개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

재수학원의 8대 마녀들.txt

78개의 댓글

천진반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천진반형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 3개 ㅗㅜㅑ
천진반추
존나 재수해서 이해되네 ㅅㅂㅋㅋ
천진반이 얼굴 평타면 어후; 너무좋다
검고로맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 이해된다 ㅋㅋㅋㅋ
천진반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재수안했는데 왜 공감되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴이 세개래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지들이 집중 못해놓고 남탓은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴이 3개 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남탓 오져따ㅋㅋㅋ
천진반 ㅋㅋㅋ
근대 정리 잘했네. 깔끔하다.
천진반은 뭐지???
@너무더워양
가슴이 크다는 소리 아닐까?
@영화감독
아 ㅋㅋㅋㅋ
@너무더워양
big tits
@너무더워양
가슴
@너무더워양
가슴
천진반형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 반수로 송파대성다닐때 같은 반 형이 존잘이라서 다른반 여자애들이 구경오고 들이대고 장난아니였는데 ㅋㅋ
천진반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

나도 재수학원 다녔었는데 그 학원은 남녀간 대화 인사 접촉 어떤 형태로든 교류 전면 금지, 학원 내에서는 남자끼리도 대화 금지, 지정좌석, 식사도 남녀 각 지정 좌석에서 하고 이렇게 관리하니까 여자랑 엮일 일은 없드라

그렇게 해도 이쁘거나 몸매 좋은 애들은 눈에 계속 들어와서 힘들었는데 남녀 대화 가능할 정도면 걍 노량진 섹터디꼴 날거같다..
@자라나라대리머리
섹터디가 어때서
100년 사는 세상에 일이년쯤은 섹터디경험 나쁘지않다고 본다
@슢슢2
임신해서 서로 인생조지는 일만없으면뭐
@슢슢2
나도 열린 성관계 옹호는 편이고 그런 경험 자체는 나쁘지 않지만 중요한 시기에 그러다 인생 조지는 사람이 한 둘이 아니어야지..

나는 결국 원하는 대학에 진학해서 거의 성공을 보장 받았지만 그렇지 못한 사람들 많고 나도 조금만 삐끗했으면 잘못될 수 있었다는 걸 너무 절실하게 느낀 사람이라 적어도 재수할 때만은 좀 참으라고 하고 싶다 ㅋㅋ
@자라나라대리머리
흠흠 30넘은 입장에서 나도 아직 어리지만 중요한시기 따지면 끝도 없음.
재수할때 고3때만 가장 중요할까? 그건 그 떄니까 그소리지.

대학붙으면 1학년때가 가장 중요하다. 이 때 삐끗하면 2,3,4학년 복구도 안됨.
제대하고 2학년 때는? 제일 중요하지. 제대하고 정신차렸으니까.
3학년 때는? 취직준비 스펙쌓기 시작해야하는데 엄청 중요하지. 이 때부터 준비 안하고 4학년때부터 준비하면 뒤처짐. 영어나 제2외국어나 기타 봉사활동 등등 스펙은 이때부터 팍팍쌓아야함.
4학년때는? 뭐 말할필요도 없지.
휴학할때는? 요즘 그냥 놀면 되나? 자소서에 쓸 때 영어공부했어요. 이딴거 절대 안먹힘. 휴학했을 때 확실한 이유와 목표가 있어야하고 달성했어야함.

취직하고는? 쉴새없이 바쁘다. 쎅터디? 사람마다 차이나겠지만 새로운 사람 만나기도 쉽지않음. 뭐 정말 여자에 미친애들은 돈 팍팍써가면서 청담동가서 여자만나더만 술집이름머더라..

그러고 30살 넘어서 일하고 여자친구 생기고 집 마련하려고 돈 모으고.. 결혼준비하고..
세상에 중요하지 않은 시기가 없음.

차라리 돌이켜보면 한살이라도 어렸을 때가 가장 덜 중요하고 기회가 많은 시기임. 즉 재수생때 기회되면 쎽터디해라. 대학? 될놈될 안될놈 안될
@슢슢2
나보다 나이 많고 경험 많은 사람한테 뭐라고 말하긴 좀 그렇지만 적어도 수능판에 한정해서 말하자면 나도 수능판에서 좀 오래 구른 사람인데 첫 단추 꿰는 게 중요하고 1년이라도 빨리 대학 가는게 무조건 좋은거다 적어도 수능판에서는 그래

니 말대로 인생에 안 중요한 시점은 없고 정도껏 즐기는 게 좋은 거지만 여자에 빠져서 목표 놓치기 제일 쉬운 때는 수험생일 때라고 생각해. 그게 수능이든 그 이후의 시험이든. 고작 대학 입학이고 젊은 때인 게 중요한 게 아니라 한 문제 차이로 결과가 달라지고 당락이 좌우되는 수능판에서 연애는 결코 좌시할 문제가 아니더라.

나는 운 좋아서 의대 합격했고 진로가 완전 달라진 케이스인데 만약 연애하느라 수능 한 문제라도 더 틀릴 여지가 있었다면? 그 뒤에 어떻게 하냐에 따라 다르지만 적어도 수험생 때는 아니라고 본다
@자라나라대리머리
둘이 생각하는 가치관이나 관점이 다른건데 뭘 서로 개인의견을 강요하고있어ㅋㅋ 그냥 이런생각 하는사람도 있고 저런생각하는 사람도 있는거지
@년째못헀음
누구한테 강요하려는 건 아니지만 정말 중요한 부분이라고 생각해서 주절주절 해봤다..

처음 댓글 달 때는 장난스럽게 쓴 거지만 술 들어간 것도 있고 좀 진지한 대댓글 보면서 나도 좀 흥분한 거 같네
@자라나라대리머리
ㄱㅊㄱㅊ건설적인 대화는 보다 나은 결과를 낳잖아 살아온 환경도 다르니까 생각하는게 다른건 어쩔수없는거지 뭐~~나도 어느정도 너랑 윗친구 의견에 부분적으로 동의하고 서로 일리가 있다 생각한다.
재수학원은 아니고 그냥 종합반만 다녔는데 거긴 저런 여학생들 없더라
케바케인듯
근데 수험생활하면서 사귀면 상대방도 수험생일시에 둘다 잘풀리냐?
@반선FC
ㄴㄴ 같이조짐
@반선FC
경험상 15커플중에 14커플 둘 다 고3떄보다 다 망처서 정시 합격 시즌쯤에 다 헤어짐

1커플은 아직 살아있음

물론 1커플은 둘 다 성공하고 같은 대학 ㅇ\

몇년 쨰 커플이긴 한데 뭐
존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 올해 군대갓다와서 재수했는데 다행히 이쁜애 한두명 있었는데 안넘어갔다 휴~~
저딴것에 관심을 두니까 재수하지
천진반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천진반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리로 갈 피가 좆으로 가니 n수생꼴이지
천진반ㅋㅋㅋ
천진반 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ천진반 개웃기네
미친새끼 천진반 쓰려고 위에 7개 기모았네ㅋㅋㅋ
천진반을 보는순간 이미 패배했는것
개씹노잼이네 드립력
댓글보고
천진반 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즈그들이 공부에 집중 못하고 괜히 여자들한테 마녀라고 부르면서 내가 공부 못한건 '쟤네들이 날 홀려서야!'하는거 너무 추하다.
천진반 진짜 30초 생각하고 이해했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
현금 1억 주면 아이 낳으시겠습니까? ... <대국민조사> 59 구름이구름 39 5 분 전
민희진이 업계의 현실을 너무 모른다는 여시.jyp 27 에그마요 37 6 분 전
"성폭행" 허위 고소로 직위해제 경찰관 억울함 풀... 47 yoouuu 50 14 분 전
(ㅇㅌ) 눈의 꽃 부르는 박미선 40 까스박명수 30 16 분 전
평범 직장인 헬붕이 4년차 루틴 78 잭다니엘 30 17 분 전
[단독]“아일릿 뉴진스 베꼈지” 민희진, 근거 마련용 여론 모... 49 뿌뿛뿅뾿 46 20 분 전
클린스만: 이강인이 손흥민 손가락 탈골시켜, 무례한 말도 29 nesy 41 20 분 전
레전드 오락가락 맞선녀 24 파멸적상승 43 21 분 전
엔씨소프트, 결국 희망퇴직 카드 꺼냈다 61 변현제 51 30 분 전
누드케이스 PC에 먼지 쌓여도 되는 이유 27 전두광 47 30 분 전
시고르자브종에 이은 도시르자브종 26 파이널가가가가오... 37 30 분 전
ㅅㅇ) 타임 트래블러 manhwa 28 세미 35 37 분 전
아무튼 노린거임.gif 36 뭐라해야하냐 37 38 분 전
귀신의 인권은 누가지켜주는가.manhwa 14 창원시진해구이동... 36 38 분 전
약혐?)길건너 친구들 83 백신거부드립넷 49 38 분 전
ㅇㅎㅂ?) 오랜만에 보는 전설의 초월번역 12 일째살빼는중 28 38 분 전
호주에서 노가다 하다 빡친 프랑스 여성 34 부자가될개붕이놈들 46 38 분 전
미호크가 조로보고 뻑간 이유 19 츄파카브랄랄라 38 38 분 전
네이버 멤버쉽 티빙 근황 41 에어부산 44 39 분 전
과거엔 병사들한테 지급했던 피복.jpg 52 군석이 48 39 분 전