개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인텔근황) 더욱더 치명적인 버그 발견

CPU 보안패치마저 결함..갑자기 PC재부팅 현상

인텔이 'CPU게이트'에 대응하기 위해 보안패치를 내놨지만 더 심각한 문제가 발견됐다. 
패치를 설치할 경우 PC가 무작위로 꺼졌다가 다시 켜진다. 보안패치 설치를 연기하라는 권고마저 나왔다.

70개의 댓글

젤나가 맙소사.
암드 가즈아~
시발 이쯤되면 인텔이 알파고랑 손잡고 음모라도 꾸미는거 아니냐
@쵸크라테스
미안한데

혹시 음모 다듬는 개드립퍼 있냐?
아마존 정글이라 좀 숱치고싶은데 조언좀...
@쇼타수인 따먹고싶다
내가 잘 쓰다듬음
@궁서체
@쇼타수인 따먹고싶다
왁싱샵 놔두고 왜 혼자하냐 ㅡㅡ 걍 남자답게 자르셈
@밥짓기 귀찮아
왁싱하면 어때?
@쇼타수인 따먹고싶다
모르지 난 정글 아닌데? 근데 해본 사람들 말에 의하면 처음엔 어색해도 나중엔 중독된다더라
9일에 자동 업데이트 된거 아니었냐?ㅠㅠ
혹시 몰라서 업뎃 안하고 존버하고있었는데
암등이 의문의 1승 추가
@감자게
저거 패치하고나서 암즈시퓨 컴터 맛탱이감ㅋㅋ 암드한테도 피해끼치는 인텔수준ㅋㅋㅋ
@나는우츠다
아 자폭이야?ㅋㅋㅋ
아 암드 안 사요~
근데 진짜 갈아타야 하나...?
나더 패치 안하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
암드붐은....온다
어제 대학교 컴퓨터실에서 저렇더라
얘들아 궁금한게 잇는데 암드 가즈아~~ 하는애들 진짜 암드 사려는거냐 아니면 인텔 계속 쓸꺼냐
@젤리감성
나 컴사야하는데 고민됨;ㅠㅠㅠ
@젤리감성
성능 큰차이가 있는것도 아니고 양아치새끼들거 쓰기 싫어서 넘어왔는데 엄모나 멜트다운이 터짐
@젤리감성
아마 이번분기에 나오는 라이젠 2가 어떠냐에 따라서 달라질듯 인텔이 지금 진짜 좆된건맞음
라이젠 처음 써봤는데 부팅할 때 느려서 시발 인텔살걸 하고 후회했던게 어리석었다
인생지사 새옹지마잼
결국 승리는 암드
내가 비쉐라를 끝으로 하려고 했건만
다음컴도 암드...
@일랑일랑
나도 진성 암등이였는데
똥쉐라에 너모 실망해서 다음은 무조건 인텔이다했는데
다음도 라이젠...
짜잔~
A! M! D!
리싸 쑤!
그런데 이런거 보상은 안해주냐?
이번 사태가 전적으로 인텔잘못인건 맞는데
패치버그는 마소 잘못아님?
인텔에서 업데이트 하는게 아니라
마소 윈도업뎃이자늠;;
@히라테유리나
패치 만든게 인텔인데 왜 마소잘못;
@히라테유리나
소스는 인텔이 만든거고 코딩은 마소가 한거 ㅇ 마소는 그냥 배포만 한거.
솔직히 CPU 소스코드를 아무리 마소라도 대놓고 알려줄순없자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인텔 주가 떡락 가즈아ㅏㅏㅏ
[삭제 되었습니다]
@삭제할아이디
삼엽충 앱등이 등등 싸우는거만 봐도.. 원래 김치들이 지가 하는거 외에 대한 배척성이 존나 강해
@삭제할아이디
컴갤 가봐라 가관임 ㅋㅋ
@삭제할아이디
한국인이니 중국인이니 소속감 가지는것도 ㄷㄷ;
리사 쑤
그러게 외계인고문좀 작작하지... 작정하고 엿먹이네
@입거리
리사 수 처럼 이과 외계인을 잡아 고문해야지 문과 외계인을 잡아서 고문하니...
CPU 패치 같은건 윈도우 업데이트로 저절로 되는거야?

아니면 인텔 사이트 같은데 가서 받아야됨?

이 기사 보기전에 CPU 업데이트라는 개념 자체를 몰랐는디;;;
@ㅋㄱㅋㄱ
CPU업뎃이라는건 없음 ㅇ
이번사태 터지고 그냥 윈도우 업데이트로 그냥 권한없으면 접근 못하게 막아놓은거 ㅇ 소프트웨어적으로.
원랜 CPU내부에서 자체적으로 접근못하게 해야 정상임.

CPU 구성도 3d화 한거 보면 cpu에 별별 기능 다들어감 AMD같은경우는 psp칩 이라고 자체 내장칩 달고있음. 이게 뭐냐면 쉽게 말해서
어베스트나 v3같은 보안관련 칩셋같은거 달려잇음. 인텔의 경우 amd처럼 그 기능역할을 못해서 발생한거
@급식워치
psp칩있으면 psp게임 할 수 있냐
@Blistex
Platform Security Processor

플랫폼 보안 프로세서 라는 칩셋 이라고함 ㅇㅇ

그냥 이름이 그렇다는거겟짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@급식워치
그래서 PSP 게임 할 수 있냐!
@Blistex
ㅡㅡ
@ㅋㄱㅋㄱ
cpu패치는 cpu 결함 악용을 막는 윈도우내에 설치하는 업데이트인거고 cpu 하드웨어 자체에 들어있는 아키텍쳐의 결함은 그대로 존재하는거임.

cpu 패치를 우회할수 있는 방법을 찾는다면 얼마든지 아직 존재하는 아키텍쳐의 결함을 악용할수 있다는거임.
@ㅋㄱㅋㄱ
이번에 인텔 패치는 윈도우에서 해줬어
다음컴은 무조건 암드다 씹쌔끼들
인텔빠엿는데 이제 암드고민한다 이미지 10창남
암드가 각광받는 시대가 올줄이야...
진짜냐 시발 작업하다가 깁자기 꺼지면 멘탈 터져거 몇일은 암것도 못하는데 ㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 14 김츼 24 6 분 전
ㅆㄷ)3대욕구를 채우는 치트 7 장트러블맨 18 12 분 전
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 11 형님이새끼웃는데요 30 31 분 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 15 등급추천요정여름이 45 36 분 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 15 디다케 25 37 분 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 32 년째모쏠아다 23 37 분 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 31 최수연 27 38 분 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10 인생포기자 27 38 분 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 14 에어부산 41 52 분 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 21 에어부산 36 54 분 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 12 누메로니어스 40 1 시간 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 20 라이카 30 1 시간 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 89 과닝 82 1 시간 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 17 라이카 33 1 시간 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 28 등급추천요정여름이 56 1 시간 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 68 드립더 37 1 시간 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 29 딸피 39 2 시간 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 40 닉네임변경01 67 3 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 20 사익 29 3 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 24 등급추천요정여름이 56 3 시간 전