지키고 사회 이야기를 해라. 사람 존중할줄도 모르는 놈이 앞가림 타령이네 그치?^^
623b1430
@dd6588c1
법인차??ㅋㅋㅋ 그게 니 차임??ㅋㅋㅋ법인차로 지 차 인것처럼 자위질하네
3bcb2d0e
@623b1430
진짜 무식하면 답도없다더니..
니 기준으로 생각하지 말랫지? 너 법인세우는 조건은 알고잇냐?
막말로 내가 무슨일 하는줄 알고 응?
아니 애초에 회사에서 타고 다니라고 차 키 내주는게 너는 어떤 상황인지는 알고있어?
왜 회사 상무급들 그랜저 타고 다니는거 지 차도 아닌데 지것처럼 타고 다닌다고 욕해보지 그래?
물론 내가 그 급이라는건 아니지만, 너는 제발 아는게 적으면 남한테 예의라도 좀 지켜봐
그렇게 자신있으신건지 누누히 훈수하시는 그 사회생활에서의 진짜배기 팁이니까요^^
734035bf
난 23에 내돈주고 샀는데
c6776099
거의 없지
대학다니느라 일할시간이 없는데
7e9539ee
나랑 동갑이네 ㅋㅋㅋㅋ 난 학비로 돈 다 썼다 취업해서 다시 벌어야 하는데
9adb1c41
얼마주고샀냐
76e9f340
요즘보면 20살때도 중고많이사더라
여자만날라고
9c55639d
중고 아반떼사고는 별... 즐기면서 살거면 포르쉐 한대 뽑지 뭐하러 그런거 사냐
623b1430
@9c55639d
윗글에도 썼듯이 내가 여유가되는 범위내임
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.